Slonenka
21.5.2007, 15:25
Ланчик! Супер!!!
Ланчик,у меня 15 тонровка и гораздо темнее...к сожалению не могу выложиться
А у меня 20-ка. Но по поводу темности меня как раз устраивает то, что я получила, запланив энную сумму средств, нажитых непосильным трудом

Если честно, то думала еще светлее делать, но там уж слишком светло получается, как будто ничего и нет
Я тоже затонировался. Класс!

Задние боковые сделал 15-кой, а передние боковые и заднюю дверь - 20-кой. Напугали меня всякие рассказы, что обзорность в темноте сильно ухудшается, теперь думаю, не слишком ли светло... В зеркало заднего вида все видно отлично. В боковые - немного непривычно. Как в темноте поезжу - тогда решу, может перетонирую заднюю дверь потемней - через нее салон хорошо просматривается
Задние места сделаны что надо! Тонировка не черная в ноль, но снаружи при большом желание можно разглядеть только силуэты. Передние места просматриваются достаточно хорошо, но тут уж свет через лобовое освещает. Вдоль машина просматривается в обе стороны, в основном торпедо и немного передние места.
ИМХО, пленка 15-ка смотрится все же лучше. Снаружи благородно-черная, без просветов. А изнутри почти такая же как и 20-ка.
Тонировался в соларексе. Пленка метализированная LLumar.
Вечером выложу фотки.
Alexdrive
6.6.2007, 19:11
Сделал так. Взял из салона проспект по Ноуту. Отнес тонировщикам, посмотрели и сделали как в проспекте 15 номером заднюю часть. смотрится будто все боковые затонированы. Нормально!
После вчерашней аварии поменял свое мнение о нужности тонировки. Те стекла что были затонированы разбились, но осколков было мало. они так и валялись на дороге. А то что не затонировано полетело мелкой крошкой в салон.
aerodriver
25.6.2007, 6:48
Ну вот наконец и я протонировался.
Пообсуждали мастером и сошлись на варианте - задок весь по кругу 15шка передние стекла 35
Пленка Lumar. Качеством покрытия остался доволен - смотрится как заводская тонировка
Вот результат.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И я своего сёдня заделал

. Перед не стал боюсь гашишники задолбают, а весь зад вчёрную пятёрочкой

. Ну-у-у-у очень чёрный стал. Вымою сфоткаю.
на днях огрёб первый за 5 лет штраф за тонировку - 50 руп.

Да и то потому, что посоветовал гайцу правила и знаки учить - он пытался оштрафовать меня в 10 утра за стоянку под знаком, запрещающим оную в период с 23.00 до 6.00. "Нуу, тада за тонировку", хмыкнул доблестный боец. Спорить, что на глаз и не на стационарном посту светопропускание определять нельзя мне было некогда...

всё-равно платить не буду
Цитата(Ёпрст @ 1.7.2007, 14:34)

С этим щас сложности, у них теперь единая база. В любом конце страны остановят, пробьют по базе и скажут, что ты должен и за что. Имееют право задержать на несколько суток
Какие единые базы? Об оплаченных/неоплаченных штрафах? "Не верю"! (с).
И за ЭТО держать несколько суток тоже как-то сомнительно звучит. Есть ССП - служба судебных приставов - они и должны заниматься взысканием, а дядьки-милиционеры имеют право задержать на 3 часа, для выяснения личности и не более.
Пару лет назад оплатил квитанцию (превышение) и что-то мне подсказало отксерокопировать кассовый квиток. Приперся в полк ДПС, а это, чесснослово, не близко, отдал оригинал этого чека на КПП девицам в форме и заверенный их клятвенными обещаниями - цитирую "всё будет чики-пуки" убыл во свояси. Через три месяца меня вызвали в ССП и предложили оплатить ТОТ штраф. Короче, "чики-пуки" не случилось

, помогла та ксерокопия. Больше не плачУ, пока не вызовут в ССП - и ближе и мороки никакой. Пардон за офф.
Цитата
Цитата(Ёпрст @ 1.7.2007, 14:34)

И за ЭТО держать несколько суток тоже как-то сомнительно звучит
До 15 суток ареста. Правда о реальных фактах такого зверства не слышал
Был понятым при оресте мужика на 15 суток. Остановили меня на посту и скжали что сажают мужика на 15 суток за неоплаченные штрафы. Причем машину его на штрафстоянку отправили. Это че? Он через 15 суток выдет и пойдет еще 15 тыщь платить за машину на штрафстоянке?
-=MAXDIE=-
15.7.2007, 17:53
Цитата(Ravager @ 2.7.2007, 10:09)

Был понятым при оресте мужика на 15 суток. Остановили меня на посту и скжали что сажают мужика на 15 суток за неоплаченные штрафы. Причем машину его на штрафстоянку отправили. Это че? Он через 15 суток выдет и пойдет еще 15 тыщь платить за машину на штрафстоянке?
Когда читаешь такое, разрывают смешанные чувства. С одной стороны так и хочется сказать: "А вы где живёте, товарищи?" "Мы в России..." А с другой стороны... Что ещё сделать, чтобы люди не нарушали ПДД. Ведь повсеместное нарушение ПДД, такая смертность на наших дорогах отчасти провоцируется безнаказанностью водителей. Кто-то знает, что можно откупиться за 100 рублей, кто-то просто не оплачивает выписываемые штрафы. Вот тут и возникает мысль, что эти 15 суток - мера, которая хоть как-то заставит задуматься перед нарушением правил. Естественно, речь идёт о настоящих нарушениях, а не притянутых гайцами к своему карману.
Цитата(Евгений @ 25.6.2007, 17:45)

И я своего сёдня заделал

. Перед не стал боюсь гашишники задолбают, а весь зад вчёрную пятёрочкой

. Ну-у-у-у очень чёрный стал. Вымою сфоткаю.
Ничего не имею против конкретной машинки, но лично моё мнение это если тонировать - то тонировать всю кроме лобового стекла. Иначе машина приобретает какой-то недоделанный и незаконченный вид...
ozerinskiy
8.8.2008, 15:22
Привет всем! Подскажите, где в Красногорске затонировать своего ЕНОТА. Хочется проверенный сервис
Кто-нибудь тонировал серебристого Енота серебристой градиентной пленкой? Интересно было бы увидеть фото. Некторым машинам градиент очень идет, а на некоторых смотрится убого. Хотелось бы знать заранее...
Что такое "градиентной"??? У меня серебристая, тонирована серебристой пленкой! Смотрится хорошо, но отдаёт немножко зеленью, т.к. у нас атермальные стекла!!! А так мне очень нравиться.
Цитата(Афоня @ 21.8.2008, 22:58)

Что такое "градиентной"??? У меня серебристая, тонирована серебристой пленкой! Смотрится хорошо, но отдаёт немножко зеленью, т.к. у нас атермальные стекла!!! А так мне очень нравиться.
Градиент это переход от серебристого к черному (например вверху серебристый полстекла ниже переходит в черный или прозрачный). Градиент бывает даже синий и красный, но говорят это изнутри глаза напрягает сильно, хотя синим и красным машинам идет снаружи некоторым.
У Вас как я понял обычная запрещенная "зеркалка"

Но все равно хотелось бы фото увидеть, если можно...
Сзади Ужас. Кому катафоты красные оставил и противотуманку ??
А спереди хрома хрома требует.
А что брызговики поставил

?
Цитата(kendim11 @ 2.9.2008, 14:46)

Сзади Ужас. Кому катафоты красные оставил и противотуманку ??
А спереди хрома хрома требует.
А что брызговики поставил

?
Сзади Ужас --- спасибо за комплимент
Катафоты красные недолго будут.. скоро куплю лак и доведу все до конца..
Перед требует хрома это да.. буду доробатывать
А вот брызговики вынудил все таки поставить.. гребанный тех.осмотр..
Цитата
Эскизы прикрепленных изображений
Танкист однако!
Достали вы своими тонировками. Ведь нехрен не видно мотоциклисту или велосипедисту смотрит ли в зеркала заднего вида водитель тонированной машины или нет, а потом сбивают двухколесников, иногда (очень редко) последние может и не правы, но сам факт не очень приятен. Я против тонировки!
бэндэровэц
2.9.2008, 19:07
Ну не знаю. Как на меня то преимущества тонировки:
1.Я как-то себя более комфортно чувствую
2.Можно оставлять каие-то вещи или документы на задней сидушке, чтобы увидеть что там лежит нужно вплотную подойти к окну.
3.Меньше, реально,нагреваеться машина в жару(когда солнце в стекло)
4. Не слепит солнце при езде
5.Ночью не слепят сзади
6. В мойом цвете ка-то машина смотриться более стильно при тонировке
Минусы
1.Немного, акцент - немного, хреново видно ночью при отстуствии освещении улицы
2. Главный минус - не уверен на счёт границы.
Друзья, которые часто ездят за границу говорят, що вообщем-то подходят диференцийовано, если явно видно что контру везеш то заставляют стрывать, если видят едет семья на новой машине и с тур визой, ну как-бы не очнеь щемлят.
Значит выходит плюсов все же больше чем минусов
VladimirM
2.9.2008, 19:31
Бэндэре: Коли за Российскую митницу, то рация на счёт кордону, коли водий и его пассажири "внушают доверие", то до тонировки особливо никто не дивится. Если у них появятся какие-либо сомнения, или "фэйсик" водия не пондравится - то настрий пцувати будут по полной :-0
При мне, например, проходили границу машины даже с "глухой" тонировкой. А вот если в Европу - вопрос...
бэндэровэц
2.9.2008, 21:05
Так вот на счет Европы и думаю
VladimirM
2.9.2008, 21:28
В Европе существуют нормативы тонировки - допускается 25% тонировки на передние стёкла, 20% - на ветровом стекле и 30% тонировки на задних боковых и на заднем стекле. В Лааттвии перед тонировать запрещено. Чтоб не париться, не тонируйте лобовое и передние стёкла! Тогда проблем быть не должно:-)
Всегда полагал что в Европе действуют примерно такие же ограничения на тонировку что и у нас.
То бишь, зад хоть в ноль, перед нельзя ничем. Исходил из того, что на многих машинах подобная тонировка, пускай не в ноль, но реально темная, не 30% (точнее сказать в таком случае - 70% светопропускания) идет изначально с завода.
вот затонировал сегодня 15% везде кроме лобового
на лоб дешевую китайскую полоску с плавным переходом прилепили (покупал отдельно так как ребята с таким дерьмом не работают)
извините за грязную машину но у нас тут дождь
Похоже, в московской ГИБДД решили объявить войну автомобилям с тонированными стеклами. По некоторым данным, в отделения ГИБДД уже поступила телеграмма от начальника столичных гаишников с требованием штрафовать всех водителей, которые ездят на машинах с затонированными передними стеклами. Причем начальник Управления ГИБДД по Москве генерал-майор Сергей Казанцев особо подчеркивает, что наказывать будут не только самих автолюбителей, но и инспекторов, которые позволяют машинам с тонированными передними стеклами проходить техосмотр.
// auto.mail.ru
china_s
27.10.2008, 17:38
А я вот такую тонировку сделал. Bезде, кроме лобового 15%. Днем, на солнце, выглядит как зеркальный гель, видно только силуэты в салоне, а вечером становиться прозрачной, можно увидеть лица водителя и пассажиров внутри. Дискомфорта не заметил. Ночью все видно, раскрывать свою дверь и распахивать окно при движение задом необязательно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я почти полтора года ездила на нетонированной машине! И только недавно решилась- земля и небо! Конечно с тонировкой гораздо лучше! Даже нечего спорить!
Sergiusnet
30.1.2009, 12:49
И всё же, сколько это стоит? разумеется без арт-выпендрёжа!
Akropolis
21.2.2009, 15:22
Цитата(denmal @ 2.9.2008, 12:03)

Мое фото...
denmal,на правом фото у тебя все лобовое заклеено?
Или так кажется?
Akropolis
21.2.2009, 15:31
Я чего спрашиваю.Тут на днях полосу мне наклеили от солнца.
Сначала она вся черная была,а по прошествии двух дней в
районе зеркала,по середине, посветлела и стала повторять
контур который нанесен такими точками-пупырошками.
Поехал обратно к мастерам,сказали,что в этом месте у всех
так
Akropolis
21.2.2009, 15:39
Короче вот так...
Akropolis
21.2.2009, 15:47
Цитата(Akropolis @ 21.2.2009, 16:22)

Мое фото...
Или так кажется?
Можешь не отвечать.В другой теме нашол ответ
Цитата(china_s @ 27.10.2008, 18:38)

А я вот такую тонировку сделал. Bезде, кроме лобового 15%. Днем, на солнце, выглядит как зеркальный гель, видно только силуэты в салоне, а вечером становиться прозрачной, можно увидеть лица водителя и пассажиров внутри. Дискомфорта не заметил. Ночью все видно, раскрывать свою дверь и распахивать окно при движение задом необязательно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХочу зделать точно так же!!! Сколько стоит такая пдёнка и какой фирмы???
Цитата(Akropolis @ 21.2.2009, 17:22)

Мое фото...
Или так кажется?
Да заклееля полностью.. лоб 15-ка, думал 5-ка слижком уж будет темно, а сейчас уже жалею уже кажется что машина вообще не тонированная. А менты что за 5 что за 15 е..ут.
Кто-нибудь пробовал тонировать пленкой Solartek ULTRA, вся инфа по ней здесь
http://www.solartek.ru/films/ultrafilms.php - пишут что 75% и все по госту, как хоть это будет выглядеть?
Цитата(DRONIZL @ 22.2.2009, 16:59)

Цитата(china_s @ 27.10.2008, 18:38)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХочу зделать точно так же!!! Сколько стоит такая пдёнка и какой фирмы???
Бери только Люмар самая хорошая пленка Американская. Высокая износостойкость, и не выгорает.
Цитата(ozzi @ 17.4.2009, 15:40)

Кто-нибудь пробовал тонировать пленкой Solartek ULTRA, вся инфа по ней здесь
http://www.solartek.ru/films/ultrafilms.php - пишут что 75% и все по госту, как хоть это будет выглядеть?
На счет этой пленки не слышал НО.: она или совсем прозрачная и каким то образом теплопоглощает 59%??? очень интерестно...
(Я занимаюсь тонировкой более 5 лет.)
Проверяли мы прибором стекла боковые автомобильные с заводской тонировкой 70% (overtinted)( на Еноте такие стекла), так они когда грязные прибор показывает НЕ ГОСТ!!!!???
Так что из опыта, не одна пленка не проходит по ГОСТу!!!!!
В воскресенье затонировал корму и боковые задние. Плёнка Infinity 20%,и,если не врут,пожизненная гарантия. Возможно ли это? Ну,да ладно. Плёнку выбирал визуально,наклеили несколько полос и эта показалась комфортнее всех. Да,а что такое заявленные 12 слоёв,что за параметэр,блин! Да,оч здорово убирает фары от сзади идущих,проверено. В общем,я доволен.
alexandei
19.5.2009, 7:26
Танкист, блин... =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.