Цитата(Krause @ 26.2.2015, 16:03)

вам тут советуют напрячь мозг
Уважаемый, как только мне понадобится переводчик, который может напрячь мозг и прокомментировать сообщения других форумчан, адресованные мне, я обязательно к вам обращусь.
Почитав форум и порывшись на просторах интернета решил буду ставить либо ATE+ATE, либо TRW+TRW, совмещать разных производителей решил точно не стану. Думал в Москве наверняка найду колодки сразу в наличии, поехал на авторынок и обошел около 10 павильонов с з/ч для ниссанов, оказалось фиг вам: АТЕ нет ни у кого, на заказ цена просто "конская" 3500-4000 за диск. ТРВ буквально все стали отговаривать, говорят качество уже плохое у них стало и у кого нашел ТРВ были 3332
S, а я искал без "S".
Тогда решил буду брать только АТЕ. Стал на "экзисте" смотреть - дорого, и тут мне помогла ссылка в этой теме на zzap.ru, заказал там диски по 2000, колодки за 1500, звоню и спрашиваю когда забирать, а они мне давай "парить мозг", что нужно внести предоплату на какую-то то там карту сбербанка: одно дело, когда есть нормальная платежная система банковской картой виза или мастеркард, а тут тупо я неизвестно кому должен кинуть деньги на его карту, при этом у меня нет даже договора, где указаны реквизиты этой карты. Потом окажется ошибка на сайте в циферке какой-нибудь и уйдут деньги на деревню "дедушке".В общем такой колхозный подход не для меня. При этом срок поставки был на понедельник, а я хотел на выходных сделать.
Стал обзванивать другие магазины по ZZAP и нашел нормальный магазин, где мне поверили на слово и заказали для меня запчасти. На следующий день, т.е. сегодня я забрал, ездил своим ходом на другой конец Москвы, так как скрежет был уже невыносимый: было очевидно, что стерлись колодки до металла. Приехал домой и сразу в ближайший сервис, там поставили мне:
диски АТЕ 24.0122-0216.1 1896 руб. за диск
колодки АТЕ 13.0460-5801.2 1562 руб. за комплект
оплата проезда 264 р.
работа 1500 руб.
Итого 7118 руб.
Пробег старых колодок 40008 км., правые две стерлись до металла вместе с заклепками, левые только до металла, каюсь, что до такого довел. Кстати на колодках (они с новой машиной шли) была только надпись ТРВ, "ниссан" не увидел.
Замена заняла всего 18 минут, работали 2 человека, нигде ничего не закисло и снялось сразу, правда ничего мне не смазали, в следующий раз поеду к знакомому делать, просто он 2000 р запросил плюс ехать до него 50 км. , а у меня уже просто клинить колодки начинало. Побоялся ехать.
Пока пробег новых колодок 3 км. и есть небольшой скрежет и почему то именно с правой стороны, тормозят пока средне, ну за 3 км. понятно что не притерлись, через недельку посмотрю.