Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Marozoff
Цитата(Василий @ 14.7.2015, 18:36) *

Все точно.

а я чегойто не понимаю - вот здесь
Цитата(denver @ 14.7.2015, 17:46) *

Некоторое время назад я поставил комплект Циммерман и колодки и диски. Откатали они на "ура" + еще комплект колодок.
не били, не скрипели. не мог нарадоваться.

человек тормозил не задумываясь, как он тормозит и ничего не било и не скрипело, а потом "вдруг" начало бить и скрипеть и он начал репу чесать, педаль отпускать... имхо эти танцы с отпусканием педали - без пользы...


denver
Цитата(Marozoff @ 14.7.2015, 18:54) *

человек тормозил не задумываясь, как он тормозит и ничего не било и не скрипело, а потом "вдруг" начало бить и скрипеть и он начал репу чесать, педаль отпускать... имхо эти танцы с отпусканием педали - без пользы...

это че сейчас за выпад был?
Вы читайте суть.
Вы с мое на еноте покатайте, потом умничать будете. У вас пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать комплекты дисков, которые я менял на своем еноте и сколько их было с биением. И какие бренжы я перебрал в ходы экспериментов. И откуда вас знать, задумывался я или нет.
Если цитируете, то комментируйте в соответствии с цитатой, а не с потолка.
Есть что сказать, то говорите по существу, а не отпускайте пространные бредни. Есть свой опыт - делитесь. есть знания и практика - обоснуйте свои размышления. Но передергивать ни к чему.
Пока только сотрясание воздуха и конструктива нет.пустой треп.
Marozoff
так суть и читаю - мне непонятно, почему при одинаковом стиле езды (и торможения) одни диски отъездили без биения, а другие начали бить и почему изменение стиля торможения должно решить проблему?
только и всего...
Василий
Потому что картина разнотвердости фрикционной поверхности диска очень сложна. Формирование более твердых участков происходит при определенном совпадении множества факторов. И локальный перегрев под прижатыми колодками -- один из них, хотя не обязательно актуальный. Очень много зависит от уровня однородности, механической и термической стабильности материала дисков и колодок, и от комбинации материала диск/колодка.
Marozoff
Цитата(Василий @ 15.7.2015, 8:22) *
Потому что картина разнотвердости фрикционной поверхности диска очень сложна...
С точки зрения банальной эрудиции и теории ложных иллюзий... (с) biggrin.gif
Нее, всё правильно вы говорите, но ИМХО не то...
Цитата(denver @ 14.7.2015, 17:46) *
Ради эксперимента, ковырясь на днях с тормозами (менял барабаны в сборе и пришлось прокачивать всю систему), выяснил, что колодки имеют приличный износ и, не имея под рукой другого комплекта кроме тогоАТЕ, который лежал на полке (см парой строк выше), поставил их.
Заодно и тормоза прокачал.
Биения опять нет. с любой скорости. Плавное и контролируемо торможение.
Я тоже в институте, было дело, учился... и сопромат у меня был (который тут не при делах) и металловедение... так вот что-то говорит мне, что если б в структуре металла тормозных дисков (которые на полке лежали) произошли какие-либо изменения (от локальных перегревов и т.п.), то от лежания на полке они б не вылечились... и, получается, что эти биения и вибрации зависят от работы тормозной системы в целом (замена барабанов, прокачка системы)...

Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто излагаю свою точку зрения smile.gif
El-Mariachi
Поставил брембо + нимбк, пробег 53тыс. Вроде не скрипят, но брембо уже ржавые, это нормально? Что то я не помню ржавчины особой на стоковых дисках. Хотя у нас тут сезон дождей и глубоких луж.
Василий
Цитата(Marozoff @ 15.7.2015, 8:35) *
Цитата(Василий @ 15.7.2015, 8:22) *
Потому что картина разнотвердости фрикционной поверхности диска очень сложна...
С точки зрения банальной эрудиции и теории ложных иллюзий... (с) biggrin.gif
Нее, всё правильно вы говорите, но ИМХО не то...

Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто излагаю свою точку зрения smile.gif
Ну, так я ж пытаюсь объяснить: другая комбинация материала диск/колодка, иная картина распределения тепла при непритертой паре, и вообще, уровне износа...
И тормозной механизм играет роль, как ты справедливо отмечаешь.
Например, если демпфирование суппорта достаточно, то относительно небольшая разнотвердость не приведет к вибрации. И наоборот.
KILLkgn
Я наверное особенный, но на 45 тысячах диски не меняю, у меня родные диски прошли уже более 110к.
El-Mariachi
Толщину дисков замеряли?
Bob
KILLkgn, нет, не особенный, но не типичный... biggrin.gif
Я тоже еще диски не менял. 102000 км. Но износ у них уже больше нормативного
Тут понятно и манера езды - не торможу без необходимости.
Иногда наблюдаю за впереди идущей машинкой - у нее фонари тормозные моргают непрерывно - зачем, непонятно...
И городок небольшой, в пробках по два часа не толкаюсь.

Кстати, профиль заполни, чтобы было видно, откуда ты...
BVM
70000км, диски толщиной 20мм, колодки еще тоже родные.
В последствии буду склоняюсь поставить диски брембо, колодки АТЕ .
denver
Цитата(Marozoff @ 15.7.2015, 8:35) *
Я тоже в институте, было дело, учился...
...то от лежания на полке они б не вылечились... и..., получается, что эти биения и вибрации зависят от работы тормозной системы в целом (замена барабанов, прокачка системы)...
Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто излагаю свою точку зрения smile.gif
Только вот читать суть, а не отдельные куски текста не научился. зато научился придумывать то, чего не написано.
я не писал, что поставил старые диски. а поставил старые колодки на диски, которые стоят сейчас и которые, работая с предыдущим комплектом колодок, стали бить а с этими колодками б/у не бьют.
Суть моего сообщения в том, что, как и ранее говорил Василий, теория коробления дисков от "въезжания в лужу после разогрева" имеет под собой очень мало оснований. и, убедившись в том, что без замены дисков, а только после замены колодок и прокачки тормозов биение пропало, я могу делать следующие предварительные выводы, которые могут иметь общее с последней строчкой вашегго высказывания:
биение может быть вызвано совокупностью факторов, как то, например, состояние всей тормозной системы в целом, состояние поверхностей соприкосновения колодок и дисков, состояние пальцев и смазки в суппортах, да и "свежесть" тормозной жидкости может играть не последнюю роль, ну и конечно, состояние и состав в настоящий момент времени материала колодок и материала дисков.

Цитата(KILLkgn @ 15.7.2015, 8:47) *
Я наверное особенный, но на 45 тысячах диски не меняю, у меня родные диски прошли уже более 110к.
ну, не то, чтобы особенный, просто спокойный водитель.
у меня отец на своей зафире до 100 т.км доездил без замены колодок.
после замены у них слой фрикиционного материала не меньше 5 мм остался. Т.е. еще можно было катать .
Marozoff
Цитата(denver @ 15.7.2015, 9:24) *

я не писал, что поставил старые диски. а поставил старые колодки на диски

в таком случае прошу прощения - из того сообщения понял, что был заменён весь комплект АТЕ с полки (колодки+диски)

хотя... щаз ещё несколько раз перечитал первый пост на этой странице и так и не понял - вроде написано, что комплект циммермана на полку положил, а в итоге с полки взял колодки АТЕ shok.gif )))))
Цитата(denver @ 15.7.2015, 9:24) *

биение может быть вызвано совокупностью факторов, как то, например, состояние всей тормозной системы в целом...

я таки больше склоняюсь к тому, что после замены барабанов и повышения (вследствие этого) эффективности торможения задних тормозов ушла и вибрация спереди, которая (возможно) и была следствием повышенной нагрузки на передние тормоза из-за малоэффективных задних... ИМХО

или я опять чего не так понял про замену барабанов? sad.gif
Aviator0176
Цитата(KILLkgn @ 15.7.2015, 8:47) *
Я наверное особенный, но на 45 тысячах диски не меняю, у меня родные диски прошли уже более 110к.
Пробег более 65 тыс. Диски и колодки еще родные. smile.gif Как на заводе поставили. Эксплуатация в основном - это поездки в соседний город по трассе на работу.
rold
Всем привет. Последний раз почитав форум поставил Remsa и диски и колодки. Сейчас проехав уже тысяч 10 иногда при торможении со скорости появляется вибрация на руле.
jacksontown
Покупал диски и колодки в Германии (там и менял, но своими силами - тут есть фотки колодок и дисков), думал, что будут стоять века biggrin.gif Фигушки... Уже пару недель, как комплект начал препротивнейше скрипеть, если торможение слишком плавное. Смазать, что ли??? dirol.gif
DeMON_87
У меня была такая проблема, когда стояли колодки RoadHouse. Купил смазку МС-1600 в маленьком пакетике (5 г) и смазал нерабочую поверхность колодок - всё, писки ушли. victory.gif
fandizel
Какие колодки к родным дискам поставить(износ дисков пока не критичный) ?
Чем отличаются колодки TRW - GDB 3332 от GDB 3332S?
Ставил кто ABS 37395?
Cycjluk
Колодки TRW GDB 3332S не ставьте, они не для нашего рынка.
Если будете заказывать в Exist, то проверяйте заказ на месте при получении, коробка должна быть красная и с надписью Cotec. Да и с буквой S колодки почему-то дороже.
Sobr.
Цитата(DeMON_87 @ 27.4.2015, 8:24) *
Кашияма там, 100%. Но только тут японская, качественная. Нормальные колодки.
Спасибо за фото, как и думал, комплектуют их противоскрипными пластинами.
Извините, конечно, но в Экзист говорят, что Блупринт ADN142117 - это производство Китай.

А ссылки парой страниц ранее с Драйва, где говорится о высоком качестве и бла-бла-бла...
То есть Кашияму из Японии везут в Китай и пакуют ее там, так получается? shok.gif
Sobr.
На пробеге 52 т.км., прошел ТО-60 у ОД.
Как я и думал все ОК, но диски с колодками под замену
остаток на дисках 18,5 (хотя на прошлом ТО было 20,5) колодки 2мм,
и изредка поскрипывать стали около 1 т.км назад

ОД мне тут же предложил поменять колодки с дисками за ссущие копейки что то около 10к, и сказали что нужно как можно меньше ездить на машине пока я не поменяю диски и колодки, т.к. пробега осталось практически только до гаража доехать.

Поставлю Брембо + брембо сам и буду тестить
Enot967
Поставил диски брембо с колодками трв) прошли 24000 и колодки умерли((( поставил на теже диски колодки кашияма (соответственно смазал напавляющие и на всякий случай прокачал тормоза) и примерно через 1500 началось биение в руль((( так вот возникает вопрос ЧТО БРАТЬ? Весь комплект (диски и колодки) TRW ,брембо с АТЕ или ещё какой нибудь аналог?
yura
Добрый день.

брембо + брембо,
ате + ате,
трв+ трв,
blue print + blue print,
цимерман + цимерман,
TEXTAR + TEXTAR,
оригинал + оригинал...

для примера
Кашияма - голимый Китай - 70% нареканий
ваши диски brembo протачивать - читайте ранние обсуждения по биению.
каждый выбирает цену и качество по своему кошельку.
в москве выбор есть. вы же из области.

с уважением юрий.
Bob
Поставил прошлым летом Кашияму. После оригинальных. Побег на них ок. 40000. Диски не менял.
Долго, где-то 2000км, притирались, тормозят средне, ну как средне - заставить сработать АБС можно, плавненько притормаживать - не проблема, пищат редко, диски не пилят, не пылят.

Короче, допилить диски - самое то biggrin.gif
yura
добрый вечер.
и кашияма разная бывает .
диски то ведь у вас другие.разница
жесткие диски и мягкая кашияма.
у товарища немного другое соотношение+ биение.
с уважением юрий.
BVM
Цитата(yura @ 23.7.2015, 18:25) *
брембо + брембо,
ате + ате,
трв+ трв,
blue print + blue print,
цимерман + цимерман,
TEXTAR + TEXTAR,
оригинал + оригинал...
То есть лучше брать диски и колодки парно?
Прочитал полторы тысячи сообщений, так и не выбрал, что взять...
Не хотелось бы биений всяких. Родные 70 тыщ прошли уже с колодками.
Статистику бы какую-нибудь что ли...
Bob
Цитата(yura @ 23.7.2015, 21:19) *
добрый вечер.
и кашияма разная бывает .
диски то ведь у вас другие.разница
жесткие диски и мягкая кашияма.
у товарища немного другое соотношение+ биение.
с уважением юрий.
Ну да, у меня диски еще родные, пора менять конечно, 103000, и у меня АКП.
Может Кашияма и мягкая, не знаю, но как-то не сильно истирается об родные диски.

У Enot967 ручка... Что-то мне кажется, что собака зарыта в манере езды, ну или в условиях, если хотите.
За 24000 сточить колодки - это часто и сильно давить надо. Тут где-то обсуждалось длительное экстренное торможение до полной остановки как причина последующих вибраций. Вот и совпало через 1500км
El-Mariachi
Цитата(BVM @ 23.7.2015, 19:30) *
То есть лучше брать диски и колодки парно?
Прочитал полторы тысячи сообщений, так и не выбрал, что взять...
Не хотелось бы биений всяких. Родные 70 тыщ прошли уже с колодками.
Статистику бы какую-нибудь что ли...
Да, я также, перед тем как брать, всю тему перечитал, и статистику пробовал делать - ерунда все это smile.gif
Что бюджет и жаба позволяют - то и берите, из недорогих всякие NK, Bosch, Remsa, средние вроде Brembo, подороже АТЕ, TRW, Цимерманн. Колодки все разные берут, я так понял ТРВ - довольно агрессивные колодки. Можно брать той же фирмы, а можно и другие. Я склонялся к брембо+бош, в итоге по последним из отзывов взял брембо+нибк, вроде нормально, ТТТ. Имхо берите что-нибудь среднее и не заморачивайтесь, а со скрипом тут не угадаешь никак.
BVM
В общем, перечитал опять все темы до умопомрачения, заказал диски Брембо и колодки Кашиямба.

Тут другой вопрос назрел, при смене все-таки использовать смазки или нет?
Хотел заказать МС-1600 - универсальная смазка, менегер в интернет-автомагазине категорично нет говорит. Советует - Бош желтый тюбик для колодок, чтоб по направляющим ходили и второй тюбик тоётовский для направляющих суппорта... Но так дороже, да и куда мне эти тюбики, на несколько жизней хватит.
Заехал в обычный автомагазин сейчас, спросил чем мазать, говорит МС-1600 всю жизнь мажем... Нет её в наличии сейчас, правда.
Пробег 70 тыщ, не разу не лез в тормоза, только мерил расход.
jacksontown
Есть на форуме мнение, что направляющие колодок смазывать не надо, чтобы грязь не скапливалась. cool.gif
BVM
Может края колодок слегонца мазнуть, направляющие почистить. Вообще сейчас думаю надо было с направляющими колодки брать. Диски приостановили в заказе - цены переписывают, брембо уже выше 2 тыщ.
Может Феби заказать, 1300 руб. всего за диск...
Marozoff
Цитата(jacksontown @ 29.7.2015, 13:05) *

Есть на форуме мнение, что направляющие колодок смазывать не надо, чтобы грязь не скапливалась. cool.gif

но с другой стороны - грязь там всё равно скапливается! Я, когда на 42тык диски/колодки менял, задолбался отскабливать эту грязюку со скобок. Попробовал смазать отчищенные скобки медным спреем LM - у него поверхность высыхает и пылюка на неё не особо липнет - через 10тык туда залазил - грязь есть, но её не надо скоблить - её просто стираешь, а под ней слой смазки (не засохший/спёкшийся, а живой/рабочий). правда я его (этот слой смазки) смыл, а новый пшикать не стал - посмотрю, что без смазки будет...
23rus23
Добавлю свою лепту. Ставил диски + колодки NK. Проехал 20 000 км. Диски очень даже. Своим поведением от оригинала не отличаются. А вот колодки 15 000 отъездили нормально, а теперь пищат во время езды как не знаю что. Пищат и при торможении и просто при езде, чуть нажмешь тормоз - перестают. Противоскрипные пластины отвалились, двусторонний скотч только добавил писка. Думаю может вообще их снять или поставить Blue Print. Надоели посторонние звуки.
netormoz
Доброго дня!
Пробег 40т. Собираюсь менять диски и колодки. Подскажите, нужно ли смазывать поршень суппорта?
Если ДА, то чем и как?
jacksontown
Цитата(Marozoff @ 29.7.2015, 13:30) *
Я, когда на 42тык диски/колодки менял, задолбался отскабливать эту грязюку со скобок.
Цитата(Marozoff @ 29.7.2015, 13:30) *
через 10тык туда залазил - грязь есть, но её не надо скоблить - её просто стираешь, а под ней слой смазки (не засохший/спёкшийся, а живой/рабочий).
Как говорится, почувствуйте разницу! smile.gif
Marozoff
Согласен! Даже и сам хотел об этом написать, но не помню почему не написал smile.gif
Но если регулярно (через 10-15 тык) туда заглядывать, что будет лучше - слой смазки под слоем пыли или слой пыли без слоя смазки?
Novius
Цитата(netormoz @ 5.8.2015, 11:31) *
Подскажите, нужно ли смазывать поршень суппорта?
Если очень хочется, то под пыльник можно применить смазку на силиконовой основе. А так посмотрите на состояние поршня и пыльника, если все ок, то и не надо их трогать.
Прочитайте эти два сообщения на форуме oil-club.ru, они вам помогут с решением: РАЗ и ДВА. declare.gif
dizzikz
В прошлом году поменял диски и колодки разом. Решил не забивать себе мозг поиском лучшего сочетания колодок и дисков, а заказал все фирмы Brembo (09.9078.10 и P68 033). C первых дней колодки запищали как проклятые, думал притрутся, приживутся и все пройдет, но нет, пищали все 30 000 км, плюс скрипели в момент полной остановки при инерционном качении авто назад. Последние несколько тысяч они решили, что неплохо бы добавить в эту мелодию звон на кочках. Когда я останавливался на светофорах, люди оборачивались с удивлением и искаженными выражениями на лицах от резкой боли в ушах. Нет, это не старый уаз-буханка, это я на еноте с итальянскими тормозами!)
Ладно, на все это можно было бы закрыть глаза, если бы тормозные свойства сего комплекта были изумительные. Но и главная функция колодок оставляла желать лучшего. Не удалось даже добиться срабатывания АБС на мокром, свежеуложенном асфальте, просто напросто не хватало силы трения между колодками и диском для блокировки колес.
Пришло время замены колодок и первое на что я смотрел, на наличие противоскрипных пластин, а все остальное потом, брембо и так меня научили ездить без тормозов smile.gif Остановился на Blue Print (ADN142117).
После первой тысячи км, полностью пропал писк и скрип, чему я безумно рад, промучавшись 30 тысяч подряд smile.gif И что меня еще больше поразило, тормозят намного лучше брембо. Более цепкие, не надо давить в пол как раньше, хватает небольшого усилия и машина как вкопанная. Посмотрим, как они поведут себя дальше, надеюсь, моё мнение не изменится.
Mapku3bl4
Поставил диски Patron и колодки Кашияма.
Мне нравится - тормозят внятно, нет скрипа.
Novius
Вчера пришлось заменить колодки.
Стояли:
диски Otto Zimmermann KU 0113502 (ставил 07.2010 ~60000км назад)
колодки Kashiyama KU 0113502 (совсем не похожи на BluePrint в 990 посте)
Колодки отходили 2 года (~30000км), внутренние стерлись: правая в 0, левая ещё осталась видна центральная бороздка. Скрипели, но терпимо.
Диски оставил старые, мерить остаток было нечем, но на глаз бороздка ещё маленькая. А вот ржавчиной покрылись конкретно.
Новые колодки поставил Nissan (TRW) - как то в Руси черт дернул по пути в прошлом году на всякий случай запастись - пригодилось.
Также были поставлены два новых ремкомплекта пальцев 1 Nissan(TRW) D1139-AX60A и 1 TRW ST 1499 (не спрашивайте почему, так сложилось).
Пальцы промазаны: правое колесо смазкой Febi 31942, левое смазкой TRW из ремкоплекта (решил сравнить смазки).
Металлические направляющие пластины и обратную сторону внутренних колодок попшикал медной смазкой LM Kupfer-Spray.
Проехал 120км - скрипа нет. Только шорох колодок по старым дискам.
Ozzy-Kiev
Цитата(Ozzy-Kiev @ 5.12.2014, 16:54) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.3.2014, 17:55) *

после двух стоковых TRW поствил на 50 тыках Зимерманн диски и т.к. колодок не было в наличии - удовлетворился Ферродо. К сожалению тандем был неудачный: испанские колодки сточили немцев за 22-25 тыков.
Поэтому к следующей ротации (на 75 тыках) подготовился заранее: достал Зимеры как диски, так и колодки. Сейчас 87 тыков - всё "пучком", не мерял штангелем, на ТО-6 (90 тыков) проверю ради интереса.

Но уяснил золотое правило: тандем должен быть одноименным: в нём совместимость дисков и колодок наиболее близка к эффективному использованию именно для этого брэнда и его ресурса относительно других пар-конкурентов.
А сборные солянки - рулетка, даже при проверенных хороших отзывах, т.к. одному повезло, а у другого партейка попалась корявая, или стиль вождения не такой и ещё куча всякого индивидуально-специфического, что уже для более скурпулёзного сравнения буден не совсем корректно.
В любом случае - дело хозяйское и выбор за покупателем.


Немного подрихтую цифры и подведу итог для горожанина-автоматчика, с умеренным стилем вождения:
1) первые заводские TRW снял и поставил вторые TRW у ОД на 24 тыках 12.12.2009 (на вторые TRW),
2) вторые TRW снял и поставил на 50 тыках (т.е. прошли столько же как и первые 24-26 тыков) третий комплект: диски Зимерман + колодки Ferodo 23.04.2011.
3) третий комплект-связка Zimmerman + колодки Ferodo снял и поменял на 75 тыках (т.е.прошли то же четвертак) 24.11.2012 на четвёртый однородный комплект Зиммеров.
После того как испанцы без второго комплекта сточили немцев на таком же ресурсе как и мягкий сток TRW, затоварился заранее.
4) Сейчас, в теме про колодки уже списывались, катаюсь на 4-м уже "совместимом" полном комплекте диски Zimmerman 470.2416.00 + колодки Zimmerman 23973.175.1
Поставил когда проходил ТО-5 (75 тыков), на ТО6 (90 тыков) мерили диски - прошли не больше пол ресурса, а на сегодня суммарно уже получается 18 тыков.
Надеюсь что на 30-35 тыков вытяну.

Все кто спрашивал по ресурсу, договорённости остаются в силе я надеюсь?
У кого связка Зиммеров раньше вылетает - обязательно пишем об этом.


Недавно делал ходовую.
Поменял зиммеровские колодки, диски нормуль и ещё стоять будут.
с 75-и тыков сейчас накатал 27 тыс км-ов (до 103-х).
netormoz
На днях собираюсь ставить комплект тормозных механизмов Otto Zimmermann, направляющие пальцы суппортов решил смазать антискрипной пастой Anti-Quietsch-Paste артикул 7656 от Liqui Moly (если кто использовал-дайте отзыв).
И еще просьба. В комплекте с дисками не идет винт крепления TORX Т40, я так понимаю, что винт Такой, может кто подскажет его длину(I).
jacksontown
У меня этот винт всегда нормально выкручивается. А у вас за 2 года тем более не должен вызвать проблем.
Novius
Цитата(netormoz @ 11.8.2015, 9:56) *
направляющие пальцы суппортов решил смазать антискрипной пастой Anti-Quietsch-Paste артикул 7656 от Liqui Moly (если кто использовал-дайте отзыв).
Данную смазку не рекомендуют наносить на направляющие пальцы, ее можно наносить только на нерабочие поверхности тормозных колодок. Я бы её вообще нигде не использовал.

Ув. netormoz, чуть выше, в ЭТОМ сообщении, я вам уже советовал почитать ссылки про смазку.
Ну, неужели, ничего путного не вывели для себя?
netormoz
Читал, конечно, по Вашим ссылкам, за что примите благодарность. Просто в последнее время информации перелопачиваю много по данной теме и уже порядком запутался. Магазин Liqui Moly под боком, сам производитель прямо пишет "Для обслуживания направляющих пальцев суппортов и их пыльников", вот и подумал...
Хорошо, спрошу лично Вас, если позволите, уважаемый Novius, чем конкретно Вы смазываете тормозные механизмы?
Я буду это делать (менять тормоза) впервые в жизни, и если мой личный жизненный опыт окажется удачным, я не побоюсь рекомендовать его форумчанам (про отрицательный тоже напишу, дабы меньше людей наступали на мои грабли).
Novius
У меня опыт тоже не большой - 2 раза менял смазку в пальцах, и первый раз даже не помню какая смазка была. В этот раз я, изучив соответствующую тему на oil клубе, использовал смазку Febi 31942 на одно колесо, и смазку TRW(она же PFG110) из ремкомплекта пальцев, на другое (решил их сравнить).
netormoz
Спасибо за помощь. Интересно будет узнать результат Вашего сравнительного теста. А вот опыт у Вас можно считать уже приличный, спасибо что помогаете обойти ваши грабли и научиться разбираться в смазках, дабы избегать покупок ремкомплектов.
АлПан
Подскажите, пожалуйста, а то что-то потерялся в теме из стольки страниц blush.gif
1 Фиксатор резьбы требуется красный?
2 Если нет под рукой, можно ли его заменить чем-то?
3 Хлопотно ли крутить болты с фиксатором "нахолодную"?

Переживаю по самостоятельному ремонту/замене тормозов первый раз blink.gif Киньте ссылку, если что... Спасибо
Иван.
Имхо, фиксатор - от лукавого, т.е. при наших сроках замены его наличие, равно как и отсутствие, ни на что не влияет при нормальной затяжке болтов от руки.
Novius
Но если что, то на болтах ремкомплекта он был синий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.