Братец Лис
9.1.2010, 20:05
Схему я не меняю, меняются только светодиоды... даже если магнитола накроется - не жалко...
я не про то что магнитолка накроется..я что на это диллер скажет??? все таки изменение электроники ("Сделай сам")... я когда тонировал все свои машины то в центре сказали если диллер "даеживаться" будет звонишь нам и все...у нас все лицензии и сертификаты на работы ... так что диллеру с нами говорить придется и нам доказывать. Как мастер сказал по началу нашей работы и до судов доходило...все выйграли!!! Так что за "Б" отвечают...а вот изменить подсветки ну и т.д. (без лицензии и сертификатов) ... я все таки думаю черевато в гарантийный период...не сталкивался с этим???
Ну ведь понятно же ,как и в любой домашней технике - полез разбирать - прощай гарантия .... .
Слать дилеров лесом !
Цитата(sergei @ 9.1.2010, 20:14)

Ну ведь понятно же ,как и в любой домашней технике - полез разбирать - прощай гарантия .... .
Слать дилеров лесом !

тогда получается все таки дождаться окончания гарантии или просто забить на неё....неактуально как-то)
Братец Лис
9.1.2010, 20:18
У дилера мастера приемщики интересовались как делал и где, узнав что сам - сказали респект и уважуха.

гарантийные случаи были, ни кто не сказал ни слова. А электрика у еНота надежная. Я больше за подвеску переживаю... Ну, а если случись чего (тфу, тфу, тфу) и откажут в гарантии - не беда, что-то сам могу, а что-то и специалисты есть... И при таком раскладе снимут с гарантии не всю машину, а только электрику. Да, все переделки касаются отдельных элементов, мгнитола, панель приборов... на всю остальную электрику они никак не влияют и если что - просто меняются на новые (с последующей переделкой

).
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 20:18)

Да, все переделки касаются отдельных элементов, мгнитола, панель приборов... на всю остальную электрику они никак не влияют и если что - просто меняются на новые (с последующей переделкой

).
меняются как новые --- если не переделывал старые..правильно понял??? завтра в салон Ниссан собираюсь поинтересуюсь....
Братец Лис
9.1.2010, 20:28
Меняются НА новые... в случае если вдруг что-то выйдет из строя... хотя замена лампочек на аналогичные, но другого цвета никак не влияет на электрику машины.
А если дилер придерается к цвету - то поставить все как было - проще простого.
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 20:28)

когда он придерется к цвету...будет уже поздно))) ... черевато
Конечно , дилер скажет,что вмешиваться нельзя и гарантии на электрику капец !.
согласен!
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 20:28)

Меняются НА новые... в случае если вдруг что-то выйдет из строя... хотя замена лампочек на аналогичные, но другого цвета никак не влияет на электрику машины.
мне кажется что это не дилера дело какого цвета приборная панель
Братец Лис
9.1.2010, 22:08
Переделать на то как было можно до поездки к дилеру...
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 22:08)

Вот оно решение проблемы с гарантией в случае проблем с электрикой. И ведь никто же не догадается, как оно было.
идея...можно создать новую темку решу проблему с электрикой..сорри за флуд..не удержался)
Цитата(ник 53 @ 9.1.2010, 23:52)

Цитата(Братец Лис @ 9.1.2010, 22:08)

Вот оно решение проблемы с гарантией в случае проблем с электрикой. И ведь никто же не догадается, как оно было.
Я так понимаю,что все думают что у диллеров работают одни п....... (плохие люди)
по крайней мере надеются)
Цитата
Я так понимаю,что все думают что у диллеров работают одни п....... (плохие люди)

Да нет конечно, но смотрите реально на вещи.Не будет же ОД при поломке какого нибудь эл. блока разбирать остальную электрику до винтика в поисках несанкционированного вмешательства в оную.
ну смотря сколько эта вещь стоит...думаю полезут....ОД лучше что нибудь продаст..чем чинить и менять будет)
Цитата(ник 53 @ 9.1.2010, 23:09)

Да нет конечно, но смотрите реально на вещи.Не будет же ОД при поломке какого нибудь эл. блока разбирать остальную электрику до винтика в поисках несанкционированного вмешательства в оную.
Поверьте ,иногда все видно сразу..........
Цитата(max127 @ 9.1.2010, 23:25)

Поверьте ,иногда все видно сразу..........
пример приведите .... что то сложное из электрооборудования и что это видно сразу)
например не аккуратность видно сразую ко мне иногда попадают машинки где явно предохранительсгорел изза не аккуратности того, кто чего нибудь наколхозил в машине
ну предохранитель, это и ежу понятно...хотя спорный вопрос) .... у меня на 12-ке постоянно предохранитель выбивал на поворотниках... так гонял к опытному электрику и мерили и цепь проверяли ... причину все таки нашли (с 5-й что ли попытки) : просто не качественных предохранители в продаже ... купил последний когда так год и проездил все гуд!!! так и продал машину, когда вижу нового хозяина спрашивал: говорит Норма все).
Братец Лис
18.1.2010, 9:08
Прокатился до Москвы и юго-восточных окресностей.... Маршрут: Ярославль - Челюскинский (Привет Лисенок) - Москва - Звенигород - б/о Солнечная поляна (привет очень многим еНототводам) - Наро-Фоминск (привет Кириллу
crimcat)- Барыбино (два привета Юра
OZZY и Света
Fancy) - Мытищи - Хотьково (привет Алексею)- Ярославль....
привез из поездки 920км и массу впечатлений....
Погодка удалась на славу...
Фото с дороги.... просто не мог не сфоткать такую красоту.... И так ВЕЗДЕ!!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСледующая поездка планируется в начале февраля.
aleksei190
18.1.2010, 9:56
Миш поправлю, не "Выхино", а "Хотьково"
Братец Лис
18.1.2010, 10:11
Точно.... Хотьково....

Башка с утра не варит ещё......
Миш, а впереди не мой звЭр катит?
Братец Лис
18.1.2010, 11:35
Он самый...
aleksei190
23.1.2010, 23:08
Миш, приветствую! ну что, ты так и не заморачивался с подсветкой блока управления зеркалами? в каком то посте вычитал что там уже есть места под диоды, но их просто нет, и еще резистора(или как его там?) нет.
Братец Лис
24.1.2010, 10:07
На неделе посмотрю что там да как
Братец Лис
25.1.2010, 16:54
Посмотрел.... сделал... теперь блок управления зеркалами тоже с подсветкой.
Там место под 4 диодика и 2 резистора.
Единственное, сама иконка зеркала осталась не подсвеченой, хотя на её долю приходятся 2 светика...видимо свет от них не попадает в колодец, где нанесено изображение... позже заменю их на 5мм светодиоды и направлю прямо на значек. Должно сработать.
А там иконка вроде нарисована просто, то есть не просвечивается.
aleksei190
25.1.2010, 22:51
ага, понятно! так...диодики есть...осталось резисторы найти и умелые руки)
З.Ы. супруга сегодня сказала что можно было бы всё пересветить в белый(уж от неё то я не ожидал

). так что Миш....как будут финансы, так сразу и обращусь(правда ипотека всю финансовую картину портит сильно).
Думаю тогда можно подсветить землю при открывании дверей ... в темноте удобная вещь ...
подсветка дверей даже нужная вещь!!!
aleksei190
25.1.2010, 23:11
каким образом?
Цитата(aleksei190 @ 25.1.2010, 22:51)

З.Ы. супруга сегодня сказала что можно было бы всё пересветить в белый(уж от неё то я не ожидал

). так что Миш....как будут финансы, так сразу и обращусь(правда ипотека всю финансовую картину портит сильно).
Моя половина тоже всё зелёным хочет!

И биксенон

. И ксенон в ПТФ.
aleksei190
25.1.2010, 23:13
моя просто говорит что туманки надо поставить(их нет), а ксенон подождет)
Цитата(aleksei190 @ 25.1.2010, 23:11)

каким образом?
ну скажем запитаться от плафона в салоне что ли...когда дверь открывается подсветочка снизу подсвечивает...
aleksei190
25.1.2010, 23:17
эт я понимаю, но куда диоды лепить? снизу в обшивку двери?
ну это оптимальный вариант, и чтоб вниз светили)
проще пластик сверлить, чем металл...
alexandei
26.1.2010, 7:38
Я тут у кого-то видел подсветку ног такую, что и землю освещает. А диоды лучше не в дверь ставить - туда через гофру провода тянуть - это убицца можно. Можно в углу под управлением зеркалами теже самые диоды вкорячить, пусть направленно светят.
Лис, номинал резисторов какой?
Братец Лис
26.1.2010, 7:41
Ставил синие диоды, на 2 штуки поставил 680Ом. Это с запасом.
alexandei
26.1.2010, 8:12
Как и на лампу прогрева...
Братец Лис
26.1.2010, 9:31
Ну да... только там на 1 светодиод, а тут на 2.... с запасом....
crimecat
28.1.2010, 15:27
Цитата(OZZY @ 25.1.2010, 23:11)

Цитата(aleksei190 @ 25.1.2010, 22:51)

Моя половина тоже всё зелёным хочет!

И биксенон

. И ксенон в ПТФ.
И это правильно! Хорошая супруга!! Всем бы таких.....эх
Ксенон в ПТФ совсем зло ....
aleksei190
28.1.2010, 22:12
ну я честно говоря и ксенон то не оч хочу....линзы бы ещё поставил...а простой ксенон нет. ещё загорелся ангельскими глазками как у Миши.
Миш...мож как-нить потом договоримся?
Братец Лис
29.1.2010, 7:34
Точно такие как у меня встанут тысяч в 6-7.... все зависит от цен на комплектующие...
aleksei190
30.1.2010, 19:15
понятно, дорого для меня....! жаль(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.