Цитата(jacksontown @ 7.7.2012, 16:39)

Блин, никак не могу настроить "9 Орбита" на тарелке. Только в яндексе вижу заголовки. Узнал вообще от тещи - она позвонила, чтобы узнать погоду у нас. Тут тоже всю ночь лило... Да и сейчас продолжает.
В Новоросе был 2 дня назад. Заливало и новорос и геленджик. Залило Крымск тоже, а он от нас всего 70км. Стихия блин.
Думаю стихия конечно но его чуть не каждый год топит, неужели нельзя что нибудь было сделать, каналы, насосы, не понимаю
jacksontown
7.7.2012, 22:56
И крымский, и темрюкский районы топит с завидным постоянством. Вот только ТАКИХ последствий еще не было. Сейчас быстренько найдут крайних, показательно накажут ... и все. В Новороссе вообще любой относительно сильный дождь приводит к уличным рекам. Но на побережье проще, там вода в море уходит. А вот Крымск.... Даже нас сегодня притопило - под окном вода стояла.
Ну да топит. а ткачев сегодня про волну 7 метров втирал путину, тьфу, хоть представляют что это такое 7 метров весь крымск смыло б. Лишь бы отмазатся, что ничего не сделано. У нас тоже воды многовато, но не критично.
Новости сейчас посмотрел,цирк да и только.Сидят и друг другу втирают.Ну откуда резко столько воды взялось?Народ говорит никто ничего не предуприждал,а мэр Крымска доказывает,что всем сообщали.Путя прилител,порядок наведёт
Да ктоб там успел предупредить по дворам то ходя, нужна мощная установка громкоговоритель

А вода с гор пришла, там за 1,5 часа 15 см осадков выпало, причем основная масса еще кучнее вот это все и слилось в низ с большой площади, но про какие волны можно говорить, ваще. Думаю если б были нормальные отводные каналы ниче б не случилось ну или затопили б какие поля.
Трагедия национального масштаба, скорбно что жертв много. В Ставрополе ранее сутки дождь лил, кое-где дороги в городе размыло, локально машины не могли проехать - заливало Жигули по линию остекления.
Имею планы отдыхать в Дивноморске с 16 июля, но сомнения терзают.
Как дорогу (через Джубгу) не размыло? А море чистым будет? В новостях обмолвились что в Новороссийске нефть в море ушла? Может приеду, а пивные ларьки с пляжа в воду смыло.
Цитата(грызун @ 8.7.2012, 0:55)

Да ктоб там успел предупредить по дворам то ходя, нужна мощная установка громкоговоритель

А вода с гор пришла, там за 1,5 часа 15 см осадков выпало, причем основная масса еще кучнее вот это все и слилось в низ с большой площади, но про какие волны можно говорить, ваще. Думаю если б были нормальные отводные каналы ниче б не случилось ну или затопили б какие поля.
У меня в Крымске знакомая как раз около речки. Вчера звонили ей, у нее всю летнюю кухню затопило и огорода помелочи. Но их каждый год затапливает в это же время, когд меньше говорит, когда больше, но каждый год одно и то же. Она говорит что это сбросили воду скорее всего с водохранилищь, это врядли все там говорят что природная вода. Неберджаевское водохранилище там рядом. С него и спустили и затопило Крымск.
Кензыч, оно физически не спускается
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%B8%D1%89%D0%B5 тут власти правы, там просто плотина и контролька стоит чтоб уровень держать, а сбросить невозможно только откачать насосами в новороссhttp://www.onlinetambov.ru/sitecontent/blog/uran/neberdzhaevskoe-sekretnoe-vodokhranilishche-.php тут хорошая фотка внизу водосброса. Люди просто злые и ищут виноватых, это естественно. Просто прикинь если 15см осадков на огромной площади и все стекло к крымску там и без водохранилища воды хватит

Тут вопрос в другом каждый год топит и не сделаны водоотводные сооружения, почему?

и уже 140 жертв ужас.
Цитата(Deep @ 8.7.2012, 7:39)

Трагедия национального масштаба, скорбно что жертв много. В Ставрополе ранее сутки дождь лил, кое-где дороги в городе размыло, локально машины не могли проехать - заливало Жигули по линию остекления.
Имею планы отдыхать в Дивноморске с 16 июля, но сомнения терзают.
Как дорогу (через Джубгу) не размыло? А море чистым будет? В новостях обмолвились что в Новороссийске нефть в море ушла? Может приеду, а пивные ларьки с пляжа в воду смыло.
Про дорогу через Джубгу не знаю, но скажу что сестра мелкую в лагерь должна была отправить в Горячий Ключ и не отправляет теперь. Поезда не ходят на участке Новороссийск, Крымск, Джубга.
На побережье посмотри погоду, преимущественно дожди всю неделю. А дожди у нас уже 3 недели. Думаю море будет мутное и холодное. Смыло то ларьки не смыло но на море давно езжу со своим пивом разливным. Не из за того что дорого, а из за того что хорошего пива там нет )
На джубгу открыта дорога, и туда МЧС и советует ехать, а не через новорос, хотя через крымчк уже легковые вроде пускают

Быстро все сделают, а вот людей не вернешь..
http://news.mail.ru/inregions/south/23/inc...166/?frommail=1 опять объявлено предупреждение на кубани
Рассказывал сегодня человек который был там на момент спасения. Пострадавших более тысячи человек. Говорит вылавливали людей сажали в грузовики. А по ящику как обычно 140 пострадавших.
140 это кто уже все
jacksontown
9.7.2012, 7:47
Реальных цифр не покажут, тем более после таких отмазок властей. Они даже не смогли объяснить, как работает система оповещения

Кто что получает и кому сообщает..... Про то, что нет системы водоотвода никтко не заикнулся. Во всем виноваты высшие силы.... Людей жалко. Вот так в одночасье остаться без крова и в чем мать родила... Саманные хаты по-любому превратились в кучи глины.
Вчера нашел "9 орбита" - там передачи про абинский район (леса, дольмены), черкесский аул... Еще бы "лебединое озеро" показали...
vlas83serg
9.7.2012, 7:51
да я в шоке каждую среду бываю в крымске по работе.работаю торговым пр-лем(менеджер )мне клиенты звонят те которые имеют точки ралеты на рынке в шоковом состояние в слезах в истерики кричат
....-сережа я банкрот я банкрот тут полная жепа люди мертвые повсюду плавает у меня нет не чего .а держала 3-4 хороших торговых точек.даже не знаю ехать в среду туда или нет .до абинска точно поеду а дальше какая там торговля......
Система оповещения, подворный обход

а где матюгальники, сирены ГО у нас в станице и то изредка запускают, точно если б ночью врубили все б проснулись, сразу война вспоминается звук непередаваемый.
vlas83serg там ужас и всего не хватает, даже воды, но с этим думаю за сегодня разберутся, а остальное.. продукты, вещи.
vlas83serg
9.7.2012, 8:17
я вчера вещи возил на красную магазин галерея там сборы были .
Собрали по мелочи, у нас из станицы сегодня в 5 повезут, хоть чем-то помочь.
jacksontown
9.7.2012, 13:25
Сегодня от одного товарища слышал (у него дочь где-то в районе Крымска живет), что на Камазах около 600 тел вывезли из города...... Них ничего себе погрешность.....
jacksontown слухи, возможно что жертв больше чем 200 но вряд ли намного. Да и какая разница и 50 много и 600 много, конечно власти не приняли мер, теперь прикрывают свои.. Но сейчас людям надо помочь, а по слухам тоже очевидцы кричали, что с водохранилища воду спустили. И когда первая чеченская была тоже лично слышал от очевидца как в краснодарскийгоспиталь привезли кучу(60 что ли), оскопленных боевиками пацанов солдат, слухи. Тем более почва очень питательная сейчас там, люди злые, несчастные, ищут виноватых и приувеличивают свои страдания. Это естественно. Хотя и преувеличивать не надо, и так горе.
jacksontown
9.7.2012, 15:09
Не поспоришь

Вот интересно, кто будет крайним теперь? На ком грехи отпустят? Хотя, людям действительно от этого не легче.
А у вас как, помощь собирают?
Крайних ткачев нашел
http://ria.ru/society/20120709/695257175.html хотя конечно они и виноваты первые, но .. я себя не обделил
jacksontown
9.7.2012, 15:39
Все выходные лил дождь, может поэтому никто ничего не собирал... Возможно, сегдня в ДК и будут собирать. Живу напротив - увижу сразу, как с работы вернусь.
jacksontown
9.7.2012, 15:55
Почитал...
"У власти в таких критических обстоятельствах должны находиться руководители, способные своим авторитетом объединить людей и направить их силы на восстановление нормальной жизни. И это не то, я вижу сейчас со стороны районных и городских властей. И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей", - цитирует сайт Ткачева.
Чой-то про краевую власть даже не заикнулся...
Так отож

Счас денег сунут и пойдет все своим чередом.
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/09/1008851.html если правда то вообще.. Как угри на сковородке крутятся, уволили не уволили, оружие сдать

я б точно не сдал

Бедные люди. Воды нет. Я уж думал поехать у меня бутылей 19литров много, смог бы шт 60 повезти, но разрешат ли там их разлить, а то если с бутылями для меня слишком накладно

А так своим передали в 5литр воды но сколько ее там
jacksontown
9.7.2012, 18:48
Можно в складчину отвезти - в смысле, помогу финансово.
Интересно сегодня целый день вертолеты носятся, и ночь тоже. раньше такого не было, с крымском связано или учения какие
jacksontown
9.7.2012, 23:43
Наверняка. Все-таки не так уж и далеко. Типа, оценивают ситуацию. Хотя, чего там оценивать уже, у нас от проливных дождей на выхах только огурцы размером с кабачок остались. Все просохло, и уже ветер гонит пыль во всю.
NightWishenka
10.7.2012, 2:48
Ребята, я так перепугалась...
Сегодня в 00-30 ночи попала в ДТП, машина... ох, лучше и не смотреть, позже фотки скину
Остановилась себе на светофоре, и тут в меня сзади прилетел БАБАХ! Моя Белка летит в попытавшийся увернуться ФВ Поло-Седан, тот успевает перестроиться и отделывается вмятиной на бампере и крыле, летим дальше и попадаем в Мазду-3...
Повреждения внешние - оба бампера, обе правые двери, оба правых крыла, решетка радиатора, правая блок-фара, правый фонарь, правая ПТФ, капот, крышка багажника, задняя панель... Плюс пробит радиатор, машина не на ходу, соответственно...
Безумно испугалась, но, к счастью, никого не сбили...
Папик ищет ниву чтоб поехать туда к знакомой с продуктами и примусом. Там же все отключили. Есть такая информация что главы Крымска в 23ч уже не было в городе. Его предупредили, и говорят что администрацию всю приближенных оповестили. А обычных людей в 3 ночи волна накрыла.
А еще в соседнем дворе сегодня мазда3 сгорела. Там переделка была, вся раскрашенная как попугай, может коротнуло что то.
NightWishenka сочувствую главное сама живая
Кензыч может быть но бог ему судья тут вопрос в том что делать нам.
Цитата(грызун @ 9.7.2012, 18:41)

http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/09/1008851.html если правда то вообще.. Как угри на сковородке крутятся, уволили не уволили, оружие сдать

я б точно не сдал

Бедные люди. Воды нет. Я уж думал поехать у меня бутылей 19литров много, смог бы шт 60 повезти, но разрешат ли там их разлить, а то если с бутылями для меня слишком накладно

А так своим передали в 5литр воды но сколько ее там

Не пустят не разрешат. Ездили знакомые позавчера на авто помогать им сказали что вы мародеры и дорога вам закрыта. Нужно быть официально волонтером тогда только что то разрешат сделать. Такая вот страна у нас.
Придурки
jacksontown
10.7.2012, 9:07
О..ть можно. Они там совсем белены объелись? Где видано, чтобы мародеры на промысел уже с вещами и продуктами ехали??? Ладно, а как стать волонтером?
Цитата(jacksontown @ 10.7.2012, 10:07)

О..ть можно. Они там совсем белены объелись? Где видано, чтобы мародеры на промысел уже с вещами и продуктами ехали??? Ладно, а как стать волонтером?
Наверное стоит позвонить на грячую линию и там узнать как можно помочь людям. Там наверное и отряды формируют для помощи.
Ну что, Дим, пойду стоять в очереди на почте. Надоело уже честно. Извещения даже нет а с 6го лежит уже на почте никто не принес даже бумажку получить.
Блин, меня бесит эта почта россии. Очередь 20 человек опять.
jacksontown
10.7.2012, 11:11
У нас наконец-то решили организовать сбор помощи на предприятии. Вот только не подумали, что люди на работу едут за 60-150 км на автобусах (вахта). И как они должны везти консервы с одеялами??? Деньги принципиально сдавать не намерен - я знаю, в какой стране мы живем!!! Лучше их обратить во что-то материальное.
Честно если, то первый раз такой подъем людей вижу, мы сдали централизовано(у нас был сборный пункт), продукты вещи, а сегодня люди сами покупают и везут туда. И таких не мало.
А это уже версия хотя и требует проверки, но интересно и правдоподобно
http://moskvoshvej.livejournal.com/4508.html
Цитата(грызун @ 12.7.2012, 0:14)

А это уже версия хотя и требует проверки, но интересно и правдоподобно
http://moskvoshvej.livejournal.com/4508.htmlПочитал. Ну хз. По гугл картам не сходя с дивана, не обладая никакими знаниями профессиональными относительно плотин и водохранилищ.
Я то тоже думаю что 7 метров волна ну за полчаса из ниоткуда взяться не может. А еще и в 3 утра, как раз в такое время когда все спят. Даже грабить ходят именно в это время потому что сторожа спят. 100% виноваты власти. Может захотели спустить чуть чуть а получилось как всегда.
jacksontown
12.7.2012, 9:38
Статейка вызывает вопросы. И уж очень мягко стелит автор. Почитал комменты к статье - далеко не все претензии надуманы, есть, о чем подумать.
Да не говорю что так и было, но с этих прудов сбросы обязаны были быть, просто по объему стока, они не приняли бы все в себя

но тут вопросы другие как делали сбросы, если плавно то одно, а если зеванули и начали скидывать когда уже предел был тут и могли дать затравку для волны, но подождем думаю скоро и фото-видео баканки будет и прудов этих. Просто для меня эта вторая разумная версия образования волны, первая это официальная но она уж очень натянута, семь метров ну никак не верится если б хоть два

.Ну вот опять конспирология, хотя и не люблю

По трупам инфа есть такая, часть не знаю сколько (разговаривала мать с чином хорошим из новоросса. Он организовывал это), в первые дни вывезли в новорос, в морги, транспортом новоросса, потом приказ привезти все назад в крымск на опознание и после обратно в морги новороса. Это 100% информация. Вот думаю может отсюда и ноги у слухов про тысячи погибших, получается их могли минимум два раза посчитать очевидцы
jacksontown
12.7.2012, 13:50
На неберджаевском тоже должен быть спуск воды, помимо этой воронки. Ведь дамба же может потребовать ремонта - как воду убрать из котловины? Вот этой-то хренью и можно спустить водичку при желании.
И на счет 7-ми метровой волны я очень сомневаюсь. Вода на 7 метров подняться могла, а вот волна такой высоты... Ну, не верю. Такие волны с пароходов механизмы, приваренные к палубе, смывают. От такого удара дома бы не проседали - их бы просто сметало бесследно.
Теперь еще и Одессу притопило. Или это диверсия наших властей, чтобы отвлечь внимание от Крымска?
вот и я по волне ооочень сомневаюсь, и получается либо волны не было(такой 7 метров) либо волна но тогда откуда. А небержай показывали там все разрушения в пределах нормы, не сильно. а баканки пока не видел
А по затоплению в целом тут без вопросов, стихия, и сделать ничего нельзя за исключением, бежать. Просто втирают про волну вот и пытаюсь понять, хотя скорее просто была первая вода метр и быстро добавила, говорят за 10 минут на метр поднималась. А гдето может и два метра сразу пришло. А по семи эт точно не реально, весь крымск бы лежал, а так развалило только саманные дома, даже заборы в массе устояли.
jacksontown
12.7.2012, 14:43
Во-во, не было бы уже такого места Крымск.... Кстати, где-то мелькала фраза какого-то ответственного лица, что канал сброса воды (полного) из неберджаевского водохранилища забетонирован после 2002 года. Получается, такой сброс есть. Но, мне думается, что бетонировать такие вещи (это ведь и аварийный сброс) никто не позволил бы. Вернее, ответственность за бетонирование на себя брать.....
Но опять же пройдя по кругу подойдем к одному почему не было предупреждения, думаю скорее всего у начальства крымского русский авось сыграл

А водохранилища физически всю воду не могли взять маленькие они, и мой интерес тут просто понять, что произошло, но насчет этих озер и водохранилищ я однозначно скажу что они могли лишь слегка изменить ситуацию, но привести к катастрофе вряд ли. И сбросить больше чем пришло тоже навряд ли возможно. Так что будем подождать. Как смотрю по нету по чутке налаживается жизнь там. Воду дали большей части города
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=250 но пить не разрешают, и правильно. Хотя б помытся и дома отмывать можно. Вот что интересно, будут строить каналы какие отводные или денег сунут и опять ждите десять лет
jacksontown
12.7.2012, 16:04
Их не только строить, их еще чистить регулярно надо.
jacksontown
21.7.2012, 21:10
А я сегодня закончил заливку чернового пола

Забодался так, что сил нет даже на море поехать. Бетономешалка - ВЕЩЬ. Без нее просто там бы и слег. После укладки труб теплых полов надо будет еще столько же залить

Ладно, хоть без щебня.
Пиццу я вчера кушал

Сын попросил съездить в пиццерию. Заодно и с собой взяли - утром сегодня позавтракали.
Поздравляю, сам перетягал бетона этого, знаю...
А у вас и пицерия есть?
jacksontown
22.7.2012, 23:39
Есть подобие. Но за неимением лучшего, и худшее за лучшее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.