Marozoff
14.7.2015, 18:54
Цитата(Василий @ 14.7.2015, 18:36)

Все точно.
а я чегойто не понимаю - вот здесь
Цитата(denver @ 14.7.2015, 17:46)

Некоторое время назад я поставил комплект Циммерман и колодки и диски. Откатали они на "ура" + еще комплект колодок.
не били, не скрипели. не мог нарадоваться.
человек тормозил не задумываясь, как он тормозит и ничего не било и не скрипело, а потом "вдруг" начало бить и скрипеть и он начал репу чесать, педаль отпускать... имхо эти танцы с отпусканием педали - без пользы...
Цитата(Marozoff @ 14.7.2015, 18:54)

человек тормозил не задумываясь, как он тормозит и ничего не било и не скрипело, а потом "вдруг" начало бить и скрипеть и он начал репу чесать, педаль отпускать... имхо эти танцы с отпусканием педали - без пользы...
это че сейчас за выпад был?
Вы читайте суть.
Вы с мое на еноте покатайте, потом умничать будете. У вас пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать комплекты дисков, которые я менял на своем еноте и сколько их было с биением. И какие бренжы я перебрал в ходы экспериментов. И откуда вас знать, задумывался я или нет.
Если цитируете, то комментируйте в соответствии с цитатой, а не с потолка.
Есть что сказать, то говорите по существу, а не отпускайте пространные бредни. Есть свой опыт - делитесь. есть знания и практика - обоснуйте свои размышления. Но передергивать ни к чему.
Пока только сотрясание воздуха и конструктива нет.пустой треп.
так суть и читаю - мне непонятно, почему при одинаковом стиле езды (и торможения) одни диски отъездили без биения, а другие начали бить и почему изменение стиля торможения должно решить проблему?
только и всего...
Потому что картина разнотвердости фрикционной поверхности диска очень сложна. Формирование более твердых участков происходит при определенном совпадении множества факторов. И локальный перегрев под прижатыми колодками -- один из них, хотя не обязательно актуальный. Очень много зависит от уровня однородности, механической и термической стабильности материала дисков и колодок, и от комбинации материала диск/колодка.
Цитата(Василий @ 15.7.2015, 8:22)

Потому что картина разнотвердости фрикционной поверхности диска очень сложна...
С точки зрения банальной эрудиции и теории ложных иллюзий... (с)
Нее, всё правильно вы говорите, но ИМХО не то...
Цитата(denver @ 14.7.2015, 17:46)

Ради эксперимента, ковырясь на днях с тормозами (менял барабаны в сборе и пришлось прокачивать всю систему), выяснил, что колодки имеют приличный износ и, не имея под рукой другого комплекта кроме тогоАТЕ, который лежал на полке (см парой строк выше), поставил их.
Заодно и тормоза прокачал.
Биения опять нет. с любой скорости. Плавное и контролируемо торможение.
Я тоже в институте, было дело, учился... и сопромат у меня был (который тут не при делах) и металловедение... так вот что-то говорит мне, что если б в структуре металла тормозных дисков (которые на полке лежали) произошли какие-либо изменения (от локальных перегревов и т.п.), то от лежания на полке они б не вылечились... и, получается, что эти биения и вибрации зависят от работы тормозной системы в целом (замена барабанов, прокачка системы)...
Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто излагаю свою точку зрения
El-Mariachi
15.7.2015, 8:44
Поставил брембо + нимбк, пробег 53тыс. Вроде не скрипят, но брембо уже ржавые, это нормально? Что то я не помню ржавчины особой на стоковых дисках. Хотя у нас тут сезон дождей и глубоких луж.
Цитата(Marozoff @ 15.7.2015, 8:35)

Цитата(Василий @ 15.7.2015, 8:22)

Потому что картина разнотвердости фрикционной поверхности диска очень сложна...
С точки зрения банальной эрудиции и теории ложных иллюзий... (с)
Нее, всё правильно вы говорите, но ИМХО не то...
Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто излагаю свою точку зрения

Ну, так я ж пытаюсь объяснить: другая комбинация материала диск/колодка, иная картина распределения тепла при непритертой паре, и вообще, уровне износа...
И тормозной механизм играет роль, как ты справедливо отмечаешь.
Например, если демпфирование суппорта достаточно, то относительно небольшая разнотвердость не приведет к вибрации. И наоборот.
Я наверное особенный, но на 45 тысячах диски не меняю, у меня родные диски прошли уже более 110к.
El-Mariachi
15.7.2015, 8:53
Толщину дисков замеряли?
KILLkgn, нет, не особенный, но не типичный...
Я тоже еще диски не менял. 102000 км. Но износ у них уже больше нормативного
Тут понятно и манера езды - не торможу без необходимости.
Иногда наблюдаю за впереди идущей машинкой - у нее фонари тормозные моргают непрерывно - зачем, непонятно...
И городок небольшой, в пробках по два часа не толкаюсь.
Кстати, профиль заполни, чтобы было видно, откуда ты...
70000км, диски толщиной 20мм, колодки еще тоже родные.
В последствии буду склоняюсь поставить диски брембо, колодки АТЕ .
Цитата(Marozoff @ 15.7.2015, 8:35)

Я тоже в институте, было дело, учился...
...то от лежания на полке они б не вылечились... и..., получается, что эти биения и вибрации зависят от работы тормозной системы в целом (замена барабанов, прокачка системы)...
Я не пытаюсь ни на кого нападать, просто излагаю свою точку зрения

Только вот читать суть, а не отдельные куски текста не научился. зато научился придумывать то, чего не написано.
я не писал, что поставил старые диски. а поставил старые колодки на диски, которые стоят сейчас и которые, работая с предыдущим комплектом колодок, стали бить а с этими колодками б/у не бьют.
Суть моего сообщения в том, что, как и ранее говорил Василий, теория коробления дисков от "въезжания в лужу после разогрева" имеет под собой очень мало оснований. и, убедившись в том, что без замены дисков, а только после замены колодок и прокачки тормозов биение пропало, я могу делать следующие предварительные выводы, которые могут иметь общее с последней строчкой вашегго высказывания:
биение может быть вызвано совокупностью факторов, как то, например, состояние всей тормозной системы в целом, состояние поверхностей соприкосновения колодок и дисков, состояние пальцев и смазки в суппортах, да и "свежесть" тормозной жидкости может играть не последнюю роль, ну и конечно, состояние и состав в настоящий момент времени материала колодок и материала дисков.
Цитата(KILLkgn @ 15.7.2015, 8:47)

Я наверное особенный, но на 45 тысячах диски не меняю, у меня родные диски прошли уже более 110к.
ну, не то, чтобы особенный, просто спокойный водитель.
у меня отец на своей зафире до 100 т.км доездил без замены колодок.
после замены у них слой фрикиционного материала не меньше 5 мм остался. Т.е. еще можно было катать .
Marozoff
15.7.2015, 10:25
Цитата(denver @ 15.7.2015, 9:24)

я не писал, что поставил старые диски. а поставил старые колодки на диски
в таком случае прошу прощения - из того сообщения понял, что был заменён весь комплект АТЕ с полки (колодки+диски)
хотя... щаз ещё несколько раз перечитал первый пост на этой странице и так и не понял - вроде написано, что комплект циммермана на полку положил, а в итоге с полки взял колодки АТЕ

)))))
Цитата(denver @ 15.7.2015, 9:24)

биение может быть вызвано совокупностью факторов, как то, например, состояние всей тормозной системы в целом...
я таки больше склоняюсь к тому, что после замены барабанов и повышения (вследствие этого) эффективности торможения задних тормозов ушла и вибрация спереди, которая (возможно) и была следствием повышенной нагрузки на передние тормоза из-за малоэффективных задних... ИМХО
или я опять чего не так понял про замену барабанов?
Aviator0176
15.7.2015, 13:04
Цитата(KILLkgn @ 15.7.2015, 8:47)

Я наверное особенный, но на 45 тысячах диски не меняю, у меня родные диски прошли уже более 110к.
Пробег более 65 тыс. Диски и колодки еще родные.

Как на заводе поставили. Эксплуатация в основном - это поездки в соседний город по трассе на работу.
Всем привет. Последний раз почитав форум поставил Remsa и диски и колодки. Сейчас проехав уже тысяч 10 иногда при торможении со скорости появляется вибрация на руле.
jacksontown
15.7.2015, 14:39
Покупал диски и колодки в Германии (там и менял, но своими силами -
тут есть фотки колодок и дисков), думал, что будут стоять века

Фигушки... Уже пару недель, как комплект начал препротивнейше скрипеть, если торможение слишком плавное. Смазать, что ли???
DeMON_87
15.7.2015, 14:52
У меня была такая проблема, когда стояли колодки RoadHouse. Купил смазку МС-1600 в маленьком пакетике (5 г) и смазал нерабочую поверхность колодок - всё, писки ушли.
Какие колодки к родным дискам поставить(износ дисков пока не критичный) ?
Чем отличаются колодки TRW - GDB 3332 от GDB 3332S?
Ставил кто ABS 37395?
Колодки TRW GDB 3332S не ставьте, они не для нашего рынка.
Если будете заказывать в Exist, то проверяйте заказ на месте при получении, коробка должна быть красная и с надписью Cotec. Да и с буквой S колодки почему-то дороже.
Цитата(DeMON_87 @ 27.4.2015, 8:24)

Кашияма там, 100%. Но только тут японская, качественная. Нормальные колодки.
Спасибо за фото, как и думал, комплектуют их противоскрипными пластинами.
Извините, конечно, но в Экзист говорят, что Блупринт
ADN142117 - это производство Китай.
А ссылки парой страниц ранее с
Драйва, где говорится о высоком качестве и бла-бла-бла...
То есть Кашияму из Японии везут в Китай и пакуют ее там, так получается?
На пробеге 52 т.км., прошел ТО-60 у ОД.
Как я и думал все ОК, но диски с колодками под замену
остаток на дисках 18,5 (хотя на прошлом ТО было 20,5) колодки 2мм,
и изредка поскрипывать стали около 1 т.км назад
ОД мне тут же предложил поменять колодки с дисками за ссущие копейки что то около 10к, и сказали что нужно как можно меньше ездить на машине пока я не поменяю диски и колодки, т.к. пробега осталось практически только до гаража доехать.
Поставлю Брембо + брембо сам и буду тестить
Поставил диски брембо с колодками трв) прошли 24000 и колодки умерли((( поставил на теже диски колодки кашияма (соответственно смазал напавляющие и на всякий случай прокачал тормоза) и примерно через 1500 началось биение в руль((( так вот возникает вопрос ЧТО БРАТЬ? Весь комплект (диски и колодки) TRW ,брембо с АТЕ или ещё какой нибудь аналог?
Добрый день.
брембо + брембо,
ате + ате,
трв+ трв,
blue print + blue print,
цимерман + цимерман,
TEXTAR + TEXTAR,
оригинал + оригинал...
для примера
Кашияма - голимый Китай - 70% нареканий
ваши диски brembo протачивать - читайте ранние обсуждения по биению.
каждый выбирает цену и качество по своему кошельку.
в москве выбор есть. вы же из области.
с уважением юрий.
Поставил прошлым летом Кашияму. После оригинальных. Побег на них ок. 40000. Диски не менял.
Долго, где-то 2000км, притирались, тормозят средне, ну как средне - заставить сработать АБС можно, плавненько притормаживать - не проблема, пищат редко, диски не пилят, не пылят.
Короче, допилить диски - самое то
добрый вечер.
и кашияма разная бывает .
диски то ведь у вас другие.разница
жесткие диски и мягкая кашияма.
у товарища немного другое соотношение+ биение.
с уважением юрий.
Цитата(yura @ 23.7.2015, 18:25)

брембо + брембо,
ате + ате,
трв+ трв,
blue print + blue print,
цимерман + цимерман,
TEXTAR + TEXTAR,
оригинал + оригинал...
То есть лучше брать диски и колодки парно?
Прочитал полторы тысячи сообщений, так и не выбрал, что взять...
Не хотелось бы биений всяких. Родные 70 тыщ прошли уже с колодками.
Статистику бы какую-нибудь что ли...
Цитата(yura @ 23.7.2015, 21:19)

добрый вечер.
и кашияма разная бывает .
диски то ведь у вас другие.разница
жесткие диски и мягкая кашияма.
у товарища немного другое соотношение+ биение.
с уважением юрий.
Ну да, у меня диски еще родные, пора менять конечно, 103000, и у меня АКП.
Может Кашияма и мягкая, не знаю, но как-то не сильно истирается об родные диски.
У Enot967 ручка... Что-то мне кажется, что собака зарыта в манере езды, ну или в условиях, если хотите.
За 24000 сточить колодки - это часто и сильно давить надо. Тут где-то обсуждалось длительное экстренное торможение до полной остановки как причина последующих вибраций. Вот и совпало через 1500км
El-Mariachi
23.7.2015, 21:09
Цитата(BVM @ 23.7.2015, 19:30)

То есть лучше брать диски и колодки парно?
Прочитал полторы тысячи сообщений, так и не выбрал, что взять...
Не хотелось бы биений всяких. Родные 70 тыщ прошли уже с колодками.
Статистику бы какую-нибудь что ли...
Да, я также, перед тем как брать, всю тему перечитал, и статистику пробовал делать - ерунда все это

Что бюджет и жаба позволяют - то и берите, из недорогих всякие NK, Bosch, Remsa, средние вроде Brembo, подороже АТЕ, TRW, Цимерманн. Колодки все разные берут, я так понял ТРВ - довольно агрессивные колодки. Можно брать той же фирмы, а можно и другие. Я склонялся к брембо+бош, в итоге по последним из отзывов взял брембо+нибк, вроде нормально, ТТТ. Имхо берите что-нибудь среднее и не заморачивайтесь, а со скрипом тут не угадаешь никак.
В общем, перечитал опять все темы до умопомрачения, заказал диски Брембо и колодки Кашиямба.
Тут другой вопрос назрел, при смене все-таки использовать смазки или нет?
Хотел заказать МС-1600 - универсальная смазка, менегер в интернет-автомагазине категорично нет говорит. Советует - Бош желтый тюбик для колодок, чтоб по направляющим ходили и второй тюбик тоётовский для направляющих суппорта... Но так дороже, да и куда мне эти тюбики, на несколько жизней хватит.
Заехал в обычный автомагазин сейчас, спросил чем мазать, говорит МС-1600 всю жизнь мажем... Нет её в наличии сейчас, правда.
Пробег 70 тыщ, не разу не лез в тормоза, только мерил расход.
jacksontown
29.7.2015, 13:05
Есть на форуме мнение, что направляющие колодок смазывать не надо, чтобы грязь не скапливалась.
Может края колодок слегонца мазнуть, направляющие почистить. Вообще сейчас думаю надо было с направляющими колодки брать. Диски приостановили в заказе - цены переписывают, брембо уже выше 2 тыщ.
Может Феби заказать, 1300 руб. всего за диск...
Marozoff
29.7.2015, 13:30
Цитата(jacksontown @ 29.7.2015, 13:05)

Есть на форуме мнение, что направляющие колодок смазывать не надо, чтобы грязь не скапливалась.

но с другой стороны - грязь там всё равно скапливается! Я, когда на 42тык диски/колодки менял, задолбался отскабливать эту грязюку со скобок. Попробовал смазать отчищенные скобки медным спреем LM - у него поверхность высыхает и пылюка на неё не особо липнет - через 10тык туда залазил - грязь есть, но её не надо скоблить - её просто стираешь, а под ней слой смазки (не засохший/спёкшийся, а живой/рабочий). правда я его (этот слой смазки) смыл, а новый пшикать не стал - посмотрю, что без смазки будет...
Добавлю свою лепту. Ставил диски + колодки NK. Проехал 20 000 км. Диски очень даже. Своим поведением от оригинала не отличаются. А вот колодки 15 000 отъездили нормально, а теперь пищат во время езды как не знаю что. Пищат и при торможении и просто при езде, чуть нажмешь тормоз - перестают. Противоскрипные пластины отвалились, двусторонний скотч только добавил писка. Думаю может вообще их снять или поставить Blue Print. Надоели посторонние звуки.
Доброго дня!
Пробег 40т. Собираюсь менять диски и колодки. Подскажите, нужно ли смазывать поршень суппорта?
Если ДА, то чем и как?
jacksontown
5.8.2015, 12:50
Цитата(Marozoff @ 29.7.2015, 13:30)

Я, когда на 42тык диски/колодки менял, задолбался отскабливать эту грязюку со скобок.
Цитата(Marozoff @ 29.7.2015, 13:30)

через 10тык туда залазил - грязь есть, но её не надо скоблить - её просто стираешь, а под ней слой смазки (не засохший/спёкшийся, а живой/рабочий).
Как говорится, почувствуйте разницу!
Согласен! Даже и сам хотел об этом написать, но не помню почему не написал

Но если регулярно (через 10-15 тык) туда заглядывать, что будет лучше - слой смазки под слоем пыли или слой пыли без слоя смазки?
Цитата(netormoz @ 5.8.2015, 11:31)

Подскажите, нужно ли смазывать поршень суппорта?
Если очень хочется, то под пыльник можно применить смазку на силиконовой основе. А так посмотрите на состояние поршня и пыльника, если все ок, то и не надо их трогать.
Прочитайте эти два сообщения на форуме
oil-club.ru, они вам помогут с решением:
РАЗ и
ДВА.
В прошлом году поменял диски и колодки разом. Решил не забивать себе мозг поиском лучшего сочетания колодок и дисков, а заказал все фирмы Brembo (09.9078.10 и P68 033). C первых дней колодки запищали как проклятые, думал притрутся, приживутся и все пройдет, но нет, пищали все 30 000 км, плюс скрипели в момент полной остановки при инерционном качении авто назад. Последние несколько тысяч они решили, что неплохо бы добавить в эту мелодию звон на кочках. Когда я останавливался на светофорах, люди оборачивались с удивлением и искаженными выражениями на лицах от резкой боли в ушах. Нет, это не старый уаз-буханка, это я на еноте с итальянскими тормозами!)
Ладно, на все это можно было бы закрыть глаза, если бы тормозные свойства сего комплекта были изумительные. Но и главная функция колодок оставляла желать лучшего. Не удалось даже добиться срабатывания АБС на мокром, свежеуложенном асфальте, просто напросто не хватало силы трения между колодками и диском для блокировки колес.
Пришло время замены колодок и первое на что я смотрел, на наличие противоскрипных пластин, а все остальное потом, брембо и так меня научили ездить без тормозов

Остановился на Blue Print (ADN142117).
После первой тысячи км, полностью пропал писк и скрип, чему я безумно рад, промучавшись 30 тысяч подряд

И что меня еще больше поразило, тормозят намного лучше брембо. Более цепкие, не надо давить в пол как раньше, хватает небольшого усилия и машина как вкопанная. Посмотрим, как они поведут себя дальше, надеюсь, моё мнение не изменится.
Mapku3bl4
10.8.2015, 16:31
Поставил диски Patron и колодки Кашияма.
Мне нравится - тормозят внятно, нет скрипа.
Вчера пришлось заменить колодки.
Стояли:
диски Otto Zimmermann KU 0113502 (ставил 07.2010 ~60000км назад)
колодки Kashiyama KU 0113502 (совсем не похожи на BluePrint в 990 посте)
Колодки отходили 2 года (~30000км), внутренние стерлись: правая в 0, левая ещё осталась видна центральная бороздка. Скрипели, но терпимо.
Диски оставил старые, мерить остаток было нечем, но на глаз бороздка ещё маленькая. А вот ржавчиной покрылись конкретно.
Новые колодки поставил Nissan (TRW) - как то в Руси черт дернул по пути в прошлом году на всякий случай запастись - пригодилось.
Также были поставлены два новых ремкомплекта пальцев 1 Nissan(TRW) D1139-AX60A и 1 TRW ST 1499 (не спрашивайте почему, так сложилось).
Пальцы промазаны: правое колесо смазкой Febi 31942, левое смазкой TRW из ремкоплекта (решил сравнить смазки).
Металлические направляющие пластины и обратную сторону внутренних колодок попшикал медной смазкой LM Kupfer-Spray.
Проехал 120км - скрипа нет. Только шорох колодок по старым дискам.
Ozzy-Kiev
10.8.2015, 18:51
Цитата(Ozzy-Kiev @ 5.12.2014, 16:54)

Цитата(Ozzy-Kiev @ 17.3.2014, 17:55)

после двух стоковых TRW поствил на 50 тыках Зимерманн диски и т.к. колодок не было в наличии - удовлетворился Ферродо. К сожалению тандем был неудачный: испанские колодки сточили немцев за 22-25 тыков.
Поэтому к следующей ротации (на 75 тыках) подготовился заранее: достал Зимеры как диски, так и колодки. Сейчас 87 тыков - всё "пучком", не мерял штангелем, на ТО-6 (90 тыков) проверю ради интереса.
Но уяснил золотое правило: тандем должен быть одноименным: в нём совместимость дисков и колодок наиболее близка к эффективному использованию именно для этого брэнда и его ресурса относительно других пар-конкурентов.
А сборные солянки - рулетка, даже при проверенных хороших отзывах, т.к. одному повезло, а у другого партейка попалась корявая, или стиль вождения не такой и ещё куча всякого индивидуально-специфического, что уже для более скурпулёзного сравнения буден не совсем корректно.
В любом случае - дело хозяйское и выбор за покупателем.
Немного подрихтую цифры и подведу итог для горожанина-автоматчика, с умеренным стилем вождения:
1) первые заводские TRW снял и поставил вторые TRW у ОД на 24 тыках 12.12.2009 (на вторые TRW),
2) вторые TRW снял и поставил на 50 тыках (т.е. прошли столько же как и первые 24-26 тыков) третий комплект: диски Зимерман + колодки Ferodo 23.04.2011.
3) третий комплект-связка Zimmerman + колодки Ferodo снял и поменял на 75 тыках (т.е.прошли то же четвертак) 24.11.2012 на четвёртый однородный комплект Зиммеров.
После того как испанцы без второго комплекта сточили немцев на таком же ресурсе как и мягкий сток TRW, затоварился заранее.
4) Сейчас, в теме про колодки уже списывались, катаюсь на 4-м уже "совместимом" полном комплекте диски Zimmerman 470.2416.00 + колодки Zimmerman 23973.175.1
Поставил когда проходил ТО-5 (75 тыков), на ТО6 (90 тыков) мерили диски - прошли не больше пол ресурса, а на сегодня суммарно уже получается 18 тыков.
Надеюсь что на 30-35 тыков вытяну.
Все кто спрашивал по ресурсу, договорённости остаются в силе я надеюсь?
У кого связка Зиммеров раньше вылетает - обязательно пишем об этом.
Недавно делал ходовую.
Поменял зиммеровские колодки, диски нормуль и ещё стоять будут.
с 75-и тыков сейчас накатал 27 тыс км-ов (до 103-х).
На днях собираюсь ставить комплект тормозных механизмов Otto Zimmermann, направляющие пальцы суппортов решил смазать антискрипной пастой Anti-Quietsch-Paste артикул 7656 от
Liqui Moly (если кто использовал-дайте отзыв).
И еще просьба. В комплекте с дисками не идет винт крепления TORX Т40, я так понимаю, что винт
Такой, может кто подскажет его длину(I).
jacksontown
11.8.2015, 10:19
У меня этот винт всегда нормально выкручивается. А у вас за 2 года тем более не должен вызвать проблем.
Цитата(netormoz @ 11.8.2015, 9:56)

направляющие пальцы суппортов решил смазать антискрипной пастой Anti-Quietsch-Paste артикул 7656 от Liqui Moly (если кто использовал-дайте отзыв).
Данную смазку не рекомендуют наносить на направляющие пальцы, ее можно наносить только на нерабочие поверхности тормозных колодок. Я бы её вообще нигде не использовал.
Ув. netormoz, чуть выше, в
ЭТОМ сообщении, я вам уже советовал почитать ссылки про смазку.
Ну, неужели, ничего путного не вывели для себя?
netormoz
11.8.2015, 13:07
Читал, конечно, по Вашим ссылкам, за что примите благодарность. Просто в последнее время информации перелопачиваю много по данной теме и уже порядком запутался. Магазин Liqui Moly под боком, сам производитель прямо пишет "Для обслуживания направляющих пальцев суппортов и их пыльников", вот и подумал...
Хорошо, спрошу лично Вас, если позволите, уважаемый Novius, чем конкретно Вы смазываете тормозные механизмы?
Я буду это делать (менять тормоза) впервые в жизни, и если мой личный жизненный опыт окажется удачным, я не побоюсь рекомендовать его форумчанам (про отрицательный тоже напишу, дабы меньше людей наступали на мои грабли).
У меня опыт тоже не большой - 2 раза менял смазку в пальцах, и первый раз даже не помню какая смазка была. В этот раз я, изучив соответствующую тему на oil клубе, использовал смазку Febi 31942 на одно колесо, и смазку TRW(она же PFG110) из ремкомплекта пальцев, на другое (решил их сравнить).
netormoz
11.8.2015, 17:55
Спасибо за помощь. Интересно будет узнать результат Вашего сравнительного теста. А вот опыт у Вас можно считать уже приличный, спасибо что помогаете обойти ваши грабли и научиться разбираться в смазках, дабы избегать покупок ремкомплектов.
Подскажите, пожалуйста, а то что-то потерялся в теме из стольки страниц

1 Фиксатор резьбы требуется красный?
2 Если нет под рукой, можно ли его заменить чем-то?
3 Хлопотно ли крутить болты с фиксатором "нахолодную"?
Переживаю по самостоятельному ремонту/замене тормозов первый раз

Киньте ссылку, если что... Спасибо
Имхо, фиксатор - от лукавого, т.е. при наших сроках замены его наличие, равно как и отсутствие, ни на что не влияет при нормальной затяжке болтов от руки.
Но если что, то на болтах ремкомплекта он был синий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.