Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тонировка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
жэшэ
Что-то мне кажется, что на мерине лобовик атермалкой поклеен. По крайней мере у моих знакомых она на лобовике выглядит именно так.
GooGoosha
а где купить то пленку и несложно ли будет новичку наклеить?
profinrus
плёнку купите практически в любом магазине автозапчастей,а вот для клейки нужен навык,особенно разглаживать.
как то сам решил секономить штуку и стал клеить и при разглаживании пару раз рвал плёнку,бросил это занятие и затонировал у спецов.
BVM
За 3-5 тыщь професионально тонируют на года. Зачем себе нервы тратить.
Rinat
Отдал в свое время "профессионалам" 4000 за очень хорошую пленку, да пленка супер, пять лет , а она как будто всера наклеена, все бы хорошо если эти уроды не подрезали обогрев, который по месту реза просто перегорела.

Пишу с телефона, прошу прощения за грамматику, толстые пальцы и Т9 вносят свои коррективы
profinrus
в 2013 году за всю тонировку отдал 1200 руб,тонирую у них не первую машину,всё ОК ,не знаю как там насчёт супер плёнки,но ни щас ,ни на предыдущих машинах проблем не было.
BVM
Я в специлизированом сервисе делал. Известный бренд чисто по стеклам. 2-3 часа работы. Калину сначала делал, 3 года темный наполовину катался, ничего не отвалилось. Теперь в Ноуте уже 3 года почти, - никаких притензий. Цена за зад и боковые 3-4 тыщи, думаю не больше. Гарантия по времени большая, 2 или 3 года.
profinrus
молодцы,мы тут рядом с москвой за полторы штуки тонируем и счастливы,нищие,а вам только позавидуешь,олигархи biggrin.gif good.gif
BIG_MAKK
Цитата(profinrus @ 3.5.2015, 20:40) *

молодцы,мы тут рядом с москвой за полторы штуки тонируем и счастливы,нищие,а вам только позавидуешь,олигархи biggrin.gif good.gif

Не рядом со мной?)) (Фрязино)
Rinat
Рядом с москвой , капец показательно, проезжал я мимо, москва есть москва , я рядом развалины и деревни какие с трудом у нас в глубинке найти.
profinrus
Цитата(BIG_MAKK @ 3.5.2015, 19:54) *

Цитата(profinrus @ 3.5.2015, 20:40) *

Не рядом со мной?)) (Фрязино)

неее,я на юго-востоке smile.gif

Цитата(Rinat @ 3.5.2015, 20:10) *

Рядом с москвой , капец показательно, проезжал я мимо, москва есть москва , я рядом развалины и деревни какие с трудом у нас в глубинке найти.

у нас в 60 от москвы газ то не у всех есть shok.gif biggrin.gif
Ланселот
Внимание! продолжаем тему тонировки.
Появились новые инициативы.
Чего уж греха таить - не тонируюсь по причине нежелания объясняться с гаишниками. Но если будет смягчение требований - влёгкую обязательно тонирнусь.
ТУТ голосование

У кого есть регистрация на портале госуслуг могут принять участие!
Лично мой голос ЗА!
Ланселот
Никому не интересно похоже.... sad.gif
12vvv12
Так голосовалка закончилась еще 23го blink.gif
Ланселот
Не...2016 г.
12vvv12
Тю ты блин...

ЗЫ Готово! shades.gif
stepan
Я ЗА! smile.gif
Ездил в течении 8 лет с тонировкой проблем не испытывал, главное во всем должна быть мера, правда у всех она разная))))
У меня передние боковые были затонированы 15% пленкой, лобовое никогда не трогал....
Ланселот
Ура!!!))) Количество народа ЗА растет!)))
vulf
Цитата(stepan @ 27.6.2015, 8:02) *

Я ЗА! smile.gif
Ездил в течении 8 лет с тонировкой проблем не испытывал, главное во всем должна быть мера, правда у всех она разная))))
У меня передние боковые были затонированы 15% пленкой, лобовое никогда не трогал....

Думаю все будут за. Но не согласится на это никто, если допустим дадут добро на тонировку передних стекол с пропусканием 35%, то будут пятеркой тонировать и с пеной доказывать что это 35%. У нас или можно или нельзя, подругому неполучается.
sega66
Многие водители и без тонировки ни черта на дороге не видят...
Практика показывает, что нашим людям нельзя ставить даже разумные рамки, только полный запрет на нанесение пленок на стекла. Не раз сталкивался с ситуацией: абсолютно черное стекло, но человек утверждает что у него всё "по ГОСТУ". Хотя если следовать ГОСТу, формально нанесение даже прозрачной плёнки недопустимо. Светопропускание самого стекла 70-80%, самая прозрачная плёнка 5-10%, делаем выводы...
Ланселот
Даже если машина затонирована «в хлам» все равно инспектору надо иметь при себе прибор чтоб доказать факт нарушения. Так какая разница ..... и так и эдак проверяют прибором. если нормы будут мягче , то думаю это никому не помешает. И хватит уж относиться к народу как к быдлу неразумному: или все запретить или разрешить, или закрыть или выпустить. Сейчас же есть различные варианты применения наказания . Надо стремиться не ужесточать , делать наказание неотвратимым. А это работа прежде всего правоохранителей, а они , понимаешь, не всегда стараются. И это, Мир имеет оттенки. Он не черно- белый.
BVM
Не стал голосовать, нынешние нормы меня устраивают. А то опять в фанерой затонируются, ни реакций ничего не видно и кто за рулем.
Ланселот
Все равно спасибо за мнение smile.gif
Dniwe2
Затонировал лоб перед отпуском ultra vision clima comfort dirol.gif установщик уверил, что она пропускает 96% света... Вопрос к знатокам- какова пропускная способность стокового лобового? (Для справки- Note 1.4 2013 г.в. luxury)
sega66
Светопропускание ветрового стекла около 75%, в лучшем случае чуть больше. Нанесение даже прозрачной пленки практически всегда приводит к несоответстию требований ГОСТа...В любом случае это можно установить только опытным путем...
Dniwe2
Спасибо) Как только "получу" результат- сразу сообщу)
BENZINA
Вау..тоже хочу атермалку себе.

http://вбункере.рф/uslugi/atermalnaja-tonirovka.html

Многие водители, обращаясь к нашим специалистам, часто задают вопросы о соответствии пленки Хамелеон установленным ГОСТам. Для того, чтобы расставить все на свои места, мы подготовили развернутое объяснение этого вопроса для всех автомобилистов.

По требованиям ГИБДД, пропускаемая способность света для ветрового стекла должна быть 75%, светопропускаемость передних стекол водителя — 70%. Особенность атермальной тонировки Хамелион состоит в том, что ее светопропускная способность равняется 83% и 93%, что полностью соответствует требованиям ГОСТ и органов ГИБДД.
BENZINA
Так стоит делать? Кто делал атермалку еще?
sega66
Цитата(BENZINA @ 17.9.2015, 22:38) *

Особенность атермальной тонировки Хамелион состоит в том, что ее светопропускная способность равняется 83% и 93%, что полностью соответствует требованиям ГОСТ и органов ГИБДД.

То есть переводя на русский язык - пленка-Хамелеон снижает светопропускание любого стекла на 7-17%. А если учеть, что светопропускание чистого стекла далеко не 100% (примерно 80%) то легко посчитать что стекло с наклеенной пленкой выходит за рамки требований ГОСТа...
BVM
Цитата
Так стоит делать?

У нас так делали, потом поснимали, надоело перед каждым гаишником останавливатся.
V_V
Развернутое объяснение ни о чем)))
Гайцы за такой лобовик тормозят, сам хотел, шел мимо машины с таким лобовиком, спросил у хозяина.

Контора еще похоже зачОтная, фото работ - грязнющая машина)))
жэшэ
Вот у нас в городе предлагают атермалку хамелион, голубоватую (они ее "Мерседес" зовут) и прозрачную. Я себе год назад поклеил прозрачной атермалкой стекла передних дверей, ее вообще не видно. Солнце светит, а пленка тепло не пропускает.
BENZINA
Лобовое это бред понятно,я про заднюю полусферу и прозрачную на передние окна. Или лучше обычную с переходящим оттенком в цвет машины?
V_V
Сделай просто черную "пятнашку", главное нормальной пленкой. Все эти переходы тоже, что и леревянные накладки)))

* деревянные
BENZINA
Хорошей это какой?
V_V
Я ллюмаром делал. Сдела правда двадцаткой, так как поверх штатной, но кажется, что маловато, надо было пятнашкой делать как всегда. Непонятно было, так вроде прикладывали пленки к стеклам для сравнения выглядело одинаково, 20%+штат и 15% на обычное. Может просто сама пленка другая, чем делали до этого не знаю.
Sever98
Люмар отличная пленка! и делай просто черной, а то эти переходы смотрятся не очень!

У меня люмар 10% на задней полусвере, но поклеено на заводскую тонировку, а она 35%, итого сзади темно очень сильно, но я привык.
jacksontown
Цитата(BENZINA @ 18.9.2015, 11:59) *

Или лучше обычную с переходящим оттенком в цвет машины?

Леха, это колхоз колхозный будет)))
V_V
Он хочет дать шанс поквитаться с ним за панельки)
Sever98
Леха, сейчас шторки в моде!
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(V_V @ 18.9.2015, 12:59) *

Сделай просто черную "пятнашку", главное нормальной пленкой. Все эти переходы тоже, что и леревянные накладки)))

* деревянные

Кстати, думаю о пленке красненькой или золотистой с переходом vishenka127jr.gif girl_blum.gif
Василий
Снаружи шикарно будет выглядеть, но многих пассажиров напрягает вид из салона на улицу через цветной светофильтр.
Страстная еNOTEлюбка
Ну я крайне редко с задними пассажирами езжу, а уж иногда потерпят dirol.gif А на передние боковые нельзя такую, да?
V_V
Оранжевый нормально с черной смотрится. Проверено лично)

Задние стекла и стекло пятой двери имеют шелкографию в виде черной рамки, что портит весь эффект от этих переходов. На мой взгляд конечно. Уж лучше арт-тонировку делать, когда первым слоем делают рисунок из зеркальной пленки. Например енота)
Страстная еNOTEлюбка
О huh.gif че, так можно? unsure.gif
Ток наверно дороже girl_sigh.gif
Edvig
пятеркой Llumar закатать - самое оно!
Пленка суперская: изнутри как без нее, снаружи - чернота! good.gif
V_V
Ясень пень дороже, пленка в два слоя..

Люмар да, удивили, выехал с тонировки и как и не было пленки, чуть темнее стекла. До этого тонировал пленка поначалу черная и по мере полимеризации клея светлее становилось.
BENZINA
Т.е. изнутри люмар прозрачен?
BENZINA
Атермальная тонировка хамелеон серии Mystique , что про нее скажите. http://www.ultravisionfilm.ru/#!mystique/c1inm
jacksontown
Цитата(Edvig @ 18.9.2015, 21:03) *

пятеркой Llumar закатать - самое оно!
Пленка суперская: изнутри как без нее, снаружи - чернота! good.gif

+1
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.