Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вместимость еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Александр1990
Не, 3 метра не влезет(
Enotovod69
а с крышкой открытой можно ездить? не будет ей ничего? или как быть в этой ситуации?
жэшэ
Ну, дверь-то прикрыть можно, притянуть её веревочкой от заднего дворника к петле замка через прокладочку, что бы лкп не попортить smile.gif было дело теща купила металлическую входную дверь в сборе, а газель не заказать, нету. Я повез эту дверь до дачи на 30 км, впихнул ее в салон полностью, заднюю дверь даже закрыл, только обзор справа плохой стал. Довез до дачи, выгрузили, плотник в шоке от увиденного. Через неделю звонок от тещи, она, мол, ошиблась, и дверь надо не левую, а правую rofl.gif ну, что... поехал на дачу, загрузили с плотником дверь в машину, только обзор оставили, багажник не закрылся, я его на веревочку привязал. В магаз и обратно вез, два раза гаишников проезжал, претензий ноль. good.gif
BVM
Цитата
или как быть в этой ситуации?

может в окно пассажира часть трубы высунуть? Кресло его положить, вроде прямая линия будет.
жэшэ
В этом случае велика вероятность повреждения двери и зеркала. Да и закрепить надежно такой груз в салоне сложно будет.
V_V
Я цеплял дверь резинкой с крючками для крепления груза. Там снизу дренажные отверстия есть, туда крючок влазил, а еще выдергивал ручку, которая для закрытия багажника и за эту дырку тоже цеплял.
axelroses
Цитата(Enotovod69 @ 5.8.2015, 21:18) *
подскажите пожалуйста (всю тему не осилил). можно ли перевозить металлический профиль (трубы) длиной 3м (а то и 3,05м)?
с закрытой задней дверцей? можно без пассажиров. Вопрос можно ли в принципе и второй сколько может влезть?
Всю тему, конечно, можно было и не читать... rolleyes.gif Но пару-тройку страниц назад можно было бы и пролистать...
Цитата(axelroses @ 4.12.2014, 16:11) *
Трёхметровый погонаж (и даже более длинный) войдёт по указанной мной схеме с закрытой пятой дверью, только если он сможет изогнуться! excl.gif
Прямой одиночный негнущийся погонаж более 2.90 м в еНота не войдёт. sad.gif До этого размера - войдёт только строго по диагонали салона.
В Вашем случае можно нагрузить трубы по диагонали. Войдёт немало...
А заднюю дверь после окончания загрузки опустить сверху на них, проложив мягкую прокладку.
При этом задняя дверь в фиксации не нуждается. Держится под своим весом нормально.
Но лучше всё же зафиксировать верёвкой. Заодно и трубы прихватить-опоясать...

Хотя... Газель четырёхметровая - более правильный вариант... при её наличии. cool1.gif
Александр1990
Цитата(BVM @ 5.8.2015, 22:30) *
Цитата
или как быть в этой ситуации?
может в окно пассажира часть трубы высунуть? Кресло его положить, вроде прямая линия будет.
Я так и делал) просто стеклом поджал и все) Довез без приключений от москвы до дмитрова (60 км), ехал 110-130 good.gif
Возил хромированные трубы d25мм, 10 штук. Но можно было и больше. smile.gif
Просто царь
Раз 5 за май-июнь возил металлопрофиль (потолочный ПП-60) на дачу-3 метровый, в упаковке по 12 или 16 штук.Чуток не влазил.Сиденье переднее складывал.Один край в мягкую ткань и на панель переднею, второй чуть выступал.Дверь багажную крепил веревкой через задний дворник и петлю замка.Притягивал.Обматывал профиль в месте соприкосновения с дверью тоже тканью.25 км, немного шумно,но терпимо.
Enot967
На рыбалочку ездил) взял пол гаража)))
Александр1990
Ага, и пол магазина wink1.gif
12vvv12
Возил водосточку трёхметровую: складывал бОльшую часть задней спинки, приопускал спинку пассажирского переднего и складывал длиномеры по диагонали. Упирал в левую нишу в багажнике один край, а второй аккуратно ложился на правое наружное зеркало и подпирался снизу стеклом. Все надежно держится и из машины торчит совсем немного.
Enotovod69
Спасибо. Но у меня ветровеки стоят, к ним не поджать. Хотя наверное и не нужно поджимать. Нужно запасаться покрывалами.
12vvv12
Каюсь, возил когда ещё ветровиков не было. Но, думаю, проблемы не будет, чтобы немного приподнять стекло и тем самым более надежно зафиксировать длинномер в проёме.
Dniwe2
Пять коробок ветеринарных препаратов влезли на ура. smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rinat
Не новость. Возил на днях холодильник 201 см. Когда вытаскивали из Пежо Боксера, курьер скептически ухмылялся. Когда затолкали в еНота и захлопнули пятую дверь, он... shok.gif
Александр1990
На выходных докупал профиль для гипсокартона.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Enotovod69
Не могу понять, на зеркале лежит?, почему ничего не подложено.
Александр1990
Стеклом было поджато. Это я его уже опустил, выгружался)
profinrus
сколько же выдумок как покалечить свой авто biggrin.gif
купи багажник и вози всё что душе угодно smile.gif
DVN
Проверено - не помогает!
Купил атланта 430л, думал в отпуске не придется в тетрис играть заполняя багажник после очередного набега на икеи/ашаны/леруа и иже с ними.
Так вот не угадал! Просто пришлось в два раза больше таскать и в тетрис играть в двух багажниках :-D
Кстати, для бокса на крыше очень рекомендую прикупить комплект сумок - чертовски удобная вещь!
АлПан
2 недели назад теще кабачки с огорода отвозил - хватило машины! shok.gif Прям хомяк, а не Енот! biggrin.gif
ПЫСЫ: занял только "грузовой отсек", зад опять до "спортивного" падал... bad.gif
Фоток нету - умаялся и так грузить - разгружать...
Александр1990
Друзья товарищи!!! Кто-нибудь возил гипсокартон? Хотя бы располовиненный?)
denver
пару недель назад ездил на еноте в СПБ в командировку. на обратном пути вез 14 комплектов (системный блок, монитор >19, клавиатура, мышь, ибп) + пассажир и дорожные сумки + два ведра клюквы, купленной на трассе.
как то так. место еще под три-четыре системника оставалось smile.gif
пытался сделать фото, но и погода была пасмурная и сам енот тонированный. если кратко: ИБП пошли в ноги задним пассажирам, сами системники на разложенный второй ряд и часть багажника. Клавиатуры и мышки в "подпол", мониторы, аккуратно уложенные в картонные коробки вторым слоем на системники и одна коробка в багажнике.
Car69
Цитата(Александр1990 @ 27.10.2015, 10:40) *
Кто-нибудь возил гипсокартон? Хотя бы располовиненный?)

Я возил 3 листа шпунтованной ДСП 2440*600*12 http://plitservis.ru/d/59954/d/dsc_0648.jpg .
jacksontown
Юр, ДСП не такое нежное, как ГКЛ. Я тут кусочек перевез по деревне - все в гипсовой пыли стало сзади, все как мелом замазано. Еле избавился. И кусочек сильно пострадал от кочек - края местами замялись.
Danila78
ГКЛ и прочие строительные материалы лучше возить на верхнем багажнике.
Я весной приобрел такой, уже кучу всего перевез. На лето вообще его не снимаю а на зимний период в гараж, и по мере необходимости можно поставить.
Вот одна из поездок в магазин, отделка для нового сарая (вагонка, сайдинг и.т.п.) общий вес около 100кг.:
Изображение
jacksontown
Снаружи - это выход. лишь бы дождик не хлестанул по дороге smile.gif
Car69
Жень,для перевозки чего либо у меня в багажнике всегда лежат старые покрывашки(3шт),а перевозка 3х плит далась мне с очень большим трудом,основная нагрузка легла на полку багажника и подходящий по размерам "ящик" http://images.vfl.ru/ii/1445939339/2b3e27aa/10304752.jpg , в качестве промежуточных опор были верхняя(без подголовника) часть передней спинки пассажирской сидушки,и верхние части(без подголовников) спинок заднего дивана.Использовать в качестве опоры переднюю панель я не рискнул,ибо вес ДСП достаточно высок. У меня было приблизительно так: http://images.vfl.ru/ii/1445942684/51f3b599/10305251.jpg .
Гипсокартон "зараза" ещё та,но перевезти в салоне енота можно без издержек. biggrin.gif
jacksontown
Ну, ты заморочился biggrin.gif В любом случае на мой взгляд ГКЛ так возить не есть гуд - можно надломить гипс, можно задрать кромки. Могут пойти трещинами края листов - тогда будет проблема крепежа листа, так как саморезам будет не за что "держаться". Опять же, для каких целей нужен ГКЛ? Но это уже совсем другая тема))) Вместиться - вместится. А вот качество перевозки - тема не про это biggrin.gif
Car69
Жень,ты прав jaza.gif ,ГКЛ очень "нежный" материал.Перевозя ДСП я тоже переживал за целостность шпунтованных торцов,хрупкие и тонкие они,а везти пришлось через всю Тверь из конца в конец,при поворотах/манёврах и торможениях ёрзали они в разные стороны shok.gif.ГКЛ не повёз бы 100%. smile.gif
Александр1990
Народ, вы в курсе что лист ГКЛ 1200мм шириной?)))
Собственно с этими цифрами вопрос и был связан: "а залезет ли такой лист в машину?"
Даже распиленный лист получается 1200*1250мм.
п.с. Багажник у меня есть, вот только на крыше я его явно не довезу, достаточно посмотреть за окно))) везти около 40-ка километров по трассе
Ах да, мне нужно 11 листов увезти)
Marozoff
Учитывая исходные данные и хрупкость материала, я б этим вопросом (ГКЛ в еНота) даже не задавался... wink.gif
Car69
Мы в курсе,но МЫ также в курсе,что ГКЛ бывает 600 мм,а длина 2000,3000,4000 мм,и немаловажен вопрос Евгения: " Опять же, для каких целей нужен ГКЛ?" Так что Александр,лучше найти более подходящий транспорт,это конечно доп расходы,но оно того стоит. smile.gif
jacksontown
Цитата(Александр1990 @ 27.10.2015, 14:50) *

Народ, вы в курсе что лист ГКЛ 1200мм шириной?)))
Собственно с этими цифрами вопрос и был связан: "а залезет ли такой лист в машину?"
Даже распиленный лист получается 1200*1250мм.

Если посмотреть фотки в моей подписи, то будет понятно, что размеры листа ГКЛ мне известны как минимум "примерно" victory.gif
Ну, в таком случае формулируй правильно вопрос, т.к. в нем содержится большая часть ответа. Из этого вопроса:
Цитата(Александр1990 @ 27.10.2015, 10:40) *
Друзья товарищи!!! Кто-нибудь возил гипсокартон? Хотя бы располовиненный?)
можно предположить размер порезанного листа 2500х600мм. Такие размеры не просто влезут - залетят biggrin.gif Или кто-то запретил половинить листы вдоль? biggrin.gif Опять же, необходимо знать толщину листа и фирму. 8мм нонэйм и кнауф 12мм - это две огромные разницы по весу.
Цитата(Александр1990 @ 27.10.2015, 14:50) *

Ах да, мне нужно 11 листов увезти)

Тем более wink.gif Лист Кнауф 12мм весит около 30 кг (по ощущениям при монтаже гораздо больше biggrin.gif ). 11 листов - 3 центнера cool.gif Ну, и как стало популярно заканчивать свой пост - каждый пусть решает для себя)))))

Цитата(Car69 @ 27.10.2015, 14:37) *

Жень,ты прав jaza.gif ,ГКЛ очень "нежный" материал.Перевозя ДСП я тоже переживал за целостность шпунтованных торцов,хрупкие и тонкие они,а везти пришлось через всю Тверь из конца в конец,при поворотах/манёврах и торможениях ёрзали они в разные стороны shok.gif.ГКЛ не повёз бы 100%. smile.gif

Ну, тот ДСП, который сейчас делают для мебели, он хотя бы не так крошит опилками biggrin.gif Или ты не ламинированный вез? Тогда да, тоже сильно чувствительный материал. А с другой стороны жаба задушит заказывать доставку в городской черте, когда надо привезти пару-тройку листов biggrin.gif
Car69
Жень,не ламинированный http://polmechty.ru/wp-content/uploads/cht...gostojkaya1.jpg .
jacksontown
Ой, как-то я профукал картинку. Мда, я б, наверное, не повез такой ДСП в салоне... Хотя, кто знает, может и повезу, если прижмет. biggrin.gif
denver
Возил на еНоте разом три куска двутаврового швеллера на расстояние примерно 100 км.
Самый длиннный кусок был от бардачка до крышки багажника. Два других поменьше.
АлПан
Лирическое отступление give_rose.gif
В августе брал 8 ступенчатую стремянку в Хозяйственном... Выношу из магазина, несу к Еноту - мужик рядом курит (вот не боятся Закона angry2.gif ), ухмыляется, типа "куда пихать то?". Ничего - кресло правое "уронил", левую заднюю седушку сложил. Через Зад (простиЕнот wub.gif ) до торпеды вставил... Закрыл ... Все влезло! Мужик явно заинтересовался машиной... shok.gif
Ланселот
Я перчаточный ящик снимал и возил стальной профиль. 3 метра. Их нарезают пополам обычно на нашей базе.
Снял подголовник, опустил спинку переднего пассажирского сидения.
Сколько влезло? Штук 6 наверное по 3 метра. Но надо обязательно что-то подкладывать жесткое. А то такая тяжесть продавит сиденье. Узкие же и тяжелые железяки.
Прости, Анечка, give_rose.gif и я издевался над Енотом... biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Ну, так-то и я грешна, каюсь. dash2.gif Сосну везла в прошлом году shok.gif Увязать толком не получилось, слишком ветки жесткие. В расправленном состоянии метра полтора в ширь была и в высоту больше 2 метров, пенек в дверь багажника упирался, а макушка в лобовик и уши нам с мужем щекотала торчащими лапками wink.gif До лета потом иголки выгребала из разных уголков. angry2.gif
evedgin
сегодня влезло в в машинку у меня : 8 мешков 50 кг. полностью набитых вещами, пару коробок 50*30*30 и матрац от большой двухспальной кровати. Даже место под мелочёвку ещё осталось.

До этого был у меня "сервант" '06 года, и у меня есть подозрения, что в него столько бы не влезло =)
denver
раз уж про мешки речь пошла............ как то дал машину одному ухарю... ну он съездил за картофаном в соседнюю область.
то ли 12 то ли 14 мешков запихнул в нее.
выпъ
10 кулей цемента + я 90кг. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Других фоток нет.
По 50 кг кули, 1 в багажнике, 2 на полу и сидухе переднего пассажира, 4 на полу в сзади и 3 на задней сидухе.

А так в легкую 400 кг трубы для забора.

jacksontown
Что нужно увидеть на фотке? biggrin.gif
Marozoff
Чисто теоретически - просадку пружин задней оси при загрузке 500+ кг (куль цемента - это который 50кг?)
А практически - как-то плохо видно... и это фото енота, загруженного кулями?
AiMod
На "ноуте" перевозил разобранный платяной шкаф из ДСП (времен СССР), одна дверь с зеркалом внутри. Зеркало шкафа снимал. Ящики шкафа перевозил за второй заход с другими пожитками, но исключительно из-за зеркала (не стал мостить ящики сверху него), а так влезли бы, ессно. Высоту шкафа не знаю точно, но, предположу, что не менее 1800 мм (ориентируюсь по своему росту - я несколько ниже). Дверь закрылась без проблем, и супруга на пассажирском еще примостилась. Был доволен, как слон. ))
ANDREW1958
АлПан
А под зонтик мокрый ниша где? biggrin.gif
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.