Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Биксенон и Ксенон
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
OZZY
Рылся- знаю что хелла, а какая shok.gif ?
Shaft
ну Хелл две всего в общей массе: матовая и полированная smile.gif
какая машина ?

пы.сы. мне сдается все же, что матовая. как выглядит полированная можно посмотреть у меня в журнале smile.gif потому что такую себе поставил.
OZZY
Рено Гранд Сценик мафына. Вот, обфранцузился...
Братец Лис
Думаю нужно искать зеркальную хеллу.
OZZY
Цитата(Братец Лис @ 20.11.2011, 20:48) *

Думаю нужно искать зеркальную хеллу.

Миш, а размер какой? Это ж смотреть-щупать надо.Ты вроде в Москву собирался? biggrin.gif
Братец Лис
Размер у них один, 3 дюйма, но пощупать нужно..... я в выходные буду у Кирюхи... можно попробовать пересечся....
OZZY
Не можно, а нужно..
Братец Лис
О.к. ближе к дате определимся....
toxa22
посмотрел фотки по ссылке оззи - много думал
мб мне кто скажет, смысл покупать дешевое ведро и вкладывать в него деньги?
1. рено
2. француз!!!!!
3. ведро же)))
ставить оптику от туарега? ммм, обклеивать тачку? ставить задние фонари?? странный народ..
Ivan_190
Прочитал всю ветку. Устал. smile.gif

Что могу сказать:

1) Правительство, впринципе, приняло правильное решение о запрете колхоз-ксенона. Иногда жигули и иномарки с китайским ксеноном (не отрегулированным, ибо против самого по себе китайского ксенона я ничего не имею) - действительно слепят как зазосваркой.

2) Как бывший владелец ряда недешевых авто с линзованным ксеноном скажу: ксенон VS галоген выигрыват лишь в случае линзованного ксенона. Обычный ксенон, на мой взгляд, существенно теряет свои преимущества в СУМЕРКИ и ДОЖДЬ. Да, я яркость свечения выше галогенок. Но при этом даже минимально-синяя температура 4300К проиграет галогенкам 3000К. Именно в условиях недостаточной видимости (сумерки/дождь/снег). ИМХО.

3) Я категорически непротив китайского ксенона "для понта" если этот ксенон в туманках. Да ради бога. Пусть туманки выжигают пятно длинною 7 метров перед автомобилем. Это никого не напрягает в отличии от колхоза в головных фарах.
кубист
Цитата
Но при этом даже минимально-синяя температура 4300К проиграет галогенкам 3000К

Есть ксеноновые лампы 3000K. Для примера http://shop.bi-led-light.com/index.php?mai...amp;x=0&y=0
ADvAN
Ксенон поставил Sho-me 5000k бишка, свет хорошо,никто не моргает и луч вроде не плохой.
king
Мне на плевать то что там пытается написать пресса,которая всегда выдумывает всякую хрень,но то что я стал лучше видит на дороге всяких пеших в темноте и избегать наездов и дтп. Ксенон хоть и колхозный главное что бы правильно был установлен и не слепил.Это моя безопасность.И не надо мутить воду и кампасировать мозги.масква это самое болото от куда и идет вся нездоровая хрень.
Stet
Я полтора часа читаю, и никак не пойму, можно ли поставить в нашу фару H4 билинзовый ксенон? вопрос не в техническом плане, а в законодательном: за автокорректор права не заберут?
Братец Лис
В законодательном - можно, нопри условии легализации через внесение изменений в конструкцию ТС
Stet
как это делается?
у меня ситуация такая, подарили(из фар 9-го лансера) H4 билинзу, мне чё делать? ехать на станцию, мне там поставят/настроят, дадут сертификат, дальше еду в МРЭО пишу какое-то заявление, плачу госпошлину, мне в ПТСку чёт записывают, и я катаюсь на здоровье - так?
ANDREW1958
Братец Лис
В принципе да, все верно описано... есть маленькие дополнения...
1. Если ставите сами- то все фотографируйте, каждый шаг установки.
2. Если ставите на сервисе - то нужен сертификат сервисана проведение данного типа работ.
3. Все документы сканите и отправляете (приносите ) в организацию занимающуюся выдачей сертификатов соответствия (например НАМИ ПТИА Фонд).
там дают заключение, что данные переделки соответствуют техрегламенту.

А далее в ГИБДД на внесение изменений в конструкцию ТС.
Да, перед тем как все делать в ГИБДД берем бланк на внесение изменений в ТС, как писалось по ссылке выше.

Вобще можно почитать на сайте того же НАМИ ПТИА Фонд, там есть целая тема по линзам в фарах, есть перечень того что нужно предоставить, расценки и порядок действий.

А можно просто иметь 2 комплекта фар. для ГИБДД (техосмотр) и для себя (линзы). С пройденым техосмотрам вам слова никто не скажет.

А перекинуть фары - дело 1 часа с пивом.
alexandei
Вам и с линзами на половине станций никто и ничего не скажет. Им сейчас и дела нет - пучок худо бедно в норме - получи талон - свободен. Всегда можно отбазариться что это оригинальная зап часть к премиум комплектации, к нам такая не едет, но запчасть можно заказать из германии(например)
Братец Лис
Игоря Billy завернули с линзами в фарах на ТО, хотя все замеры показали правельный свет. Перекинул фары - и прошел.
alexandei
раз на раз не приходится.
BENZINA
http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note...579375212/#post кто может так сделать? Может Лис?
ANDREW1958
sereg@
прикольно!!! good.gif
Братец Лис
Мало того, что могу - я уже так делал...
Так что если есть желающие - милости прошу.
BENZINA
Лис цена вопроса без цены фар?
Братец Лис
Только работа по установке линз и колечек? Стоимость линз учитывать?

Список работ желаемых какой?
BENZINA
Стоимость фар+стоимость колечек и линз+работа= ?
yas
А что форумчане про такие линзы скажите? быстро сдохнут, небось Китай? http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/lens_kse...linza_slim.html
ANDREW1958
Цитата(yas @ 5.11.2012, 23:50) *

небось Китай?

100% smile.gif
Shaft
похожи на Китай smile.gif
Братец Лис
Цитата(yas @ 5.11.2012, 22:50) *

А что форумчане про такие линзы скажите? быстро сдохнут, небось Китай? http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/lens_kse...linza_slim.html

Я скажу, что за эти деньги можно взять линзы на порядок лучше.
По ссылке - это линзы первого поколения, они светят (если конечно не супер-пупер китайская подделка), но повторюсь, это уже прошлый день.
BENZINA
Лис подскажи хороший ксенон в туманки и по нормальной цене. smile.gif
yas
Цитата(Братец Лис @ 6.11.2012, 9:45) *

Цитата(yas @ 5.11.2012, 22:50) *

Я скажу, что за эти деньги можно взять линзы на порядок лучше.
По ссылке - это линзы первого поколения, они светят (если конечно не супер-пупер китайская подделка), но повторюсь, это уже прошлый день.

Смотрел я разные линзы, эти мне показались самыми нормальными...видно я «долек» от этого, подскажи какие будут хороши в бюджете 10000 потолок, буду благодарен)))
Братец Лис
В бюджете 10 тыс можно взять ОЕМ линзы + новые фирменные лампы + блоки розжика корейские с переходниками + проводка. Это только по расходникам. Установка или самому, или привлекать спецов, но это тоже денег стоит.

BENZINA, я бы смотрел в сторону Hella, у них много чего есть вкусного, но по любому придется с креплениями что-то думать. Ну или можно помотреть на аналоги из Кореи... или отечественные аналоги.
BENZINA
Лис ,а что в штатные места ксеноновые лампы не бывают? shok.gif
Братец Лис
А... в этом плане... бывает конечно.
BENZINA
Варианты есть подсказать?Воткнул и поехал грубо говоря.
Братец Лис
Полюбасу это будет или китай или корея... а так да, любой воткнуть можно.
Рекомендую Альфа, проверено и блоки и лампы надежные.
BENZINA
Если не трудно дай ссылку на альфу.
Братец Лис
http://xenon-alpha.ru/
BENZINA
http://www.alpha-mobil.ru/index.php?productID=186 думаю такой в туманки ставить только вот 5000к или 4300к ?
Братец Лис
Однозначно 4300
ромирос
ваше мнение. ксенон 3000к жултыи. в ближнии.
Братец Лис
Нормально.
Овод
Ребят почитал тут ветку, поискал инфу про ксенон в ГИБДД. А так и не допёр! Скажите законно ли устанавливать в наши фары (рейстал) ксеноновые лампы? Есть ли кто по Москве катается с ксеноном - как ГИБДД относится к ксенону в енотах? Спасибо!
Братец Лис
Если по закону - то нельзя. ГИБДД не смотрит, смотрят теперь на ТехОсмотре, но повод докапаться - есть.
Овод
Цитата(Братец Лис @ 9.1.2013, 10:46) *

Если по закону - то нельзя. ГИБДД не смотрит, смотрят теперь на ТехОсмотре, но повод докапаться - есть.

Братец Лис, скажи про линзованый ксенон - если его замутить - гарантия на машину слетает? Тыж фары раскручиваешь, распиливаешь, впаиваешь линзы, запаиваешь фары.
И ставишь линзы - фары как и раньше - ближний значт ближний, дальний значт дальний?
Братец Лис
Ну, разве что могут докапаться до электрики... хотя это ещё нужно доказать... А так нагрузка на бортовую сеть меньше 35Вт ксенона против 55/60Вт галогена.
Да, функциональность фары полностью сохраняетсмя. Ближний и дальний присутствуют в полном объеме.
alexandei
С билинзами свет 100% кошерный. И ближний и дальний. В принципе, их лучше б зарегистрировать как переделку авто, но можно и так оставить.

Кстати, Лис, какое сейчас последнее поколение линзовых модулей в Н4? Тех, которые без резки отражателя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.