Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Michael
Цитата(s-rv @ 21.8.2011, 21:20) *

у мну расход за более 2000 км получился в среднем 7,0 - 7,5 л/км. это трасса, 120 км/ч, резина 195/65/15, с полным салоном и кондеем..

нормальный расход для 1,4?

нормальный, не парьтесь, расход очень зависит как на педаль давить, у меня от 6л по Финляндии, до 10л по городу или если на КАД 140-150 придавить blush.gif
Pops
Цитата(s-rv @ 22.8.2011, 10:23) *

кста, это на 92-м бензе..

Я тож на 92м , а масло 10w40. Только не пойму , масло тут причем?
s-rv
для наших моторов - это существенно.
на 5W-30 бортач но городу казал 6,8 л/100 км, а на 5W-40 - 7,6.
саныч
Прошел 575 км. после полной заправки (95-м ТНК):
470 км-трасса(из них полпути загрузка мешками под завязку)=29,5 л., т.е. 6,3 на 100 (110-130 км\ч)
105 км-город=8,5 л., т.е. 8,09 на 100 (стиль вождения "средний")
расчет провел примерно, т.к. бортовиком пока не обзавелся.
маслице 5W-30, такой расход норма?
alexandei
Да, вполне.
У меня сейчас 6,6 л/с - приморское шоссе, 90-110 кмч, обгоны в пол, но не часто, кондей 50-60% времени. Маслу/фильтрам ~ 13 тысяч.

Да, 10-40 масло для енота слишком густое. Не айс, однозначно. 0-30 или 5-30 или 5-40 - самое оно.

По навигатору(спидометр врет на 5-8%) нормальный расход на 5 передаче до 130 кмч, дальше уходит в небо. 140-160 уже 8-12 литров.
саныч
Спасибо, успокоил hi.gif
holod
Цитата(Енот_080704 @ 24.6.2011, 22:44) *

Выше 140 - это же ненормальный режим работы. Нужно соблюдать ПРАВИЛА. Да, машина едет, но скорости 60-110 - это нормально, а 140-200 - это ненормально. Этот режим нет смысла измерять.

Почему это нет? На Украине например по автомагистали можно смело идти 130 (по правилам), да еще батька разрешил +20 - уже 150... но это по спидометру, а вреале не больше 130 выходит. Вот и получается, что на украинских автомагистралях можно смело идти 160-170 (радар как раз будет показывать 150).
werefish
Цитата(s-rv @ 21.8.2011, 21:20) *

нормальный расход для 1,4?

36 литров на 500 км, стабильно.
то есть, 7,2 литра на 100
в основном, трасса, 110 - 135 + небольшие пробки.
резина 185/65/15

раньше умудрялся 650 км проезжать на одной заправке. но резина стояла родная (175/65) на ней, понятное дело, в сотне километров километров меньше.

ЗЫ: бензин - 95. тнк.
кстати, заправлялся в тульской области на б (без п, то есть, не б/п, а просто В латинская smile.gif), на полном баке проехал больше.
Pops
Кстати на "B",заправляюсь постоянно,это возле Оки.Нормальный там бенз,(тьфу,тьфу,тьфу).По крайней мере пока еще не подводил. good.gif
Енотовед
C утра накатал около 160 км, город-трасса, расход 6,2
ANDREW1958
Wizzy
sad.gif а у меня по БК (штатному) - 7,5-7,8 если по городу.... стоит прокатиться по трассе , хотя бы километров 150-200, не обнуляя счетчик - то 6,9-7,0
прожорливый мой Гоша???
бенз -95 ((
s-rv
у меня так же.. smile.gif
все путем. если на вонючку по городу не давить и не сильно столбиться в пробках - по БК расход 6,8 в среднем..
Natutika
Пробег 7600км...ещё буквально 1 мес назад расход при смешанном цикле составлял 6,2 ... теперь же ниже 6,7 не опускается ( Понимаю,что не критично, но факт на лицо. Возможно изменена манера езды ) Буду экспериментировать, периодически обнуляя расходник...
ANDREW1958
Енот_080704
Расход за 50 ткм
Прошел 50231 км
Бензина залил 3696.43 литров
Таким образом, расход (накопительный 7.359 литров на сотню.

Графики.

Левый график - расход в зависимости от средней скорости движения.
В основном, в городе - средняя скорость 26 км/ч, средний расход 7.9 литров (как раз по технической характеристике).

Правый график - расход по дате.
Синий график - по заправкам без обработки. Есть погрешности оценки расхода от лампочки к лампочке.
Оранжевый график - скользящее усреднение. Учтено по три соседних заправки. Болтанка меньше.
Красный график - накопительный расход. Видны 4 длительных поездки.
king
Привет всем.Я вот что заметил,что после смены резины на меньший размер расход бензина упал,но почему то штатный бортовик привирает.
kharchevnikov
Вчера замерял у себя 6,4 по трассе.при средней скорости 70 км/ч а вот погороду и да 11,5 иногда доходит (
=Gluk=
вопрос про недолив топлива:
вчера заправлялся, люблю ездить практически до пустых баков. В итоге на лукойле по счетчику залил аж 46.7 литров бензина!!! Хотя я точно уверен, что небольшой запас бензина в 15-20км еще был в баке. За все время я лишь один раз смог залить 46 литров - и то это было под самую горловину, до затычки. А вот сейчас под самую горловину не получилось, и топлива дофига. С учетом того, что в еноте всего-навсего бак на 46 литров расчитан. Недоливают???

PS один раз на какой-то левой заправке на теплом стане залил в 5-литровую канистhe 5 литров - видно, что поллитра не хватало. То есть точно обманули. Но это левая заправка, а то - лукойл
Michael
Цитата(=Gluk= @ 20.10.2011, 17:05) *

Недоливают???

не доливают sad.gif
Deviator
Всем енотоводам привет, принимайте в свои ряды! Вишневый металлик, текна, механика. И сразу вопрос - у кого сколько машина ела во время обкатки? У меня получаются цифры просто непомерные - около 15 литров на сотню. Грешен, люблю иногда погонять, но сейчас стал ездить потише, кондиционер включал буквально несколько раз. Езжу 90% времени по городу. Лью 92-й. Уменьшится расход или надо над собой работать?
vadyanoy
Поздравляю с приобритением give_rose.gif Правильный выбор good.gif
Если считать, что обкатка до 5000 тыщ, то я ещё не обкатал, у меня чуть больше полутора тыщ набежало smile.gif но больше 11 литров на сотню не было. А Вам рекомендую почаще показания мгновеного расхода топлива сбрасывать. А то получается - как средняя температура по больнице smile.gif
Deviator
Бортовой комп и правда, не обнулял еще. Но я считаю по залитому бензину и пробегу. 702 км пробежал, почти 100 литров бензина потратил. Около 15-ти получается.
Енот_080704
Deviator, у Вас же еще не пустой бак, значит еще проедете. На залитом бензине. А уменьшить расход, вернее, привести его к норме, можно контролируя правую ногу. Если после отпускания газа она сразу же давит на тормоз, то нормы не будет. А если периодически давит только на газ (как по трассе), то будет минимальный расход. И на газ не надо давить до упора (проверили несколько раз и хватит), а только на 1/3 и ездить в основном в области оборотов 2000-3000.
Deviator
Енот_080704, по поводу разгона-торможения, честно, не проверял. Попробую, спасибо за совет smile.gif
Klar
Цитата(Deviator @ 22.10.2011, 7:28) *

... Грешен, люблю иногда погонять,.... Лью 92-й. Уменьшится расход или надо над собой работать?

Даа..., я думаю с собой бы поработать.
На необкатаной машине поганять .... и лью 92-й ... Вы действительно "Грешны".
Потому и ревёт двигатель ,потому и жрёт больше нормы .....
Потому что бензин 92-й и соответственно давить на газ нужно больше .
Енот_080704
Еще, может быть, с новой машинкой не от обкатки, а что было до того. Надо привыкнуть к электронной педали газа и не ждать от нее такой же острой реакции, как с механической воздушной заслонкой. Давя на газ сверх меры и получается повышенный расход. Особенно, если обороты держать занижеными (тоже от истории водителя зависит).
В перспективе можно проверить свой стиль езды по пробегу до первой замены передних колодок. Можно и за 10 ткм их потратить. Я поменял на 50 ткм.
Геральт
Всем привет! Сегодня прошел ТО-3. Пробег- 43,1 тысячи км. Мой Енотик просто аскет какой-то на фоне московских Енотов) Можете не верить, но средний расход за три года составляет 6,4 литров на сотню при средней скорости - 42 км/час. комп по среднему расходу не обнулял ни разу-не вижу смысла) Последние два года веду учет чеков с АЗС -все сходится с показаниями БК (погрешность не более 5%) По трассе не более 110 по навигатору, при этом обороты в районе 2500-2700. стараюсь придерживаться экономичного режима-плавное ускорение, тапку газа зря не давлю, особенно при спусках. Кик-дауном пользуюсь только в крайнем случае -пару раз выручал. Главное- это спрогнозировать дорожную ситуацию, владеть ситуацией, тогда и чудеса *героизма* не нужны) Енота люблю, посидев сегодня в салоне во всех машинах понял, что реальный конкурент ему для меня только Кеша, но и он только второй) Да, лью только 92, 99% с заправок Лукойла. Всем удачи и хороших дорог! Это наш Енот на берегу Урала)
Енот_080704
Учитывая. что 1.6 эффективнее, чем 1.4, если им пользоваться сдержанно, как и пишет Геральт, вполне правдоподобный расход. 42 км/ч по городу, все равно, не получится, но в смешанном цикле нормально.
С очередной заправки перестану сбрасывать БК, посмотрю какая будет разница между накопительным по БК и накопительным реальным. Кажется, что БК просто настроен на 1.6, поэтому на 1.4 он врет.
Ronin
У меня по трассе 7,2 получается(( Или я им не так пользуюсь, или уже пора смотреть что не так...
Шурык
Заправляюсь все время на Лукойле, 95-м. Стиль езды спокойный, больше 110 не давлю. На одном и том же участке трассы (Мелитополь-Запорожье, около 100 км.) расход разный. В одну поездку он радует 5,2-5,3 л. Следующий раз 5,7-6,2. Интенсивность движения примерно одинаковая(езжу на выходные, машин мало). Это расход без кондея. Комп обнуляю сразу после заправки. Возникает вопрос : такая разница в показаниях бортового компа - это качество бензина или глюки самого б.компа?
Енот_080704
Шурык, может быть, это из-за ветра такая разница. Степь и нет лесополосы - ветер сильно может влиять. И если проверять, так надо и расход по бензину и километражу посчитать, кроме компа. А еще, по моим наблюдениям, БК вначале очень низкий расход выдает, а потом (езда не меняется) 'расход' начинает повышаться. Получается, что надо отъездить примерно равные отрезки для сравнения.
Геральт
специально для Енота_080704: (рад познакомиться, Дмитрий)
1. Город городу рознь) я по нему пешком хожу, как правило. а то на машинке можно проскочить его минут за 5-10)
2. Каждый день езжу на работу. туда-обратно-25 км. дорога прямая и по шоссе, правда ограничение
60 км/час.
3. Основные поездки в областные города, выезды на природу или мини путешествия в Тюменскую и Оренбургскую области.
Вывод: городской режим составляет не более 10-15 % от общего пробега. Отсюда и средний расход небольшой и средняя скорость приемлемая и износ машинки ниже среднего. А жил бы в крупном мегаполисе, все было бы совсем наоборот)
Всем удачи!
Шурык
Я думаю, что размеры насел. пункта не принципиальны. Важно, на какие расстояния в этом населенном пункте ты ездиш. У нас поселок тоже можно проехать из края в край за 10 мин. А расход бензина по поселку у меня 6.8-7.2. Потому, что езжу на короткие расстояния. Двигатель толком разогреться не успевает, а я уже приехал. И в основном на низжих передачах. А засекал как-то по Запорожью, да по набережной , да на 4 передаче - расход - "песня", как по трассе( ну или почти). Наверное, аппетит Енота у каждого свой ( как и у человека) и зависит этот аппетит от многих факторов. Попутного ветра всем и чистой трассы!!!

Цитата
БК вначале очень низкий расход выдает, а потом (езда не меняется) 'расход' начинает повышаться.
Такие-же причуды и на моем БК, только в разных вариантах. Выехал из города, обнулил. Много что-то показывает. Проехал еще км. 10-15. Обнулил, многовато показывает.Проехал еще км.20-30, обнуляю - класс, так бы и всегда. Причем скачки могут быть от 4.7 до 6.2 сразу.
Енот_080704
Дмитрий, раз Вы представились, то и я. Сергей.
Насчет необнуления компьютера. Это неинформативно для оценки текущего расхода. Если так и проехали 43 ткм без сбросов (не снимали, например, клемму АКБ или вам не сбрасывали на сервисе), то это накопительный расход и от уже практически застывший. Может месяцами не поменяться. То есть, он не соответствует текущему. По крайней мере, я это увидел, когда 4000км не обнулял комп. Сопоставлять данные БК с реальным расходом нужно на одном и том же пробеге.
Геральт
Сергей, я согласен с тем, что у меня накопительный расход. Но, позволю уточнить, он меняется) Вначале лета было 6,5, а сейчас 6,4. Сказывается лето) За зиму опять возрастет. Чтобы не быть голословным, на работе подсчитаю реальный расход за два года по чекам АЗС ( все в компе на работе) Думаю, что такой подход более юридически правомерен)
Шурык
Обнуляю не только расход бензина, но и остальные показатели ( время в пути, пробег ) Так интереснее. Часто пользуюсь показанием БК "остаток км. до заправки". Еще не подвел ни разу. Однажды тянул до заправки настолько, что показания не только не мигали, а пропали полностью. Прочерк. И на этом прочерке проехал еще км. 3-4. Но больше так не делаю.
Енот_080704
Да не то что 'интереснее', а реально помогает в дороге. Как и навигатор. Можно пользоваться и навигатором для оценки расхода (в iGO есть настройки авто - расход по городу и по трассе, масса, и.т.д), но это если все исправно и штатно (между прочим, навигатор по трассе мне точнее показывал, чем БК Енотовский). Поэтому накопительный расход хоть и интересен, но в оперативной ситуации (от заправки к заправке) мало помогает.
SARGpro33
а как навигатор может расход считать?
Енот_080704
Он считает предполагаемый расход. Если открыть настройки iGO (Primo 2.1 + dimka_skin) 'профиль автомобиля', то там можно задать потребление в городской и сельской местности, цену топлива, массу авто, макс. скорость, габариты,.. При задании нового маршрута мы видим сколько литров будет предположительно потрачено. А в разделе 'сведения о пути' мы можем посмотреть расчитанный расход о пройденном пути. Еще его можно вывести в поле данных с маршрутом. Как выполняется расчет можно предположить. GPS постоянно выдает координаты (в том числе и высоту). Из первичных данных рассчитывает пройденное расстояние, скорость прохождения участков. На карте понятно где мы едем по городу или нет. Не знаю, но возможно использовать массу авто, чтобы учесть ускорения и замедления. Также можно учесть рельеф. Но скорее всего, этого нет в расчете. Хотя, если масса задана в настройках, то это зачем то надо.
У меня при поездке Кишинев - Сочи - Кишинев навигатор показал практически реальный расход 5.7. А БК показал 5.2.
Геральт
Приехав на работу первым делом залез в комп) Подсчитав реальный пробег и расход бензина за два года получил средний расход 6,7 литров на сотку. БК показывает 6,4 ( но за три года), просто не сразу стал фиксировать чеки АЗС. Таким образом, погрешность БК составляет 5 %. Вот такие пироги в нашем датском королевстве) Всем удачи!
Ralf
Всем здравствуйте! У меня расход тоже 10 литров на 100 км. В городе и того более. Считаю, что это очень много. Пробовали менять и стиль вождения и топливо. Бесполезно. Поехали к дилеру. Мастер просто округлил глаза от таких показателей. Не поверил. Регулировали дроссельную заслонку, но все осталось на прежнем уровне... Что ещё можно сделать? Машину приобрели в апреле, накатано почти 15тыс.
inomarka33
смешанный расход 8л. проехал около тысячи за неделю.ездил и 90 и 150 по трассе. по городу средний режим и газ и тормоз и прямая с горками
vadyanoy
Сегодня проехал 100 км по городу, предварительно сбросив показания мгновенного расхода топлива. Ехал степенно, со светофорами, печка на двойке, подогрев попешника. У меня ручка. Расход по бортовому компьютеру 5,4л/100км.
vadyanoy
Сейчас полтиничек "по-пацански" прокатился. С тапком в пол, перегазовками, печка+кондишн, подогрев двух поп. Расход показал 12,3/100 км
Смоленск
Всем привет!
Теплый сезон, 10% - трасса, 90% - город, 1-2 человека,
спокойная, уверенная езда, фары, иногда кондиционер, печка.
6,6л./100км. uga.gif
vadyanoy
После полутора недель спокойной езды по городу вышел на средние 7,5 - 8 на сотню.
mihalich827
Цитата(vadyanoy @ 29.10.2011, 17:22) *

Сейчас полтиничек "по-пацански" прокатился. С тапком в пол, перегазовками, печка+кондишн, подогрев двух поп. Расход показал 12,3/100 км

вот она разница - более двух раз!!!! )))) а добавилось всего одно слово!!! "по-пацански")))))
vadyanoy
Ну вообще-то, после 20 литров на сотню на пыжике - это по-божески biggrin.gif
mihalich827
20-ка????? я прям.. ахнул....
у меня енот ел 6 на сотню в пересчете на полный бак... после этого мне мои теперешние 12 кажутся чем-то, помягче слово подбираю....и то я дизель хочу!!! а уж 20-ка... даст ист фантастиш
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.