А мне, например, машина досталась уже с ксеноном (причем только на ближний свет) и оставленными галогенками.
Насколько сложно самому вернуть обратно галогенки?
Просто поменять лампы или еще с проводкой чего=то надо сделать?
это уже старо вот тут на много интереснее
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=26805&page=29почитайте , господа юристы интересно рассуждают
пример общения с гаишниками
http://auto.fishki.net/comment.php?id=969или пример как уже пытаются стрич бабки
вот ещё подача материала журналюгами
http://www.vesti.ru/doc.html?id=345241
ликуйте
Главная новость дня!
Инспекторы ДПС на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп в фарах. Об этом заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. "Никаких проверок на дорогах "ксенон - не ксенон" быть не может. Такие проверки - только при прохождении техосмотра", - подчеркнул он.
http://finam.fm/news/49043/Все темы в барахолках о дешевом ксеноне стали не актуальны, На дороге ксенон проверять НЕ будут, НЕ имеют права...только ПРИ Техосмотре
Братец Лис
4.3.2010, 16:36
Это Московская область, а как с другими областями?
не знаю, но ппд по все стране одни.
еще статья
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
А по мне, прошу не обижаться, колхозный ксенон(коих туевы хучи) в утиль и правильно, что хоть сейчас обратили на это внимание!!! Одна зараза меня так ослепила встречкой, что пришлось остановится и ждать исчезновения зайчиков.
Братец Лис
12.3.2010, 14:42
Перед поездкой в Москву снял лампы... поставил штатный свет. По ощущениям, да ксенон ярче, но по цвету почти идентичны.....
Пока все не устоканится, в плане регистрации изменений в авто, буду ездить на галогене... заказал IPFовские лампы.
Евгений_
12.3.2010, 15:01
Цитата(lom @ 12.3.2010, 14:10)

А по мне, прошу не обижаться, колхозный ксенон(коих туевы хучи) в утиль и правильно
+10000000000000000000000000000
Цитата(Евген @ 13.3.2010, 13:49)

Золотые слова, Юрий Венедиктович, золотые слова!!!("Наша Russia")
alexandei
17.3.2010, 10:20
Не моё, но изумительно.
Вчера в 11 часов вечера был остановлен инспектором ГИБДД.
И (Инспектор) Ваши документы!
(Я) Прошу прощения, но вы не представились и не сказали причину остановки.
(И) Инспектор Иванов Иван Иванович (не буду обнародовать ФИО инспектора). Удостоверение показать ?
(Я) Очень приятно, нет удостоверение нет необходимости доставать: на улице холодно, я то в машине, а вы на улице =) (посмеялись оба, инспектор сказал спасибо). Так я не понял за что Вы меня остановили???
(И) За нештатный ксенон. Сейчас я составлю протокол, заберу ВУ и конфискую ксенон.
(Я) =)) Да ради бога инспектор, я только за. А если Вы мне еще и обычные лампочки за место ксенона поставите, я Вам спасибо скажу и денег дам! =)
(И) А вы знаете, что права на полгода отнимут!
(Я) Нет, не отнимут, благодаря такому хорошему инспектору!
(И) Это как?
(Я) Ну Вы же сами не хуже меня знаете, что пока вы не имеете ни каких прав и полномочий лишать и конфисковать. Да бумага есть, но в силу она не вступила, а если вы отнимите и конфискуете, в суде мне выдадут их обратно!
(И) Вот Вы все всё знаете, а спасибо то за что скажете?
(Я) За то, что Вы сделаете такую сложную процедуру, как замена лампочек в Мегане. =)))
(И) А что все так сложно???
(Я) Ну не то что бы, но секису много =)
(И улыбается) Ну нет, это уже без меня. Счастливого пути, спасибо за приятную беседу!
(Я) Да не за что. До встречи!
круто, круто....гы гы гы гы...(бивис и бадхед)
Евгений_
17.3.2010, 23:41
Ну и что там тронулось ??????????7
На техосмотр всегда не разрешалось приезжать с "колхозом"

,так и так "разубили" бы по засветке ...
Пол-города покупает техосмотр .... . Стоит у нас 3000 - гемора нет , справку продлевать не надо ( за бабки пофиг на неё) ,а это уже 1500+ куча времени/нервов . .....
По поводу досмотра на дорогах совместно с СПЕЦИАЛЬНО обученным гайцом ...... ну как-то не очень они справляются с тонировкой , да, для вида поотнимают откровенный гей-ксенон на тазах... . и всё стухнет .... .
Цитата(sergei @ 18.3.2010, 0:06)

и всё стухнет
ну-ну
В декабре знакомый прошел техосмотр в ГИБДД с "колхозным" ксеноном.
Причем в этом ГИБДД мне талончик не дали до тех пор, пока габаритки с желтых на белые не заменил. Вот и получается, что с "колхоз" ему одобрили, а потом за него прав лишаютЪ
Евгений_
18.3.2010, 12:17
Цитата(sergei @ 18.3.2010, 0:06)

для вида поотнимают откровенный гей-ксенон на тазах...
он везде такой, где
не штатный..........
а если ГИБДД дадут добро, то они всем моск сделают (если по каким-то причинам отобрать не смогут).......... а надо-ли оно, это мозгокрутство????
гей-ксенон ,это всё,что в синьку "уходит" ....
А с линзами нет засветок и лампы 4300 .
Спорить и доказывать что-то не буду .... достало 2 года писать одно и тоже.
ГИБДД не разрешала дорожным инспекторам проверять машины на нелегальный ксенон
http://autorambler.ru/journal/events/18.03.2010/560958338/
К ремням приучили, думаю и ксенон колхозный искореняться сами собой)))
alexandei
23.3.2010, 9:35
Цитата(alexandei @ 23.3.2010, 12:35)

[вырезано модератором] всё вышеперечисленное
гонения на ксенон НАЧАЛИСЬ!!!
сам снял ксенон и езжу как все - по приборам

жопа этот галогеновый свет после ксенона
Евген, полегче в выражениях.... первое предупреждение.
Братец Лис
7.4.2010, 20:35
Вот человек узаконил биксеноновые модули в галогеновой фаре.
тыц по ссылке
Вставка линз и прочие пляски с бубном это конечно хорошо... Но вот кто маркировку на фаре сменит? Поэтому вопрос: Нельзя купить сразу фары с нужной маркировкой и с нужным оборудованием под ксенон? Если найдете, буду благодарен)
Братец Лис
8.4.2010, 8:34
На еНота такую фару не найдете, ибо даже в Японии ксенон штатно на наши машинки не ставится.
Так что пляски с бубном - единственный законный выход из ситуации.
С новой отметкой в ПТС - уже не важно что на фаре. Важна маркировка отражателя.
Ясно) Буду делать разминку для танца

) Еще бы бубен выбрать правильный...
А из наших кто нибудь уже проходил техосмотр с ксеноном/биксеноном?
Братец Лис
19.5.2010, 7:45
Ну, вот Кирилл crimecat пытался, но у него линзы....
alexandei
19.5.2010, 8:11
Успешно пытался?
Братец Лис
19.5.2010, 8:30
По его рассказам еНот хуже запорожца..... Я думаю можно его попросить выложить отчет.... без смеха слушать не возможно... например, что запомнилось, не уложился в нормы по зольности и дымности...
Alexdrive
19.5.2010, 12:27
Проходил техосмотр - заставили снять даже блоки с проводами. Идиоты!
Сейчас вынужден поставить обратно - т. к. приходится ездить постоянно с ближним, а стеклышки жалко... Придется для поездок в рашу ставить каждый раз галогенки.
И еще на техосмотре докололись типа стучит рулевое. Все уж мы в нем перерыли. Остался зазор в рулевой рейке. (дык без него то как - заклинит!) Ругались с ними по этому поводу. Видимо толь денег хотели толь по жизни дебилы.... (Щеглино Вологда)
Поэтому проще "найти" человечка

.... .
Народ подскажите, я думал что для установки в наши машину ксенона придется резать фару, а по ссылке ниже говорится что имеется и под цоколь H4. Как считаете это развод или я отстал от жизни?
http://chinaok.ru
aleksei190
23.5.2010, 23:04
фару придётся разбирать чтоб установить такой модуль. всё уже описано в какой-то теме...поищите!
Цитата(aleksei190 @ 24.5.2010, 0:04)

фару придётся разбирать чтоб установить такой модуль....
То что разбирать это без сомнения, но вопрос не в разбирать, а в размерах цоколя.
Если реально существует биксенон с цоколем H4, то для прохождения техосмотра можно оч.быстро без гемороя "перекинуть" нештатные на штатные лампы и обратно.
Братец Лис
24.5.2010, 8:35
Очень быстро перекнуть не получится... как минимум придется опять разбирать фару. А биксенон реально существует. В клубе уже точно 3 человека себе такой поставили. Вот
пример установки Кириллу crimecat.
А кого-нибудь уже ошртафовали за ксенон?
Цитата(SASH @ 24.5.2010, 1:48)

Народ подскажите, я думал что для установки в наши машину ксенона придется резать фару, а по ссылке ниже говорится что имеется и под цоколь H4. Как считаете это развод или я отстал от жизни?
http://chinaok.ruвы не забывайте о новом техрегламенте

согласно ему ксенон должен иметь автокорректор (по крайней мере в проекте регламента этот пункт таков) его и примут с сентября но ....
Братец Лис
12.7.2010, 7:24
Собственно пример узаконеной установки биксеноновой линзы.
ещё бы узнать подробности как проходил процесс узаканивания
Братец Лис
12.7.2010, 8:04
Процесс простой.
1. Получение свидетельства на переделку в спец.организации
2. С сертифкатом в ГАИ, заявление на внесение изменений в контрукцию ТС.
просвятите не грамотного, как наши фары светят с обычным би-ксеноном!? и тяжко ли их подключать!?
живу загородом и зимой очень тяжко было раньше на тазу ездить, сечйчас думаю колхозный ксенон воткнуть или противотуманки купить.
Братец Лис
16.8.2010, 11:10
Нормально тсветят.... Подключать легко, тем кто не путает "+" и "-"
светить то светят - но не нужно забывать, что не всегда туда куда нужно
появились в продаже наклейки на фары!
наткнулся, уже и на этом бизнес делают!:)
тут
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.