Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
zoon
Цитата(shin @ 27.11.2015, 21:48) *

Я езжу на 92-м бензине и расход у меня повыше, чем был бы на 95-м, но меня устраивает....
Минимальный расход думаю будет при минимальной скорости на максимальной передаче, точно не выше 80 км/ч...

И, чё?
shin
Цитата(zoon @ 27.11.2015, 22:01) *

И, чё?
И ничё!
gosh
Как раз средняя скорость это один из параметров расчёта среднего расхода на сотню.
shin,Тут многие рассказывают про расход 5 л на 100 но забывают упомянуть какая средняя была при этом, а вот вы честно сказали как есть.
На своём еноте (1.4) я ни когда не видел среднюю выше 36 км при этом расход показывал 6.2. Сейчас средняя 24 км расход 7.3.
На реношке (1.6) сейчас при средней 11 км (только город в час пик + прогрев), расход показывает 12.9 на 100 biggrin.gif
shin
Цитата(gosh @ 27.11.2015, 22:12) *

Как раз средняя скорость это один из параметров расчёта среднего расхода на сотню.
shin,Тут многие рассказывают про расход 5 л на 100 но забывают упомянуть какая средняя была при этом, а вот вы честно сказали как есть.
На своём еноте (1.4) я ни когда не видел среднюю выше 36 км при этом расход показывал 6.2. Сейчас средняя 24 км расход 7.3.
На реношке (1.6) сейчас при средней 11 км (только город в час пик + прогрев), расход показывает 12.9 на 100 biggrin.gif

Да, средняя может быть информативной, когда двигаешься с ней постоянно и нет от нее отклонений. В других случаях она практически не имеет значения. Приведу пример: как я уже сказал: наименьший расход у меня на трассе при 80 км/ч (ниже не ездил, так как уже просто западло, но уверен, что можно "нащупать" где-то в границе 60-80 км/ч самую экономичную.. в Оке на 60 км/ч у знакомого дедули был расход 3 литра/100 км). При этом если ехать часть пути со скоростью например 30 км/ч и часть пути со скоростью 130 км/ч (или любой другой ниже и выше 80 км/ч), то можно выйти на точку, когда средняя скорость будет 80 км/ч, при этом расход будет значительно выше, чем при 80 км/ч постоянно. Плюс нужно учитывать разгоны-остановки.

Ну 11 км/ч это круто, я еще еду значит со своими 30))))
Я до метро раньше ездил на другой машине (около 2,5 км) и там ее бросал, за счет прогрева тоже большой расход был.
zoon
Цитата(shin @ 27.11.2015, 22:44) *
...Ну 11 км/ч это круто, я еще еду значит со своими 30))))...

При постоянной езде по городу это вполне обычная средняя скорость...
Danila78
Ну вот пришла зима и вырос расход.
Хоть температура сейчас +5....-5, но у енота аппетит с летних 7.5л вырос до 9л.
Тут еще роль сыграло отсутствие вылазок на дачу по выходным, сейчас в основном коротние и частые поездки по городу.
алексей 578
От полного бака до лампы 500 где то ( без пробок ) и 450 где то по пробкам . Далее заправка до полного ( 35-36 литров ) . Цифру расхода считать лееень rofl.gif
SmallCh
Цитата(jurassan @ 2.11.2015, 14:16) *

То же бьюсь с расходом. шины подкачиваю, развал проверяю,фильтра злопушкой выбиваю по утрам пока сони нежаться.
Похрену - 11.7 - 12.0 .

Это нормальный расход по городу для автомата с прогревом по зиме(город небольшой, расстояние до работы 6км, с пробочками постоянными и светофорами, выезд клиентам, чтоб тоже недалеко). Тоже 11,7-12литров и по БК, и по баку замерял. Летом 9,8-10л по городу, 5-6л по трассе в зависимости от загруженности авто и кондея.
З.Ы. сегодня глянул среднюю скорость 16 км/ч.
han77rus
Ездил тут в Питер в новогодние праздники! Так вот что получилось!

Туда ехал на 95 бензине!

Изображение

Обратно на 92 бензине!

Изображение
gosh
Круто smile.gif Я тут как то на досуге посчитал, только на разнице между 95 и 92 за мой пробег и 3 года владения енотом я больше 100 штук сэкономил, другой вопрос что у меня их не осталось rofl.gif но подсчёт все равно радует.
han77rus
А сколько на 92 проехал?
gosh
Чего то я вам наврал с подсчётом просто в разнице, blush.gif эх а так меня этот подсчёт радовал rofl.gif
Три дня назад пробег был ровно 80000.

Я подсчёт делал между разницей 92 и 95 + расходом между 1.4 и 1.6, налогом и страховкой - вот в этом случае экономия и вышла за 100 за этот пробег.
R@X@R
Цитата(han77rus @ 10.1.2016, 19:26) *

Ездил тут в Питер в новогодние праздники! Так вот что получилось!

Лично для меня ничего нового
Я уже писал что на 20л 92-го авто стабильно пробегает на 40км больше чем при тех же 20л 95-го
Проверено неоднократно. Правда это летом. Зимой не проводил эксперименты
zoon
Вот еще бы по 1,6 кто нибудь отписался о подобных замерах.
Danila78
Зима, холода -20, расход уже 10л по городу sad.gif
han77rus
Цитата(Danila78 @ 10.1.2016, 23:29) *

Зима, холода -20, расход уже 10л по городу sad.gif

Уезжал из Питера в -25 градусов!
BVM
Цитата
Обратно на 92 бензине!

Может тошнил 70-90км/ч вот и расход такой.

На обгонах как 92-й? Топит?
Dolzh
Заправлял ради интереса на bp 92. По одному и тому же маршруту у меня выходило примерно 9,6 литров расход. На 95 ровно 9. По поводу скорости,от светофора до светофора без разницы, а ездил в Зеленоград и чувствовалось, что 92 просто не тянет на скорости больше 90 и начинается просто жор. Замер на 100 км в час без включения печки и всякого оборудования кроме света на протяжении примерно 12 км вышло: на 92 5,9 а на 95 4,9. Для себя понял, что смысла нету в 92,греет авто дольше и едет хуже
han77rus
Цитата(BVM @ 11.1.2016, 8:04) *

Цитата
Обратно на 92 бензине!

Может тошнил 70-90км/ч вот и расход такой.

На обгонах как 92-й? Топит?

Трасса 110-120, город 60-80. На обгонах вроде норма!

Цитата(Dolzh @ 11.1.2016, 9:30) *

Заправлял ради интереса на bp 92. По одному и тому же маршруту у меня выходило примерно 9,6 литров расход. На 95 ровно 9. По поводу скорости,от светофора до светофора без разницы, а ездил в Зеленоград и чувствовалось, что 92 просто не тянет на скорости больше 90 и начинается просто жор. Замер на 100 км в час без включения печки и всякого оборудования кроме света на протяжении примерно 12 км вышло: на 92 5,9 а на 95 4,9. Для себя понял, что смысла нету в 92,греет авто дольше и едет хуже

Может это на дв 1.6 ат. А на 1.4 у меня расход на 92 меньше!
Combimax
зима, город стабильно 10-12.
Трасса минимум 5,7 (60-80 км/ч), а так в среднем, при моей манере 7 литров (средняя скорость 110)

только 95
han77rus
Пока пробую на 92! Самое главное чтоб двигатеюе хана не настала!
жэшэ

Цитата(han77rus @ 11.1.2016, 14:44) *

Заправляй 92-й с ярославского нпз и все будет нормально. Проверено.
han77rus
Цитата(жэшэ @ 11.1.2016, 14:53) *

Цитата(han77rus @ 11.1.2016, 14:44) *

Заправляй 92-й с ярославского нпз и все будет нормально. Проверено.

У нас в городе только он и есть!
Dolzh
han77rus
Да-Да,это только на 1.6, про 1.4 говорить не буду,ибо не знаю smile.gif
Bob
Цитата(han77rus @ 11.1.2016, 16:44) *

Не сы бойся wub.gif biggrin.gif
Ни одяин HR16 от этого не пострадал.
А CR14 тем более.
Danila78
Люди уже по 300т.км накатали на 92 и ничё dirol.gif
Hedgehog in the Fog
Вопрос: как поточнее оценить расход не дожидаясь загорания сигнальной лампочки уровня топлива? Разумеется для тех случаев, когда бортовой компьютер не показывает расход (т.е. для комфортов)
unsure.gif
beerloga
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 14.6.2016, 22:57) *

Вопрос: как поточнее оценить расход не дожидаясь загорания сигнальной лампочки уровня топлива? Разумеется для тех случаев, когда бортовой компьютер не показывает расход (т.е. для комфортов)
unsure.gif

йожик
метод долива до полного бака. работает, если по ночам бензин не воруют
Hedgehog in the Fog
Бирлога, а вот в таком случае, еще вопрос, а перелить бензин вообще возможно? Или на современных пистолетах существуют какие-то датчики, определяющие, что топлива всклинек, и автоматически перекрывающие подачу?

Ни разу не доводилось еще заправляться до упора, во многом потому, что обычно заправляюсь на тысячу...

Цитата(beerloga @ 14.6.2016, 23:42) *
если по ночам бензин не воруют
И если на заправке заливают до полного бака по чеку ровно столько, сколько там на самом деле хватает места, без "долива" фантомных литров.
71rus
Сьездил на Валдай с прицепом Скиф туда 6,8 оттуда 7,2
s.e.r.g.
Цитата(71rus @ 15.6.2016, 8:46) *

Сьездил на Валдай с прицепом Скиф туда 6,8 оттуда 7,2

Оттуда в горку, просто biggrin.gif
71rus
неа не угадал туда рано утром и без пробок да скоростью не более 90 да по платникам а оттуда днем с пробками да искорость уже была поболее.
beerloga
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 15.6.2016, 1:16) *
Или на современных пистолетах существуют какие-то датчики, определяющие, что топлива всклинек, и автоматически перекрывающие подачу?
конечно. Иначе заправка будет с юмором biggrin.gif особенно для пожарных biggrin.gif biggrin.gif
Плюс например Лукойл в Москве новомодный с постоплатой. Вставляешь пистолет и идет залив до отсечки, если ничего не нибирать на табло (литры).
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 15.6.2016, 1:16) *
Ни разу не доводилось еще заправляться до упора, во многом потому, что обычно заправляюсь на тысячу...
Империческим путем обнаружено, что если заправлялся на четверти бака на 1200 руб 95 го, имеешь полный бак (по ценам Лукойла)
Цитата
если по ночам бензин не воруют. И если на заправке заливают до полного бака по чеку ровно столько, сколько там на самом деле хватает места, без "долива" фантомных литров.
Справедливо
Hedgehog in the Fog
Цитата(beerloga @ 15.6.2016, 14:06) *

Плюс например Лукойл в Москве новомодный с постоплатой. Вставляешь пистолет и идет залив до отсечки, если ничего не нибирать на табло (литры).

Империческим путем обнаружено, что если заправлялся на четверти бака на 1200 руб 95 го, имеешь полный бак (по ценам Лукойла)
Надо будет попробовать! smile.gif

Пока что по оценкам у меня получается расход 7,7 по городу, без вылазок за город и практически без стоячих пробок.
Micdan
А вот столько cool.gif

Изображение

На 70 км.ч. ещё меньше получается.
jacksontown
Блин, надо было на автобане германском сфотать расход - 13-14 литров на сотню biggrin.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 16.6.2016, 8:49) *

Пока что по оценкам у меня получается расход 7,7 по городу, без вылазок за город и практически без стоячих пробок.

Метод долива до полного бака работает на ура! ok.gif
А заодно мои прежние прикидки расхода по шкале оказались ну очень далеки от истины.

На последней заправке проехал без нескольких км 600 км, когда загорелась лампочка. Заправился на 36,5 литров, итого расход 6,2. При этом и кондиционер постоянно включал, и в пробках ездил. Приятно удивлен. smile.gif

Общий средний расход за несколько месяцев эксплуатации не превышает 6,5.
Haasson
Как вы замеряете расход топлива, если спидометр по умолчанию врет процентов на 7-10?
Hedgehog in the Fog
почему по спидометру? По указателю уровня топлива. Но очень неточно получается.
Поэтому решил теперь заправляться не на круглую сумму, а до отсечки полного бака.
Haasson
Ну пройденный километраж на одном баке по одометру же замеряете?
V_V
Откуда такие данные о погрешности показаний одометра?
BVM
Про данные одометра я отмечал.
На 175/65/15 +6%, 185/65/15+4%, 195/65/15 +0%. Проверял 100 раз, данные +/- 1%. По навигатору, по столбикам и т.д.
День
Да это всё вилами писано, самое интересное на отцовом на мультитрониксе 110 км/ч, на GPS-радаре - 109км/ч, а на приборке 120км/ч. То есть мозги весьма адекватно скорость видят.

Тут много факторов по расходу - в первую очередь это недолив самой заправки, не говоря уже о педалировании и прочих множественных факторов.

Я к примеру просто стараюсь придерживаться одной заправки и сбрасываю данные о расходе каждую заправку, так я имею среднюю температуру по больнице которая весьма живо реагирует на нажатие педали - понажимал активней - 6,1л/100км, потошнил - 5,8л/100км. При этом по чекам выходит по городу ровно литр в плюс надо добавлять, по трассе разница стремится к нулю, а то и в минус, общая дельта с 14-го года - 0,81.

Но это мои данные и моя статистика, считаю что машина совершенно адекватно употребляет топливо - прошлый матиз столько же ел.
Bob
И вашу статистику, парни, я могу подтвердить своей.... У меня где-то так же.

З.Ы.
Мультитроникс поди какие-то свои коэффициенты (поправки) использует, которые так удачно совпадают с параметрами папиных колес.
Так-то ничего кроме количества оборотов колеса мозги не видят, а дальше разброс диаметра колеса, износ протектора, давление и т.д.
жэшэ
Цитата(Bob @ 1.8.2016, 11:38) *

И вашу статистику, парни, я могу подтвердить своей.... У меня где-то так же.

З.Ы.
Мультитроникс поди какие-то свои коэффициенты (поправки) использует, которые так удачно совпадают с параметрами папиных колес.
Так-то ничего кроме количества оборотов колеса мозги не видят, а дальше разброс диаметра колеса, износ протектора, давление и т.д.

Более того, в мультике можно эти коэффициенты еще и выставлять после определения опытным путем (так называемое тарирование).

Цитата(Hedgehog in the Fog @ 31.7.2016, 22:48) *

почему по спидометру? По указателю уровня топлива. Но очень неточно получается.
Поэтому решил теперь заправляться не на круглую сумму, а до отсечки полного бака.

Отсечка по моему долгому опыту не всегда означает полный бак. Идет топливо из пистолета с большей скоростью, пропускная способность горловины меньше - не справляется, топливо встает в трубе и отсечка срабатывает. Если уж считать сколько км проезжаете на одной заправке, то лейте еще бензин после отсечки, заполняйте трубу под пробку. Литры известны точно (сколько бензина в трубе где-то на форуме писали), километры - по одометру, делим и получаем расход.
V_V
Спидометр и должен завышать. По закону какому-то не может показывать меньше, чем есть на самом деле. Вот и делают с запасом. Не удивлюсь, если просто коэффициент какой введен. У меня скорость отображается и на штатном бортовике и она чуть меньше той, что стрелка показывает.
Hedgehog in the Fog
Цитата(Haasson @ 1.8.2016, 3:50) *

Ну пройденный километраж на одном баке по одометру же замеряете?
не, ну это-то да.
Но размерность дисков заводская, шин тоже, накачаны как производитель советует, поэтому полагаю, что одометр показывает так, как был отъюстирован на заводе.

Понятно, что еще масса других факторов, но, мне кажеся, все они в сумме не превышают пары десятых на сотню.
Micdan
Цитата(BVM @ 1.8.2016, 7:45) *

Про данные одометра я отмечал.
На 175/65/15 +6%, 185/65/15+4%, 195/65/15 +0%. Проверял 100 раз, данные +/- 1%. По навигатору, по столбикам и т.д.

У меня стоит 175/65/15 и при замерах получилась погрешность 5%, плюс бортовой компьютер мне кажется слишком оптимистично считает. Поскольку за последние два месяца проехал почти 3 тыс. км. а средний расход рисует .... 3,7 nea.gif а в реале получается не меньше 4-х
Hedgehog in the Fog
заправлялся сегодня на лукойле на киевке напротив аэропорта. Влили аж 38,5 литров.
Лампочка загорелась незадолго до съезда с МКАДа, итого проехал меньше 20 км. Да и суммарный пробег на баке в этот раз вышел почти на полсотни км меньше. Остался в некотором недоумении. Смутное ощущение, что "залили" на литр-полтора сверх, или наоборот, в прошлый раз залили не совсем полный. unsure.gif
Сплошное гадание на кофейной гуще.
BVM
Заливали лично?
Под пробку?
Бывает льешь кажется некуда, но стоит 5 сек подождать ,еще 3-5 литров впихнуть можно. Хотя я не сторонник до пробки заливать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.