Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Биксенон и Ксенон
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Братец Лис
Нет, статистика отзывов на форумах посвященных ксенону (правельному)... да и всякому свету вообще...
normannsson
Братец Лис, жаль, думал лично ваши. Каждый товар, каждый человек воспринимает по разному. Мне вот например претит фирма Sho-me, тоже могу много ласкового написать, но есть люди которые боготворят тоар этой марки...
Братец Лис
Sho-Me раньше были не плохи, потом качестве резко ухудшилось, а вот теперь вроде как качество возвращается на прежний уровень....

Это мнение ребят из установочного дилерского центра...

Я коплю деньги на линзочки Acura TL или Koito или FX-R... хорошие блоки Матцишута и лампочки Филипс с +
Shaft
Цитата(Братец Лис @ 14.1.2010, 18:17) *
Я коплю деньги на линзочки Acura TL или Koito или FX-R... хорошие блоки Матцишута и лампочки Филипс с +
я тоже victory.gif
king
а кто нибудь в стречал би-ксенон где в одной колбе запаяны две лампы с разным размещением электродов?
sergei
Цитата(Shaft @ 14.1.2010, 19:28) *

Цитата(Братец Лис @ 14.1.2010, 18:17) *
я тоже victory.gif

Сегодня стоял наравне с X6 и у него был включён ближний shok.gif .... разница с моими как день и сумерки smile.gif . Но у него оригинал филипс 4300К с яркостью 3400lm . а у меня вероятно 2600lm максимум ( китай же) ,да и диаметр ..... .Хотя и в цене линз разница астрономическая smile.gif
smaa
когда я купил енота, на нем уже стоял би-ксенон (шо ми 6000 к). Сегодня перестала включаться правая фара. Переставил лампочку с левой (она горит) и все равно правая не работает. Блок розжига под замену?
alexandei
Да.
smaa
жалко sad.gif т.е. блоки также как и лампочки - расходный материал?
ремонтировать их нельзя?
alexandei
Ни что не вечно. Хорошие (не китайские) блоки ходят по 5 лет(и более). Если весь комплект бишки стоит 4 тыр, трудно ждать от него экстра-качества.
smaa
понятно, спасибо за ответ smile.gif
Shaft
Цитата(sergei @ 17.1.2010, 0:08) *
Но у него оригинал филипс 4300К с яркостью 3400lm . а у меня вероятно 2600lm максимум ( китай же) ,да и диаметр ..... .Хотя и в цене линз разница астрономическая smile.gif
не астрономическая - всего то в 1.5 раза wink.gif victory.gif максимум в 2-а.
sergei
smaa Проверьте контакты !!!!!
У меня не включалась левая фара , пошевелил соединение с кузовом и всё стало отлично работать !!!!

Сергей , линзы с X6 стоят 14 тыс. ? Если так , то хорошо .... Но крепить их ... nea.gif
Shaft
Цитата(sergei @ 17.1.2010, 12:16) *
Сергей , линзы с X6 стоят 14 тыс. ? Если так , то хорошо .... Но крепить их ... nea.gif
мда - получаеться даже дороже = де то + - 450 уе, против Акуровских 210 уе. Мда уж и с креплением играться.

Хотя это могло бы быть интересным biggrin.gif попробовать встроить внутрь.
smaa
Цитата(sergei @ 17.1.2010, 13:16) *

smaa Проверьте контакты !!!!!
У меня не включалась левая фара , пошевелил соединение с кузовом и всё стало отлично работать !!!!

контакты я вчера все проверил. Сегодня заменил блок розжига, все заработало biggrin.gif Цена вопроса 1000 руб.
димьян 001
народ подскажите сгорел блок розжига максилайт чем его можно заменить?или только родным?
alexandei
Любым разьёмосовместимым.
Евгений_
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
king
rofl.gif Вот умора,и как это будет выглядеть,в суде можно оспорить их действия.В топку эти ссылки.
morozov_ab
Не знаю, то ли у меня зрение "пи-пец", то ли мне встречные машины попадались с "неправильным" ксеноном. Но большинство встречных слепят реально. Мои выдумки?
king
Слепят все и с и без ксенона,особенно последние.
alexandei
Ксенон чаще регулируют. Обычные лампы ставят как бог на душу положат.
Deemon
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
alexandei
Таким образом достаточно иметь с собой обычные лампы, чтоб не лишаться номеров - пока протокол пишут уже и конфисковывать будет нечего =)
Deemon
Цитата(alexandei @ 21.2.2010, 20:27) *

Таким образом достаточно иметь с собой обычные лампы, чтоб не лишаться номеров - пока протокол пишут уже и конфисковывать будет нечего =)

Наверное да smile.gif
werefish
Цитата(Deemon @ 21.2.2010, 19:29) *

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев...

просто праздник какой-то, для нормальных людей! а то ксенон уже в противотуманки колхозить начали.
bog888
Гайцы вообще офигели! Скоро будут цепляться к пешеходам: "Почему без машины?!" И так житья нет: налоги подняли, камерами снимают, беспредел на дорогах и т.п.
Я за ксенон с правильной регулировкой - это по крайней мере лучше галогена, слепящего повсеместно, на дорогах. За этим они почему-то не следят! У меня ксенон стоит везде, отрегулированный как надо! Езжу с ним по трассам уже два года и никто ни разу не моргнул, что я его ослепил, а "правильных" ребят с галогеном, направленным прямо тебе в глаза, встречаю через одного!
holod
Скажу честно - ни разу не видел правильно отрегулированный "левый" ксенон, даже на иномарках, не говоря уж о наших. На Еноте даже галогены подслепляют, хотя свет отрегулирован правильно - ксенон на наших фарах отрегулировать вооще нереально. Я за большие штрафы - поменьше уродов и безнаказанности на дорогах будет. Вопрос только в том - как это все проверяться будет? Если ксенон утановлен правильно, пусть и не штатно - на ТО должна быть отметка, что ксенон соответствует всем ГОСТам, а то так можно и родной поснимать - нашим ГАЙцам тока дай волю, они все поснимают smile.gif
sergei
Цитата(bog888 @ 24.2.2010, 14:55) *

У меня ксенон стоит везде, отрегулированный как надо!

Сомнительно ,что в Нотке можно отрегулировать "как надо" ... слушком большой вторичный отражатель , да и форма фары .... .
Про "другие места отрегулированные как-надо" даже и рассуждать не хочется ..... .
А с "кривым" галогеном и правда - народу полно ....
holod
Цитата
А с "кривым" галогеном и правда - народу полно ....

По галогенкам - другой вопрос, если разрешить ГАЙцам на постах свет проверять - быстро все лампады отрегулирют, вопрос второй - как это дело контролировать?
Евгений_
Цитата(holod @ 24.2.2010, 15:38) *

Я за большие штрафы - поменьше уродов и безнаказанности на дорогах будет

+1
bog888
Как все нормальные люди - к стенке с разметкой (световые границы в допустимых пределах, существуют и другие методики). Это не сложно, было бы желание! А перед тем как автомобилистов прижимать, лучше бы за дорогами и знаками смотрели (яма на яме, разметка не в [вырезано модератором], не в Красную армию, а знаки устанавливают, как хотят и где хотят) - это, кстати, входит в их прямые обязанности!

bog888 - первое устное предупреждение... Далее за мат в сообщениях отправитесь в бан.

Б.Л.
stranger2390
хочу себе поставить ксенон.
нашел фирму MTF. ничего о ней не знаю biggrin.gif кто-нибудь просветит, что за марка?
кто-то такими пользуется? и что вообще лучше взять?
Братец Лис
MTF - фуфло... уж если брать - то Альфу...
Лиса
А каким образом будет можно определить левый ксенон или нет, что за критерий? у меня би-ксенон был установлен салоном сразу же т.е. я прихожу вбираю машинку, а мне говорят - мы на ней ксенон установили - и как вот мне теперь доказывать гаишникам что у немя вроде как все должно быть в порядке если у меня на руках никакго сертификата нет? wink.gif
Братец Лис
Производителем установлено какой тип ламп используется на автомобиле. Если он не соответствует - значит левый.
bog888
Прошу извинить за мат - достали уже эти запреты, поборы и т.п. Беспредел вокруг!!! :-\
IgorU
Цитата(bog888 @ 25.2.2010, 10:16) *

Прошу извинить за мат - достали уже эти запреты, поборы и т.п. Беспредел вокруг!!! :-\

Вот вот, надо как в Африке, кто как хочет так и ездит. Вот лафа настанет, нацепим по кругу прожекторов, затонируемся в ноль, и вперед. rofl.gif rofl.gif rofl.gif
holod
Цитата(bog888 @ 24.2.2010, 18:40) *

Как все нормальные люди - к стенке с разметкой (световые границы в допустимых пределах, существуют и другие методики). Это не сложно, было бы желание!

Так ведь и я о том же - что на каждом посту стенку сделать, что б ГАЙцы свет проверяли? Такого ж точно не будет - вот я и спрашиваю - как контролировать? Я ж не против ксенона если он правильно установлен и светит как надо, но таких единицы, поэтому и нужно сделать службу которая будет проверять самопальный ксенон, да и заводской не помешает и выдавать допустим сертификат сроком на 1-3 года... Иначе беспредел на дорогах обеспечен.
pancheluga
Вообще то, для это есть Гос. ТО.
Если и надо что-то делать, то надо менять все в корне. В частности исключить покупку талона ТО, но это у нас не возможно. А методы на посту проверять, конечно, более действенны, поскольку на прямую придется расставаться с кровными, но порождают коррупцию.
Так что замкнутый круг, который никому не под силу разорвать. так что все будет так же как и было...
bog888
Вот почитайте: http://autorambler.ru/journal/events/25.02.2010/560957859/

И еще:
"Согласно разъяснению ГИБДД, чтобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил зам.начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра. "При этом на запрещенное оборудование накладывается арест — водитель не имеет право его снять или продать до решения суда",— пояснил господин Кузин."
holod
Ну в принципе я что то такое и ожидал - они пошли по пути наименьшего сопротивления - хочешь ксенон, покупай родной...
garethy
Цитата(stranger2390 @ 24.2.2010, 21:15) *

хочу себе поставить ксенон.
нашел фирму MTF. ничего о ней не знаю biggrin.gif кто-нибудь просветит, что за марка?
кто-то такими пользуется? и что вообще лучше взять?

ну у моего друга Ксенон MTF-Light с лампами Philips H7 4300K
вроде доволен, не жаловался во всяком случае biggrin.gif
Лиса
Цитата
bog888 Дата Сегодня, 13:52
А где эта маркировка на еноте? И как выглядит? sad.gif
alexandei
Наклейки со штрихкодами на фарах. Начинается код с буквы Н, так что с ксеноном мы в пролёте. Или можно напечатать другие наклейки =)
Братец Лис
Или оторвать эти...
Вовка Вовкин
Сейчас за не родной ксенон лишают прав

красный цвет в сообщениях - исправления модераторов. Хотите что-то выделить - пользуйте любой другой
alexandei
Удивительная новость. Мы вроде именно это и обсуждаем последнюю страницу.
Братец Лис
По отзывам с других форумов - пока ГАЙцам указания не было и данное постановление пока не имеет никакой силы, а носит рекомендательных характер.

По поводу маркировки фар... на наших написано HC/R
alexandei
Надо нафотошопить DC/R и всё будет ок =)

Я вот лампы сменил пока, от греха подальше. Засветок от галогена ничуть не меньше чем от ксенона.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.