Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вместимость еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Dimitry
Вывозил как-то большое кресло на дачу. Глядя на то, как его вдвоем запихивали внутрь машины, владельцы седанов ухмылялись. Когда кресло оказалось внутри и дверь багажника закрылась, они почему-то впали в уныние.
BOEING
Этим летом отвозил скутер двухместный на дачу. Пришлось задние сидения целиком снимать. Жаль, сфоткать не догадался!
Ozzy-Kiev
Возил две коробки (одна на другой) длиной более двух метров. В аккурат от пятой двери до бардачка поместились. До этого по одной возил, в основном. Перед загрузкой все время переспрашивали: "А влезут ли?"
Ещё из трудных габаритов пришлось матрац новый с завода везти в салоне. Это было прикольней, т.к. его габарит был 190*90 см.
Solomandra
Возил на дачу и с дачи детскую кроватку в сборе. Лень было разбирать.
Сосед не верил, что влезет. Надо сказать, что влезла не легко, пришлось помучаться, проём двери у нас не строго прямоугольный. Но это было приятнее, чем её скручивать-раскручивать.
Krusty
Что-то мне подсказывает, что с новым Енотом уже не все фокусы по перевозке, из описываемых здесь, получатся. Боюсь, что проём 5-ой двери там будет меньше, чем у нас. Ибо задние фонари другие и в другом месте.
vicfamily
Ванна чугунная перевезена. Легко вошла.
gosh
Обвес на порш кайен: пороги, расширители арок, решётка, спойлер, бампера. Влезли, но впритык. Обвес почти ничего не весит, но очень объёмные эти тюненные бампера. smile.gif
Ozzy-Kiev
Да, нормальный проём у Нотыка старого.
Велосипед взрослый ЗАВС без разборок и выворотов руля ключами без проблем. Нужно было только спинки сложить и навесную полку снять при погрузке-выгрузке.
С новым Нотыком такие фокусы уже не пройдут. wink.gif
dvornyaga
Да, уж. Нотик очень вместительный! smile.gif В апреле вывозила на дачу после ремонта газовую плиту 4-х комфорочную с духовым шкафом, овальный стол 120х90 см (ножки открутили) и всякий другой хлам. Всё поместилось, задняя дверь закрылась, только ничего в салонное зеркало заднего вида не было видно. biggrin.gif
BIG_MAKK
На днях тут шефа с коллегами с корпоратива вез... Четверо сзади сидели почти в комфорте, кроме плеч. Даже двери с легкостью закрылись. И на лежачих ни разу не чирканул. good.gif
Ozzy-Kiev
Каждый год из гаража вывожу домой свой велик. Запихиваю в еНота без трудностей. victory.gif
Возил в позапрошлом году стиралку ("вертикалка" 80/60/40), нужно было обязательно стоя везти.
Поместилась в багажнике, в проём прошла!
Снял естественно навесную полку и флексборды положил на дно для жёсткости.
Combimax
я тоже всегда восхищаюсь вместимостью своего зверька, но недавно товарищ на Хтрейле привез шкаф металлический и... я понял что есть куда стремиться biggrin.gif
serg694
А в Газель удлиненную, так вообще... smile.gif
Чешир
По работе иногда приходится возить из ИКЕА (в нашем городе нет этого магазина) столики журнальные, размер упаковки 100см х 80см х 10см.., вес каждого 10-11кг, у меня как-то раз влезло в моего зверя 27 (!!!) штук столов и ещё 7 штук малых столов размером 70 х 50 х 10см. и плюс всякая мелочь (из Икеа без всякой всячины уехать невозможно!) на переднем пассажирском сидении. Сама была в шоке! victory.gif
Kuzyae
Вчера отцу своему возил пять дверей 210х100 см и обналичники к ним из магазина до дому. Думал, не войдёт... smile.gif А нет, всё вошло и ещё места валом осталось.
Я полностью передние сидения сдвинул, заднее сложил, полка заранее была снята. Постелил материал, чтоб не коцать салон, сунул с отцом на пару всё, что надо нам было. Затем на веревочке сделал петлю, её сунул в замок и закрыл его. Опустил на деревянные двери дверь от машины, прежде подложил под неё тряпку и веревку привязал в салоне к боковому крюку на спинке заднего сидения. Потом мы сели в машину и я дал по газам! Щель конечно же была, но небольшая. victory.gif
Фоток, к сожалению, нет. Не дошло, что сфоткать надо. sad.gif
seedorf
Ребятки, всем привет! Есть большое желание сделать на определенное время из енота максимально вместительную машину. Подумываю о том, чтобы снять на фиг заднее сиденье. Собственно вопрос, сложно ли это сделать и на сколько увеличится объем багажника. Если у кого есть фотки буду очень признателен.
GARU1
Всего 4 болта открутить нужно. Вместимость по передние кресла будет.
грызун
Тогда еще и переднее пассажирское уберите, вместимость увеличится.
seedorf вряд ли такие фотки есть у кого, я много чего возил но сиденье не снимал wink.gif а по опыту других авто где это делать приходилось скажу что вместительность сильно возрастает без сидушек. Но тут уже все в подвеску упирается(грузоподъемность).
seedorf
Стоит задача на время превратить Ноута в мини-"каблучок", но так, чтобы спереди могли ехать 2 человека. Интересно, при снятых задних сиденьях получится хоть какая-то ровная площадка? Грузить планирую 350-400 кг, не больше. Думаю, Ноут нормально потянет.
GARU1
Вот, самое большое пространство, которое можно выжать из еНота.
Я даже ковролин снял, чтобы больше места было! rofl.gif

Изображение
seedorf
Жесть! shok.gif Туда, по моему, теперь можно Оку вовнутрь загнать. biggrin.gif
GARU1
Ока - как вариант. Можно будет на капот ей сеть вместо пенька моего... rofl.gif
грызун
Бр-ррр... sad.gif Аж передернуло. Так поломать машинку! smile.gif
Это уже слишком будет, пожалуй.
GARU1
Полная шумоизоляция так на любой машине делается. wink.gif По-другому никак не сделаешь!
Заодно все соединения патрубков воздуходувок проклеил уплотнителем, помыл от пыли и, так, по мелочи. smile.gif
Combimax
А меня передёрнуло от объема работы! sad.gif
master
seedorf места реально будет больше, только сложите диван и вытаскивайте вдвоём.
Я так бетономешалку возил....Также лучше что нить постелить,там проводка,можно повредить ненароком. victory.gif
Nemo_102
В мой багажник влезли 6 двадцатилитровых канистр из пластмассы. Седенье сдвинул до максимума вперёд. Ещё места поверх тех на стоко же канистр и причём легко.)
Rusyn
Возил три не самых маленьких сплит-системы Хитачи в упаковке. Один внутренний блок торчал немножко в окно, его пассажир на руках держал, сидя спереди. Остальные пять коробок разместились за передними сиденьями и багажник закрылся.
жэшэ
Маты утепляющие возил в упаковках. Три упаковки влезает - одна на пассажирское сидение спереди, две сзади впритык.
Панели пластиковые стеновые 2,7 м длиной нормально ездят - один конец на торпедо к лобовухе, сзади все нормально закрывается.
Весь смысл в том, чтобы ничего за периметр машины не торчало и всё было закрыто. wink.gif
empty1
Могу теперь точно сказать, что в Нотика спокойно влезает с закрытой дверью телек ЖК 46" в упаковке biggrin.gif
Причем в лежачем положении. Можно даже много ещё чего запихнуть...
Cycjluk
Пока самое максимальное, что перевез - это велосипед и дверь от Mitsubishi Galant smile.gif
Andrey43
Никто так сходу не скажет, в каком размере проем двери багажника?
algera
Две упаковки утеплителя по 0,4 м куб. болтались в салоне. Кладовшик склада меня встречал с круглыми глазами: "Че я припёрся и куда все запихивать?!"
StarikGAP
По моим понятиям, так проём задней двери просто огроменный! good.gif
Это по сравнению со всеми машинами, которыми я в прошлом владел.
Вчера вечером в этом убедился. Мой второй сынуля переезжает. Возили его манатки. Был его приятель на Лачетти-универсале. Когда задние сиденья сложены, объём там куда как больше чем у еНота. Спинку дивана запихали по длине. А вот дыра в заду, через которую это всё запихивали у моей машины оказалась много проходимее! uga.gif Т.е. в еНоте-то и ширЕЕ, и вышЕЕ. biggrin.gif
Irine25
А в моего нотика влезли качели в сложенном виде (габариты 2300 х 700 х 200) uga.gif
Marozoff
Очень долго и мучительно выбирали автомобиль на замену ВАЗ-21043. Хотели Ларгуса, но его или долго ждать, или куда-нибудь ехать и брать, что дают с кучей ненужных допов. К чему это я? Ехали не очень давно на еНоте под Авторадио, запомнилась фраза "А для тех, кому машина нужна в качестве бездонного рюкзака за спиной, есть Лада-Ларгус!" Мы с женой аж заржали (именно заржали, а не засмеялись) - вот нам и был нужен "бездонный рюкзак"! Но что-то, мне кажется, что и в ларгус трёхметровые "доски" могут не поместиться с закрытыми задними дверями. dirol.gif
Енотом мы вполне довольны!

Вчера занимался сравнением габаритов старой машинки (ВАЗ-21043) и еНота.
Заодно и проём задней двери еНота измерил - в самой широкой части по горизонтали, действительно, метр, сверху и снизу (тоже по горизонтали) меньше 96 см получилось. А по вертикали - так и вовсе 70 сантиметров!

Кстати, везде в характеристиках пишут габаритную ширину Nissan NOTE 1690 мм. Видимо, это без зеркал. По зеркалам я 1970 мм намерял!
Mihgan
Изображение

С трудом запихал но запихал не снимая колеса.
ZKR
Где-то в теме видел предложение: "Описывать порядок размещения". Действительно, ведь вместимость во многом зависит от размещения груза в багажном пространстве.
Вот, Mihgan выложил фото и все ясно, при этом можно предположить, что второй такой же велосипед там тоже поместится, при его погрузке задним колесом к передней части еНота.
жэшэ
продолжаем строиться на даче:-)
первый день - 4 упаковки утеплителя
второй-двадцать пачек вагонки двухметровой и пассажир сзади
третий день - пятнадцать листов пенопласта 1000*1000*50
Ланселот
Занимаемся строительством. smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
IL-5corpion
А я кровать с матрасом перевозил 2000*80 см. Не ожидал такой вместимости. Енотика недавно приобрел, прям не нарадуюсь! Такую классную машинку на Газель не променяю! biggrin.gif
Фотки не делал. На будущее учту, что есть такая темка!
Krusty
Остановил тут меня гаец на посту.
Подошёл, говорит: ух какая машина высокая!
Есть такое - отвечаю.
Он: хорошая!
Я: угу.
Он, желая подколоть, ухмыляется и добавляет: для девушки.
Спрашиваю: почему только для девушки?
Он: а в ней, говорит, удобно цветочки на дачу возить, а девушки всякие цветочки любят smile.gif
Что тут ответишь при такой примитивной логике служивого? smile.gif
А я, вот, что ответил: "А ещё в ней удобно возить 3-х створчатые шкафы высотой 2,38 м из ИКЕИ (икеевские перевозчики при загрузке дюже удивлённые лица делали), холодильники, а про всякие доски вообще молчу. И это всё без багажника на крышу и с закрытой пятой дверью!" victory.gif
Служивый как-то быстро потерял ко мне интерес. smile.gif
Ланселот
Конечно, он наверно расчитывал услышать душещипательный рассказ о дырках в потолке от женских "шпилек" rofl.gif
Auffassungsfahig
Изображение
Ехал с моря, заскочил к родственникам забрать 12 живых кур. Заодно и провианта подкинули smile.gif
Как ехали: 3 человека, заднее сиденье подвинуто наполовину вперёд, сдвоенная сидушка сложена - на ней ящик с курами. Всё остальное в багажнике, чуть выше полки, но не до потолка - обзор себе оставил. Машина - гружёная, дорога - никакущая, потому держал 80 км/час, иногда 90-100 на спусках, климат-контроль - включен, расход - 4.6 л по БК.
Родственники предлагали везти в прицепе, но я им сразу сказал, что всё поместится. Не верили поначалу victory.gif
StarikGAP
Вчера приятели моего сынули поменяли себе дверь в квартире. Старая, тоже металлическая, сынуле приглянулась и он решил забрать ее на дачку. Для начала надо было отвезти эту железину к нему в гараж. Замерил в ДубльГисе получилось маршрут длинной в 1730 метров. Сынуля сначала хотел сговориться с приятелем, у которого есть ГАЗЕлька. Не получилось. Потом он предложил отвезти на ручной тележке. Вот я эту тележку достал, и привез к точке откуда дверь надо было забрать. Подъехал, оба моих сынули стоят с дверью, меня уже ждут. Я подъехал. Походили вокруг Енотика. А старшенький предложил, а давайте попробуем дверь к нему внутрь запихать. Сложили задние сиденья. И УРАААА!!!!! Дверь внутрь пролезла со свистом. Только наружу торчит сантиметров на 35....40. Заднюю дверь оставили открытой. Проем облажили тряпками, чтобы не поцарапать. Так и поехали черепашьим шагом со скоростью не более 20. victory.gif good.gif uga.gif uga.gif uga.gif
volk221
Холодильник мне на дачу нужно было увезти. Нормальный такой, современный, 185 см высотой. После ремонта на кухне перестал вписываться в интерьер. В общем, сложил задние сиденья, на край положил покрывало, впихнул до упора - свисает 15 см. Прикрыл покрывалом, чтоб не поцарапать и опустил пятую дверь, привязал и поехал с пассажиром на переднем сидении.
Родители на даче были очень удивлены. smile.gif Ехал, естественно, не выше 40 км\ч для собственного спокойствия. Экономия в 1500 рублей за заказ Газели. victory.gif
ABAKC
Имхо, не закрытая пятая дверь никак не характеризует вместимость. Я недавно прицеп зацепил. Скажу Вам, вместимость Ноты повышается радикально. wink.gif
Просто, нужно создать отдельную тему про ширину пятой двери.
Marozoff
Это с какой стороны посмотреть! В Тииду, например, холодильник в пятую дверь не пройдёт, я так думаю.
anri_hod
Сегодня был в салоне, смотрел Енотика 2011 года по Trade-In.
Для меня крайне важно, чтобы салон машины мог трансформироваться под 2 спальных места.
Попросил манагера продемонстрировать. В результате: задние сиденья сложились, а с передними никак. Он там чегой-то крутил, вертел. Спинки вперед ушли немного, но до полного складывания ой как далеко.
Резюме манагера: так не получится!

Я эту ветку всю просмотрел - на деле вроде получается как раз обратное.

Внимание вопрос: Действительно ли в Енотах после 2011 года салон уже не такой трансформируемый как у более старших собратьев или просто манагер чего-то не знает? Может у кого есть фотки полностью разложенного салона? Нам часто приходится ночевать в машине и возможность подобной трансформации одна из ключевых при выборе авто.

Заранее спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.