Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тонировка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
sergeysa
Цитата(андремф @ 13.6.2011, 23:17) *

правильный ответ - зеркалка запрещена ЛЮБАЯ. при ТО все зеркалки растонируюся кроме самого крутого милицейского начальства. городов с разрешенными зеркальными тонировками в России не существует (ТО без осмотра машин за деньги в расчет не берем)

Согласно ПДД-запрешается применять стёкла с зеркальным покрытием.
master
вся проблема в том что,светопроницаемость можно проверить прибором, а зеркальность пока нет biggrin.gif (и ГОСТов тоже нет).
на рынке есть много подзеркаленых плёнок и надо отдать должное они красиво смотрятся,не в пример зеркалке а-ля "хром". и отражение от них ничуть не больше чем от простого стекла. только вот народу в погонах это трудно будет доказывать smile.gif
Toxep
Еще раз повторюсь. smile.gif согласно внесенным поправкам от 30 сентября 2010 года запрещены только передние ветровые стекла. С задних стекол снимаются все запрещения при условии, что автомобиль имеет 2 зеркала заднего вида с лева и с права.

В Ижевске машины с зеркальной тонировкой проходили ТО. Но у некоторых были проблемы в других регионах на постах ДПС.
master
Toxep всё конечно же понятно...
Цитата
.В Ижевске машины с зеркальной тонировкой проходили ТО. Но у некоторых были проблемы в других регионах на постах ДПС.
вот с этим то непонятки biggrin.gif
андремф
Цитата
запрещены только передние ветровые стекла

можно я все-таки со стеклами поезжу?)))))) запрещена, наверно, тонировка, а не стекла?
Цитата
согласно внесенным поправкам от 30 сентября 2010 года... С задних стекол снимаются все запрещения

где посмотреть ссылку на нормативно-правовой акт, который СНИМАЕТ запрет на зеркальную тонировку? конкретную ссылку??? с ней ТО пройти нельзя, все сдирают, почему-то никто в Верховный Суд не обращался.

мой вариант такой:
"Тонировка стекол автотранспорта определяется ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" и Постановлением Госстандарта РФ № 363 от 1 июля 1999 г., которое вносит в ГОСТ ряд изменений.
Постановление № 363 дополняет и изменяет ГОСТ по ряду позиций и допускает тонировку стекол легковых (и иных типов) автомобилей в следующих пределах:
- лобовое стекло - не более 30% (было 25%);
- стекла передних дверей - не более 30%;
- остальные стекла (согласно Изменению № 3 к ГОСТу 5727-88 от 1 января 2002 г.) не нормируются.
Это предельные цифры, означающие процент поглощения стеклом светового потока. Иначе говоря, лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 70% (было 75%), передние боковые - не менее 70%, светопропускание прочих стекол не нормируется. Для справки: новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%.
Кроме того, в соответствии с вышеупомянутыми документами разрешается иметь полностью затемненное заднее стекло при условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).
Постановление № 363 разрешает самостоятельно тонировать стекла автомобиля как способом напыления, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона (раньше разрешалась лишь заводская тонировка). Единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Ширина светозащитной полосы, которую Вы имеете право укрепить на лобовом стекле осталась прежней - не более 15 см. Зеркальная тонировка НЕ допускается."

"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание.
На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (КРОМЕ ЗЕРКАЛЬНЫХ), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида."

для ярых спорщиков переписка интересная с одного автофорума: "Вчера не смог пройти ТО .Дело в том что задние боковые стекла ,как бы правильно выразиться,
слегка зеркально тонированы с япии еще,но пленки нет вообще.На вопрос-и что же мне делать-гаец легко и просто ответил : МЕНЯТЬ СТЕКЛА !Помогите как быть в такой ситуации!"
"Если не отстанут, то как вариант - обклеить плёнкой стекла СНАРУЖИ (тока для прохождения ТО)."
"Обклеил снаружи-прошел.
Но это же ненадолго.Может кто подскажет может шлефануть это долбанное зеркальное
напыление? Или можно как-то доказать что это с завода так ,а без согласия и как там ...
вобщем ничего изменять нельзя? А то я так с этой пленкой разорюсь!"
"Да,согласен в госте такого пункта нет.Мне кажется надо сказать Спасибо тем кто в своё время протолкнул возможность хоть так тонировать(а то ездили бы как в совковые времена как в аквариумах..).У меня затонированы задние двери,собачники,дверь багажника).К такой тонировке ваще никто не придирается,хотя и затонировал я эти стёкла самой чёрной плёнкой,.А зеркалить или нет вопрос каждого,мне допустим лишние придирки по поводу зеркальной тонировки ни к чему ,зачем давать гайцам лишний повод прицепиться-не понимаю.
опять же если стёкла тонированы(да ещё не плёнкой а в массе) в Япии,то не знаю как выходить из этого положения......"
"У моего знакомого была такая же ситуация и он из нее вышел так: в хозяйственном магазине купил аэрозольный балон черной нитро-краски, и аккуратно закрасил зеркальную тонировку прямо снаружи стекла. Вышла черная тонировка, которая не возброняется. Прощел ТО, а затем все смыл ацетоном..."

усе, остальное к Кирьянову, сюда скан ответа замминистра, скока можно из пустого в порожнее пару документов перемывать и то, что прибора определения зеркальности не существует (но вы же не доказываете гаишнику, что он осматривает машину, а не свою галлюцинацию))))))
Toxep
Цитата(андремф @ 14.6.2011, 9:01) *

"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя."

Внимательно еще раз прочтите эту строчку. С места водителя.

Да, бесполезно спорить, конечно же. Пока наши УМЫ великие не начнут законы писать, чтоб в них все четко было разъяснено, мы так и будем гадать smile.gif
Разговор про зеркальную тонировку, думаю стоит прекратить. Не стоит она того, чтобы ее на задние окна клеить, колхоз получится.
андремф
Цитата(Toxep @ 14.6.2011, 0:01) *

Внимательно еще раз прочтите эту строчку. С места водителя.

само собой, ну и дальше, смысл этого предложения? из серии "лишь бы потроллить"???

ИЗМЕНЕНИЕ N 3 к ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
Дата введения 2002-01-01
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-стЗаменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.
Вводную часть дополнить абзацем:
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Черт.1а
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1 - граница прозрачной части левого бокового окна;
2 - левая боковая стойка переднего окна;
3 - контур очистки переднего окна;
4 - граница нормативной зоны А;
5 - граница нормативной зоны В;
6 - граница прозрачной части переднего окна;
7 - правая боковая стойка переднего окна;
8 - граница прозрачной части правого бокового окна;
9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98.
Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90.
Приложение 2 дополнить терминами и пояснениями:
Наименование термина Пояснения “Нормативные зоны А и В переднего окна” - условные зоны на наружной поверхности стекла автомобильного транспортного средства (АТС). Размеры нормативных зон А и В установлены настоящим стандартом. Нормативная зона А расположена внутри нормативной зоны В непосредственно перед водителем
“Нормативное поле П” - условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.
“Передняя обзорность” - обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС. Характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В, нормативным полем обзора П, не просматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.

Цитата
У меня друг на Волге 31105 этой плёнкой затонировал задние двери и заднее стекло ,три года без проблем.

без проблем что? я тонировался в 12вольт на Фатежской, тонировщик сказал - "это зеркалка фактически, я ее часто снимаю, так как пройти ТО с ней невозможно никак". он 8 лет тонировкой занимается, раньше, говорит, многие ее понаставили, теперь приходится снимать и вариантов кроме блата великого в ГАИ нет.
stepan
Вчера затонировал своего Нота.... зад 5%, перед 15%...пленка Suntek
oestrus
Тоже затонировал зад пятеркой cool1.gif перед пятнашкой shades.gif пленка Lummar dirol.gif . Фотки потом выложу.
Евгений_
помню раньше косились на тех, кто НЕ тонированный... "что такое, почему в аквариуме до сих пор"...
а теперь дурным тоном считается ехать на тонированном авто... и косятся на ТАКИХ автолюбителей типа "что за наглость" biggrin.gif

времена... нравы...
BENZINA
Зад 5 кой нормально,а перед даже 15 кой ...смех..это же не крузак бандитский))
vadyanoy
Я еще при покупке в салоне затонировал заднюю полусферу пятеркой. На перед духу не хватило. С приходом нового генерала полиции, который пообещал бороться с тонировкой - это лотерея. Дорога из города в Россию у нас в одна -М8. На ней же стоит у выезда из города стационарный пост ГИБДД. Могут остановить, а могут и пропустить. А так если по городу кататься - хоть все пятеркой обклеивай. Только смысла, если честно, не вижу. Даже пятнашка, не то что пятерка, на передних дверях (ММ) сильно уменьшают видимость в зеркала заднего вида в сумерки, дождь и ночное время суток. На предыдущей машине на третий день снял тонировку с передних дверей. Здесь же хотел поставить сам не знаю почему. Слава богу - передумал. И вообще, заметил в Архангельске тендецию к отказу от тонировки. Наглухо затонированными, в основном, катается гопота на "тюнингованных" жигулях с прямотоком и разными там рюшечками и колхозным ксеноном. Но таких мало.
ADvAN
Всё тонировано 15шкой по кругу,кроме лобового,снаружи еле что-то проглядывается,ночью и вечером конечно не видно,но зато изнутри отличный обзор и еще заметил,что когда ночью по трассе идешь,сзади кто едет не слепят в боковые зеркала,мне очень нравится.Делал тут zatonirui.ru ,уже 2 машину,делают быстро и самые дешевые цены в Москве.
vadyanoy
И куда смотрит гибедвадэ? nea.gif
sergeysa
Гиб2д у нас работают по команде начальства -фас,тоесть разовые акции. dirol.gif
vadyanoy
У нас уже чистка рядов прошла. Знаю, так как есть два гайца знакомых - один на земле работает, другой где - промолчу. Вот с тем, который "промолчу" десять лет за одной партой!
Даже мысли обратиться по какому-нибудь поводу не возникает. Абсолютно неподкупная личность, даже с учетом былой дружбы. Кремень good.gif
Anna80
Хочу затонировать все задние стекла, под цвет машины(синие).
Не могу найти, на рынке Кунцевском все прошерстили, нет((

Енотовцы, помогите найти синюю пленку, уже везде все облазили, результатов нет.

vadyanoy
http://mgavto.ru/catalog/tonirovka/
BENZINA
Синия пленка будет жесть ....как грузовой вариант енота)))
vadyanoy
Нее, нормуль. Гламурненько, так, будет smile.gif
stepan
Если делать в цвет, то только с переходом пленку, но она качеством не отличается....ИМХО

p.s. фото не мое....
Anna80
Не ребят, я не хочу с переходом, глухую синию. За ссылку спасибки, завтра звякну им.

Вот как на этих, темно синяя и только заднюю часть.
vadyanoy
Цитата(Anna80 @ 15.8.2011, 20:31) *

Не ребят, я не хочу с переходом, глухую синию. За ссылку спасибки, завтра звякну им...

Вот и завтра наступило smile.gif Интересует результат...
Anna80
По сайту позвонила нет пленки и сказали давно не поставляли и не знают когда будет

вот здесь нашли, всех подключила и друзей и врагов blum3.gif

http://autotonir.ru/tonir

в четверг уже тонируем, фотки выставлю в понедельник(фотик на даче)
Rusich
А,я тонировал пленкой «инфинити».Вот,что получилось

Хочу сразу добавить ,что пленка «инфинити» не является зеркальной .
Anna80
Прикольно, вам под цвет кузова в этом плане легче найти пленку.
Мне тоже уже начали предлагать инфинити, только черную, но я упертая.

Кто ищет, тот всегда найдет smile.gif

А за передние гаишники не терзают?
Rusich
«инфинити» не бывает черной , просто если смотреть под разным углом, она выглядит ,то черной , то зеркальной , то прозрачной.
Anna80
ну наверное я в темном помещении смотрела и она была черной biggrin.gif и продавец говорил черная smile.gif прозрачного я не видела nea.gif
вот мне и запало в память victory.gif
OZZY
Цитата(андремф @ 3.6.2011, 22:16) *

Поставив недавно парктроник, не удержался и послезавтра делаю тонировку зада. Вопрос к знатокам - хочу пленку ЛЮМАР ИНФИНИТИ (енто цвет матовое зеркало выходит) - ТО никак не пройти и догребываться на дороге будут? Тонировщик предупредил что примерно так и связываться опасно, есть другие мнения и личный опыт?

С Инфинити 20% езжу 3-й год. Милиция не возражает. Затонирована вся попея.
stepan
Цитата(Anna80 @ 16.8.2011, 20:12) *

ну наверное я в темном помещении смотрела и она была черной biggrin.gif и продавец говорил черная smile.gif прозрачного я не видела nea.gif
вот мне и запало в память victory.gif

Ну как, затонировали машинку? фото хотелось бы увидеть, как эта пленка выглядит снаружи и изнутри... smile.gif
Anna80
Приветик! Тонировку сделали с переходом, чисто синей нет angry2.gif , все облазили.

Стыдно, но совсем забыла сфоткать blush.gif

Обещаю торжественно, на этой неделе скину фотки.
грызун
Давай, давай, а то такой шмон с синикой своей навела аж интересно теперь biggrin.gif
vadyanoy
Ну...ждёмс... shok.gif
stepan
а фото все нет....... smile.gif
sergeysa
Дааа ,наверное скоро сами посинеем ожидаючи-интересно всё-же взглянуть. dirol.gif
грызун
Написал в личку может поторопит Анюту biggrin.gif А то и правда, каждый день заглядываю а тут пусто biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Anna80 @ 30.8.2011, 21:17) *

Приветик!....Обещаю торжественно, на этой неделе скину фотки.

Неделя (7 дней) заканчивается во вторник...Торжества не будет?
Anna80
Енотовцы, миленькие!!! Не могу скинуть фото((( Были на ДР и, какой-то или какая-то, очень сильно прислонились к моему фотику пятой точкой, отнесла в ремонт......, все будет, скоро будет.
грызун
Да ниче главное что не забыла biggrin.gif А эта точка может на фотке какой осталась biggrin.gif А ремонт как нормально запросили, а то я один носил дороже чем фотик, в буквальном смысле, отдал детям smile.gif Ну давай удачи занимайся.
Anna80
Обещали сделать за 1000 руб. После пятой точки, мой фотик отказывается включаться.

Я нашла одну фотку, вид сзади biggrin.gif Машинка правда грязновата, но тонировка видна хорошо.

Остальные, как фотик отдадут.
грызун
Anna а мне кажется или у тебя переход сверху вниз с синего на темный smile.gif
stepan
good.gif
Цитата(грызун @ 6.9.2011, 8:13) *

Все пленки с переходом так делают, есть энтузиасты которые делают тоже самое только переход снизу.....У меня такой пленкой (красной) затонирована калина, тонировали в 2007 году, где синий цвет на фото там светопропускаемость 5 % и идет плавный переход в 20% внизу, только есть косяк у пленки она выгорает на солнце и у нитей обогрева уже через год, может это пленка другого производителя.......т.к. ее вроде два вида есть......Индия (у меня вроде индийская, как потом выяснилось) и Корея....а так выглядит красиво конечно.... good.gif
И еще у вас изнутри оттенок пепельный или светло-голубой?

Anna а у Вас машинка разве без чип ключа?
Anna80
Цитата(грызун @ 6.9.2011, 9:13) *

Если на солнце, то внизу она больше смахивает на темно синий цвет))

Цитата(stepan @ 6.9.2011, 9:31) *

good.gif
Цитата(грызун @ 6.9.2011, 8:13) *

Все пленки с переходом так делают, есть энтузиасты которые делают тоже самое только переход снизу.....У меня такой пленкой (красной) затонирована калина, тонировали в 2007 году, где синий цвет на фото там светопропускаемость 5 % и идет плавный переход в 20% внизу, только есть косяк у пленки она выгорает на солнце и у нитей обогрева уже через год, может это пленка другого производителя.......т.к. ее вроде два вида есть......Индия (у меня вроде индийская, как потом выяснилось) и Корея....а так выглядит красиво конечно.... good.gif
И еще у вас изнутри оттенок пепельный или светло-голубой?

Anna а у Вас машинка разве без чип ключа?

Изнутри оттенок и не пепельный и не светло-голубой, больше похож на синий, темно синий и без перехода.

Машина с чип ключом и доп. сигналка-пищалка)))

Я фотки, выложу позже, там и изнутри вид и сбоку и т.д.

Пленка сказали Американка, а там кто знает, что на заборе написано biggrin.gif
stepan
На фотке просто кнопочку не увидел на пятой двери, вот и заинтересовало...
а пленка кайфово конечно смотрится good.gif
vadyanoy
Тонировочка супер получилась good.gif А вот кнопки я тоже что-то не вижу sad.gif
Anna80
Спасибо, тонировка и самой тоже понравилось. Надеюсь не выцветет.

А не, у меня такой кнопочки нет, я наверное не правильно поняла по поводу чип rofl.gif
грызун
ань ты когда моеш синьку добавляй тогда точно не выцветет. biggrin.gif Красотуля что машина, ну и не сочтите за хамство и хозяйка тож красавица. Удачи в поездках и чтоб к пятым точкам не тебе не ты вот. smile.gif
frankdreben
...и хозяйка тож красавица...

+1000000000000 good.gif
SARGpro33
Цитата(vadyanoy @ 6.9.2011, 21:19) *

Тонировочка супер получилась good.gif А вот кнопки я тоже что-то не вижу sad.gif
У меня она отчетливо выделяется:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а чо это за кнопка?
vadyanoy
Такие же две есть на передних дверях. Схема такая: подходишь к машине (чип-ключ в кармане), на расстоянии около 80ти сантиметров срабатывает система "свой-чужой", нажимаешь эту самую кнопочку, открываешь дверь, садишся в автомобиль, поворачиваешь поворотный механизм, машина заводится, едешь. Конечно, присутствуют и обычные замки как на дверях, так и личинка в замке зажигания. Но это на тот случай, если сел аккумулятор. В этом случае процесс попадания в авто и его завод стандартен. Правда при заводе с чип-ключом есть один нюанс - выжим педали тормоза.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.