Цитата(ABAKC @ 13.1.2014, 13:41)

Мне интересно, была бы цена на бенз как в Советском Союзе кто нить заморачивался бы расходом Енота? Может дело не в машине? Может чонить в консерватории пора менять?
В Советском Союзе 92 бензин стоил 10коп, потом 20коп, потом 40 коп. за 1л.
40 коп это примерно 40руб по нынешним временам.
Так что все еще впереди
Да, Ваз 2103 по трассе при 90км/ч с тремя пассажирами жрала 7л/100
ANDREW1958
13.1.2014, 21:52
Цитата(Bob @ 13.1.2014, 22:35)

Цитата(ABAKC @ 13.1.2014, 13:41)

Мне интересно, была бы цена на бенз как в Советском Союзе кто нить заморачивался бы расходом Енота? Может дело не в машине? Может чонить в консерватории пора менять?
В Советском Союзе 92 бензин стоил 10коп, потом 20коп, потом 40 коп. за 1л.
40 коп это примерно 40руб по нынешним временам.
Так что все еще впереди
Да, Ваз 2103 по трассе при 90км/ч с тремя пассажирами жрала 7л/100
Ты не забывай про зарплату в те времена.В машине были два ребенка и жена,в багажнике пол мешка картошки 3вилка капусты ну и немного банок с солености.Лето вез 2мешка картошки и полный багажник банками забит был.расход был 6.2-7.2
Просто царь
21.1.2014, 8:58
Может немного не в тему

- анек- хвастается один чувачок другому своей новинкой- и бампера то у него покрыты позолотой, крылья-платиной, фары в кристалах сваровски, руль из чистого золота, сиденья покрыты крокодиловой кожей, короче все дела.
-Как ездит?
-А х.з - не езжу, бензин дорогой.
Вообще, указывать расход бенза есть смысл только с указанием средней скорости по компу. Потому что пробки во всех городах разные и в разное время года движение разное. К примеру, у зимой когда нас засыпало по самое нехочу, у меня средняя скорость была 11-12 км/ч и расход 10л и более, сейчас когда всё подсохло средняя скорость стала 24-25 км/ч, расход упал до 7,5 литров, при этом я езжу почти всегда по городу. Понятно, что еще многое зависит от погоды и от стиля вождения. Зимой расход будет выше чем летом. И опять же в пробке можно плавно перемещаться, а можно резко стартовать и потом резко тормозить, при этом в обоих случаях средняя скорость будет одинаковой. Но в любом случае в одно время года и примерно при одинаковом стиле езды, если средняя скорость будет одинакова, то и расход будет очень похожим.
Так что сейчас я при каждой заправке сбрасываю счетчик расхода и счетчик средней скорости и тогда получаю понятные цыфры.
У меня вообще странно с расходом. Смешанный режим сейчас (+10 градусов цельсия) 7,5 литров (заправляюсь до отсечки, проезжаю 400 км, заправляюсь до отсечки - считаю реальный расход). Когда еду на рыбалку по трассе 80-90-100, расход возрастает на литр. Хотя по идее должен быть меньше. Объяснит кто?
на 92-м у меня то же самое.мог движочек потерять мощу,и приходится постоянно давить на тапку,вот и расход попёр.
меня пока полностью устраивает - точно не скажу, но где то 6 - 7 литров ест. Калина ела чуток больше, так что я доволен
У меня новый енот почему то ест больше чем старый (2008) минимум на поллитра, при прочих равных... Было 6.2/6.8 (лето/зима), теперь в среднем 6.7/7.4-7.8
Цитата(millet @ 7.4.2014, 8:54)

У меня новый енот почему то ест больше чем старый минимум на поллитра, при прочих равных... Было 6.2/6.8 (лето/зима), теперь в среднем 6.7/7.4-7.8

то что в паспорте и написано:
Расход топлива в городском цикле: 7.3 л на 100 км
Расход топлива на трассе: 5.3 л на 100 км
Расход топлива в смешанном цикле: 6.3 л на 100 км
Axe_Evgunе
17.4.2014, 22:55
Сегодня тестил багажник на крыше. Расход порадовал. Очень. По трассе показывал 4,6. В городе 5,0. Собственно от багажника ничего не изменилось) Хотя он был пуст...
Это всё очень здОрово

Я бы даже на вашем месте Ниссану об этом написАл - вот бы там порадовались за своё детище

А то пишут в паЧпортах (смотрим постом выше) какие-то странные цифры

А оно вон как оказывается...
Записался на компьюторную диагностику движка- не радует расход показываемый БК- от 11,4 до 11,7л/100км, ниже ещё не было

!
Свечи заменены, бенз 95, стиль езды- пенсионерский...
Цитата(ЮрийNSK @ 18.4.2014, 19:38)

Записался на компьюторную диагностику движка- не радует расход показываемый БК- от 11,4 до 11,7л/100км, ниже ещё не было

!
Не хило жрёт. У меня бмв 2литра 136 л/с столько ела. При средней езде.
так как раз побыстрей бы ездить, на низах двиглу наоборот хуже
Цитата(AndreiM @ 18.4.2014, 22:26)

так как раз побыстрей бы ездить, на низах двиглу наоборот хуже

Прос....ся надо дать движке
ЕщЁ посоветовал бы присадочки в топливо (ИМХО)
Андрей, соглашусь, заливаю иногда присадки моющие, расход снижается, и динамика получше становится.
Цитата(Rinat @ 18.4.2014, 23:05)

Андрей, соглашусь, заливаю иногда присадки моющие, расход снижается, и динамика получше становится.
Ещё раз
Часто практиковал не Еноте , падал расход бенза , росла динамика , масло стояло на одном уровне
ANDREW1958
18.4.2014, 23:12
Цитата
не радует расход показываемый БК- от 11,4 до 11,7л/100км, ниже ещё не было !
Обороты надо держать не менее 2,5 тыс, иначе вы убиваете двигатель и коробку. Да, машина вполне хорошо едет на 3 - 4 скорости с 1,5 тыс оборотов, тихо и экономично, НО вы убиваете двигатель, он не смазывается как надо, и убиваете коробку из за того что вместо 2 скорости, едете на четвертой.
В итоге экономия вам выйдет боком, заплатите больше, только не за бензин, а за ремонт.
Я бы на вашем месте прогазовал хорошенько на холостых, до отсечки, потом масло сменил сразу, при чем залил бы дизельное , покатался бы на нем пару тыс км. на оборотах не выше 3,5 тыс и залил уже масло на котором всегда езжу, на нем еще 5 тыс., постоянно отжигая и после всего этого поглядел бы расход. Если толку ноль, тогда без вариантов - в магаз за раскоксовкой.
Если вы еще и замену масла делаете через 15 тыс... тогда после всех процедур, никогда больше не катать масло больше 8 тыс.
Каждый раз перед сливом масла - немного прогрейте его, и в конце покрутите на 4 тыс, теплое масло лучше выходит.
Просто царь
21.4.2014, 11:20
Сгоняли в Пермь в выхи с женой, от дома кажется 370 км получилось (+-с 10 км).Ушло меньше 20 л.Стиль езды "пенсионный"-радара нет, поэтому особо не понужал, 110-120, редко до 140.
Цитата(ЮрийNSK @ 18.4.2014, 19:38)

!
Обошёлся без компьютерной диагностики. Дал проср..ся машинке на прошлых майских и на этих праздничках! Погонял на "дальняки", всего намотал около 4тыс/км. Сейчас комп передумал мне мозги пудрить- теперь расходы показывает 6,9-7,4 по межгороду

, город с пробками "протестирую" с наступлением рабочих будней!!!
На майские ездил в Польшу, израсходовал 25 литров, проехал 459 км, получается меньше 5,5 литров, была поездка как по городам, так и по трассе, и участки дорог с ремонтом, стиль езды как вы тут называете пенсионерский, так я и сам пенсионер. Бензин 95 Лукойл, наливаю только там, с покупки авто
mihalich827
10.5.2014, 18:00
Цитата(Просто царь @ 21.4.2014, 12:20)

Сгоняли в Пермь в выхи с женой, от дома кажется 370 км получилось (+-с 10 км).Ушло меньше 20 л.Стиль езды "пенсионный"-радара нет, поэтому особо не понужал, 110-120, редко до 140.
на 110-120 кмч обороты на 1и4 3100-3500 об/мин считаю наиболее оптимальным режимом работы двиг(оч экономично и достаточно быстро можно ехать)
на 140 кмч обороты слегка за 4000... (уже не столь экономично... уже почти сравнимо с городской ездой)
это личный опыт... расход подтвердился за поездку на первомайские в Волгоград
У***КА***
10.5.2014, 20:09
Мне 20 литров хватило чуть больше чем на 200 км. Ездила по городу. До этого был Рено Сценик 1,6, кушал так же. А вот от Енота ожидала расход поменьше.... Посмотрим как дальше будет.
Цитата(У***КА*** @ 10.5.2014, 21:09)

Мне 20 литров хватило чуть больше чем на 200 км. Ездила по городу. До этого был Рено Сценик 1,6, кушал так же. А вот от Енота ожидала расход поменьше.... Посмотрим как дальше будет.

Абсолютно ни о чем не говорит ваш расход, во первых в каком городе проживаете, в каком режиме у вас такой расход получился? В москве например иногда расход надо мерить не в литрах\км, а часы\км, так как 10 км можно ехать и 1 час а можно и 2 часа, и при этом говорить, офгеть, у меня расход на Еноте 100 литров на 100 км.
Просто царь
11.5.2014, 9:43
Ну значит это нормально при скорости 140-160км\ч обороты 4тыс?!
А то погонял на таких соростях-движка громко рычит, вот и хотелось уточнить у "старожилов"...
Просто царь
11.5.2014, 12:11
Рычание при 140 не слышал-работал как при 110-120, никаких посторонних шумов,только справа иногда - "Куда разогнался"
Ну так то и у меня ворчание справа было, но рычание движки всё же слышал громче на 140 чем на 120км,ч!!!
Просто царь
11.5.2014, 12:22
Видимо возраст сказывается
к___от ЕНОТ
8.7.2014, 16:36
А как вам 15л на 100км с кондиционером по городу Новосибирску
Проехал сейчас по трассе 350 км со средней скоростью 120 км/ч. Временами ехал 150, временами 80 (тихоходы, блин). Средний расход на 100 км/7,2 литра.
Ребята ездил на море в Сукко 1800 км. В одну сторону ехал на 95 израсходовал 4100 руб. Обратно захотел попробовать на 92 так вот фантастика потратили 3100 руб. Вот так!
А разница в стоимости 92 и 95 го имеет значение?
За последний месяц средний расход "рисует" 3,8

Надо переписывать паспортные данные
[size=2][font=System]Стараюрь заправлять до полного-38-40 литров,газпром или шелл,расход по бортовому-6.4-6.8 при средней скорости 30-35,если скорость средняя падает до 25-27,то расход уже около 7.5,но по факту бортовой занижает где-то на0.5 л,стиль езды пенсионерский стараюсь переключаться до 3000 оборотов,зимой расход увеличиваестя примерно на литр.
Средний расход по бортовому 7.0 л.
На трассе получается ~6,4 при скорости 100-120.
В городе сейчас в среднем на литр больше.
На трассе 6,4-6,8 в городе 8-10. Зимой было и 11. А вообще работая водителем еще в советские времена,была у меня книжка расхода топлива для коммерческого транспорта.
Так вот, расход топлива 10 литров +10 процентов зима + 10 процентов для города с населением более одного миллиона человек, а это уже 12 литров. А вот маленькие пробеги с не прогретым двигателем зимой могут увеличить расход аж до 60 процентов а это уже 16 литров. Была у меня бмв е30 с мотором маненько переделанным из 2,0 в 2,3 но это лирика. Вообщем при езде зимой, выезжаю из дома и при подъезде к работе мотор только прогревается и расход был 19 литров а при последующем пробеге по городу без простоев расход приходил в норму 13,5-14 литров на сотню.
Заправил 20 л в смешанном режиме проехал 270 км. Получается расход средний 7.4 л/100 км.
Цитата(han77rus @ 8.7.2014, 19:27)

Ребята ездил на море в Сукко 1800 км. В одну сторону ехал на 95 израсходовал 4100 руб. Обратно захотел попробовать на 92 так вот фантастика потратили 3100 руб. Вот так!
Разница, естественно, может быть. При чём как в одну, так и в другую строну. Доказано тестом: 95-го расходуется меньше, чем 92-го. Но на трассе разница маленькая, а вот в городе, да ещё с включёнными мощными потребителями, разгонами (особенно интенсивными) - разница может быть уже существенная. При этом, чем старее двигатель (в плане конструкции), тем разница больше.
Ну и дорога туда и обратно чаще всего не показатель - попутный ветер/лобовой, в горку/с горки и т.д. А так да, на таких маршрутах подобная экономия вполне может быть.
Цитата(han77rus @ 1.9.2014, 19:25)

Заправил 20 л в смешанном режиме проехал 270 км. Получается расход средний 7.4 л/100 км.
) вот мой расход по городу:

и в выходные вообще чудесные цифры получаются:
Зря я не сфоткал, что у меня бортовик показывал (расход топлива), когда я после того, как скинул клему с АКБ, несколько раз заводил машину и она поработала на холостом ходу

99,9

А так, сейчас город (Москва)-трасса (трассы больше) по бортовику 7,7, фактический (по заправке под пробку) 8.
Чисто трасса с соблюдением скоростного режима, ночью, по дороге на дачу/с дачи, часто используя торможения двигателем - 5,7-5,8, фактический 6.
Для 1,6 110 сил и древней 4-х ступке АКП - результат, имхо, просто отменный.
Да, и это всё без изменений в выхлопной системе, т.е. катализатор на месте (ибо вокруг меня тоже люди живут), а не как у некоторых.
Цитата(Krusty @ 1.9.2014, 19:33)

Цитата(han77rus @ 8.7.2014, 19:27)

Разница, естественно, может быть. При чём как в одну, так и в другую строну. Доказано тестом: 95-го расходуется меньше, чем 92-го. Но на трассе разница маленькая, а вот в городе, да ещё с включёнными мощными потребителями, разгонами (особенно интенсивными) - разница может быть уже существенная. При этом, чем старее двигатель (в плане конструкции), тем разница больше.
Ну и дорога туда и обратно чаще всего не показатель - попутный ветер/лобовой, в горку/с горки и т.д. А так да, на таких маршрутах подобная экономия вполне может быть.
Так блин у меня наоборот на 92 расход меньше на 1000 руб получился!!!
Эт я понял и согласен, что такое может быть. Поэтому и пишу, что в разных ситуациях раница может быть как в одну сторону, так и в другую. Но, имхо, даже в самой благоприятной ситуации для 95-го (город, нагрузка, много разгонов/торможений) такого плюса, как у тебя на 92-м по трассе даже близко не будет.
Цитата(День @ 1.9.2014, 20:51)

Цитата(han77rus @ 1.9.2014, 19:25)

) вот мой расход по городу:
Я не по бортовому мерил а от лампочки до лампочки!
ANDREW1958
1.9.2014, 21:19
Не, в разных ситуациях по разному разницу показывает (масло масляное

). Я специально заморачивался определением погрешности и записыва показания бортовика и фактического расхода от реально бака под крышку до реально бака под крышку каждый раз. По трассе значения приближены - как в моём посте выше. А вот по городу, да, доходит и до 10%, а иногда и больше бывает.
Цитата(ANDREW1958 @ 1.9.2014, 22:19)

Измерение расхода по БК не имеет ничего общего с реальностью.
К показаниям смело можно прибавлять 10%...
Почему не 15%? Или 5%? У меня по чекам сходится с пробегом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.