Братец Лис
14.8.2009, 6:46
Пробовал ключ на 15 - не влазил, а 16-йподошел нормально. В комплекте были только колодки.
Цитата(alexandei @ 13.8.2009, 19:35)

На 13 и на 15, если мне память не изменяет....
Обсалютно верно.
Цитата(Братец Лис @ 13.8.2009, 17:04)

Работа заняла 30 минут с "подбором ключей и отвлечениями на разные телефонные звонки" (Евгений_ меня поймет.... он видел...) Из запар - это нужен ключ на 13 и на 16...
ага.............. Мишаня весь в делах, не дали нам тогда даже поесть нормально..................
а по сабжу: самм протупил больше с поиском ключа, чем с заменой колодок
ЗЫ и тоже Кашияму поставил........... теперь при беглом взгляде ловлю себя на мысли "Что это там такое заржавело?????"....... тьфу блин это ж колодки КОРИЧНЕВЫЕ светятся с супортов
Братец Лис
29.8.2009, 16:20
Испробован маршрут Ярославль - Питер, через Тверь. Благо навык уже был, когда ездил на Валдай, но дальше Валдая не ездил.
Дорога по качеству на 5-, очень хорошая, но местами извилистая и трафик уж очень большой на М10. Пройдено 908км от дома до дома.средний расход 5,9л/100км, средняя скорость 87км/час., время в пути 11 часов. На полном баке проехал около 600км. 2 раза штрафанули 1-раз в населенном пункте 86 км/ч - обгонял фуру и из-за неё не увидел знак населенный пункт. квитанция на 300р, 2-ой раз в жестком тумане так же не увидел табличку. 102 км/час и 500р гайцу. В самом Питере на Троицком мосту тормознули по факту проверки документов, хотел попрепираться, но хотелось уже домой, по этому показал документы и спокойно поехал.
прочитал про стоянку
не понял

я живу рядом с алексеем - стоянки у нас 2500-3000 руб в месяц. имхо это стоит денег - даже если есть каска то кому охота бегать с потертостями, отломанными зеркалами и кошачими царапинами? я заплатил и сплю спокойно
Братец Лис
6.9.2009, 14:32
Все-таки не обошли меня неприятности стороной. Недели 2 назад ехал с женой за покупками. По дороге поймали распорку КамаЗовского обода. При быстром осмотре ничего не обнаружил, но стоило помыть машину... Поцарапан бампер снизу и порог правый подмяло тоже снизу, по этому сразу и не было видно....
странно, а на встрече не видел ничего похожего...
Братец Лис
6.9.2009, 17:29
Так на встрече машина грязная была. Я на следующий день только заметил, когда помыл машину...
Братец Лис
7.9.2009, 19:45
Вот что заметил... Последние дни прибывания в Питире машинка вообще не ездила, в смысле ехала, но тупила по страшному.... А вот приехал в Ярик - и кашину как подменили... Выстреливает с любой передачи и на любых оборотах. Возможно за 10 часов поездки "просрался" инжектор, а может с заправками так повезло.....
славнефтский бензин - это песня. в москве, питере - хуже. иногда только приближается по качеству.
Братец Лис
7.9.2009, 22:49
В том-то и дело, что Питере заправлялся на Киришах, потом на Шеле, а перед отъездом опять на Киришах. Дозаправлялся в Твери, Леша, помнишь ту заправку?
Братец Лис
5.10.2009, 16:02
Сделал себе светодиодик на холодный двигатель, по примеру
max127 и благодаря пинку
sergei .
Светодиодик немного другого формата, но я на таких делал всю приборку, по этому проблем с размерами не было.
Фото панельки :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКак светит сфоткаю позже - двигатель горячий... При заводке сначала загорается красный потом синй, а потом синий тухнет.
На тему парктроников своими силами....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
так! Нужно тоже радиолюбителем стать!
Да, скоро зима - Все обзаводимся синими лампочками

.
Не знаю как все остальные ... я же благодаря
Братцу Лису ( спасибо за хлопоты) скоро должен вписаться в ряды синелампых ....
Накосячить можно, только если паять неаккуратно .... .
Братец Лис
5.10.2009, 18:17
так! точно радиолюбителем стану или найду такогово)))
как долго прогревается ? ( какая T на улице)
Братец Лис
5.10.2009, 18:21
Честно говоря ещё не пробовал... завтра с утра скажу. ибо двигун не успел остыть полностью....
интересно...а все эти изменения...ну пайка на гарантию не влияют?
Братец Лис
5.10.2009, 18:46
Проходил ТО, ничего не сказали....
Завтра позвоню---поинтересуюсь что наш Диллер скажет) .... отпишусь

Хотя в принцепе врят ли с гарантии снимут) ... им по моему главное ТО провести - денежку снять- на что то раскрутить -- а на все остальное наплевать....Сейчас же кризис --- машины продаются не очень---следовательно на ТО хоть зарабатывать)
axelroses
5.10.2009, 20:11
Цитата(Братец Лис @ 7.9.2009, 23:49)

В том-то и дело, что Питере заправлялся на Киришах, потом на Шеле, а перед отъездом опять на Киришах. Дозаправлялся в Твери, Леша, помнишь ту заправку?
Помню, помню...

Обвесили, армяне, сильно...

Или бензин у них поганый был, удельный расход на участке трассы после неё резко вверх скакнул.
Цитата(foxcat @ 5.10.2009, 19:54)

Завтра позвоню---поинтересуюсь что наш Диллер скажет) .... отпишусь

Хотя в принцепе врят ли с гарантии снимут) ... им по моему главное ТО провести - денежку снять- на что то раскрутить -- а на все остальное наплевать....Сейчас же кризис --- машины продаются не очень---следовательно на ТО хоть зарабатывать)
386% что снимут с гарантии

. Можно не спрашивать
Ну сами подумайте - вы с паяльником что-то в плате перепаиваете !?!?! .
Другое дело,что снимут с гарантии
только электрику , например подвеску - по гарантии могут обновить .... как было у меня .... .
Думаешь? ...
axelroses
5.10.2009, 20:33
2 foxcat: Само собой...
P.S.: А зачем вообще внимание дилеров на этом акцентировать?!
И звонить им по этому поводу абсолютно незачем.
Хочешь - сделай и пользуйся!

Машина-то твоя...
Братец Лис
5.10.2009, 21:49
Цитата(axelroses @ 5.10.2009, 21:11)

Помню, помню...

Обвесили, армяне, сильно...

Или бензин у них поганый был, удельный расход на участке трассы после неё резко вверх скакнул.

Так мы послеэтой заправки и шпарили под 140 почти все 3 часа....
Братец Лис
5.10.2009, 23:06
Со всеми разборками с долгами совсем пропустил свой 2000-й пост... С ЮБИЛЕЕМ меня...
выпил вишневого ликера...
Братец Лис
6.10.2009, 6:29
Цитата(sergei @ 5.10.2009, 19:20)

как долго прогревается ? ( какая T на улице)
Попробовал. На холостых оборотах грелась 8 минут. За бортом (по компьютеру) +5, потребители: попогрейка, габариты, музыка, зарядка телефона.
axelroses
6.10.2009, 6:33
Цитата(Братец Лис @ 5.10.2009, 22:49)

...Так мы после_этой заправки и шпарили под 140 почти все 3 часа....
А до неё по-другому что ли?..
Братец Лис
6.10.2009, 6:38
До неё режим был рваный...
Миша с прошедшим тебя
Братец Лис
6.10.2009, 9:11
Цитата(Shaft @ 6.10.2009, 10:09)

Миша с прошедшим тебя

Спасибки...
это ж сколько на холостых с -20 прогреватся то будет

, весь бензин спалим

.
да многовато будет
Братец Лис
7.10.2009, 8:09
Цитата(Братец Лис @ 6.10.2009, 7:29)

Попробовал. На холостых оборотах грелась 8 минут. За бортом (по компьютеру) +5, потребители: попогрейка, габариты, музыка, зарядка телефона.
Цитата(sergei @ 6.10.2009, 11:07)

это ж сколько на холостых с -20 прогреватся то будет

, весь бензин спалим

.
За бортом +3. Прогревался на ходу. Время прогрева 2,5 минуты. Обороты двигателя не более 2500. Потребители те же.
alexandei
7.10.2009, 8:53
За любую перепайку с гарантии снимут только если заметят. Тоесть если по гарантии менять ВСМ-ку, а к приборке присматриваться не будут - будет гарантия. А вот если прийти и сказать гордо "я тут паяльником потыкал" то гарантия сильно уменьшится.
Братец Лис
7.10.2009, 8:56
Ну мы же не будем тыкать.....
Цитата(Братец Лис @ 7.9.2009, 20:45)

Вот что заметил... Последние дни прибывания в Питире машинка вообще не ездила, в смысле ехала, но тупила по страшному.... А вот приехал в Ярик - и кашину как подменили... Выстреливает с любой передачи и на любых оборотах. Возможно за 10 часов поездки "просрался" инжектор, а может с заправками так повезло.....
Интересно. А у меня коллега со своим Опелем-Астрой прожила полгода в Ярославле, начались проблемы как раз со Славнефтьским бензином... Так она даже просила знакомых привезти ей канистрочку Шелла из СПб
Может, к какому бензину машину приучишь, то тот и "любит"?
А "Славнефть" в СПб - самый худший бензин в городе, по моему 3-летнему опыту заправок служебного ВАЗа...
Свечи менял каждые 10000км, при замене контакты были ЯРКО красными от ферродобавок....
Братец Лис
7.10.2009, 13:05
Да, в Питере это одна из хадших заправок... даже не знаю почему... сам менял сгоревший клапан после заправки на Славнефти....
Наверное связано с тем, что никто не контролирует качество этого бренда... А у вас же Славнефть потребляет сырье с вашего завода? Кстати, заметил в Ярославле еще какой-то бренд похожий на Славнефт внешним видом (не помню, что имеено - Славсервис и ли что-то такое....)
А вот к Шеллу в СПб претензий у меня нет. Лежат дома 2 принудительно дилером заменных комплекта свечей, и вполне годные к использованию и дальше))))
Евгений_
7.10.2009, 13:17
Цитата(Serge @ 7.10.2009, 14:15)

заметил в Ярославле еще какой-то бренд похожий на Славнефт внешним видом
частники....................
тоже по ошибке чуть не зарулил к ним пару раз
Братец Лис
7.10.2009, 14:44
Вообще Славнефти, как таковой уже не существуют. Эту марку перекупили 2 фирмы "ТНК-столица" и "Сибнефть-Ярославнефтепродукт". Но обе эти фирмы потребляют, на сколько мне известно, топливо Ярославского НПЗ. А по пути до Питера кто только не бодяжит исходный продукт...
Братец Лис
12.10.2009, 11:23
Предчуствие - это способность головы чуствовать попой... Подумал, подумал я и поехал тоже переобуваться... и что бы вы думали, прикручивая второе колесо был приятно удивлен начавшимся снегопадом... правда вскоре он успешно перешел в колючий дождь с элементами снега, но все равно... успел...
P.s. Всего-то чуть повыше резина, а какая разница в плавности хода... Напомню, стоят
Cordiant SnoMax 195/65R15 производства родного завода.
Братец Лис
17.10.2009, 10:12
И так... Линзы....
Повторюсь, ставил не себе. Машина Pajero IO. Ксенон который стоял - фуфло полное. Не то что бы галочки или полочки, а вообще какое-то размытое пятно, к тому же на праворуий манер загнутое.
Фары снялись легко, достаточно было снять решетку радиатора (за ней 2 болта) и под крылом ещё один болтик.
Расклеивались фары очень хорошо. На первую потратили минут 15, на вторую 5. Склейку производили используя старый геметик. Линзы оказались первого покаления. Самое геморное - это высталять линзы в "горизонт"... примеряли несколко раз, до вклейки стекол и несколько раз после... в итоге все равно докручивали когда уже все собрали. Выставляли свет сначала на глаз, а потом, окончательно по спец. прибору.
Сначала предпологалось что начнем вечером, а закончим в субботу с утра, но клиент очень хотел уехать побыстрее, а желание клиента - закон.... по этому начав в 17.20 мы закончили в 3.20... таким образом затратив на полный цикл 10 часов... Сюда вошли так же демонтаж старого ксенона, поездка до дома за вторым брелоком от сигналки (ключи были в машине, когда накидывали клеммы на аккумулятор, сигналка сработала и закрылась) и небольшой ремонт решетки радиатора + замена лампы ПТФ...
Клиен остался очень доволен...
Фоток нет, фотик сдох на первой фотографии.
Братец Лис
24.10.2009, 12:12
Я в Питере... Напугал до полусмерти Александра....
Цитата(Братец Лис @ 12.10.2009, 11:23)

Предчуствие - это способность головы чуствовать попой... Подумал, подумал я и поехал тоже переобуваться... и что бы вы думали, прикручивая второе колесо был приятно удивлен начавшимся снегопадом... правда вскоре он успешно перешел в колючий дождь с элементами снега, но все равно... успел...
P.s. Всего-то чуть повыше резина, а какая разница в плавности хода... Напомню, стоят
SnoMax 195/65R15 производства родного завода.
Привет, Миш. Слушай, тоже поставил себе на зиму Ярославский Cordiant . Когда балансировал 150 гр. на колесо повесили...у тебя не так? Может это такая своеобразная резина? Не в курсе?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.