Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тонировка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Alexander4
народ!!! разъясните.
хотелось бы тонировку сделать
1. какую пленку брать лучше. и имеет ли смысл брать с эффектом градиента smile.gif.

2. сколько процентов брать? на боковые передние и на заднее стекла.

и вообще я с процентом тонирования что-то нифига не понима.
т.к. к оф дилеру заезжал там пленочка прозрачная лежит написано 10, темнее 20 еще темнее 30 и т.д.

и знакомый хороший, который тонирует уже не первую машину как на дурака смотрит когда я пытаюсь выяснить сколько брать тонировки в пределах нормы. т.к. где он тонируется светлая пленочка это 85, а темная 10.

и на сколько с завода уже стекло тонировано?

в общем хотелось бы понять вразумительные цифры
alexandei
У пленки меряется либо процент светопропускания, либо процент светозадержания.

В салоне вам показывали плнку нумерованную по степени ослабления светового потока, а у тонировщиков - по степени пропускания оного.

По умолчанию стекла тонированны в массе, задерживается 15%, пропускается 85%, фигачить на них пленку не вижу смысла.
Alexander4
Цитата(alexandei @ 19.5.2009, 11:00) *

У пленки меряется либо процент светопропускания, либо процент светозадержания.

В салоне вам показывали плнку нумерованную по степени ослабления светового потока, а у тонировщиков - по степени пропускания оного.

По умолчанию стекла тонированны в массе, задерживается 15%, пропускается 85%, фигачить на них пленку не вижу смысла.

ну как вас сказать они слегда затемнены с завода. как на всех машинах. но стоять в них в пробке когда светит теплое летние солнце - это как сидеть в аду. одна рука и половина лица горит, а второя половина меня чувствует себя хорошо. причем кондей в данном случае не помогает
Shaft
понимаю Вас искренне, НО лично у меня пока нет желания тонироваться, даже при том, что часто езжу в Крым и зачастую как Вы говорите, светит очень яркое солнце, в моем случае зачастую в лоб, кондей на 17 на максималке в принципе справляеться, но руки на руле горят. dirol.gif

я пока пас .... езжу так и не комплексую music2.gif
alexandei
Зимой темно, через тонировку плохо видно.
Alexander4
Цитата(alexandei @ 19.5.2009, 14:48) *

Зимой темно, через тонировку плохо видно.

а кто сказал что я танком буду делать?
Artemkin
Тонирую третью машину пленкой 85 % она же 15% , предполседняя по затамнению. очень нравится и не напрягает.
Большой плюс, детское кресло не видно со всех сторон.
Alexander4
Цитата(Artemkin @ 19.5.2009, 16:02) *

Тонирую третью машину пленкой 85 % она же 15% , предполседняя по затамнению. очень нравится и не напрягает.
Большой плюс, детское кресло не видно со всех сторон.

это типа танк?

а сколько процентов затемнения уже имеют стекла?
Artemkin
Хорошая тонировка изнутри очень прозрачна, и не мешает движению. Ну а если дождь и темно, то можно и окно приоткрыть на 10 секунд.
Штатная тонировка как мне кажется вообще незаметна.

А танк это когда тонировка 95% затемнения о лобовое так же
Alexander4
Цитата(Artemkin @ 19.5.2009, 16:21) *

Штатная тонировка как мне кажется вообще незаметна.

заметна не заметна, а когда тонируешь, то + к тонировочной пленке

если допустить что штатная это 10 и брать пленку ( я сужу по той что видел в салоне 10 - прозрачная 100 - танк) допустим 20 то на выходе получаем 30

так что пренебрегать штатной тонировкой нельзя, если хочеться затонироваться в пределах наших правил.

я так до сих пор и не понял
1. сколько на передних стеклах максимум
2. как правильно понимать светопропускную способность пленки
Artemkin
Любая тонировка передних стекол поверх штатной это против правил!!!
А клеить разными пленками перед и зад мне кажется некрасиво.
Посидите у друзев машинах и определитесь какая пленка вам нужна.
Можно в четверг на встрече посидеть в машинах енотоводов (думаю никто против не будет)
Alexander4
а сколько правилами разрешено?
Heljar
Если грубо резюмировать:
любая тонировка лобового стекла незаконна;
любая тонировка стекол передних дверей незаконна;
тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой, хоть фанерой заколачивай (правда, при этом должны быть в наличии оба боковых зеркала) smile.gif
Heljar
В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Alexander4
т.е. если заводская тонировка 7 % (вроде) и я затонирую пленочкой 10 или 15 то я ничего не нарушаю

тут разобрались.

осталась маркировка пленок. ибо у каждого она своя и вообще бредятина получаеться
Artemkin
А можно поинтересоваться зачем тонировать такой пленкой? Лучше и денег не тратить вовсе.
Heljar
Цитата(Artemkin @ 19.5.2009, 17:09) *

А можно поинтересоваться зачем тонировать такой пленкой? Лучше и денег не тратить вовсе.

Собственно, да. А есть ли вообще тогда смысл в тонировке??? Если тонироваться "слегка" - 35% светопропускания, то все-равно в ГОСТовские нормативы уложиться нельзя. А ставить прозрачную, так уж лучше тогда просто поставить бронировочную пленку, от нее хоть какой-то толк будет.
Artemkin
Повторюсь, нужно посидеть в авто с тонировкой и все будет понятно.
Если есть планы поездок за границу на авто , то тогда не тонировать передние стекла.
Alexander4
на предыдущей машине у меня прямо с завода было тонированное стекло. как сказал продавец, порядка 20% - 25% это было замечательно и не жарит в машине и гайцы не пристают . при это все видно.
вот хотелось бы достигнуть приметно такой же тонировки.
Artemkin
Гайцы и так не пристают, только если будет какая нибудь операция "тонировка", так и вас так же тормознут. а видимость я думаю одинакова изнутри.))))
DRONIZL
Цитата(alexandei @ 19.5.2009, 7:26) *

Танкист, блин... =)

А чё танкист???))))

КОроче говоря всем советую 15%!!! Летом отлично, и тебя невидно и от солнца спасение!!!Единственный минус то что в глухой темноте, где ваще не 1 фонаря иногда возникают затруднения!!!
Artemkin
Тонирова + парктроник = нет проблем uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif uga.gif
foxcat
своего енота затонировал 5-й .... смотриться вообще здорово good.gif .... но скажу чесно: когда на улице темно..через тонировку как в танке....если кто надумал тонироваться то мой совет: зад и задние боковые 5-й, а передние броковые 35-й!!!
Darth Maul
у меня енотик тонирован 15шкой, ллюмар))) все супер и видно и не напрягает, лобовуху не тонировал
SSerжж
Извините, а в госте указано откуда куда должен пропускаться свет? Я с авто вижу на 15 % темнее чем с тонировкой, а на меня нечего смотреть, как говорится- на мне узоров нет и цветы не растут)
Heljar
Вот! Свершилось! По прошествии почти полутора лет эксплуатации машины я доехал до друзей-тонировщиков и затонировал своего енота!
От восторга писаю паром!!! biggrin.gif
Тонировался 15-шкой SunTek по кругу.
Будет погодка - помою машинку - и сфоткаю. dirol.gif
adriano
Уважаемый Heljar,если это у нас в округе,можно адрес и цену ориентировочно,спасибо.
Тимыч
тоже буду весной тонироваться
RASH
http://www.prav-net.ru/statya-125-upravlen...tv-zapreshhena/

А тонировку придется снять штраф - 500р. с 23 сенября 2010г!
Anton24
Давно уже говорят, так что вам 3 дня ещё осталось smile.gif
Sever98
Цитата(RASH @ 20.9.2010, 16:25) *

так это же за передние стекла только...заднее то можно
Sergiusnet
Цитата(Sever98 @ 20.9.2010, 18:00) *

Цитата(RASH @ 20.9.2010, 16:25) *

так это же за передние стекла только...заднее то можно

теперь уже за все!
Евгений_
Цитата(Sergiusnet @ 20.9.2010, 19:11) *

теперь уже за все!

не за все!!!
Anton24
Только лоб и передние стёкла будут 500р стоить, остальное бесплатно.
Месяца 2 будут шорох наводить, потом поутихнет всё так же как и с пешеходами и ремнём smile.gif
Главное выждать. Люди уже и съёмный тонер делают, чтоб по быстрому скинуть при остановке ГАИ.
Без 500 перебьются! smile.gif
Лиса
Ага вот будут как мой притель biggrin.gif в своем городе ездит тонированный по кругу, а как в другой собирается быстренько стеклышки передние меняет, благо машинешка-то старенький москвич rofl.gif biggrin.gif
Toxep
У моего Енота тонированы все стекла, кроме лобового. Старый штраф в 100 р. меня полностью устраивал. За 2,5 года езды был оштрафован раз 5 всего.

Нынешний штраф в 500 р. меня вообще не устраивает smile.gif Буду снимать с передних тонировку. Но штраф это еще пол беды... Теперь в первые деньки повышения штрафа, провинившимся будет выписываться предписание снять тонировку. И если же предписание не будет исполнено и вас повторно остановят, то можно схлопотать и арест на 15 суток. Ну это думаю будет применяться тем, кто много спорит с инспекторами.

Сам же после снятия сделаю себе съемную тонировку. Исключительно для лета. В жаркие деньки она очень помогает wink.gif

Вот ссылка кому интересно: http://epicvision.ru/?p=1547
Евгений_
Цитата(Toxep @ 21.9.2010, 0:05) *

будет выписываться предписание снять тонировку. И если же предписание не будет исполнено и вас повторно остановят, то можно схлопотать и арест на 15 суток.

у меня уже есть такое предписание........... лежит в бардачке, а тонировка как была на месте так и есть
Anton24
Цитата(Toxep @ 21.9.2010, 4:05) *

У моего Енота тонированы все стекла, кроме лобового. Старый штраф в 100 р. меня полностью устраивал. За 2,5 года езды был оштрафован раз 5 всего.

Нынешний штраф в 500 р. меня вообще не устраивает smile.gif Буду снимать с передних тонировку. Но штраф это еще пол беды... Теперь в первые деньки повышения штрафа, провинившимся будет выписываться предписание снять тонировку. И если же предписание не будет исполнено и вас повторно остановят, то можно схлопотать и арест на 15 суток. Ну это думаю будет применяться тем, кто много спорит с инспекторами.

Сам же после снятия сделаю себе съемную тонировку. Исключительно для лета. В жаркие деньки она очень помогает wink.gif

Вот ссылка кому интересно: http://epicvision.ru/?p=1547

Предписание всю жизнь было, тебе штраф когда выписывают, автоматом попадаешь в "чёрный список", при повторной остановке и не устранением нарушения в указанный срок, 15 суток. Только редко это где применяется.
Lisenok
Поезжу пока, отпуская стекла перед инспектором biggrin.gif
А вообще конечно придеться что -то придумывать... Ехала сегодня утром в машине прохладно, хорошо, а окно откроешь печет нещадно..... Без тонировки туго.... sad.gif
Toxep
Все зависит от области где обитаешь smile.gif

Меня тоже никто не напрягает в своем городе, но стоит въехать в Башкирию или Татарию. Там повально всех прямо на месте завставляют ету тонировку сдирать.
Lisenok
Ну в Москве да пока проблем не было, только с Техосмотром.... В Белоруссию ездили, тоже не придиралались....
А когда в Марий Эл езжу, там при въезде начинают штрафовать....
Про Татарию слышала, даже туда и не суюсь biggrin.gif
Sever98
Цитата(Евгений_ @ 27.9.2010, 9:37) *

сухари куда слать!? rofl.gif
SEVa52
Ловко однако... предписание......... у нас тупо по 500р начисляют.
Евгений_
Цитата(SEVa52 @ 27.9.2010, 10:35) *

Ловко однако... предписание......... у нас тупо по 500р начисляют.

дык и по 500 начисляют тоже.......... итого шраф и предписание об устранении
SASH
А разве это законно 15.09 выписывать штраф в размере, который вступил в силу на неделю позже?
Toxep
Цитата(SASH @ 27.9.2010, 14:19) *

А разве это законно 15.09 выписывать штраф в размере, который вступил в силу на неделю позже?

Евгения ощтрафовали 15.09 на 100р. и выдали предписание об устранении.

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

(в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 27.07.2010 N 238-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -

(в ред. Федерального закона от 29.04.2006 N 57-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Toxep
У нас с 23 по 25 число дождики лили. Нам свезло в городе. Ни одого поста не видел в городе.
А вот на выездах из города на постах они лютовали конечно. Всем подряд выписывали.

Вот кстати неплохая статейка про ваши права, если вам остановили за тонировку: http://impravo.ru/haveright/page,1,2,351-z...-tonirovka.html
Евгений_
Цитата(Toxep @ 27.9.2010, 15:18) *

Евгения ощтрафовали 15.09 на 100р. и выдали предписание об устранении.

все верно....... так и было
а сейчас они выписывают 500 и предписание.......... только уже срок на устранение - сутки

Цитата(Toxep @ 27.9.2010, 15:37) *

на постах они лютовали конечно. Всем подряд выписывали.

вот за город-то теперь особо не сунешься biggrin.gif
Toxep
Цитата(Евгений_ @ 27.9.2010, 16:05) *

вот за город-то теперь особо не сунешься biggrin.gif

У меня на передних теперь самая слабая тонировка.Она не так заметна в светлое время. smile.gif Прокатывает на постах wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.