в к. лета забирал семью из деревни. ну и как обычно с пустыми руками не ехал. помимо двух сумок вещей, мешка игрушек, горшка, насобиралось еще овощей-фруктов, молоко, соленья в банках немеряно... документально не смогу подтвердить, не было фоцика, но когда перед погрузкой разложил все на земле стало страшно, куда ето все запихнуть. рядом стоял шурин (на х-трейле был), и так скептически на это все посмотрел... короче, думал, что весь салон загрузим.
в результате вошло все (!!!) только (!!!) в багажник. правда без нижних и навесной полочки.
после этого я убедился, что реклама про Енота (с лопающимися машинами) не врет!!!
Решил тоже лето вспомнить.Диван :длина 1.35м ширина 0.75 м.Товарищ не верил и предупреждал:"Если не войдет- обратно на 8 этаж будешь нести сам"

Енот -не подвел.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А как Вам на счет двери 800*2100*40 да еще из ясеня (ежели кто понимает)

А рост 193 см -ЕНОТ единственное авто куда я сел с комфортом из В или С класса
под мой рост дальше идут только "Geep,ы"!!!!!
800*2100*40 .... хороший параметр!
Евгений_
17.1.2009, 23:59
axelroses
18.1.2009, 9:51
Сильно!

Такого ещё не было. Багажник еНота 'в людях' мы ещё не измеряли!

То-то ещё будет!

Ухта жжёт!
класс
енот точно фура.
я под Новый Год - елку где то 2,5 метра в салон засунул, когда вынимал ее во дворе, через багажник, тоже прикольные лица увидел у людей
doc_alter-ego
17.3.2009, 15:07
а передние сидения складываются? можно еще увеличить длину салона сложив их? и как складываются, если это возможно? вперед? заподлицо с задними? я картинок не нашел чего-то..
kendim11
17.3.2009, 15:13
Цитата
а передние сидения складываются?.
Сложить нет, можно только наклонить максимально назад или вперед.
Перевозил коробку 130 на 80. Вес примерно 50кг.

doc_alter-ego
17.3.2009, 15:26
а я вот тут нашел, что пассажирское переднее, если снять подголовник и долго и нудно крутить ручку, то все же можно сложить назад так, что получится ровное пространство. т.е. теоретически это возможно. а водительское никто не пробовал разложить назад таким же образом? теоретически это тоже должно быть возможно. это я примериваюсь к поездке на рыбалку, чтобы спать в машине..
kendim11
17.3.2009, 15:34
Цитата
водительское никто не пробовал разложить назад таким же образом?
Аналогично пассажирскому сложиться. И будет 2-х местная кровать
doc_alter-ego
17.3.2009, 15:54
Это просто супер! а то мы с батей и дядькой раньше в Москвиче 412-м спали на рыбалке.. не айс, друзья мои, не айс..
fusanari
19.3.2009, 14:03
Когда-то давно я видел картинку с енотом, на которой были проставлены все внутренние габаритные размеры. На форуме всё перерыл, но не нашёл. Может и не здесь даже видел. Ни у кого такой картинки не осталось, случайно? А то нужно будет стиральную машину перевезти, не знаю, влезет или нет. Самому мерить лень идти

.
Мы возили неделю назад стиральную машину. Новую, не узкую, без коробки, в полиэтилене пупырчатом (из зала забирали последнюю). По ощущениям, их в Енота штуки три влезет точно

Сиденья задние сначала сложил, а когда поставили, поднял левые два сиденья, и они прижали машину, иначе болталась бы. Их можно класть только на бок, поскольку с одной стороны, спереди - дверь круглая, а сзади - шланг.
Тоже машинки стиральныен возил и узкие и широкие без проблем.
axelroses
19.3.2009, 20:30
Цитата(fusanari @ 19.3.2009, 14:03)

Когда-то давно я видел картинку с енотом, на которой были проставлены все внутренние габаритные размеры. ... Ни у кого такой картинки не осталось, случайно? А то нужно будет стиральную машину перевезти, не знаю, влезет или нет. Самому мерить лень идти

.
Посмотри
ЗДЕСЬ, может это она? Там сравнение габаритов еНота с "одноклассниками".
Цитата(ара @ 19.3.2009, 18:02)

Мы возили ... стиральную машину. Новую, не узкую, без коробки, в полиэтилене ... По ощущениям, их в Енота штуки три влезет точно

... Их можно класть только на бок...
Перевозил уже в еНоте стиральные машинки и 33*60*85см, и 45*60*85см. Перевозил в багажнике СТОЯ (а не на боку). По высоте помещаются нормально, если полки (flexi-board) на самый пол положить.

Фиксировал задними сидениями с одной стороны, куском гофрокартона с другой (от пятой двери) и коробкой сбоку. Стоит, не качается, только обзор в заднее стекло перекрывает.
doc_alter-ego
19.3.2009, 21:15
fusanari
20.3.2009, 10:36
Большое спасибо всем за картинки и советы!

Думаю, наша машинка тоже влезет. Там старенький Индезит-автомат, тёща с тестем новую купили, а я думаю эту на дачу свезти.
Просто она такая огромная в кухне у них стоит, визуально кажется, что нужно газель подгонять для перевозки.
вчера перевозил комплект ротанговой мебели - два кресла, двухместный диванчик и стол+колесо зимнее на диске 1 шт(так, с зимы болталось с погнутым диском). все закрылось, тока рулил одной рукой)))...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Добавлю свою лепту: раскладной диван 2м*1.80м
minidisc
13.4.2009, 19:23
ну а профиля я 3м смогу утащить?
Wild Tiger
13.4.2009, 20:02
запросто, даже дверь задняя закроется
Енот у меня недавно, с февраля 2009 г, когда выбирал машину читал о ней и одноклассниках многое. Результат ясен. Однако этот раздел в то время не попал в поле зрнеия. Я балдею, неужели у меня такая же "мечта оккупанта"
Tubleron
14.4.2009, 22:25
Диван-кровать Сольста (Икеа), влез без проблем, вёз 70 верст до дачи, не мешал. Пока грузил возле магазина "служба" доставки на ВАЗ 2104 выражала уважуху и порывалась пособить.
Качели в том году в ОБИ купил. Трехместные

Для дачи. Еще и супруга влезла с котомками. Хотя поначалу на ее месте пристраивал бензогенератор на 6 кВт. Супруга сильнее на дачу хотела, поэтому пришлось генератор в гараже оставить
Коляска внучки замечательно помещается, только заднее сидение надо сдвинуть вперед.
fandizel
18.6.2009, 21:12
Роман (УУМ) Хабаров
18.6.2009, 22:01
Что сказать? Как всегда, он у нас СУПЕР!
Так я уже возил и больше 2100x900 из ясеня. Еле один уложил.
Я тоже грешен. Возил двери трижды.
Только наклонял в другую сторону.
2000*800 еле влезла (по высоте) и тяжелая гадина была...
Остальные на 700 и 600 - проще некуда.
П.С.
Наверное в Лачети хэтч или другие классические хэтчбеки не влезет из-за наклона задней двери.
Мне тоже приводилось перевозить дверь таких же размеров. Правда в авто двое было. Решил так
Сложил сидения. Открыл багажник. Положил дверь на пол. Конечно дверь торчала. Но закрепил при помощи задних ремней безопасности.
А мы вот так на рыбалку ездим: Палатка 6 ти местная, Тент 3 на 3м, Лодка Уфимка с веслами, Стулья 4 шт., стол, Балон с газом 5 л., Сумок дофига с вещами, Ведра, удочки и тд. и тп. И еще 2 человека с зади едут и по салону пьяные гуляют)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
NissanNote
26.7.2009, 20:39
За раз: в разобранном виде стенка советская (2 шкафа посудный/книжный, платяной, комод, тумба, икеевская колонка еще) правда все в доски разобрано было + 2 клетчатые сумки и 2 коробки со стеклом. Когда выгрузился - на грузовом лифте пришлось 2 ходки делать, до сих пор не пойму как все влезло.
Из икеи притащил двуспальную кровать с матрацем, в салоне еще было 4 колеса зимней резины (забыл выложить). До этого в лендровере диваны возил, понял что не размер имеет значение, а желание увезти все за 1 ходку. Главное перед погрузкой все прикинуть и чтобы колесо не пробило на дороге, а то всю эту тряхо4удию выгружать на дорогу неприкольно. А потом загружать, обязательно как при ремонте лишние детали останутся. Как Тохер на рыбалку ездит я каждые выходные на дачу езжу - загруз по крышу + 4 человека кроме меня. Тем кто сомневается в енотовской вместительности хочу сказать: влезет все. Тут человек написал что газонокосилку не смог погрузить - странно, обычные, а также велики, коляски и т.д. проходят со свистом, я их даже упоминать не хотел. Да че говорить, человек вон квадроцикл запихнул...
Кстати, чтобы дверь багажника не поднималась или чтобы её не привязывать, можно отсоединить нижний конец тяги газлифта. Достаточно отсоединить аммортизатор с одной стороны. Сделать это очень просто -- нужен лишь небольшой рычаг (длинная отвёртка, просто прочная палочка). А обратно всавляется еще проще.
У меня возникает вопрос- при такой загрузке правой стороны, как себя ведет машина, нет ли перекоса, и проблем на повороте и дальних перевозках? идея гениальная, и причем актуальная.
По весне грузился на строительном рынке всякими длинными штуками, типа, плинтусов, реек и остальной такой ботвы. Рядом под загрузкой стоял кашак.
В итоге: я даже сиденья не складывал - все и так влезло, а кашак уехал с открытыми окнами и торгащими отовсюду строительными материалами.
Цитата(Енотовед @ 3.8.2009, 11:43)

Холодильник 185х60х70 см + 10 сумок + 1 пассажир.
Респект!

Зачётное фото

Как я понял, переднее сидение вперёд наклонили?
Енотовед
17.8.2009, 10:28
Рефрижератор-холодильник

185х60х70см
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКроме холодильника, водителя и штурмана (на заднем сидении) с собой везли кота в корзинке и около 15 больших (50х70см) пакетов с вещами и провиантом.
А в пятницу паковали енота около 2-ух часов и вместили большую коляску (люлька + шасси), пеленальный столик, ванночку, пару мисок, сушку, детский шезлонг, массу вещей, игрушек, продуктов, а под самый потолок воткнули гига-пак хагиесов. При всем этом только опустили 1/3 заднего дивана. В машине было двое взрослых, царевич (карапуз в автокресле) и кот в корзинке. Сорри, фото не делал.
alexandei
3.10.2009, 18:39
А влезет ли лист фанеры 1500*1500 в багажник - по диагонали?
в таких случаях переднее сидение лучше назад отклонять, при съеме передних и задних подголовников получается практически идеально ровная плоскость.
Сегодня перевозили холодильник POZIS-Мир, 2-х камерный, 170х60х60, вполне удачно, даже пассажир на переднем сиденье уместился.
А ещё перевозил переднюю и заднюю двери (запчасти для ремонта). пришлось помудрить, но всё разместил, на заднем сиденье, не складывая спинок.
Эх, жаль я душевую кабину не сфоткал. Там продавцы были в шоке, когда всё залезло и задняя дверь чуть-чуть приоткрытой осталась, закрепил веревкой. Они ходили рядом и Газель предлагали.
Про душевую кабинку... Моя 220 см, вроде, была, я её еле уместил. Даже не мог переключить скорость на заднюю и выше третьей. Грузчики обалдели!
Йоссариан
14.1.2010, 14:33
Влезут! Надо просто не открывать бардачок, а совать пачки в место для ног. Пачки чуть гнутся, и прекрасно входят.
Я возил такие-же панели, только вроде длина панелей у меня была 2700...
valeriyzm
16.1.2010, 16:44
Dart Welder
20.1.2010, 11:19
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 17.3.2009, 19:30)

Пора измерить максимальную вместимость Енота в человеках...
Измеряли, кстати, на встрече, что "Аврора" устраивала, получилось 18 человек
Енотовед
20.1.2010, 13:25
2006-04-04 В Nissan Note удалось разместить 20 (!!!) человек
ИСТОЧНИК
Перевозка двери 2100*700*60 и лутки от нее. ))) Енот - Это бус!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.