Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
MIHA PTG
проехал на родных 45 тк износ 40% пищат только зимой иногда
Shaft
Цитата(Евгений_ @ 10.4.2010, 20:55) *
...внутренняя колодка всегда стирается быстрее...
Не знаю, у меня равномерно изнашиваются обе стороны.
lom
40 тысчев износ колодок 60 процентов, не менял не разу с покупки, в сервисе удивляются, говорят вы что совсем не пользуетесь тормозами)))
OVSjanka
Подтверждаю, диски - пластилин. На моем Ноуте на ТО-1 и диски, и колодки менялись. sad.gif
Может это только на европейских Ноутах такое барахло стоит? Кто знает, что стоит на праворуких Note? Подходят ли они на наши? На моей праворукой Honda Spike колодки с дисками отходили 75 тыс. км и пока ещё живы.
Яповские Honda комплектует, по-моему, Nissin?
kendim11
У меня 36т.р. Родные колодки не стираются, а вот диск тормозной хорошо стирается. sad.gif
Maxx
Ну так на автомате значительно быстрее колодки изнашиваются нежели на механике да еще и с мотором 1.4.. Я уже 4-тый раз ставлю колодки.. Больше 25-ти тыс не выходили ни одни... Причем не важно какой марки
alexandei
Я на механике убил родной комплект за 15.000
GAV
Друзья, а про колодки фирмы Valeo кто нибудь сказать что может?
Geksogen
Вот и меня затронула эта тема..пробег 17.500 . вчера сменил зиму на летние диски. Выехал с гаража тормознул на светофоре и devil.gif ..звук был такой как будто колодок нет вообще... посмотрел колодки износу процентов 60%. диск пока не мерил. Хочу диски поменять и колодки сразу ( раздрожает звук при торможении) Что лучше ставить кто подскажет ? smile.gif
Michael
Цитата(alexandei @ 12.4.2010, 14:59) *

Я на механике убил родной комплект за 15.000

как умудрился?
у меня уже 32 000 родной комплект ходит, а я бы не сказал, что тошню по городу wink.gif
правда, тысяч через пять, пойдут под замену и колодки и диски.
badro
Цитата(Maxx @ 12.4.2010, 9:33) *

Ну так на автомате значительно быстрее колодки изнашиваются нежели на механике да еще и с мотором 1.4.. Я уже 4-тый раз ставлю колодки.. Больше 25-ти тыс не выходили ни одни... Причем не важно какой марки

Как показывает опыт форума, износ штука персонально-субъективная. Первая замена дисков и колодок на 4-м ТО, перед новым годом, и то по большей части "на всякий случай". Автомат или механика, значения особо не имеет, а вот стиль вождения ДА!
OVSjanka
Цитата(Shaft @ 3.4.2010, 13:05) *
многие хвалят EBC. сам буду ставить такие потому как надоело менять сток.
есть даже уже позитивный отзыв колодки ЕБЦ Грины, диски правда Black Diamond-ы blum3.gif
сам такие думал брать но в итоге беру и диски и колодки ЕБЦ -- думаю и верю что будет так же.
Не могу дождаться отзывов по ЕВС. Заявка интересная, но есть вопросы. Кто и где их производит? С кем они официально работают?
Shaft
Производят их там же где и наших зверьков - в Англии.
отзывы будут как поставлю, правда пока еще жду sad.gif таможня не дает добро sad.gif
Цитата
С кем они официально работают?
вот тут не понял - что имелось ввиду ?
toxa22
поставил брембо-кашияму
имхо брембо прочные кашияма мягкая smile.gif буду менять раз в 15к дел то smile.gif
OVSjanka
Цитата(Shaft @ 14.4.2010, 0:59) *

Производят их там же где и наших зверьков - в Англии.
отзывы будут как поставлю, правда пока еще жду sad.gif таможня не дает добро sad.gif
Цитата
С кем они официально работают?
вот тут не понял - что имелось ввиду ?

Например дисками и колодками nissin Хонда комплектует свои авто при сборке. nissin делает лучшие в мире колодками для всех известных мотоциклетных марок.

http://honda-shop.ru/modules/news/article.php?storyid=65 Хонаводам можно только поэавидовать.И надеяться, что и нам когда нибудь будет хороше..
OVSjanka
Вот нарыл инфу по EBC - там же и о других брендах. (люди говорят, иногда сыпятся, нет стабильности качества у Бритов -" сидр бухают на рабочем месте по четвергам, наверное"

http://www.brakepads.ru/brand/ebc/
Ванька
по ссылке во всяком случае понятно, что родные (трв) отстой...

ну, а брэмбо+тэкстан норм или как? тут вроде несколько человек ставили....я просто с 1 стороны не знаю сколько еще проезжу на ноте, ну а с другой - хочу хорошую тормозную систему поставить...тк с Нотой могу еще год пробыть...
Shaft
Цитата(OVSjanka @ 14.4.2010, 13:29) *
(люди говорят, иногда сыпятся, нет стабильности качества у Бритов -" сидр бухают на рабочем месте по четвергам, наверное"
ну все же позитивных отзывов чуть больше. посмотрим как оно и что, если таки приедут biggrin.gif
а негативные отзывы есть всегда и во всех продуктах.
Цитата(Ванька @ 14.4.2010, 14:03) *
по ссылке во всяком случае понятно, что родные (трв) отстой.
так это уже давно было понятно исходя из того как родные диски улетают sad.gif
OVSjanka
Смотрел сайт ТРВ Информация невнятная.Перевод дебильный. впечатление, что у них отношение к пользователям как тупым дойным коровам.
http://www.trwaftermarket.com/
Понял, что есть 2 типа дисков
обычные черные и углеродистые- потверже. колодки только то, чтоимеем. Какието вариации барабанов, но меня на них не хватило.

Где он идеал? вопрос открыт. Найти бы хоть оптимум.
Ванька
Я вчера заказал брембо+текстар... Придут, поставлю сразу smile.gif
OVSjanka
А почему выбрал разных производителей?
Почему не брембо+брембо или Текстар+текстар?
Наверное, они как-то балансируют элементы своей продукции?

Кто юзал Цимермана (такой важный немец smile.gif)? На наши 4 дырки, наверное, ничего не делает?
Иван.
Ответ прост - Брембо не делает колодок.
Ванька
+1
а так по отзывам))))
mustanggt
Цитата

Смотрел сайт ТРВ Информация невнятная.Перевод дебильный. впечатление, что у них отношение к пользователям как тупым дойным коровам.
http://www.trwaftermarket.com/
Понял, что есть 2 типа дисков
обычные черные и углеродистые- потверже. колодки только то, чтоимеем. Какието вариации барабанов, но меня на них не хватило.

Где он идеал? вопрос открыт. Найти бы хоть оптимум.
1. да все понятно:

DF4364 - Тормозной диск высокоуглеродистый сейчас идет вместо DF4267, думаю действительно может быть потверже, учитывая заявы ниссана что в новых нотах "улучшены тормоза" - может и уже получше будет...

2. по EBC, про Грин Стаф - тоже, на хондовском форуме встречал случаи 2 или 3, что крошатся по краю, отакэ

тут или действительно брак или, возможно, это из-за неправильной их притирки/обкатки

их вроде сначала надо как обычные притирать, т.е. циклов 30 с тормозным усилием 50% до остановки, а потом в режиме со 100км до остановки тапок в пол - чтоб спекание слоя произошло

возможно их сразу в спорт режиме гоняют

по ним еще вопрос, что по воде - тормозов нет( - но это надо уж лично проверять)

имхо грин стаф, да с даймодами (диски с перфорацией) на ноте - это перебор

3. по Remsa - чего-то мне их перехотелось после того как узнал что TRW и Remsa один концерн, только Remsa мэйд ин спэйн

вобщем {цензура} его знает, вообще-то у меня особых претензий к родным тормозам нет - не скрипнули не разу, вроде тормозят, единственное в тянучках слабеют - возможно перегрев

я б новые твердые диски TRW попробывал, что наверное и сделаю

Внимательно читаем Правила Форума, особенно в части касающейся мата в сообщениях - в любом виде !!! dirol.gif
Shaft
Цитата(mustanggt @ 15.4.2010, 8:57) *
2. по EBC, про Грин Стаф - тоже, на хондовском форуме встречал случаи 2 или 3, что крошатся по краю, отакэ
тут или действительно брак или, возможно, это из-за неправильной их притирки/обкатки
возможно их сразу в спорт режиме гоняют
по ним еще вопрос, что по воде - тормозов нет( - но это надо уж лично проверять)
ну тут уже от условий экплуатации я думаю тоже немало зависит - на Хондах любят полетать. возможно убивают их вот они и крошатся.
Цитата(mustanggt @ 15.4.2010, 8:57) *
имхо грин стаф, да с даймодами (диски с перфорацией) на ноте - это перебор
все имхо согласен НО тормозов лишних не бывает victory.gif чем лучше тем лучше.
OVSjanka
Цитата(Иван. @ 14.4.2010, 22:14) *

Ответ прост - Брембо не делает колодок.

Делают! -они все делают. только где их искать?

http://www.brembo.com/NR/rdonlyres/01971A3...ACING_08mod.pdf

Мне на zameni.ru за 2 диска Брембо запросили 3800р. за комплект кол. Текстар1500р (с доставкой)-
Пока не готов принять решение. Что скажете , Господа?
У них ничего хорошего больше небыло.
werefish
Цитата(mustanggt @ 15.4.2010, 9:57) *

я б новые твердые диски TRW попробывал, что наверное и сделаю

тоже поищу, при случае. от добра добра не ищут.
родные 90 отходили.
Ванька
12.04 SPe9017003 Brembo 09.9078.10 Диск тормозной 2 1 795,37 3 590,74 15.04 Отправлено в Офис 15.04.2010
12.04 SPe9017003 Textar 2397301 Колодки тормозные передние 1 1 220,37 1 220,37 15.04 Отправлено в Офис 15.04.2010
12.04 SP 0242187 Knecht (Mahle Filter) LA 230 Фильтр салонный 1 433,36 433,36 14.04 Отправлено в Офис

=) екзист

ждемс)
ivbuzik
Цитата(OVSjanka @ 15.4.2010, 21:17) *
Мне на zameni.ru за 2 диска Брембо запросили 3800р. за комплект кол. Текстар1500р (с доставкой)-
Пока не готов принять решение. Что скажете , Господа?
Я себе такой же комплект взял, думаю, в выходные поставлю. Как пообката, отпишу впечатления!
Bob
А я на "родном" комплекте проехал 85000 км.
Поменял в прошлом году и диски и колодки одновременно.
Диски были на границе нормы, колодок осталось 4мм
Можно было и до 100000 км дотянуть.
Езжу достаточно активно.
Вот так.
bog888
Как говорится: " Каждому своё!!!"
Мой выбор: колодки Kashiyama D1261 - 490 руб. (комплект), торм. диски Бош - 1200 руб (каждый). Всё куплено в Emex.
OVSjanka
Скромно и со вкусом... victory.gif
Digger
Пробег 75 тысяч, сам поменял тормозные диски.... Старые замерял ... аж писать страшно.... почти 18 мм... после замены уже пробежал около 500 км... полет нормальный.... тормозим получше....
Ванька
а чем замерить можно?
Shaft
микрометром или штангенциркулем - правда лучше мерить с шариком и в 2-3 точках.
но грубо можно и обычным штангеном...
Ванька
спасибо, буду искать smile.gif
ozerinskiy
Друзья подскажите где находится тема про замену колодок, хочу сам поменять
GAV
по ссылке ТУТ есть понятная схемка.
sergei
Тема про замену колодок ЗДЕСЬ. declare.gif
alexandei
фотоотчет есть на братском форуме. Там всё очень просто, только нужной размерности ключами запастись надо.
Shaft
есть черные тормозные диски, чего вы! biggrin.gif сам думал такие ставить, но пока не срослось.
не совсем по теме правда но wub.gif я думаю вы меня простите, а потом перенесу biggrin.gif
Изображение

эти диски производит фирма Black Diamond.
Есть три варинта дисков:
- проточки
- дырочки
- проточки и дырочки

Ценник не слабый. У нас их в продаже нет, только везти из Лондона самое ближнее. У нас возят по крайней мере.
Наших родных не то что черных, а и с проточками, и с дырочками нету rofl.gif только искать неоригинал cool.gif типа ВОТ
OVSjanka
А сколько они могут стоить и какими колодками их можно комплектовать? И что мы будем с этого иметь?
Shaft
Цитата(OVSjanka @ 22.4.2010, 11:48) *
А сколько они могут стоить и какими колодками их можно комплектовать? И что мы будем с этого иметь?
комлектовать их лично я планировал с ГринСтафами wink.gif . Ценник идет в фунтах - порядка 160 фунтов за два wink.gif . Иметь -- хм.. ну сами диски если купите и каким то образом привезете (у нас например некоторые люди возят), иначе никак -- у нас их официально не возят.

Хотя правда есть и родные колодки Predator-ы вроде -- поройтесь у них на сайте, там пдф есть victory.gif
AlexPS3
Мда... 7150 рубликов по сегодняшнему курсу + доставка. Оригинал за 4100 руб. получается значительно дешевле. Но какой цвет!!!
Вот если бы точно знать, что после лужи их не поведет и прослужат до выроботки в два раза дольше... Что-то я сегодня размечтался. smile.gif
А колодок наших я у них на сайте не нашел. sad.gif
OVSjanka
Shaft
А,что у нас с ЕВС, пришли? По цене даймонды тяжеловаты + гимор с доставкой. Да и ЕНОТ не та машина,чтоб так надрываться. Пока склоняюсь к Брембо или Техстару (по категориям цена,предполагаемое качество и доступность)
Shaft
Цитата(AlexPS3 @ 22.4.2010, 22:16) *
Но какой цвет!!!
Вот если бы точно знать, что после лужи их не поведет и прослужат до выроботки в два раза дольше...
А колодок наших я у них на сайте не нашел. sad.gif
почитайте тут парень поставил на Микру (у нас аналогичные тормоза). Я с ним говорил -- доволен шо слон biggrin.gif Повести их не должно, ну и служить предполагается что они будут дольше за счет того что колодки будут изнашиватся быстрее. вот тут видно biggrin.gif

Хороши biggrin.gif
Изображение

Колодки BlackDiamond поищу счас и выложзу парт намбер -- но почему то народ предпочитает больше им ГринСТафы все же. Я много сайтов англ.язычных перелопатил.

Цитата(OVSjanka @ 22.4.2010, 22:47) *
Shaft
А,что у нас с ЕВС, пришли? По цене даймонды тяжеловаты + гимор с доставкой.
вроде у субботу жду, как только так сразу сфоткаю и выложу.
Даймонды да дороговаты -- я уже нашел чела, почти договорились привезти из Лондона -- н оценник меня расстроил sad.gif посему нашел выход и переиграл на ЕБЦ.
Shaft
Итак чтобы найти парт намбер колодок открываем ссылку, затем в таблице ищем Micra K12, находим наш диск тормозной -- напомню 260 мм диаметр, 22 мм роднай толщина и 19.8 остаточная. И в этой же колонке будет парт намбер колодок - PP 528.

Затем в этом пдф-е ищите этот номер sad.gif правда картинки чего то нету, а вроде раньше была.

Примерно такая:
Изображение

Вообще тут 54 фунта стоит набор.

Надо сказать что с этого сайта я собирался покупать victory.gif тыц --- стоимость диска начинается от 67 фунтов за диск (только проточки) до 87 фунтов (проточки и дырки).

скажу еще пару слов чем плохи диски со сквозными отверстями -- тем что на максимальных износах они опасны возможностью треснуть --- вследствии того что при сквозном отверстии образуются усталостные напряжения в металле.

Рывшись в инете надыбал на такую фотку Даймондов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В этом плане мне импонируют сферические углубления на ТурбоГрувах у ЕБЦ:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ВОт так вот biggrin.gif victory.gif

кстати сегодня взвесил тормозной оригинальный диск, правда уже изношенный -- 4.6 кг
возможно 5кг весит новый.

пы.сы. морочусь со снижением веса неподрессоренных масс biggrin.gif rofl.gif
Ванька
Поехал, поменял диски с колодками в обычном сервисе, заплатил 1200р... хотя сказали 1,5... не знаю много или мало...
Диски брембо и текстар колодки. Пока в стадии притирки, ничего сказать не могу. А у старых был серьезный износ, но нечем было померить, так и выкинули.

Еще сказали, что сайленблокам капут, опора двигателя возможно порвана и где заднее колесо трещит - надо смотреть...
Возможно, сделаю у них диагностику подвески и поеду к жопоруким менять всё по гарантии...
Geksogen
У меня рядом с домом за это взяли 800 руб. с одного человека.
А я сам с братом поменял за 1,5 часа с перекурами. smile.gif
Ванька
Вчера на новых проехал по городу примерно 50км - с пробками и тд.

сегодня полетел на учебу утром, машин нет, ну и гнал в общем и тормозил продолжительно и ну не то, чтобы много...но... за 8мин доехал в общем
когда вышел из машины - дымилось колесо слева....не воняло...по белый дым-пар шел...видимо от колодок....

что делать? это притирка или что-то не в порядке? справа все нормально.
тормознуху менял летом, диски не обезжиривали...так вроде все ок, тормозит хорошо...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.