Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Конденсат из под обшивки!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
ден
Давайте еще по обсуждаем эту тему эта участь не обошла и меня. Полилось прямо на голову . Факт конечно не очень хороший для енота с англ. сборкой. В таком случае захотелось отдать обратно енот где его купил , и купить обратно логан , который в 2 раза дешевле и таких детских косяков как , вода бежит, пластик возле аэробега скрепит, при трогании зимой какое-то дыкание раздается на первой скорости . Все таки погорячился наверное, отдать в 2 раза денег больше , а получить косяков еще больще.
Noteлла
smile.gif den, да не расстраивайтесь вы так. Еще раз прочтите пост № 124 - не только у Ноты такой косяк........ ...это все законы физики, понимашь.....
Еще раз всю темку прочтите и найдете способ бороться с этой неприятностью.

ден
Да особо не расстраиваюсь, но конкретно как решить проблему не нашел , почему то на логане законы физики не действовали, а вот на счет закона физики если это уже происходит капает наверное от этого будет трудно избавится.
Andrey59
Ден,у меня была таже проблема, но только один раз, как наступило лето, я первым делом снял потолок,и сделал шумовибро-изоляцию,теперь даже дождь по ушам не барабанит music2.gif good.gif
ден
Самое интересное летом "поливки" не было , но когда в повороте побежала вода было весело друзья подкололи. Пойду в дилеру он не официальный , придется доказывать , хотя главное чтобы был толк.
Andrey59
Цитата
Самое интересное летом "поливки" не было

Дык летом и не будет,потому-что тепло, потолок внутри сухой,а вот зимой, когда машина долго живет на улице,промерзает крыша,образуется наледь,и вот потом когда долго катаешься на а/м становится тепло и уютно,потолок нагревается и водичка начинает искать дырочку на обшивке,заходим в поворт и вуаля, друзьям становиться весело, прям как у меня! smile.gif
ден
Физический процесс спасибо я то понял сразу интересует другой: почему на другой машине этого веселья не было, закон физики как бы для всех одинаков. Вот что то закрадывается не хорошее. Видать в Англии морозов не бывает, или они все машины держат в гараже.
alexandei
С шумоизоляцией (закрывающей металлкрыши изнутри), влаге негде особо конденсироваться - быстроостывающей поверхности нет. Так что шумка крыши - и ничего не каплет. И в дождик тише, и вобще хорошо.
IgorU
Цитата(ден @ 15.12.2008, 22:11) *

Физический процесс спасибо я то понял сразу интересует другой: почему на другой машине этого веселья не было, закон физики как бы для всех одинаков. Вот что то закрадывается не хорошее. Видать в Англии морозов не бывает, или они все машины держат в гараже.

Где то раньше писали что у Енота герметичность хорошая, а вытяжные отверстия находятся в багажнике. У меня пока такого косяка не было. Рециркуляцией не пользуюсь. Посмотрим что будет дальше.
alexandei
Такая ерунда бывает у некоторых. Подробнее в этой теме.
В двух словах - побочный эффект влажного и холодного воздуха, подробнее о лечении - тут же.
Deman
Давайте еще по обсуждаем эту тему эта участь не обошла и меня. Полилось прямо на голову . Факт конечно не очень хороший для енота с англ. сборкой. В таком случае захотелось отдать обратно енот где его купил , и купить обратно логан , который в 2 раза дешевле и таких детских косяков как , вода бежит, пластик возле аэробега скрепит, при трогании зимой какое-то дыкание раздается на первой скорости . Все таки погорячился наверное, отдать в 2 раза денег больше , а получить косяков еще больще.

Cлава Богу у меня пока ничего не течёт,но пластик возле аэрбега скрепит, при трогании зимой какое-то дыкание раздается на первой скорости .Вчера уже ездил в третий раз из-за скрипа этого долбанного демпфера глушителя,но к другому диллеру.Помазали графитовой смазкой.хотели снять за это 300р,были мной посланы на буй,т.к это гарантия.Так же вроде как смазали задний диван,ибо в крайнем положении скрипел,пока не знаю никого ещё там не катал.Насчёт скрипа парприза сказали типа пластик на холоде сжимается и начинает скрипеть,это же машина не бизнесс класса.Вообщем подсобираю денег,и буду брать наверное что-то другое. Пока Енот не оправдывает моих надежд.sad.gif
werefish
Цитата(ден @ 15.12.2008, 22:11) *

почему на другой машине этого веселья не было, закон физики как бы для всех одинаков.

на меганах и символах конденсата не было, ага. только крыша, в морозы, гармошкой шла. от высокой герметичности клеевого соединения.

в инструкции написано: "не пользоваться рециркуляцией без особой необходимости". если следовать инструкции - будет щястье.

alexandei
В пробках необходимость есть. И подолгу.
werefish
лет 8 назад, видел проходящих мимо глухих пробок и нашего офиса березовских, ястржембских и прочих тогда ещё совсем свободных и очень видных общественных и государственных деятелей..

с тех пор понял, что бесплатный фитнес - достаточно понтовое занятие....
ден
Кто подскажет как сделать шумку и от конденсата в частности по подробнее.А кто душ по утрам в полярную ночь в нашем необъятном запорлярье нааааапрягает.
Noteлла
ден, alexandei знает как делать! Гляньте раздел: "Ремонт и обслуживание/Сделаем сами/Потолок".
ден
Спасибо
bzhasso
вот и у меня седня душ приключился-ехал на т.о. -и на руль кап-кап-кап.... эх...
alexandei
Или в моем бортовом журнале =) Или - вопросы в личку =)
OKun
Вот и мой меня пометил.... sad.gif
alexandei
Мои соболезнования =)
OKun
Я так понял всё произошло после длительных поездок (На Новый Год к тёще ездили = 2791 км) вот и надышали!!! smile.gif
valfred
Всем привет!

И меня вчера постигла участь сходить в душ в еноте sad.gif . предварительно правда мне с крыши дома, рядом с которым я имел неосторожность остановиться, упала куча снега - прямо у меня на глазах произошло... сердце йокнуло побежал отгребать крышу - разгреб, отлегло не помялась. После этого минут через пятнадцать поехал и при первом торможении получил порцию воды с козырька... затем еще пару раз. с чем связано появление воды могу предположить вот что: две недели назад загонял машину на комплексную мойку, на дворе стояли морозы под -18, машину забрал только через часа 2 после окончания мойки и стоянии на морозе - стекла изнутри замерзли, ручки дверные тоже sad.gif кое как открыл. И еще второй момент псоледние дни морозы стояли до -28 а за последних два дня температура упала до нуля... похоже все-таки конденсат
buvm
Урааааа, у меня тоже сегодня с крыши капнуло, стояли морозы , а сегодня резко потеплело.
Кто реально знает и сам делал защиту от дождя с потолка?
alexandei
Теплошумоизоляция крыши решает эту проблему. Прово же, господа, читайте тему прежде чем писать вопрос, на который уж не раз отвечали.

PS Я делал.
buvm
Большое извините
alexandei
Да не за что, будут вопросы по тонкостям процесса - обращайтесь.
LisX
Машинке 2,5 года. Сегодня первый раз Потекла Вода из под козырьков. На улице была оттепель, снег с крыши поленился чистить. До этого откручивал антенну. Я думаю загерметезировать крепление антенны бесцветным силиконом (сверху) и забыть об этом.
Кстати почему производитель антенну перенес назад? Не в этом ли причина!
Прыг-прыг
Такая же Х. Читал об этом раньше, особо удивлен не был. Текло несколько раз. Всегда связано с повышенной влажностью на улице. Согласен с предыдущими ораторами надо делать теплоизоляцию крыши. Машина начала 2008 года. Как делать тепло-шумоизоляцию оч. хорошо описано здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%EB%FF%F6%E8%FF
Veronika
так обидно за вас sad.gif знаете, а у меня ни разу таких проблем не было, хоть у нас сугробы по 3 метра и почти каждый день снег идет и холодно, но ни разу ничего не протекало и не трескалось...правда у меня машина японской сборки, а не европейской...
ramireZZZ
Цитата(Virus @ 25.12.2006, 18:06) *

Воощем дела обстоят так!
Позвонили товарищи из сервиса говорят всё тип топ забирайте все готово!
Приехал смотрю мой енот стоит на улице чистый smile.gif даже помыли!
Манагер по ремонту говорит нате бумажку подпишите типа притензий нет! Я настоял на осмотре косяков для начала! На стоянке подходим с боку к ЕНОТУ кнопу на пульте жмем недышит енот !!! Я им НЕПОНЯЛ!! Че опять поломали?? !! smile.gif
Манагер струхнул начал кнопу жать интенсивнеее - ЕНОТ НЕ ДЫШИТ smile.gif начал нервно обходить потом ОЙ ПРОСТИТЕ это не ваш!!! (С боку номера невидно) smile.gif а мы дверь еще дергаем хорошо что по гриве не дали smile.gif
Нашли мой открыли и что я вижу ?! Обшива то деформированна! в некоторых местах видно на излом брал У***ки, нифига уважения нет к чужой техники! Я манагеру все популярно растолковал что я думаю об их сервисе и попросил чтонить придумать чтобы складок небыло на обшивеwink.gif потом косяк еще на стойке слева за водительском сиденье щель с палец! до обшивки
Машину вновь загнали подделали щели убрали. А по деформации сказали что если за пару дней не рассется то мне заменят её полностью в течении месяца!
ВОТ ТАК ВОТ У НАС СЕРВИСЫ РАБОТАЮТ!!!

dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif От же удодеки!!!!!-)))))) Нащщет чужой машины - у директора такойже как у мну черный енотег - он постоянно дергает мою (она обычно близко от входа в офис стоит) и орет благим матом: Ну нах чо за хамство!!!!-)))
alexandei
Сугробы 3 метра - не показатель. А вот перепады от -10 до +5 - это да...
ярк
А можно ли использовать в борьбе с "душем" в качестве утеплителя более дешевые материалы. Например коечто из строительнных утеплителей похожих на вату.
Andrey5173
у меня такое было (машина 02/2008 г.в.) До этого было холодно, потом потеплело, да я еще печку на большие обороты поставил... подъезжаю, встаю немного под горку и на руки вода потекла.. (антена сзади).. поговорил с мужиками - говорят конденсат, надо сушить..
поставил вентилятор в салон, закрыл всё и на сутки в гараже оставил... там было -5, через день пришел - уже +5
потом еще разок (стали окна запотевать), ну и стараюсь снег убирать с ковриков...
vaska
Andrey5173 правильно сделал, если не делать теплоизоляцию тогда нужно сушить, или убавить нагрев салона. Когда на потолке нет никакой теплоизоляции конденсат будет. Я тут пробовал с разными режимами печки кататься при снятой обивке потолка (растояния короткие) получается что если убавить температуру нагрева отопителя, то конденсата меньше. Если не хотите проверять, то советую при перепадах температуры заглянуть в багажники наших седанов например седьмой модели..... все увидите на крышке багажника.
vaska
Да и еще кое что забыл........ не захламляйте багажник..... заднее сиденье двиньте чуть вперед, чтобы вентиляционные отверстия работали как нужно.
ДимаР
Цитата(vaska @ 12.3.2009, 13:23) *

Да и еще кое что забыл........ не захламляйте багажник..... заднее сиденье двиньте чуть вперед, чтобы вентиляционные отверстия работали как нужно.

Народ, т.т.т это единственное что меня не беспокоит smile.gif , но заглянул я под запаску и вижу все в морози там shok.gif ну думаю, надо сушить
axelroses
Цитата(ярк @ 20.2.2009, 7:20) *
А можно ли использовать в борьбе с "душем" в качестве утеплителя более дешевые материалы. Например коечто из строительнных утеплителей похожих на вату.
ИМХО, ни в коем случае! nea.gif Так как "коечто из строительнных утеплителей похожих на вату" станет как раз накопителем влаги из-за своей пористой структуры. Она там накопится, замёрзнет, а потом, оттаяв, прольётся ещё бОльшим "душем".
Материалы же специализированные для автомобильной изоляции, я использовал Вибропласт М2 и Сплен 8 мм, не накапливают в себе влагу.
Если крышу и стойки изолировать всплошную этими материалами, то "душ" с потолка прекращается. Проверено на своей машине. good.gif
Если же доверить это "профессионалам" на СТО, то проклеенной окажется только часть поверхности, а на остальной части будет продолжать образовываться конденсат. Проверено на машине janv1. sad.gif
vaska
ДимаР я стараюсь как можно чаще сушить салон тепловентилятором в гараже..... помогает очень хорошо....... а, вот ниша для запаски как раз говорит о том что и потолок обмерзает под обшивкой. Смотрел материалы на сайте STP, кстати многие из них как раз используются в строительстве.....
axelroses
Да, но вопрос ярк и мой ответ выше относился к "кое-чему из строительнных утеплителей похожих на вату" dirol.gif
artemclubnote
Цитата(Virus @ 24.12.2006, 22:01) *

НАПИШУ ЕЩЕ И ТУТ!!!
Недолго я радовался покупке как случился КОСЯК у енотА!
Сегодня утром, сгреб снег и поехал и как то непонятно покаполо на руль!!!
Непонял сразу, думал может снежинка так отклеилась, потом справа у на пассажирском на жену по сильнее! из под казырьков полило!!!!! по десять капель!
.......

у меня 1,5 года все ок было, а этой весной стало лить вовсю.
на сервисе (не ниссановском!) посмотрели, послушали мою теорию "про конденсат" и сказали- стекло лобовое впереди сверху протекает или щели под боковыми рейлингами-полосками на крыше.. а конденсат - бред.
axelroses
Цитата(artemclubnote @ 18.3.2009, 10:51) *
... а конденсат - бред.
Ну вот, ещё один САМЫЙ умный нашёлся! mad.gif
А тему полностью почитать? А её же на братском форуме?! И что, не убеждает многочисленный опыт?
veresov_d
Слышал что климат-контроль такое выдает sad.gif Но я с кондишкой 2 года откатал и все в норме good.gif
Andreii
У меня климат. Ничего подобного нет. Я уже писал где-то может имеет место дефекты на отдельно взятых автомобилях? sad.gif
kendim11
Конденсат, появляеться не только на наших авто, но и на других автомобилях других производителей. Это норма в нашем климате.
ДимаР
Народ, стисняюсь спросить
Цитата
у меня 1,5 года все ок было, а этой весной стало лить вовсю.
на сервисе (не ниссановском!) посмотрели, послушали мою теорию "про конденсат" и сказали- стекло лобовое впереди сверху протекает или щели под боковыми рейлингами-полосками на крыше.. а конденсат - бред.

И может начатся в любой момент?
axelroses
Везде не стесняешься, а здесь что же? Не стесняйся, Дима, спроси. biggrin.gif
А мы ответим: "Да, 'душ' от конденсата может начаться в любой момент!" А закончится окончательно, - только при полной теплоизоляции крыши и стоек. Ну, и при выполнении несложных упражнений по проветриванию машины перед длительной стоянкой.
P.S.: Но, как писал выше kendim11 - это "появляеться не только на наших авто, но и на других автомобилях других производителей. Это норма в нашем климате."
ДимаР
Я все понял, господа, ну тогда т.т.т - жду
vaska
Парни!!! Это точно конденсат.... зимой у всех наверное работает вентилятор и создает избыточное давление в салоне (должно выдавливать из всех щелей воду), избыточное давление можно заметить при закрывании дверей, нужно большее усилие.... так что не герметичное стекло точно здесь не причем.
alexandei
На счет подешевле материалов - 2000 рблей всего на крышу надо. Если самому делать, конечно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.