Alexdrive
20.7.2007, 9:03
Вот такой расход получился за месяц с 11.06.07 по 15.07.07
При старте и на финише бак долит до полного. Расход в таблице соответствует предыдущей строке. Некоторые чеки потерял и цену ставил примерно на память.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Молодца, отличный справочник по ценам на бензин в европах!

Только зря на лукойл так надеешься. За пределами Московии лукойл совсем не такой белый и пушистый, а в ближнем зарубежье качество бензина на АЗС Лукойла вообще ниже плинтуса. Так, для информации.
Цитата
Только зря на лукойл так надеешься. За пределами Московии лукойл совсем не такой белый и пушистый,
папрашу не абижать пермские компании))) нормальное у них качество, только если это настоящий Лукойл
Alexdrive
20.7.2007, 16:22
А у меня дисконтная карточка вот и приходится ...
Ездил в Финляндию.
Итого пройдено: 1388 км.
Съедено бензина: 86,61 л.
Итого расход: 6,24 л. на 100 км.
В Финляндии старался ездить по правилам.
Кстати, финское ограничение 100 км/ч самое оптимальное для Енота.
Расход получается 5,7-6,1 л/100 км
Если едешь по трассе где можно 120 - расход 7,1 л.
В России немного нарушал

уж очень домой хотелось. Но при скорости 130-150 расход не выходит за 7,4 л.
Был даже вот такой расход:

С таким расходом проехал километров 5, потом он увеличился до 4 л.
Megla,
-расход, конечно, мощный!
Первый раз такое вижу! у меня минимальный был 6 и то, я так радовалась!
-=MAXDIE=-
31.7.2007, 15:17
Цитата(Nissan @ 30.7.2007, 16:09)

-расход, конечно, мощный!
Первый раз такое вижу! у меня минимальный был 6 и то, я так радовалась!
Ир, а ты на вершине горки сбрось показания маршрутника и катись на 4-й на скорости ~65 км/час, не позволяя автомату переключится обратно на 3-ю. Газ держи плавно. Обороты будут в районе 1500-1600. Скорость ниже 60 не сбрасывай - автомат переключится на 3-ю передачу, обороты подскочат.
Ещё некоторые "любители" отключают кондей, свет, музыку и складывают зеркала!!! Результатом будешь довольна!

P.S. Я так ездить не умею - нервная система не выдерживает.
На Еноте 1,4 при скорости 80-100, на ровной дороге, летом легко получается 5 л/100км и даже чуть меньше. Бензин 92. Когда нет возможности ехать быстрее - переключаю на индикацию расхода и получаю моральное удовлетворение.
На днях неспешно катался с любимой, случайно посмотрел на комп -расход 4,4 л.
Цитата
P.S. Я так ездить не умею - нервная система не выдерживает.

MAXDIE, абсолютно с тобой согласна! Этакая сауна получается...без кондея, без музыки... но каждому свое!
А "рецепт" твой я попробую!
-=MAXDIE=-
1.8.2007, 9:39
Цитата(Nissan @ 1.8.2007, 10:23)

MAXDIE, абсолютно с тобой согласна! Этакая сауна получается...без кондея, без музыки... но каждому свое!
Не, ну это я написал про маньяков, ставящих рекорды.
Когда писал про "я так ездить не умею - нервная система не выдерживает" - это имелось в виду не без кондея, света, музыки и зеркал - это не один нормальный человек не выдержит - а про скорость 60 и 1500 оборотов.

Цитата
А "рецепт" твой я попробую!

Попробуй-попробуй. Естественно, со светом, музыкой, кондеем, но главное на 4-й передаче с минимальными оборотами. Предварительно не забудь посмотреть в мануале, как обнуляется маршрутник - шпаргалку себе напиши и положи туда, где там тушь всякая и помада - это вы никогда взять не забываете...

Ну, а по результатам отпишись сюда.
P.S. Я как-то ехал из деревни, горючки осталось мало, а надо было до своей заправки дотянуть. Так ехал где-то 80 км/час (Новорижское ш.), чуть с ума не сошёл.

Так что метод проверенный,

но не для меня.
Raccoon_SMC
8.8.2007, 17:27
Цитата(A-LeXX @ 31.7.2007, 19:59)

На Еноте 1,4 при скорости 80-100, на ровной дороге, летом легко получается 5 л/100км и даже чуть меньше. Бензин 92. Когда нет возможности ехать быстрее - переключаю на индикацию расхода и получаю моральное удовлетворение.
На днях неспешно катался с любимой, случайно посмотрел на комп -расход 4,4 л.

to LeXX Двигатель на 92-ой не ругается?
Как сильно выросли цены на бензин в германии с прошлой осени - примерно на 10%.
Что же тогда делается в Бельгии, где цены были еще на 10% выше

.
По прежнему самые низкие цены - в Испании.
Я недавно откатал полный бак по городу - расход примерно 8 литров (активная езда),теперь попробую укатать бак в спокойном темпе-посмотрим скока получится
По городу пока тоже 8 литров где-то получается, при том, что пробег пока 1 тыс. км.
В пробках баловался - обнулял показометр для получения некого аналога моментального расхода - с кондеем получалось до 13 литров, на трассе - 5 - 5,5
Desperate
31.8.2007, 18:06
Нижние приделы нашего еNOTE.
(не забываем какая у меня машинка- 1,6 АК)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаИзвините фото на мобилку.
В смысле?!

Пробег, расход, скорость или обороты?
Поподробнее на этом месте! Я записываю
Да !!! В Украине з бензином похоже напрягов нету!!!
Desperate
1.9.2007, 11:32
Цитата(Гогги @ 31.8.2007, 18:33)

В смысле?!

Пробег, расход, скорость или обороты?...
РАСХОД!
Цитата(VASS... @ 31.8.2007, 19:49)

Да !!! В Украине з бензином похоже напрягов нету!!!

В переводе на баксы, средняя цена нормального бензина 0,91 - 1 $.
Пока Путин краник не перекрыл, бензин в украине ЕСТЬ!
Вопрос на засыпку. Комп показывает расход бензина с учетом кондишена или нет? А то что получается. Еду без кондиционер - показывает рсход там такойто-такойто. Включаю кондиционер - как показывал расход такойто-такойто, так и показывет. Он че, только вычисляет расход по оборотам двигателя?
Расход-же показывается не моментальный, да и изменение при включении кондея не так сильно влияет, чтобы расход сразу изменился.
Как-то на неделе залил на заправке бензина 27 литров в момент загорания лампочки и остаточного пробега 80 км откатал до такого же уровня (лампочка загорелась примерно на такомже остатке топлива - 80 км). комп показал расход 5,9 литра проехал 420 км (на начало измерения было все обнулено) если посчитать то должен был пройти 458 км вот думаю толи на заправке намахнули толи компьюнтер лукавит. Можа кто так засекал?
Комп показывает расход бенза реальный (но не абсолютно верный, конечно)! Это не "экономайзер" какой-нить!
Просто он берет данные еще и со спидометра, грубо говоря, чтобы переложить этот расход в удобоваримые
Л/100 км.
А в остальном согласен с
NoName!
Цитата
да и изменение при включении кондея не так сильно влияет, чтобы расход сразу изменился.
Ну как сказать. Если в пробке обнулить комп, дождаться, пока появятся первые цифры, потом включить кондей. При следующем обновлении (через несколько минут) расход вырастит литра на 2.
Цитата(gaddemit @ 5.9.2007, 9:17)

Ну как сказать. Если в пробке обнулить комп, дождаться, пока появятся первые цифры, потом включить кондей. При следующем обновлении (через несколько минут) расход вырастит литра на 2.
Стоя в пробке бессмысленно что-то мерять - можно и несколько десятков литров на сотню легко получить. Ведь расход пишется с учётом пройденного расстояния, поэтому флуктации скорости движения в пробке гараздо сильней влиять будут, чем кондиционер.
Ну да, я уже писал, что что-то вроде моментального расхода.
Но вопрос в том, что в одинаковых условиях замера показываемый расход с кондеем и без отличается где-то на 2 литра.
Это ну совсем не моментальный расход ... Моментальный расход - это когда в момент отъезда со светофора комп радостно кажет цифру в 30-50 литров для 2-х литрового движка, а через полминуты тот-же расход оказывается в районе 2-3 литров (после небольшого сброса газа).
А БК Ноты достаточно долго усредняет показатели расхода по времени ...
Установил свой рекорд сёння!!!
Выехал на кольцо, обнулил и нате пожаласта 4,2л. !!!
/кстати, Виктор, с климатом около 5л. Спасиб
/и не надо ругатьси, ну не некогда мне все темы, за полтора года обсуждаемые, Вами, прочесть /
Цитата
Нижние приделы нашего еNOTE
У моего енота нижний предел на устаканившемся режиме загородной трассы после обнуления на скорости 80 км - 4,2 л\100км. (показания компа). Может он, не спорю, чего-то и путает.
Я 18 лет отъездит на коробке механике и не могу понять- почему на механике расход меньше. Ведь для того чтобы тронуться с места на МТ приходится газовать, а на автомате отпустил тормоз - машинка и покатилась. Вроде режим то легче.
За счет потерь в гидротрансформаторе
-=MAXDIE=-
10.9.2007, 1:38
... и пятой передачи с лучшим передаточным отношением на трассе.
Цитата
Ведь для того чтобы тронуться с места на МТ приходится газовать, а на автомате отпустил тормоз - машинка и покатилась.
если очень плавно отпускать сцепление, то и на механике можно тронуться без газа, причем даже со второй. на автомате вам чтобы поехать газ нажимать все равно придется
Цитата
а через полминуты тот-же расход оказывается в районе 2-3 литров (после небольшого сброса газа).
если газ отпустить полностью, то расход вас очень приятно удивит... он будет нулевым
Не будет - двигатель на холостом все равно умеет потреблять топливо...
Не знаю насчёт нулевого расхода/бред конечно

/,но есть личный рекорд
Цитата
Не будет - двигатель на холостом все равно умеет потреблять топливо...
на автомате да, но даже при скорости 50 км/ч отпустив газ вы получите расход порядка литра. на механике если передачу не выключать а просто отпустить газ, то подача топлива прекращается
БР-р-р!!!
Новый рекорд!!!
Не подскажете,где прицепные цистерны продают?
Цитата(VASS... @ 26.9.2007, 20:47)

Не подскажете,где прицепные цистерны продают?
http://www.avtomash.sura.ru/prod/tehnika/pc83781.htmНажмите для просмотра прикрепленного файлаНи в чём себе не отказывай.
Darkhate
6.11.2007, 17:31
Вот немного моих чисел

Расход по Финляндии 5,9 литров на сотню (за 732 км было съедено 43,63 литра). Всё включено всегда (клима с кондеем, все фары, включая противотуманки и CD играл всегда). Но соблюдение скоростоного режима было жестокое (один день даже специально стрелку тахометра не поднимал выше 2000 об/мин). При этом еще надо учесть дорогу через город по нашим трассам до границе, толкотню на границе

Так что реально, думается он еще меньше должен быть

У нас, в городе, зато - 11,6 по всем пробкам и скаканиям по рядам между пробками
Maksimka
19.11.2007, 12:34
Сейчас на одометре 2600. Расход на трассе около 7,8 по компу, но сдается мне что он брешет.
Рыжий Енот
19.11.2007, 13:46
А у меня по городу в пробках (иначе не получается) при работающем климате, музыке, фарах и подогреве попы выходит почти 12л
На трассе - 8л
Динамичность мне нравится, немного иногда запаздывает, но если до упора газ нажать, он чуток подумает и как полетит ...
Dimik16
19.11.2007, 15:03
У меня по трассе расход был 6,3 (скорость 90)
расход неизменный-при :от120 до 170-180-------7,8-8л\км и в городе и на трассе
Для Рыжего:У меня сразу тоже "тупил" при разгоне(напрягало)Сейчас у енотика появился взрослый оскал енота скрещенного с саблезубым тигром.Так что ты определись со стилем вождения,а то потом не будешь знать,как избавиться от излишней резвости.Я сейчас попривык,но иногда боюсь,что он(саблезубый)дает слишком много уверенности в себе,как бы "не переиграть"с оценкой ситуации на дороге и возможностей.
Собирал
все чеки за бензин. Еноту год. Сегодня подсчитал.
Пробег - 28000 км.
Бензина заправлено - 2118 литров.
В итоге имеем расход
7.56 литров на 100 км.
Енот 1.6 с ручкой. Заправки сети Neste. Бензин 95.
Езжу быстро. Ну, я так думал. Теперь то оно видно, что езжу я как пенсионер. С таким-то расходом.
aaaaa1973
12.12.2007, 9:07
У меня новая мафынка, еще нет и месяца. Проехал только 250 км. заправлялся уже 2 раза по 20л. на Лукойле. Зажигание всегда выключаю на заправке. Стрелка показывает уже меньше четверти. Езжу в основном на работу и в пробки.
Что-то слишком большой расход.
Цитата(aaaaa1973 @ 12.12.2007, 9:07)

У меня новая мафынка, еще нет и месяца. Проехал только 250 км. заправлялся уже 2 раза по 20л. на Лукойле. Зажигание всегда выключаю на заправке. Стрелка показывает уже меньше четверти. Езжу в основном на работу и в пробки.
Что-то слишком большой расход.

16 литров на 100 км при езде по пробкам - многовато, но пока не смертельно. 2 заправки - маловата статистика. А бортового компьютера нету?
Новая машинка всего 905 км кушает около 8
у меня как забрал из салона было 11.4, теперь 10.2
aaaaa1973
18.12.2007, 19:58
Бортового компьютера у меня нет.
Скоро предстоит большая поездка, тогда точно постараюсь подсчитать расход.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.