Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Голодный Енот или сколько он ест
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Бусидо
8-мь с лишним литров..Нормальный расход.
Veles_66
Мой Енот с новыми фильтрами показал в марте при -10 граудсах расход 5,8 литров на 100км.
(150 туда 150 обратно ) при загрузке багажника до отказа, водителе и трех пасажирах
крейсерскся 95+/-5км
Скиминок
Вот приближаюсь к отм. 5000км. Средний расход 7 л. Но вот есть ощущения странные. Катаюсь всю неделю (рабочую) по каду со скоростью 100-110 км/ч. Через 5 дней остается чуть чуть больше пол бака. Потом заезжаешь в город покататься и сразу четверть бака как корова языком. Хотя в городе не рву и показатели на компе возрастают на 0,1-0,2 л. Или это норм для автомата. До того была ручка. Просто когда заправляюсь пишет 600км до заправки, а в итоге примерно 450-490 проезжаю angry2.gif
oestrus
Цитата(Скиминок @ 24.4.2012, 12:09) *

.... Просто когда заправляюсь пишет 600км до заправки...

Заметил что когда идешь по трассе, остаток хода при полном баке: 680 км, а при городском или смешанном цикле: 500~600 км. То есть алгоритм расчета остатка БК зависит от предшествующего заправке стилю (режиму) вождения.
Енот_080704
Статистика расхода за почти 4 года.
Синий - реальный расход (расчет по залитому топливу и километражу)
Оранжевый - показания расхода борткомпьютера (занижает на 8-15%)
Красный - накопительный расход - сейчас 7.507 л/100км
Всего проехал 55485 км, потратил 4165 литров бензина.
*** Внизу - отметки прохождения ТО (смена фильтров, масла).
szhurukhin
Заметил когда бак полный, стрелка до середины медлено падает. Ниже середины падает в два раза быстрей. Непонятная градкировка шкалы. unsure.gif
Наташечка
Цитата
Заметил когда бак полный, стрелка до середины медлено падает. Ниже середины падает в два раза быстрей. Непонятная градкировка шкалы.

тоже об этом задумывалась cool.gif да и расход вырос у нас ,когда ездить начала 10 л что то много,муж ездил 8,8 где то sad.gif
Шаман
после 6 тыщ. расход примерно 8 литров
Скиминок
Но признаюсь честно, до енота был малыш Chery Kimo. (прикольная машинка) там двигатель был 1,3 л и 83 лошадки так он кушал больше чем енот))) Так, что как не крути енот у нас экономный vishenka127jr.gif
iobox
Поездка в Ессентуки из Тулы и обратно ~ 2800 км. Кондей частенько, 4 человека, вещи, скорость до 130 км/ч.
Средний расход по чекам ~ 7.3 л.

В городе средний ~8.5 л. Больше 9 не было.
vadyanoy
Сегодня весь день мотался по городу. Пробки, пустые дороги, тапка в пол время от времени, обычная езда, с кондиционером и без - по бортовику показывает 8,3 на 100
Анатолий
Мне полного бака хватило на 670 км. Это город+трасса, иногда кондер (щас не нужен-холодно), но ездить старался спокойно, бензин 92, внутри 2 чел. По трассе думаю в 6 литров уложиться получится.
он грустный
по трассе вообще красота,компьютер показывает 6,3 по городу 8,5 коробка автомат good.gif бензин 95
водитель
Всю зиму лил 95евро лукойл,сегодня залил полный бак 95экто плюс лукойл.Намотал километров под двести,расход по компу 5.3л,это без пробок и кондишена по области.Мотор как то стал работать мягче и тянуть пошустрее.Получается экто получше,чем евро.Заправляюсь только на одной провереной заправке лукойл.BP и ТНК одна лавочка,значит и бензин скорее один и тот же,только цена разная.Ещё народ хвалит Газпромнефть.
stepan
Цитата(водитель @ 27.5.2012, 21:09) *

Ещё народ хвалит Газпромнефть.

Когда езжу в соседнюю Свердловскую область, всегда заправляюсь только на Газпромнефти, бензин отличный, и дешевле чем на Лукойле, жаль что у нас нет данной заправочной сети....
sasha19671630
Цитата(он грустный @ 26.5.2012, 12:54) *

по трассе вообще красота,компьютер показывает 6,3 по городу 8,5 коробка автомат good.gif бензин 95

попробуй скинуть по дороге и вообще красота будет-5,6 (если не выше 115 ехать) biggrin.gif
водитель
У нас Газпромнефть мало заправок.Раньше были Сибнефть,а теперь переимяновывают в Газпромнефть(много в Краснодарском крае встречал).
iobox
ммм. а вы верите бортовому компьютеру? все-таки самый надежный средний по чекам
Rustamo4
Жалко что нет Газпромнефть в Татарстане!!!
водитель
Ещё понравилась заправка Башнефть.Раньше была в Ростовской области на М4.Когда ехал на море всегда туда заезжал.Но последний раз в 09году проезжал заправку незаметил,наверное переименовали или закрыли.Жалко unsure.gif
Rustamo4
Цитата(водитель @ 28.5.2012, 0:13) *

Ещё понравилась заправка Башнефть.Раньше была в Ростовской области на М4.Когда ехал на море всегда туда заезжал.Но последний раз в 09году проезжал заправку незаметил,наверное переименовали или закрыли.Жалко unsure.gif

Вы реально думаете что в Ростове бензин Башкирии?
sega66
Свердловская область: Сам заправляюсь на Лукойле. Многие у нас не очень жалуют Газпромнефть. Регулярно слышу о проблемах после заправки у них. Особенно часто жалуются зимой. Многие мои знакомые отмечают что зимой на Лукойловском бензине заводится лучше. Есть примеры людей, которые не могли завестись в -15 на газпромнефти.
Всё наверно зависит от региона.
водитель
Ездил сегодня Одинцово-Тверь-Одинцово пробег 450км.Расход бензина 4,7л/100км.Дорога без пробок,кондишен невключал.Все данные по БК.Перед поездкой сбросил всё по нулям.Бензин Лукойл-95ЭКТО,цена 30р07к.По выходным стали опускать на 50коп.
ANDREW1958
водитель
Да,забыл добавить по БК скорость 65км/ч.По трассе более 100-110км/ч не давил.За 110,сразу расход растёт.
Gosha13
машина на обкатке, пробег 450 км, по трассе БК показывал 5.6, с небольшими затруднениями 6.3, по мкад со скоростью 20-30 км показывал 7.3, во время поездки средняя скорость где то 34 км\ч
2mech
Был в поездке Калининград, Смоленск, Владимир, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Нижний Новгород, Суздаль, Тверь, Великий Новгород, Псков, Калининград. Проехал 6390 расход 334 литра, соответствует компьютеру, 5,3 на 100 км
Edd
Доброго всем времени суток. А мне лично по барабану расход, заливаю на Лукойле 95-го на 1000 рупий по 28,8 за литр и тапка в пол по городу driver.gif С каждой заправки накатываю по 350-370 км.
mihalich827
28,8....счастливчики...я вчера по 30,10 заправлялся((((
Edd
Цитата(mihalich827 @ 22.6.2012, 13:52) *

28,8....счастливчики...я вчера по 30,10 заправлялся((((

Ммм-да... Ощутимая разница... Млиннннн............. dash2.gif
BENZINA
Роснефть 27,60 руб за АИ-95.
Ivan
заправляю на 1000 по 28,1 на Подсолнухе (Рос Нефть)
проезжаю 450 км - по Москве езжу редко, в смысле по пробкам
если жать пИдаль - 400-420 км
если бережно или по трассе (100-120 км/ч) - 480-500 км

короче, 8л/100км мой расход, реальный
а мой бортовик врет на 1 литр в меньшую сторону и кажет мне 7,2-7,4л/100км
Лёлишна
Машинка новая, езжу 5-й день. компьютер показывал первые 3 дня 10.1 без климата, 10.7 с климатом. После вчерашней заправки показывает 11.2... Это много для обкатки? Как я понимаю потом расход должен уменьшиться?
jacksontown
У меня, когда АКБ временно откидывали, вообще 50 литров на 100 км показывал smile.gif Можно обнулить, а потом следить.
Енотовед
Обнулился, заправился под горлышко и ездил до полнейшего нуля в баке, каюсь, но пытался дотянуть до правильной заправки. Езда в основном была 50-80 км/ч при оборотах до 2000. Б/к показал 6,4 литра на сотню, реальную цифру получил 6,5. 50% пути с кондеем.
Ланселот
Заправляюсь всегда по 30 литров 95-го на заправках "Татнефть" 28,50 р
Езжу ровно до загорания "жадного глаза" лампочки Проезжаю 440-460 км. в смешенном цикле. Итого 6,5-6,8 литров на 100. Откуда вы берёте данные по 4,7 литра - не знаю...... наверное компьютер шалит

(Несколько постов было выше)
Лёлишна
Люди добрые! подскажите, что то я запуталась как определять расход топлива по компьютеру. Вчера показывал 11,2. Сегодня обнулила, поехала на работу. Сначала показывал 6,4.. потом 6,8.. до работы доехала стало 7,4.. Ничего не понимаю.. он так и будет увеличиваться в зависимости от расстояния? а как тогда определить расход?
Енот_080704
Компьютер действительно 'шалит'. У меня хорошая статистика по этому. После сброса показывает меньше, а потом начинает добирать. Возможно, это особенности 1.4.
Лёлишна
А как тогда определить когда он уже добрал? когда значение зафиксируется? Или все таки от пройденного расстояния зависит?

Бамбр
Компьютер оценивает расход топлива весьма субъективно. Ведь он рассчитывает его беря показания с датчика расхода воздуха (ведь датчика расхода топлива у нас нет) и спидометра (одометра). Причем показания спидометра тоже не всегда правильные, а зачастую неправильные. Его показания зависят от размера резины (сравнивал по навигатору, на 195/65/R15 они близки к правильным, но всё равно скорость по спидометру немного выше чем по навигатору). Итак, в последней поездке у меня получился реальный расход 6,808035714 л/100км. Расчет такой: Залил полный бак, по навигатору замерял пробег - 448 км, опять залил полный бак, вошло 30,5 л. Ехали мы вдвоем с женой, скорость 90-100 км/ч с кондиционером всю дорогу.

Лёлишна
Вобщем понятно, что ничего не понятно! biggrin.gif Не буду пока заморачиваться.. Может когда нибудь сама на опыте все пойму
САНСАНЫЧ
А ещё на заправках недолив учитывайте (доходит до 0,5 литра с каждых 10 )
Бамбр
Цитата(САНСАНЫЧ @ 5.7.2012, 9:36) *

А ещё на заправках недолив учитывайте (доходит до 0,5 литра с каждых 10 )

Заправляться стараюсь всегда с одной и той же заправки с одного и того же пистолета. На этой заправке пару раз заливал в двадцати литровую канистру, покупал 20л в канистру под горло заливалось, так что нет оснований не доверять этой заправке smile.gif
pol freeman
получил по трассе (70 км) расход по БК 4,8л/100км!!! (перед выездом обнулил)
Режим езды 80-90 км/ч (1800-2200 об/мин), пара коротких обгонов в 120 км/ч. Без кондея.
Не доверять показаниям БК не нашел оснований, т.к. несколько раз сравнивал с своими вычислениями "заправка до полного бака на одной и той же топливораздаточной колонке/пробег".
Спидометр то не сильно врет, на предыдущем авто (матиз) врал значительно больше.
Бамбр
Я не доверяю БК просто потому, что у меня его нет biggrin.gif
Edd
У меня тоже нет БК, да он и не нужен, собственно... Я делаю просто: на заправке обнуляю счётчик одометра "А", беру чек и катаюсь до следующей заправки, чек лежит в бардачке. На следующей заправке записываю показания пробега на этот чек и так далее. Каждый чек ждёт своего часа. Эти чеки я собираю - мало ли что может быть в жизни этой... Хотя расход меня интересует на еноте меньше всего, но вывод для себя я уже сделал - очень редко расход переваливает за 10 литров на сотню, учитывая стиль моего вождения, у меня два положения педали "газа": 1. отпущена; 2. нажата до упора. Правда есть ещё и третье положение, это когда полик под педалью выгибается в сторону моторного отсека...
САНСАНЫЧ
Летом с кондиционером со скоростью в основном 90-100, по хорошим участкам 110-120, получается 6,6 литра по трассе (по городу 10 запросто кушает)
zoon
"Лукойл" - 95 экто - 29,50р. (на данный момент).
Все время по городу, все время с кондиционером - расход 9,5 л.
Лёлишна
Сегодняя на трассе, скорость 90 км/ч, 5-я передача, БК показывал расход 4,3 л. shok.gif Ехала с климатом..
Енот_080704
Накопительный расход за 4 года эксплуатации 7.46 литра на сотню км.

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.