Цитата(Ёпрст @ 14.3.2007, 10:52)

Всё, затонировался!
Корма - "5-ка", передние боковые "25". Полосу на лоб не стал клеить. Отдал 3000. Тонирую уже третью машину подземных боксах на Луначарского (за "Спутником"). Нареканий никогда не было и в этот раз тоже.
На тонированных ездию уже 5 лет, привык, поэтому без тонировки чувствовал себя не в своей тарелке. Сейчас - в своей! Вот такой комплекс.
В выходные отмоюсь и сфоткаю чёерного-черного еНота, тогда выложу сюда.
Я тоже там тонировал, товарисчи посоветовали )) Хорошо делают, претензий нету )) Отдал так же - 3 рубля )) все кроме лобового
на прошлой неделе затонировал американкой 15й - бомба!!Гораздо приятнее стало.Не сильно темный,но от солнца,да и по глазам нормальненько.Слегка коричневенький цвет.Класс!
А фото можно?

И какие стекла тонировал?
aerodriver
4.4.2007, 6:45
Цитата(ANDY @ 3.4.2007, 22:31)

на прошлой неделе затонировал американкой 15й - бомба!!Гораздо приятнее стало.Не сильно темный,но от солнца,да и по глазам нормальненько.Слегка коричневенький цвет.Класс!
Кто в курсе - поделитесь знанием...
Вот слышал что номер пленки обозначает количество пропускаемого света в %.
Если это так то 15-я пленка очень темная.
aerodriver 15- я пленка совсем не темная...... изнутри все видно просто отлично....... а вот снаружи людей видно плохо...
ты для сравнения зайди в автосалон и посиди в затонированной машине
В У-Сервисе я смотрела пятняшку - она самая светлая из тех, что предлагают.
aerodriver
4.4.2007, 9:14
Ну и какая все таки же зависимость от номера пленки?
Цитата
Ну и какая все таки же зависимость от номера пленки
А это уже вопрос на засыпку

Может, если 15 - то пропускает 85% света и т.д.?
Нет, номер показывает процент пропускания света. То есть 15% пропускает, 85% задерживает.
А почему она тогда самая светлая?
А какой номер у более темных? Если 5%, то так и должно быть

Потом, в каком плане светлая, по цвету? Пленки разных цветов бывают, какие-то светлее (белее), но светопропускание у них от этого не зависит.
Не, там были еще 20, 25... Но по цвету они на много чернее. Это-то и путает
Нужно спрашивать у продавцов, что это значит. Могу предположить, что 20 и 25 - это были черные пленки, а 15 - коричневая. Поэтому, возможно, 15-ая пленка визуально смотрелась светлее. В общем, более опытные товарищи меня поправят, если я где не правильно написал

Кстати, кто как думает, на R10 (оранжевый) какого цвета пленка будет лучше смотреться?
Цитата
на R10 (оранжевый) какого цвета пленка будет лучше смотреться
Я вот видела красивую тонировку - стекла достаточно светлые, немного в коричневый (едва заметно) и очень легкая зеркалка. Смотрелся Енот отлично!
Эх, кто бы название пленки говорил, а не только процент пропускания.
Самой интересно...
aerodriver
4.4.2007, 11:40
Цитата(Rime @ 4.4.2007, 10:55)

Нет, номер показывает процент пропускания света. То есть 15% пропускает, 85% задерживает.
Вот и я слышал такОе толкование номеров.
Цитата(Rime @ 4.4.2007, 10:55)

Кстати, кто как думает, на R10 (оранжевый) какого цвета пленка будет лучше смотреться?
Дело вкуса конечно...
Думаю в легкий коричневый ничего будет. А если еще сверху в зеркалку под цвет кузока то ваще круто.
Можно ведь в этом случае зад хорошо протонировать а перед только зеркалку оставить или едва тонированным и тогда ничего не нарушаем вроде а композиция вобщем зачетная. Тонировка зада даст темноту в салоне и перед будет казаться тоже темнее + верх в зеркало сыграет свою роль.
Цитата(Rime @ 4.4.2007, 10:21)

Технические характеристики пленок (для любопытных)ГОСТ на тонировку (для совсем любопытных)
Затонировался пленкой SP 15 очень доволен.
гарантия 10 лет.
У нас без тонировки это дурной тон

))
А вообще жарковато очень да и маленькому карапузу прямые солнечные лучи не нужны
Название точно сказать не могу. Знаю, что американская. По каталогу в заказ-наряде указана как "Т15" (тонировал пятнашкой).
Кстати, были и другие образцы - 20, 25 , но они явно не темнее пятнашки были. Пятеркой побоялся делать (из-за жены): в темном дворе ночью может и не увидеть. По мне - так пятнашки достаточно.
Хотел, правда, поначалу 15 - на перед, 5 - на зад: отговорили в салоне (машинка черная, будет явно просматриваться различие в тонировке).
тонировал все кроме лобового.А 15 действительно с коричневатым оттенком и из всех предложенных-самая светлая.снаружи не видно,а с салона просматривается нормальненько. Просто был опыт с плотной тонировкой при движении назад(по зеркалам,не разворачиваюсь спиной к рулю лет 10,сначала принципиально,а сейчас по зеркалам-больше информативность)приходилось опускать стекла(такая скажу вам мерзость-зимой,ветер,снег,дождь и т.д.)поэтому решил второй раз на грабли ненаступать.

а вот вид спереди.

Задние три двери - 5% светопропускания, передние - 25%
Цитата(Darkhate @ 4.4.2007, 13:00)

Чё-то я не догоняю

. По ГОСТу при тонировке светопропускание д.быть не менее 70%, а там пленок с пропусканием больше 58% нет

.
Артём, вот и я не догнал с этими разночтениями нифига

Поэтому в споры не лезу, мне кажется где-то какая-то путанница

Толи в ГОСТе напутали, толи "продавцы" путают

5% пропускания света на мой взгляд полный рубероид должен быть
Alexdrive
23.4.2007, 22:58
В общем мне говорили - любая пленка не соответствует ГОСТу. Для того его и писали
А если затонировать только филейную часть, то есть зеднее стекло и боковушки пассажиров, то имеют ли право менты придраться к светопропусканию? Понятно, что при большом желании заполучить материальную помощь от владельцев авто они имеют право на все...

Но может можно как-то аргументировать СВОИ доводы, чтобы они отстали?
Цитата(Ланчик @ 24.4.2007, 9:13)

А если затонировать только филейную часть, то есть зеднее стекло и боковушки пассажиров, то имеют ли право менты придраться к светопропусканию? Понятно, что при большом желании заполучить материальную помощь от владельцев авто они имеют право на все...

Но может можно как-то аргументировать СВОИ доводы, чтобы они отстали?

насколько я понимаю, можно. ГОСТы касаются только передних стекло. У меня вторая машина с полностью затонированными тремя задними стеклами и ни разу ни слова.
Хочется верить, что и меня не возьмут за жабры, когда я решусь затонироваться
я когда тех. осмотр проходил, поинтересовался у гаишников насчет тонировки )) так мне сказали что "филейную часть" можно хоть фанерой заколотить или краской в ноль замазать )) никто вас не будет штрафить за это

хотя сам 15кой затонировал, всё кроме лобового ))
Ну, тогда жизнь налаживается и можно спокойно тонироваться
Вернемся еще раз к ГОСТу:
Цитата
...2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется...
Вся фишка именно в "поле обзора П"! Т.е. соответственно - Лобовое и Передние боковые! Все остальное, как и сказал
deema - хоть фанерой заколоти!!!
Не, фанерой точно не буду - она ж от влаги сгниет

да и вид не эстетический
а где делать то ее, эту тонировку....
мне сказали в салоне при покупке, что снимут с гарантии, если затонируюсь не у них....
вот уж 2 с половинкой месяца катаюсь.... не могу решить, что делать....
а так непривычно! да и лето впереди....
Хелп)
В салоне получается в 2 раза дороже, чем на стороне. А вот почему снимут с гарантии??? Это в каком таком салоне сказали?
Сказал бы я все, что думаю о таких
"честных" манагерах!
А вы, Lis, сами подумайте, на что они гарантию то снимут?! На стекло что ли? Или на заднюю правую обивку двери? Ха-ха, не могу

!
Подумали? Теперь поднимите руку вверх и скажите: -Да пошли вы на х___ со своими салонными тонировками!!!
p.s. Серъезно, никто за тонировку вас с гарантии не снимет!!!
Обещалис в Major на Волоколамке...
Коментарий на мою реплику о том, что буду тонировку делать "на стороне", был приблизительно следующего содержания:
.......нууууу..... вы конечно можете делать с машинкой все, что угодно и все, что придет в вашу светлую голову. она теперь ваша.... НО! гарантия автоматически снимется со всех стеклоподъемных механизмов и еще чего-то (файл из опер памяти самоудалился), если сделаете не у нас.... Цена на старте 6 000 деревянных...
На мои возражения и уверения в том, что тонировку можно сделать не разбирая обшивку дверей и т.д., что пленку просто клеят на стекло.... мне ответили:
........ НУ И ЧТО! Major имеет право за это снять эти детали с гарантии.
На сколько это законно с их стороны?
В сопроводительных доках к машинке я не нашла вразумительного ответа на мои терзания...
Вот и не наю, что сотворить.... Оч уж хотца спрятать салон от любопытных взглядов)
А переплачивать не хотца, и с гарантии слететь тож не хотелось бы.. мало ли что вдруг заклиник....
Хоть машинка и не русскими умельцами делалась, но воспоминания о предыдущем опыте еще свежи - была наша пятнашка. Мне с ней повезло, головной боли не знала, НО вот стекло жило своей собственной стеклянной жизнью.... Утром ручка крутилась оч легко, просто нарадоваться не могла, а вот вечером видимо уставала и еле-еле скрипела.... После тонировки стекло просило отдыха еще чаще, а на сервисе развели руками и отказались спасать.
Вот такая идея фикс на сегодняшний день....
Не думайте не о чем, и никого не слушайте!
Делайте тонировку и ни о чем не беспокойтесь!
Просто помните о том, что им еще обосновать надо снятие с гарантии тех же стеклоподъемников (стекло что ли потяжелело, и подъемник вышел из строя из-за нерасчетных нагрузок? Гы-гы-гы

)
А еще, если Major такой невменяемый, вы можете обратиться к любому другому дилеру и получить гарантийные обязательства в полном объеме! Поверьте - никто даже не заикнется про тонировку!
p.s. Это просто развод чистой воды! Желание правдами и неправдами срубить с вас денежков поболе!
Я тонировку не делаю только из-за того, что после снятия обшивки с дверей и установки ее обратно, появляются скрипы в салоне. Жаль конечно, но тишина дороже.
Вот, наконец-то я затонировалась - как и хотеля филейную часть. Делала арт-тонировку. Фотки выложу сегодня после обеда (если начальство не спугнет

)
А из каких соображениев делаем тонировку?.)
У меня довольно предвзятое и отрицательное отношение к тонировке.)
Хотелось бы, чтобы его развеяли, чтобы людей случайно не обидел.)
kompas лично я делал тонировку исходя из опыта предыдущих машин. перед и дверь багажника слабее, задние двери чуть темнее. делал только из соображений удобства своего и пассажиров. не так жарко на прямом солнце. к климату и атермальным стеклам это не относится. кстати стекла те до задницы, пока не затонировал, что закрыто стекло, что открыто на прямых солнечных лучах печет одинаково в левое ухо.
Цитата(profesor @ 21.5.2007, 9:46)

kompas на прямых солнечных лучах печет одинаково в левое ухо.
Может светочувствительность у меня меньше?.. ну бывает, весной, немного загоришь - и всё.)..
Вот, выкладываюсь... Уверена, что не всем понравится, но жизнь и так серенькая. А так хоть приятно наблюдать улыбающиеся физиономии, которые в пробке плетуться за мной
KPbICA72
21.5.2007, 13:43
OFF: Если вы встретили человека, и левая часть лица у него темнее, знайте, у негодяя есть машина и нет тонировки (собственно о себе

).
Вау, какая жужа
aerodriver
21.5.2007, 13:50
Супер Ланчик - решила рисунки все таки в цвете чтоб серенькую жизнь подкрасить
Зовите его теперь просто - ВЖИК.
Цитата
Зовите его теперь просто - ВЖИК
Неее, он у меня ЛАРСИК!!!
Интересно, а если бы были лошади, машина бы быстрее ездила
aerodriver
21.5.2007, 14:04
Цитата(Ланчик @ 21.5.2007, 15:00)

Интересно, а если бы были лошади, машина бы быстрее ездила

Да ездила бы....а теперь просто летает...
Ланчик, смотрится классно!

Вопрос такой: что за пленка и где делала? (живность, я полагаю, отдельно

)
Цитата(Ravager @ 27.4.2007, 8:19)

Я тонировку не делаю только из-за того, что после снятия обшивки с дверей и установки ее обратно, появляются скрипы в салоне. Жаль конечно, но тишина дороже.

технологии разные бывают )) кто-то и не снимает обшивку)) меня тоже это смущало, а оказалось всё гораздо проще
Вобщем делала я здесь:
http://www.a-tonirovka.ru/contact.htmlНа м. Щукинская. Очень понравилось

Никакие двери не разбирали, все делалось прям на машине - чисто и аккуратно!
Зверей мне сделали по моей картинке. Я ее просто переслала по электронке, девушка Иола отрисовала и вырезала (причем все это без предоплаты!!!). Сначала крепились рисунки, а на них уже тонировка делалась. Рисунки делают любые, но есть и стандартные. Все это добро мне обошлось 7 200 р. (с учетом 10% скидки).
Пленку делала 80. А как называется - это см. на сайте
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.