Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Тимурик
Всем привет
какой код зч диски тормозные на ноут оригинал?
master
Тимурик вам наверное в последствии захочится узнать и другие коды???
Откройте exist.ru там все коды на оригинал и аналоги... victory.gif
Ozzy-Kiev
А зачем именно оригинал? Попробуйте Зимермана. Не хуже, может даже и лучше будут! cool.gif

Кстати, писал в этой теме или нет, но уже год почти прошёл с момента последнего апгрейта, к которому никаких претензий до сих пор нет...
Передние бундес диски Zimmermann и комплект тормозных колодок Ferodo (UK). После родных TRW (которые и с покупки авто, и после замены у официалов отслужили по 15 месяцев с накатом порядка по 20-25К каждый) хуже не стало, а может быть и лучше. Покажет ещё ресурс, сколько немцы ещё протянут.
Но работа в мягком притормаживании (пробки и спуски и т.п.) и в экстремальном режимах (не доводя до ДТП конечно же) без каких-либо нареканий и писклявых раздражающих звуковых эффектов. biggrin.gif
sandro
Ребята подскажите, как и чем снять буртик на тормозном диске? В своё время на УАЗике делали так: снимали барабан, переворачивали его,тормозящей поверхностью наружу и заново прикручивали. Заводили мотор, включали передачу, брали в руки круглый напильник, подносили к буртику и стачивали. А на еНоте такой фокус пройдёт?
Василий
Пройдет без проблем. Желательно резец прижимать к нижней части диска (правда, придется отгибать грязеотражатель) или после обработки продуть кулак сжатым воздухом, -- у меня как следствие этой процедуры загорелась лампочка ABS, потому что опилки набились в зазор.
sandro
Про опилочки я и не подумал...
Теперь буду знать. Спасибо.
alexandei
У меня по Феби+Ремса - никаких впечатлений. Работают себе и работают. Феби+Кашияма - посвистывают. Впрочем, виной скорее колодки, чем диски.

Родные диски с ремсовскими колодками тормозили лучше всего, из того, что стояло. Родные колодки+родные диски - примерно так же, как феби+кашияма. Сотру эти диски - буду ставить брембовские. Хотя те, что стоят, сотрутся явно не скоро. Износостойкость заметно выше, чем у родных.
Ozzy-Kiev
Вот "рекламная" статейка из журнала (по моим подозрениям), поэтому лишнее можно пропустить (относительно хороших свойств колодок нашего местного разлива). Может чё интересное или полезное найдёте. На цену не смотрите, т.к. это под Ланосы, поэтому ориентация статьи подведена под "бюджетные варианты".
Изображение

А ниже просто общая инфа из ж-ла автомир и конечно же с рекламой колодок Jurid (а как же без этого!):

ИзображениеИзображение
Absorb
Добрый день!

Подскажите, 1000 назад менял тормозные колодки, поставил оригинал. ОД приговорил к замене тормозных дисков, сказал что износ 90%. Купил диски Brembo. Записался к ОД, говорят что по раздельности нет смысла менять, это мне ничего не даст. Сказал что когда в след раз буду менять колодки, то и диски поменять. Однако напрягает цифра как мне сказали в 90% износа. Что можете посоветовать в данной ситуации?

Заранее спасибо!
Бусидо
Померить толщину дисков самостоятельно.
desperate_nix
если 90% износа - у вас толщина около 20 мм... снимаете колесо, берете штангенциркуль и в путь...
я езжу на пределе... но пока езда городская и тормоза отлично справляются со своей задачей... ближе к маю уже буду менять
Absorb
да это всё понятно, я же как раз и купил к замене. Меня интересует именно момент что сказал ОД, что "менять вместе с колодками, иначе это ничего не даст" Если учесть что колодки я поставил 1000 назад то до замены ещё достаточно долго. Не пойму что может "не дать" если диск стёрся, то он стёрся. Не зависимо от того какие колодки там стоят. Правдиво ли то что говорит ОД?
Krusty
На колодках и дисках по мере пользования образуется выработка. Если поставить новые диски со старыми колодками, то изначально не будет правильного (полного) прилегания для правильной же приработки. Выражаться это будет в несколько худших тормозах по началу и более быстрому изнашиванию как дисков, так и колодок. И зачем такая экономия на колодках?
master
Остаточная минимальная толщина диска 19.8 мм, соответствующая надпись есть на диске.
Ivan_190
Готовясь к предстоящей (ближайший месяц) замене дисков, купил Brembo, как наиболее положительно себя тут зарекомендовавшие.
Теперь вот ищу и колодки Brembo но увы, экзист не показывает таковых.
Уважаемые, подскажите парт-номер Брембы, если знаете.
Спасибо.
Иван.
Всё просто - по коду оригинала экзист выдаёт аналоги, там и брембоколодки есть.
Ivan_190
Это я умею. smile.gif
D1060-AX61F. Но Экзист Брембу не дает. sad.gif
Анатолий
Тормозные колодки BREMBO P68033 в Автодоке.

Да, Экзист чего-то их не выдает в аналоги, а в Автодоке есть...
Ivan_190
Спасибо, но мне через Экзист получать удобнее, не знаком я с Автодоком.

А нет... "стрельнул" номер этот и на Экзисте! Только так... P 68 033. Спасибо!
Блииииин, недешего... 1300 руб. не готов отдавать. Сегодня на резину на Нотика и на Мазду потратил больше 20 тыс. руб. sad.gif Что выбрать тогда под диски Брембо - Allied Nippon или Japan Parts?
sergei
попробуйте автодок - там точно дешевле ...принцип - 100% такой же как у экзиста
грызун
У меня колодки Кашияма, нареканий нет. Правда, у меня японец, а там другие колодки. А на Европу вообще Кашияма бесплатная - 456,18 руб. biggrin.gif
Анатолий
На 300 р дешевле в автодоке, у меня тож кашияма 2 комплект истираю и доволен smile.gif
Иван.
А я вот по другой теме парюсь - оригинал или неоригинал?
Был сновья оригинал - родные колодки прошли 17, неоригинал ещё 27 - 45 тык - замена дисков. АТ и стиль езды всему виной. И стечение обстоятельств - два лета две зимы, на третье лето диски кончились (по допуску).
Поставил диски какое-то то ли Джапанпартс, то ли Ниппартс + Акебоно колодки - скрипели первые тысячи 3, проехал ещё 5 тык (теперь 53 тык) - опять скрипят и в руль долбит - диски повело походу.
Вот и думаю. Понятно, что оригинал - не панацея, их тоже ведёт.
Какие будут мнения?
Анатолий
Оригинал диски что-то быстро стерлись... Приобрел Ремсу, жду тепла, буду менять, а там посмотрим, как она себя поведет.
Ivan_190
Мое мнение - оригинал амно.
То, что Ниссан делает сам - в Японии и для внутреннего рынка Японии - ни в какое сравнение не идет с тем, что он делает на Европу и в Европе.

У меня на японской праворульной Мазде, с пробегом на 40к больше, чем в англицком Ниссане - тормозные диски в превосходном просто состоянии! При этом Мазда знакома с такими режимами разгонов/маневров/торможений, которые на Ноте я боюсь воспроизводить.

Колодки Кашияма сейчас на Мазде. Визжат как поросята biggrin.gif Или Нишимбо... забыл.
Значит Кашияма - гуд, говорите? Ну, взять её что ли?
Иван.
Да, я себе когда нексию, типа Шафта, "упаковывал" - тоже феродо поставил родное с колодками дс2000 - дело было лет 5 назад - а оно всё работает, хотя тоже мотаюсь на ней регулярно по трассе, да и позажигать люблю "на ручке".
По поводу "амна" солидарен, но есть сторонники оригинала... А что, такая большая разница?
Говорят - текстар лучше кашиямы. Правда, стОит почти как брембо...
Я склонен думать, что производитель делает свою термопару, из которой если один компонент заменить на компонент стороннего производителя, то может быть совсем "не айс" как говорится. ИМХО надо брать брембо-брембо.
s-rv
Подскажите, какие колодки, кроме родных, поставить на родные диски, чтобы не скрипели и диск сильно не стирали?
Иван.
У меня стояли asuki японские - 27 тык без нареканий. Они за этот срок почти диски не износили после оригинала - я проверял периодически и был готов к замене комплекта. Оригинал за 17 тык сожрал диски до 20, эти за 27 тык - с 20 до 19... Только пылюка чёрная.
водитель
Родные диски(пробег 45000км.),колодки Кашияма(пробег около 8000км)свист невыносимый.Первые два дня была тишина,а потом началось.Буду менять диски+колодки.Наверное поставлю оригинал.
грызун
Третий комплект кашиям, на двух енотах, ни чо никогда не скрипело wink.gif Правда на япах диски другие, не трутся как у вас blum3.gif может поэтому, хотя сомневаюсь dirol.gif
Иван.
Цитата(грызун @ 29.3.2012, 23:49) *
Третий комплект кашиям, на двух енотах, ни чо никогда не скрипело wink.gif Правда на япах диски другие, не трутся как у вас blum3.gif может поэтому, хотя сомневаюсь dirol.gif
Имхо, дело не в дисках, а в двухпоршневых суппортах. Два поршня - колодка ровнее прижимается. Скрип ИМХО в основном при перекосе колодки, что приоднопоршневом (европейском) суппорте и происходит зачастую.
грызун
Почему вы решили, что на японцах два поршня smile.gif

Мое мнение - подделок много под Кашиямы.
ЭТО, конечно, про колодки для япов... Но про коробочки упаковки разные внизу страницы хорошо написано smile.gif
Иван.
Цитата(грызун @ 30.3.2012, 9:39) *
Почему вы решили, что на японцах два поршня smile.gif
А разве нет?
Я когда колодки покупал в Скунцево - мне каталог показывали, там было указано, что на япах двухпоршневые суппорта другого вида, нежели на европейцах, и поэтому дескать, колодки от япов на европейцев не подходят.
грызун
Вы в Экзисте зарегистрированы?
Если да, то ВОТ - это японские тормоза smile.gif
водитель
Поставил на родные диски(пробег 45000км.) колодки Кашияма стало при торможении бить руль.До замены всё было без проблем.Родные колодки были приклеены,а эти может балтаются или наоборот закусывают?Есть смазка для тормозов,может надо было помазать направляющие и скобы чтобы колодки легко ходили?Смазок много разных фирм,цены от 130р. до 1900р.Если кто пользовался отпишитесь какую фирму взять.Всю голову сломал почему руль бьёт.Визуально диски ровные,а поменять всегда успею.
Olega47
Кашияма - дешёвое и редкостное го..о. Они у тебя через 5т. км еще и греметь начнут. Я с ними диски испортил за 15т. км. Покупай дороже около 1000р. У меня стоят Роад Хорс... Да, смазка не поможет, греметь начнут об суппорта.
водитель
Я тысяч 7 проехал на кашияме,так они ещё и свистят.Думаю брать оригинал диски+колодки.
Buch1707
Сегодня менял резину и обратил внимание на следующие факты:
- износ колодок с правой стороны по ходу движения раза в 2 больше, чем слева. Слева внешняя колодка как новая, внутренняя хуже. Может их совсем наоборот поменять местами?;
- тормозные диски крепятся ОДНИМ винтом, хотя отверстие для второго имеется. Так задумано или это всё происки империалистов?
Братец Лис
Так и задумано. Диски вообще-то крепятся колесными болтами, а этот один винт, так... чтобы диск при съеме колеса не падал
Андрик
Поставил диски NK совместно с колодками Textar. Посторонних звуков не наблюдаю пока.

А вот как было.
Изображение Изображение
водитель
Кто пользовался при замене колодок и дисков такой смазкой:CRC METAL FREE PASTE.Как отзывы?
garryzakh
В выборе дисков/колодок склоняюсь к brembo, textar и ate, особенно из-за стоимости данных марок для этого авто. А уж по своим характеристикам они лучше чем всё остальное. Опыт прежних автомобилей показывает, что так оно и есть.
Sovranskiy
7701207795 - Вот номерок оригинала по Рено - в комплекте 2шт ))) соответственно и цена за 2 шт ))
AN-8054K - это то что лежит в оригинале)))
р420ет 52rus
TRW рулит колодкам 40 тыс. Еще походят!
silver09
Поставил диски ТРВ и колодки Nibs ( продавец сказал Япония цена 1200 ). 500км тормозят хорошо не скрипят, диски не зас...ют.
Shaft
специально мини отчет так сказать, пользуясь случаем сегодня сделал victory.gif :
Изображение

пы.сы. пробег где то 20К blum3.gif uga.gif
ganstown
расскажу и свой случай, колодки родные отходили 67 тыщ. одна начала периодически жужжать при торможении, купили trw, но к зиме звук пропал, и колодки остались лежать в багажнике, а днях ехал по трассе и появился этот скрежет при торможении и сильный такой в правом колесе, решил на трассе менять рядом с магазинчиком и кафешками пока диск сам не ушатал ведь ехать оставалось до дому еще 500 км, в багажнике естейственно кроме балонника нихрена, сходил в магазин и купил 2 ключа на 13 и на 15 и делов то на 5 мин их поменять. до дома добрался там уже поменял на левом, теперь можно еще 60 тыс не париться
Dimon black
Народ кто ставил комплектом BREMBO диски и колодки отпишитесь по ощущениям стоят они того?
Братец Лис
Эх... лень почитать, да?
Я ставил. Отписывался раз пять уже, наверно...
Приобретал в Экзисте. Зайди на сайт Брембо, там найдешь по модели код дисков, его забивай в Экзисте. Диски продаются парой, но цена часто указывается за каждый. А комплект колодок заказывай по артикулу P 68 033 (4 колодки + болтики).
Ощущения очень хорошие. Нормальный комплект. Тормозят чуть резче, чем штатные. Рекомендую.
водитель
OZZY ставил Брембо (колодки P68033, диски 09.9078.10), очень доволен. Писал, что липкий слой на колодках есть good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.