Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конденсат из под обшивки!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
alexandei
Косяк проявляется не у всех по простой причине - разный климат. В питере у большинства моих знакомых енот хоть раз - да опозорился.

Избежать конденсата можно или убрав точку росы, или улучшив вентиляцию салона.

Оба решения есть на форуме.

1) теплошумка крыши
2) врезка вентиляционных решеток в обшивку задней стойки салона.
71rus
Есть более варварский способ выдернуть тряпичные шторки в вент отверстиях в заднем бампере и все будет свежо и сухо. Правда наверно будет подпахивать выхлопом зато сухо. bad.gif
BENZINA
Цитата(alexandei @ 18.3.2014, 14:22) *

Косяк проявляется не у всех по простой причине - разный климат. В питере у большинства моих знакомых енот хоть раз - да опозорился.

1) теплошумка крыши

Где именно в задних стойках?
Просто царь
Езжу не то что много, а очень много-скоро уже на ТО-1.Вот думаю-потечет или нет. smile.gif
sega66
Цитата(Просто царь @ 20.3.2014, 16:55) *

Езжу не то что много, а очень много-скоро уже на ТО-1.Вот думаю-потечет или нет. smile.gif

Два года уже с Енотом, ничего не течет...
Рециркуляцией воздуха пользуюсь в основном летом с кондишином и в крайнем случае в остальное время. Периодически вкючаю кондер и зимой для сушки воздуха.
Ozzy-Kiev
Цитата(BENZINA @ 18.3.2014, 15:08) *

Цитата(alexandei @ 18.3.2014, 14:22) *

1) теплошумка крыши
Где именно в задних стойках?

Я так понял речь идёт не о штатной решётке, которая в задней стойке багажника расположена, т.к. у многих она закрыта двумя съёмными полками, а то что можно врезать чуть выше навесной полки, т.к. там воздух циркулирует.
Например то что уже давно предлагал: вкорячить "акульи жабры" или штатные боковые круглые воздуховоды как в торпеде стоят.
А вкорячить можно в задние стойки боковые на уровне белого пластика.

Сейчас родилась бредовая идея: сделать ответвитель от гофры, идущей к клапану бардачка и в виде небольшого шланга по правой передней стойки завести его под передний козырёк крыши. Но я точно ничем заморачиваться не буду, т.к. не капает. А если и капнет раз в год кому-то, то не такая уж эта и трагедия. Весенне омывание - божья роса. biggrin.gif
zoon
Цитата(sega66 @ 20.3.2014, 16:10) *
Периодически включаю кондер и зимой для сушки воздуха.

Зимой, при отрицательной температуре, кондер не работает.
profinrus
все по кругу повторяют одно и то же,повторю и я! biggrin.gif
у кого течёт,это КОСЯК !!! и ни какие проветривания,ни сушка ни что ещё не имеет значение! smile.gif sad.gif
Ozzy-Kiev
Тогда почему косяк можно победить без технических ухищрений? Значит это не косяк?
А работа климат-контроля и проветривания салона с максимальной возможностью запускать свежий воздух в движении, а не гонять внутри влагу во время поездок - это не имеет значения?
zoon
Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.3.2014, 17:56) *
Тогда почему косяк можно победить без технических ухищрений? Значит это не косяк?

Если "его" нужно побеждать и что-то специально для этого делать, то это 100% косяк.
profinrus
что же это,если не КОСЯК?
на этой ХОРОШЕЙ машине он есть,а на других более худших его нет! smile.gif

со мной работают много народу,и у всех разные,начиная с девяток ,ховеров,хундаев,рено и много других,и ни ни у одного такого и в помине не было!
sasha55
изучал вопрос "про у кого течет" на просторах интернета.. и что же в итоге???
на любом форуме, про любые авто - имеется такая темка
люди занимающиеся виброщумкой тоже писали и фотки были.. абсолютно на свех авто, от приор до мерседесов под обшивкой на металле есть конденсат!!!!!!!!!!!!
а у Енота (кто то писал толи тут, толи на info, кронштейны козырьков конструктивно являются водоотводами!!!!) налицо кокструктивная недоработка!!
теперь вопрос: что делать? и кто будет виноватым?
Bud
...
IvanRom
.
Combimax
три года был енот, ничего не капало.
zoon
Три зимы капает.
sasha55
сделал своему еноту "теплую крышу" СПЛЕНом №8, uga.gif
сейчас как раз начинается погода с конденсатом.. вот и буду смотреть, чтоб нигде не капнуло.. думаю через месяц-полтора будет точно ясно где собака порылась.. smile.gif smile.gif о результатах напишу (что нигде не капает)
kartoshka
Один раз капало
ANDREW1958
Combimax
Гусары ..
BVM
Кондиционер почаще включаю, не капает. А то на поворотах как из ведра...
Обычно это весной происходит, солнце уже греет крышу, а температура внутри отрицательная. По осени нет такого.
evilan
Всем доброго! Недавно стал обладателем Енота 08 г.в., соответственно антенна перенесена уже назад. Первая мойка и на потолке у задних стоек образовались не то что потеки - мокрые пятна! Два раза наблюдал эту картину, присмотрелся к антенне и заметил небольшую щель с задней её части. Сегодня решил разобраться с этим, снял потолок и вижу- вокруг антенны капли (изнутри), а сам потолок имеет небольшой желобок, по которому вода из под антенны стекает на две стороны и соответственно - далее по стойкам. В месте соединения потолка и верхних частей обшивки по бокам - мокрые пятна. Снял антенну, чтобы усадить на герметик и заметил, что под подиумом антенны на металле небольшой излом. Ещё присмотрелся к прижимному механизму изнутри крыши и понял, в чем прикол - у него ТРИ точки контакта с крышей, а не четыре! Так сконструировано, что с одной стороны проходит провод антенны, а с трех - она прижимается к крыше. При покупке автомобиля снял с антенны ДВЕ Георгиевские ленточки и одну ленту РФ. По моему скромному разумению, произошло следующее - дополнительная тяжесть на антенне,(грязные, мокрые ленточки), и недостаточный прижимной момент разболтали крепление, а как правильно заметили - металл в этом месте ничем не усилен, гуляет и играет совершенно безнаказанно, появился залом и крепление стало чуть отставать от металла. Со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле.
Обещал - выкладываю фото. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zoon
Поздравляю с приобретением и присоединением! good.gif
Интересная информация по антенне.
Combimax
Второй енот у меня. Не мокреет и не капает. Что я делаю не так ?
BVM
Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 21:34) *

Не мокреет и не капает. Что я делаю не так ?

Проветриваешь салон ))

Оставляю иногда с приоткрытой форточкой на стоянке - влагу вытягивает, запотеваний в пути нет.
Shevron
Тоже ни разу не капало. Может дело в шумотеплоизоляции, может в том, что постоянно включен климат-контроль.
sasha55
как и обещал отписываюсь.. ни капельки не появилось, даже велюровые коврики на мойке прошу теперь помыть.. и стекла только задние немного потеют..
А в ту осень в такую погоду (+5 -5) уже бы потекло
Цитата(ANDREW1958 @ 8.10.2014, 17:53) *
После того, как сделал теплошумоизоляцию крыши - ни разу.
повторяюсь: полностью всю крышу обклеил спленом 8 мм

Цитата(BVM @ 9.10.2014, 11:09) *
Кондиционер почаще включаю, не капает. А то на поворотах как из ведра...
Обычно это весной происходит, солнце уже греет крышу, а температура внутри отрицательная. По осени нет такого.
кондиционер не выключал совсем.. и форточки приоткрывал на стоянке.. а помогла лишь теплоизоляция
как говорится: сдвинул точку росы и хана конденсату
ах да! я еще дополнительно заклеил те злополучные "воронки" крепления козырьков. Сверху внутри балки кусочком сплена.. и оставил спереди небольшое пространство для возможного оттока воды в стойку..
evilan
Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 19:34) *

Бережно относитесь к машине, мб? wink.gif
Edvig
Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 20:34) *

+1
за три с половиной года не капнуло ни разу. (Енот первый и единственный) smile.gif
Combimax
Цитата(evilan @ 7.11.2014, 23:47) *

Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 19:34) *

Бережно относитесь к машине, мб? wink.gif

Таки нет же, в хвост и в гриву его ))
Нет, серьезно, не проветриваю, зимой ковры во льду когда сажусь. Выхожу - в корытцах вода. Из спортзала (после сауны) расспареный сажусь, все мигом потеет, рукой смахну с лобоаика перед лицом и вперед. После этого ничего не проветривая паркуюсь и домой бегом. Зимой часто езжу с сугробом на крыше )).
Shevron
Ты еще кое-что упустил из описания своей эксплуатации авто. Может в этом все дело?..
Combimax
Не, женщины здесь не причем.
Просто царь
Второй год пошел,понимаю, что рано судить о возможных проблемах с конденсатом smile.gif - езжу каждый день, порой помногу,может в этом причина отсутствия ваших проблем??? Ездил и при -37. Кондеем не пользуюсь,только после мойки и в жару иногда.
zoon
Видимо вы с приоткрытыми окнами ездите?
millet
У меня тоже никакого конденсата вроде нет, второй енот уже, кондер только в жару и сырость, окна закрыты, забор воздуха с улицы включен, снег на крыше не вожу.
IvanRom
.
huntirus
Цитата(Shevron @ 7.11.2014, 20:00) *

Тоже ни разу не капало из дизеля] Может дело в шумотеплоизоляцииможет в том, что постоянно включен климат-контроль.
так вот он чанган, готовый рецепт для устройства душа в авто
Причём не обязательно оставлять где-то, достаточно к
Неделя коротких поездок, когда салон не полностью прогревается. Конденсат намерзает все толще.. Потом поехал далеко, салон прогрелся, стало жарко и тут прохладный душ

Не всегда. Иногда дело банально в грязи.
BVM
Цитата(Combimax @ 7.11.2014, 23:15) *

Нет, серьезно, не проветриваю, зимой ковры во льду когда сажусь. Выхожу - в корытцах вода.

Вообщем в таком состоянии оставте машину на солнце с закрытыми окнами, ночью желательно -15 чтоб было, а днем солнце, вода на ковриках, окна закрыты, чтоб под крышей вся влага в лед превратилась, и так несколько дней...
Должно быть увидете наконец-то писающего енота весной uga.gif
sasha55
Цитата(BVM @ 10.11.2014, 12:35) *

Вообщем в таком состоянии оставте машину на солнце с закрытыми окнами, ночью желательно -15 чтоб было, а днем солнце, вода на ковриках, окна закрыты, чтоб под крышей вся влага в лед превратилась, и так несколько дней...
Должно быть увидете наконец-то писающего енота весной uga.gif
так вот он, готовый рецепт для устройства душа в авто
Причём не обязательно оставлять где-то, достаточно к
Неделя коротких поездок, когда салон не полностью прогревается. Конденсат намерзает все толще.. Потом поехал далеко, салон прогрелся, стало жарко и тут прохладный душ
Просто царь
Цитата(zoon @ 9.11.2014, 22:07) *

Видимо вы с приоткрытыми окнами ездите?

Мне до суровых челябинских мужиков далеко в -37 с окнами открытыми ездить biggrin.gif - только летом иногда.
АДИК1970
Получил очередную порцию водички из под козырька.Каждый год почти в одно и тоже время.На улице "0". Уже традиция однако!
bmw.1976
Хе! И наш "Енот" сегодня нас весь день поливал. Мы с женой уже прикалываемся, полотенце друг другу передаём и угадываем в каком повороте на кого водичка закапает. biggrin.gif
profinrus
делайте теплоизоляцию крыши,и будет вас счастье smile.gif
zoon
Цитата(profinrus @ 4.1.2015, 21:09) *

Это не очень бюджетно и довольно геморройно (я имею в виду снятие потолка).
Проще салфетки (одноразовые платочки) под крепления козырьков подложить...
sega66
Цитата(zoon @ 5.1.2015, 0:23) *

Проще салфетки (одноразовые платочки) под крепления козырьков подложить...

Лучше памперсы... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
GDP
Цитата(profinrus @ 4.1.2015, 21:09) *

Я сделал, только мне кажется, что он даже чаще начал из под козырька лить воду.. И ещё окна больше стали запотевать ..
Dolzh
Вот и меня позавчера енот описял biggrin.gif блин,хотя всегда проветриваю салон,пока на улице курю smile.gif
Aqualung
Цитата(GDP @ 12.1.2015, 11:04) *

Я сделал, только мне кажется, что он даже чаще начал из под козырька лить воду.. И ещё окна больше стали запотевать ..

а что клеили на крышу?
GDP
Цитата(Aqualung @ 12.1.2015, 11:44) *

а что клеили на крышу?

Шумку делал не я. Но судя по всему это Isylver 30
Акцент 10mm
. Может быть, когда шумили багажник каким-то образом закрыли вентиляционные отверстия ? это вообще реально?
кароче хз . Но после шумки енотик стал чаще запотевать..
king
Вот и у меня седня покапало из крепления козырька,на улице + а до этого были морозы,и машина стоит в железном гараже,может ето причина?я сам немного утеплил крышу,положил фольгоизолон.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.