vadyanoy
4.10.2011, 11:34
Мне кажется , последний вариант самый лучший !

А то да , если долго смотреть голова начинает кружиться .
У меня вот какая мысль пришла в "голову " , а что если сделать вверху машинки " переходящими " из дорестайла в рестайл . Но не крутящимися а как бы перетекающими. Правда сам я сделать не умею ,

, только вот мысль пришла .
Аминадав
4.10.2011, 11:42
На мой взгляд - самое оно))
А нельзя кружочку, когда он в профиль, объема прибавить?
vadyanoy
4.10.2011, 11:55
Цитата(Pops @ 4.10.2011, 12:41)

...а что если сделать вверху машинки " переходящими " из дорестайла в рестайл . Но не крутящимися а как бы перетекающими...
Весить такая анимация много будет, я думаю...А так, Pops, можно попробовать, только мне для этого идентичные (дорестайл и рестайл) файлы машинок нужны, с одинакового ракурса.
Цитата(Аминадав @ 4.10.2011, 12:42)

На мой взгляд - самое оно))
А нельзя кружочку, когда он в профиль, объема прибавить?
Мысль хорошая, попробую
Я так думаю , если сделать две картинки , одну с дорестайлами , другую с рестайлами , и чтобы они как на фоторамке претекали одна в другую , они будут весить как две картинки.
можно вообще оставить две мафынки,по количеству реальных рестайлов, которые будут менять цвета...
потом с подходом свежего рестайла добавлять ещё одну..
vadyanoy
4.10.2011, 12:11
Цитата(Pops @ 4.10.2011, 12:58)

Я так думаю , если сделать две картинки , одну с дорестайлами , другую с рестайлами , и чтобы они как на фоторамке претекали одна в другую , они будут весить как две картинки.
Pops! Не смешите мои тапочки

Вы знаете, сколько гифов ушло на поворотную эмблему? ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ штук

Чем больше промежуточных гифов - тем плавнее картинка. Плавное перетекание машинок, я думаю, займет ещё больше, и так как размер машинок изначально больше, то и конечный результат будет в Кб будет больше.
Цитата(master @ 4.10.2011, 13:00)

можно вообще оставить две мафынки,по количеству реальных рестайлов, которые будут менять цвета...
Подсчитаем: две машинки + на каждую по десять? минимум цветов, это получается двадцать гифов. Минимум. Без плавной анимации

Я похожее пробовал делать, на 1 машинке, но получается как-то по "дискотечному", легкомысленно.
да, без плавности перехода будет некрасиво, а 20 машин пусть даже в 2 ряда поставить....тоже блин "стоянка" будет
есть ещё идея.... оставить две машинки, скажем нейтрально серого цвета, а ниже палитру из цветов, но как то нестандартно оформить, в виде капель или ещё как...
vadyanoy
4.10.2011, 12:40
Мне кажется, что мы пошли по тупиковому пути. Зациклились на цветах авто. Если честно, мне так всё равно, что я в шапке своего цвета не наблюдаю, ни говоря уже о наличии там рестайла. К тому же у каждого на форуме в его линейке и модель и цвет указаны.
Цитата(vadyanoy @ 4.10.2011, 13:11)

Цитата(Pops @ 4.10.2011, 12:58)

Pops! Не смешите мои тапочки

Вы знаете, сколько гифов ушло на поворотную эмблему? ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ штук

Чем больше промежуточных гифов - тем плавнее картинка. Плавное перетекание машинок, я думаю, займет ещё больше, и так как размер машинок изначально больше, то и конечный результат будет в Кб будет больше.
Цитата(master @ 4.10.2011, 13:00)

Подсчитаем: две машинки + на каждую по десять? минимум цветов, это получается двадцать гифов. Минимум. Без плавной анимации

Я похожее пробовал делать, на 1 машинке, но получается как-то по "дискотечному", легкомысленно.
vadyanoy , ко мне можно на ты .

Да я и не смешу , говорю же , не понимаю в этом ничего . Просто думал , что как в фоторамке , немного будет весить. Прости за тупость.
ЗЫ Кстати , будем знакомы , Дима. Сорри за ОФФ.
vadyanoy
4.10.2011, 14:16
Дима! Чтоб я тебя простил - мне нужно для начала обидеться

Я не из обидчивых

Давай же выпьем за знакомство

Меня Вадим зовут
Да вот не пью...
vadyanoy
4.10.2011, 14:33
Дима, я же фигурально выразился. Тоже не употребляю

На работе, по будням и в воскресенье
А если серъёзно - давайте, господа, по делу. Пообщаться просто предлагаю в теме "Архангельская область.Енотоводам сюда"
vadyanoy
5.10.2011, 16:04
Цитата(vadyanoy @ 5.10.2011, 17:04)

позволю высказать свое мнение,вращающийся вариант был симпатичнее...более объемней что ли....
vadyanoy
5.10.2011, 16:25
А он никуда и не делся

Просто, решил ещё подкинуть

Кстати, вращающийся попробую переделать в лучшем качестве. Исходник плохой был. Объем с ним не получается.
vadyanoy
5.10.2011, 16:36
Ещё кнопочки как вариант нажимаемые (на анимации три позиции: 1я - не нажатая, 2я (подсвеченная) - наведён курсор, 3я - нажатая)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Rime понравился этот вариант. Предложил обсудить, где разместить. У меня пока мыслей нет.
З.Ы. Чтоб не было лишних разговоров, довожу до сведения, анимированные кнопки - не обсуждаем. Не будет их.
Братец Лис
6.10.2011, 7:46
Цитата(vadyanoy @ 6.10.2011, 5:54)

Rime понравился этот вариант. Предложил обсудить, где разместить. У меня пока мыслей нет.
Я предлагаю после линейки машин.
Мне кажется , последний вращающийся самый лучший , только объему бы добавить. А что касается размещения , я думаю в левом верхнем углу где ряд машинок , вместо надписи.
ЗЫ. Миша опередил , можно , кстати и с двух сторон , значек -ряд машин-значек.
ближе идея Братец Лис после ряда машин, но я бы вообще первую надпись убрал и ряд сдвинул до упора в начало

Тогда вроде ничего не поменяется, но в то же время поменяется визуально все очень сильно, вот и будет эффект новизны
Цитата(Pops @ 6.10.2011, 8:47)

Мне кажется , последний вращающийся самый лучший...
Rime вращающийся не одобрил. Время свободное появится-попробую поразмещать по-разному.

Мне кажется буквы должны наоборот - как бы вглубь таблички уходить, а не выпирать из нее))
Цитата(Аминадав @ 6.10.2011, 9:28)

Мне кажется буквы должны наоборот - как бы вглубь таблички уходить, а не выпирать из нее))
Хорошо, Аминадав, попробую и так. Только быстро результата не ждите. На анимацию по два часа работы уходит. Сейчас конец недели - на работе аврал
Цитата(vadyanoy @ 6.10.2011, 9:44)

Хорошо, Аминадав, попробую и так. Только быстро результата не ждите. На анимацию по два часа работы уходит. Сейчас конец недели - на работе аврал

Да Вас никто ни в коем случае не торопит, то что вы вообще находите время на это вопреки воплям инертных форумчан - огромная Ваша заслуга.
Цитата(Аминадав @ 6.10.2011, 9:49)

Да Вас никто ни в коем случае не торопит, то что вы вообще находите время на это вопреки воплям инертных форумчан - огромная Ваша заслуга.
Спасибо за поддержку
mihalich827
6.10.2011, 9:57
"такой вариант еще" чет не очень(((
а анимированной мордочки не будет?кстати, эмблема оч хорошо смотрится и узнаваема... так сказать товарный знак)))
vadyanoy
6.10.2011, 10:11
К сожалению, мне медведь в детстве на обе руки наступил, рисовать не умею

Вот если кто из форумчан нарисует анимацию от руки (около 50ти рисунков, я думаю, хватит), тогда можно будет попытаться всё это заджифить
RadioMan
6.10.2011, 14:17
vadyanoy, эка вы замахнулись, дизайн сайта сменить

Я через два месяца буду отмечать ГОДОВЩИНУ своего
обращения к Rime с просьбой добавить в профиль мой цвет - "темно-серый KAD".
Уже и картинку сам сделал и обещание получил - а воз и ныне там...
vadyanoy
6.10.2011, 15:24
О смене дизайна тут речи не идёт. Очень трудоёмкое занятие. Просто небольшой фейслифтинг. Я, по рекомендации Братца Лиса, написал свои соображения Rime в личку. Он ответил. На данный момент им одобрено к размещению только эмблема с появляющимися словами, и то, не стопроцентно. Вы, наверное, всю ветку не читали?
Хочу немного прояснить ситуацию.
Складывается впечатление, что меня не правильно поняли.
Во-первых, я не делал одобрения чего-либо. Только высказал свое мнение. А на вкус и цвет - советчиков нет. Допускаю, что большинству форумчан может понравится другой макет. У меня нет цели навязать свое мнение по поводу эмблем или дизайна.
Далее, не хочу никого обидеть, но рупор на форуме мне не требуется. Тем более получается весьма искаженно. Если будет необходимо, я сам могу написать об этом на ветке.
Приношу свои изинения, некорректно выразился. Я просто хотел объяснить форумчанам, что я тут просто один из всех, а то мне уже кажется, что некоторые записали меня кагорту людей, к которой я не принадлежу.
Поясню ситуацию для всех: всё, что есть в это ветке - это просто плоды наших совместных действий, являющихся результатом с одной стороны - рекомендаций, с другой - воплощением их в что-то графическое. Я - не последняя инстанция. Любой может написать письмо Rime и что-то предложить свои идеи по поводу сайта. Просто случилось так, что я ещё и стал выкладывать результаты моих потуг на всеобщее обозрение.
Rime, правильно мы Вас поняли, что Вы отдаете дизайн форума на откуп большинству? То есть если какое-то изменение получит всеобщее одобрение, то Вы его реализуете, не смотря на свое мнение?
И второе, видя, что Вы нечасто бываете на форуме по причине занятости или смены интересов, мы не можем просить Вас тратить много времени для реализации наших идей, поэтому опишите, пожалуйста, какие изменения Вы готовы реализовать, чтобы в следующий раз мы к Вам обратились уже с готовым предложением.
Например:
-сменить только шапку
-сменить цветовую гамму форума на другую шаблонную
-поменять оформление кнопок и т.д.
Такая информация поможет перевести работу в рациональное русло.
Цитата(Rime @ 6.10.2011, 22:51)

.... Если будет необходимо, я сам могу написать об этом на ветке.
Доброго дня. Нужно ли ожидать опцию "Темы с подпиской"?

Вот так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пока наверно самый удачный вариант, только куда вставлять будем, решили?
vadyanoy
9.10.2011, 12:28
Грызун, а по твоему мнению, куда эмблему можно поместить?
По моему только вместо левой надписи в шапке перед машинками. Хотя эта надпись у меня сейчас и ассоциируется с сайтом
vadyanoy
9.10.2011, 12:46
Пробовал. Вроде нормально получается. Сейчас работаю над эмблемой, переходящей в енота и наоборот.
А не будет перебор, цыганщина?
Здорово получилось!

Насчет размещения , может все-таки перед и после машинок?
vadyanoy
9.10.2011, 13:45
Цитата(грызун @ 9.10.2011, 14:24)

А не будет перебор, цыганщина?

Действительно, фигня получается. Забросил эту идею.
Цитата(Pops @ 9.10.2011, 14:35)

Здорово получилось!

Насчет размещения , может все-таки перед и после машинок?
Я попробовал на своей машине с двух сторон разместить - чего-то не то. Шапка сама по себе ассиметрична. Привязка не к центру идёт, а к левому краю. Я бы тоже эмблему слева расположил. Но тут есть определённый нюанс, а именно, что на это скажет Rime?
vadyanoy
9.10.2011, 14:23
Вот скриншот, как бы это могло выглядеть (эмблема, соответственно, здесь статична)
Цитата(vadyanoy @ 9.10.2011, 15:23)

Вот скриншот, как бы это могло выглядеть (эмблема, соответственно, здесь статична)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаглавное сам плакал, что на рисунке дорестайловые машинки ...
кстати - вот идейка с логотипом.
пусть логотипчик сначала помигает, а потом прокатится слева направа прям по машинкам и они преобразятся на рестайлинговые.
потом справа постоит, помигает и назад прокатится. соответственно и машинки в дорестайлинговые превратятся.
просто глупая мультяшная идейка
Аминадав
9.10.2011, 15:35
Вариант с эмблемкой действительно лучший, по-моему.
А вот расположение... Что-то не то. Она по размеру как машинка получается и создается неприятный визуальный эффект. Надо их или текстом разделить, или в другой конец ее поместить. Только не факт, что будет лучше)
С другой стороны дело может быть не в расположении, а в цветовой гамме. Как с этим бороться - тоже не ясно. Может немного фон под ней затемнить градиентно?
vadyanoy
9.10.2011, 15:37
Да я и сейчас придерживаюсь того же мнения про дорестайл

Варианты шапки пока в разработке. Не так все просто
По поводу всего остального - не прокатит. Я Rime анимированные кнопки предложил, так он сказал, что перебор. Так-что с мультяшным логотипом тоже, думаю, гиперперебор будет
А если сначала одну машинку, потом логотип, только гдето процентов на30-50 больше машинок, а затем опять авто остальные
vadyanoy
9.10.2011, 16:47
Если так делать, то изменится структура шапки. Сейчас - это один неанимированный рисунок. Его легче заменить на такой же по размеру другой неанимированный рисунок или на два составных - как у меня. В твоём случае получается шапка, состоящая минимум из трёх частей разных размеров. Надо спросить у Rime, будет ли он рассматривать такие варианты.
мне кажется, что стоило бы добавить общепринятый тег
[ spoiler ] [ / spoiler ]
под который можно прятать большие фото и куски текста
ибо в данном форуме он есть в справке, но не работает в форуме - проверил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.