Братец Лис
3.7.2015, 7:48
Поздравляю! Чем именинника угощать будешь?
Страстная еNOTEлюбка
3.7.2015, 8:28
Надо бы 98-м побаловать

Поздравляю, Лис!
Братец Лис
3.7.2015, 8:33
Именинник получит новую трапецию дворников и панель над приборкой. А так же обработку антидождем. Новое стекло он получил авансом...
Александр1990
3.7.2015, 9:21
Хаха) поздравь его от всех нас!)))
С Днем Варенья !
EVMAR98
27.12.2015, 10:43
Миш, а чё пол года уже не пишешь.
Братец Лис
27.12.2015, 11:41
Так как то нечего писать.... машина больше стоит. т.к. я теперь постоянно в командировках. редкие дни когда я дома - выгуливаю его до работы и по магазинам. Вот на праздниках прокатимся до Финки на 3 дня. За 7.5 лет начал подсвистывать подшипник натяжного ролика. Вчера заменил. Оказывается там не 1 а 2 подшипника. в основном все проблемы с машиной - возрастные... где-то что-то задубело. где-то что-то подклинило... решается смазкой или протяжкой. Попробовал раскоксовку движка. вроде стало лучше. жор масла точно стал меньше. В следующую замену ещё разочек сделаю и поменяю свечи.
В данный момент закупаюсь запчастями для 2-х колесного коня. ибо намечается летом знатная покатушка....
Братец Лис
5.10.2016, 8:38
Давненько не писалось.... Енот жив, почти здоров, пробег растет помаленьку.... из того что сделано за год:
Заменил сцепление, т.к. потек выжимной, диски и корзина ещё бы побегали.... Обнаружил надрыв пыльника на одном тормозном цилиндре (видимо плохо заправился при замене прошлым летом), поменял, благо теперь это быстро. Заменил задние барабаны, брал у Димки... правда придется менять подшипники, видимо долго лежали... заодно готовятся к замене задние амортизаторы.
Из планируемого - прошерстить переднюю подвеску, и наконец-то сделать СЕБЕ линзы в фары. Думаю брать японские и делать собственную маску. А может и, граничусь просто линзой...
Почти поменял машину на машину сестры (покупалась 2 года назад, я рассказывал), енота 06 года текну на ручке 1,6, полностью в оригинале с пробегом 63тыс (сейчас 91, из них 10 точно я накатал в командировках)... но не срослось, пока она продавать не будет...
Так что вот.
Братец Лис
25.3.2017, 23:18
Итак...
Новый виток дружбы с енотом.
Старый друг продан и куплен новый, а миенно...
1.6 МКПП Текна. 2006 год с пробегом 95тыс. Машина куплена у сестры. Ей она досталась 3 года назад с пробегом 63тыс. До этого она пренадлежала так же соклубнику и тюнилась мной... Так что енот попал в надежные руки и надеюсь проживет долгую и счастливую жизнь.
Из плюшек пересвеченый салон и магнитола с навигацией, камерой и пр. плюшками. Фото позже.
Страстная еNOTEлюбка
25.3.2017, 23:34

Старичка на старичка поменял??
ANDREW1958
25.3.2017, 23:37
Дениска-редиска
26.3.2017, 7:46
Миша,поздравляю . Когда к нам? Да на свежем еноте.
Ланселот
26.3.2017, 10:03
Таааак
А фотки, фотки то где?
Братец Лис
27.3.2017, 8:19
Ночью снега навалило.... по этому как-то так...
Морда улыбающаяся....
Хозяин новый понравился значит))))
Михаил, поздравляю.
Подозреваю, уже есть какие-то планы по тюнингу?
Братец Лис
27.3.2017, 9:16
Планов - то громадье.... только сперва все регламентные работы...
Aqualung
27.3.2017, 10:56
Цитата(ANDREW1958 @ 26.3.2017, 0:37)

дело не в возрасте машины, а в ее состоянии.
ну когда уже 11 лет машине, возраст может и вылезти)
дело то конешно хозяйское, тем более что машина по сути в семье осталась одной, но по большому счету - шило на мыло
Братец Лис
27.3.2017, 11:10
менять на что-то большее, а на меньшее точно смысла нет, это нужно выложить ещё такую же стоимость как минимум. Енот по функционалу и возможностям меня полностью устраивает.
Была бы возможность, брал бы что побольше и поновее, но.... см. выше...
А тут... история машины известна, 3 из 4 хозяев я знаю лично, машина по тех. состоянию - в идеале, не считая мелких кузовных дефектов. Да что говорить, если на ней ещё лобовое родное стоит...
Я не имею желания и возможности менять машину каждые 3 года... зачем? Я нашел СВОЮ машину, а уподобляться стадному инстинкту скорее купить что-то новое - это фу.
Единственный фактор, который, я считаю, оправывает покупку новой машины - это то, что она начинает сыпаться и требовать слишком много вложений (рано или поздно это коснется любой машины). Ну ещё ДТП... когда ремонтировать дороже, чем продать.
Своего енота не продавал, бы, но сестра меняет машину, а эта уж больно хороша, (ещё когда покупал его сестре - облизывался), что бы отдавать её просто так... да, старше, но по состоянию, ещё раз скажу, куда бодрее моего енота, комплектация выше + ништяки разные...
Короче... просто так клуб от меня не избавится... придется вам ещё потерпеть меня в качестве "Большого брата"....
Ланселот
27.3.2017, 11:26
ХМ.... Лис и Бензина - две противоположности....
Расчетливость и порыв
Спокойствие и эмоции....
А ещё ровняют русских под одну гребенку.... Разные, разные....))))
Aqualung
27.3.2017, 11:38
Цитата(Братец Лис @ 27.3.2017, 12:10)

Была бы возможность, брал бы что побольше и поновее, но.... см. выше...
Так то понятно что новую тачанку брать - это рио/солярис/поло/веста, и то это дороже значительно по нынешним ценам... но ведь есть еноты молодые еще: 11-13 года. Состояние своего например, с пробегом 36к, я оцениваю как практически новый. Или это уже дорого опять же?
Цитата(Ланселот @ 27.3.2017, 11:26)

ХМ.... Лис и Бензина - две противоположности....
Расчетливость и порыв
Спокойствие и эмоции....
А ещё ровняют русских под одну гребенку.... Разные, разные....))))
Какой нафиг порыв?

эмоции для вас...в жизни я спокоен

Надо менять...и все
Братец Лис
27.3.2017, 12:04
Цитата(Aqualung @ 27.3.2017, 11:38)

Так то понятно что новую тачанку брать - это рио/солярис/поло/веста, и то это дороже значительно по нынешним ценам... но ведь есть еноты молодые еще: 11-13 года. Состояние своего например, с пробегом 36к, я оцениваю как практически новый. Или это уже дорого опять же?
С учетом, что ничего за этого не доплачивал -то да, дорого...
Денежные средства направляю на более интересные темы...
Ланселот
27.3.2017, 13:46
Ну значит мне так показалось, Бензинчик))))
У меня все по полочкам и в нужное время.
алексей 578
27.3.2017, 19:13
Как скучно жить !
Hedgehog in the Fog
27.3.2017, 19:28
Михаил, Лис, принимайте и мои поздравления!
Цитата(Братец Лис @ 27.3.2017, 8:19)

Ночью снега навалило.... по этому как-то так...
Красив зверь!
Одно плохо - в семье стало на одного енота меньше
Поздравляю с покупкой! Хороший выбор! :-)
Миша, мои поздравления)) еНот, он зверь надежный..) Сколько я ноутов родне и знакомым подобрал, так и сам обзавелся 08 годом на АКП ,с пробегом в 50 т км, в отличном состоянии. Немного передок рихтанутый был, но это железо. Главное-это без проблемная езда из точки А в точку Б )) Прикипел я к ним ..ибо замены хорошей пока не вижу в этом классе. Поздравляю )))
Александр1990
26.4.2017, 16:54
Миша, у меня сегодня в руках оказалась твоя приборка)) правда её уже коротнули, дисплей потух((
Братец Лис
26.4.2017, 22:27
Мдя... нет слов... а ведь мне звонил новый владелец приборки и спрашивал что к чему....
Дениска-редиска
26.4.2017, 22:38
Сегодня Мишка приезжал,откл. китайское г. Спасибо!!!
alexandei
27.4.2017, 13:58
Отдельный журнал под обновку замутить не собираешься?
Братец Лис
28.4.2017, 7:37
Нет... зачем?
Братец Лис
14.5.2017, 12:24
Из свежего...
Установлен багажник на крышу, а так же внедрен круиз.
Nataliya
14.5.2017, 13:16
Поздравляю с покупкой. Вот почему синенького приметного енота давно не видно

.
Я думала, что моему 5 лет, не пора ли менять , но, глядя на вас, пожалуй подожду.
Братец Лис
25.12.2017, 10:52
Вот, решил написать под новый год.....
Из свежего... Вчера полирнул фары, света стало в разы больше... даже самому нравится....
Еще по осени прикупил ячеистые коврики Eva, нравятся... очень удобно и грязи меньше...
С момента покупки пройдено почти 25000км (что-то в этом году разъездился в Питер), основной пробег по трассе Ярославль - Вологда - Питер.... Не помню писал или нет... летом словил в бампер рулон руберойда, отделался новыми окантовками ПТФ, ну и бампер заклеил. Все делал сам, затраты только на оконтовки 1200руб. Машинка радует, все же в первых енотах другие настройки движка что-ли? Пр и одинаковых сочетаниях двигатель - коробка машина 2006 года едет куда бодрее 2008 года и значительно бодрее 2009+.
BENZINA
25.12.2017, 18:29
Но не бодрее 2011

Хочу заказать тебе подсветку Капутра
Цитата(BENZINA @ 25.12.2017, 18:29)

Хочу заказать тебе подсветку Капутра

Уже всё, "Капутр"...
BENZINA
25.12.2017, 20:34
Каптур каптур

вечер..устал.. Жена принесла магнитик с работы...надо стереть было и посмотреть пожелание на новый год

и о ужас там было написано....покупка новой машины

я ей говорю нет уж хватит
Братец Лис
26.12.2017, 9:13
Заказывай.
Ланселот
13.9.2018, 16:22
Миша! Привет! Обновления были в машинке? А то забросил бортовик то))))
Братец Лис
19.9.2018, 18:38
Наш любимый Алексей отправлен в читалку на 5 дней за флуд.
По теме. Из обнов - добавил экранчик от Андрея на круиз от него же.... И самое главное - подсветка экрана в тон с приборкой, голубая...
Все переделки, пока что делаю на чужих машинах... Как-то времени нет на свою.
Ланселот
19.9.2018, 21:20
Цитата(Братец Лис @ 19.9.2018, 18:38)

Наш любимый Алексей отправлен в читалку на 5 дней за флуд.
По теме. Из обнов - добавил экранчик от Андрея на круиз от него же.... И самое главное - подсветка экрана в тон с приборкой, голубая...
Все переделки, пока что делаю на чужих машинах... Как-то времени нет на свою.
Наконец то ты почистил свой журнал))))
Ну как всегда, о себе в последнюю очередь.
Я на Ладовском форуме тоже завел бортжурнал. Стараюсь всё записывать.
Ты уж не забывай, пиши про свои наработки. Один ты умелец остался.... Серёга товос..... уехамши((((
Братец Лис
20.9.2018, 21:02
Так наработки выкладываю в соответствующих темах.... LED линзы, например или динамические поворотники в задние фонари....
Народ жаждет подробностей
Цитата(Братец Лис @ 20.9.2018, 21:02)

Так наработки выкладываю в соответствующих темах.... LED линзы, например или динамические поворотники в задние фонари....
Так то ж собирать по крупицам надо. А вот если бы в бортжурнал ссылочки на те странички... Было бы в два раза правильней. И в нужной теме и в бортжурнале собрано.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.