Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вместимость еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
vik7
Я таскал панели 3 м, чуть-чуть не поместились. Багажник был приоткрыт.
2,7 м влетели бы со свистом.
davlas
полсотни складных столов для кошачьей выставки.
вот таких:
Изображение
vinorff
Вёз из магазина детскую кроватку 160 см, передние сиденья вперёд и спинки почти вертикально, дверь багажника закрыта. victory.gif
На крайний случай можно довести такого габарита груз, только недалеко.
varpunen
Перевозил всё: холодильники, велосипеды 2 шт. за раз (правда колеса снимать пришлось), две большие бочки для воды 200 литровые и т.д. и т.п

Длинномеры - вожу так: подголовник переднего пассажира долой, само сиденье максимально вперед, а спинку крутилкой максимально опустить (в горизонт почти встает при отодвинутом назад заднем диване) - получается не шибко ровное, но все же пространство от бардачка до задней двери!
vadyanoy
Прудик для тёщи. Размер метр восемьдесят на метр десять. Переднее пассажирское сиденье даже не трогал smile.gif

Это прудик внутря

Изображение

А это его истинные размеры

Изображение
Капушка
Так интересно, вмещаются внушительные объемы, а вот по весу сколько реально загрузить, конечно чтоб и машине не навредить smile.gif
грызун
Пятьсот возил wink.gif пока живой енот smile.gif
Вовка
Мой Нот видел уже штук десять переездов с квартиры на квартиру. Из них 3 раза переезжал сам, остальное - перевозил знакомых или родных friends.gif friends.gif . Холодильники, стиральные машины, комоды, двухярусные кровати, и даже шкаф купе (в разобранном виде конечно же) длиной 2,2 м. Набитая машина до потолка разными мягкими вещами до сих пор удивляет своей вместительностью меня самого! wacko2.gif Однажды ездил с друзьями на природу отдыхать с палатками на неделю. Ехали впятером в том числе двухлетний ребенок в немаленьком автокресле. Так вот: удалось разместить все пожитки в багажнике не отодвигая диван, часть вещей разместилась под передними сиденьями. когда прибыли на место отдыха и вынули вещи ... глазам не верилось, что все это каким-то образом влезло в машину. Через неделю, когда уже собирались домой, думал что не засуну все обратно, поэтому стал укладывать все компактней, выверяя каждый сантиметр... Ха ещё осталось место для вида в заднее окно! uga.gif
jacksontown
Перевез бетономешалку на 180 литров не складывая переднего пассажирского сидения (на нём супруга сидела)!!! victory.gif Конечно, не в собранном виде... blum3.gif Когда грузили, ёмкость снимали, иначе не влезла бы.
грызун
Тю, я даже в фиат пунто две бочки двухсотки с водой всовывал, а он куда как меньше smile.gif
SARGpro33
Вот, фотки вчерашней поездки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Длина коробки 137 см, сиденье переднее пассажирское отодвинуто до упора вперед. Как видно, еще есть немалый запас, минимум 15 см.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Андрик
Трубу линолеума 4 м. Конечно, багажник не закрывал, но сзади не так и много свисало.
А еще, помню, столешница письменного стола 140*120 см поместилась. Правда, стол был угловой и с одной стороны был вырез, но внести в машину можно было только определёнными маневрами, и влез тютелька в тютельку. Однако, багажник закрыл.
totory
Если бы это случилось не со мной, я решила бы, что это анекдот.
Надо было купить для мамы лавочку. Когда мы первый раз её увидели с сестрой, то сразу сказали, что в мою не влезет, за ней надо приехать на машине мужа сестры - L200, такой сарай...
Пришло время лавочку купить. Везти её маме за 100 км из Московской области в Рязанскую. Родственники звонят - лавочку купили, влезла как-то плохо. Приезжаю. Как только они опять заговорили о том, что верхняя часть багажника не закрывается, нижняя тоже, я всё поняла... Дальше шли рассуждения о том, что вот если бы верхняя часть закрылась, то нижняя бы пусть так... Я уже знала, чем всё закончится... Пошла к своей машинке, тут подвинула, тут убрала, тут подкрутила... Лавочка и влезла. Правда, мои родственники обращались с моей красоткой так же, как и со своим сараем - пихнули лавочку так, что испачкали мой белый потолок. Всё вошло. Но пассажирское сиденье оказалось неиспользуемым. Покрутили-покрутили лавочку... И сиденье стало нормально. Можно ехать. Потом ещё и коврик туда положили.
В общем, едем мы к маме на двух машинах. Огромный трактор едет с мелочами, а лавочка деревянная со спинкой едет в моей Барбариске... "маленькой". biggrin.gif
А у подруги точно такие же машины. Note у неё и свежекупленный L200 у мужа. Специально купили, так как в Паджерик мало влезало (они дом строят, за городом, надо много чего возить). Звоню я подруге и говорю: "Забрали новую машину из салона? Ну, так готовься, что больших габаритов грузы будешь возить ты. Она ответила, что ничуть не сомневалась.
Вчера была у них в гостях. Так, вот, подруга всё-таки никак не могла понять, как это лавочка в большую машину не влезла. Не то, чтобы не верила... Просто, мы как раз в гараже были. Стоят две рядом машины - малявка Note и огромный L200.
Хошь, как говорится, верь, хошь не верь... А лавочка-то в моей машине ехала! blum3.gif
грызун
Охотно верю, у Ноты удачный в плане геометрии салон и меньше гораздо всяких надутых торчащих элементов типа кресел и подлокотников всяких. smile.gif И тут еще момент, вы его косвенно указали, про тех кто вам потолок... Важно, кто как укладывает, причем очень важно! При давнем переезде зять на Волге помогал. Приходит, говорит, всё, полная, я не поверил пошел сам смотрет. В итоге всё выложил и переложил. Влезло в 2,5 раза больше. smile.gif А Нотей я за три рейса (было км 7) перевез дочке спальню, кровать угловой огромный шифоньер90-90 и высота под 3, пенал, шкаф 1,5 на 2,5. Правда, всё, кроме кровати, разобрано было. Но ящиков, фанерок, полок... ужас! shok.gif В доме три комнаты завалили. smile.gif
жэшэ
Ремонтируемся потихоньку... Вчера вёз четыре упаковки утеплителя 1000х600х500 мм. Одну спереди и три сзади. Пятая дверь внатяг, но закрыта.
По длинномерам. От лобовухи до обивки закрытой пятой двери 2.7 метра нормально помещается. uga.gif
Енотовед
Очередной холодильник, 183х60х65 см - габарит без тары.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ланселот
Круто!!!)))
К сожалению я не фоткал свою поездку в Москву, но свободно разместил один чемодан за спинкой переднего пассажирского сиденья, сложил спинку заднего , расстелил матрац и превратил всё это в кровать для младшего сына........ Вольготно он там спал всю дорогу..... А ещё один чемодан стоял в багажнике. uga.gif
Лёлишна
Вчера забирала зимнюю резину. Все 4 колеса легко поместились в багажник! good.gif Продавец до последнего не верил, что они войдут. biggrin.gif Чуток только сдвинула диван вперед.
У меня они стоя вошли, и сбоку еще осталось местечко для всякой мелочевки которая в багажнике была. Без сдвига сидений я не пыталась запихнуть, на всякий случай сразу немного сдвинула. Но они (R15) встали плотненько. Если не сдвигать диван не представляю как могут уместиться. smile.gif
В салон не пыталась сложить, так как там дети сидели. Они, конечно, поворчали, что им места меньше осталось, но делать нечего было. А я-то тоже, молодец, поехала за резиной с ними, даже не подумала, как я её повезу домой! А если бы не вошло?! shok.gif Спасибо Енотику за вместительность! smile.gif
Капушка
Я, когда забирала зимние колеса, то мне их стоя поставили и даже сидения не пришлось отодвигать. Я сама долго думала: как их в машину погружу? shok.gif Хотела уже и на сидения положить... biggrin.gif Но товарищ, что колеса нам собирал, сам всё в багажник уложил. victory.gif Даже навесную полочку из багажника не пришлось убирать. good.gif
Енотовед
Капушка, вы на 14-ых катаетесь?! shok.gif Ибо 15-тые колёса в еНота укладываются стоя только со сдвигом дивана вперёд.
belo
Скорее всего, диван у неё уже был в отодвинутом состоянии... wink.gif
Капушка
Скорее всего - да! Так и было. smile.gif
Сзади никого не вожу. Иногда сына везу сзади, так он и так, и так помещается сзади. dirol.gif
sandro
Привозил матушке холодильник сегодня из Рязани 185\60\63. Вот как то так Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Капушка
А разве холодильники можно лежа возить? shok.gif
Alexey38
Можно возить, но только на боку (не на решетке, и не на двери)!
У моего в инструкции так написано. Просто, после этого сразу включать нельзя, а только дав отстояться вертикально после перевозки часа два.
дикарь
Шкафчик 235/65/45 лёжа с правого боку на сидениях и супруга на заднем сложенном сидении. Все двери закрылись нормально, до бороды и заднего стекла оставалось ещё более сантиметра.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Krusty
Вместимость Енота при внешней компактности - это да! Любопытно наблюдать как меняются выражения лиц сторонних наблюдателей перед началом загрузки и после smile.gif От снисходительно-насмешливых до уважительно-удивлённых smile.gif А если ещё вспомнить возможность обеспечить умопомрачительный простор для задних пасажиров... Сказка! uga.gif
svop
Картинки впечатляют.
Скажу только одно, нынче не смог впихнуть в note всё то, что обычно впихивал в 14ку выезжая на отдых в другую страну.
Krusty
О, как бывает! smile.gif Не, я понимаю, что конфигурация багажника тоже имеет значение для перевозки определённых грузов, но и она в Еноте очень даже зачётная. А так, объём багажника у 14-ой - 340/950 литров. У Енота 280-437/1332 литра. Как у Вас так могло получиться?! dntknw.gif
На мой взгляд, самые большие плюсы багажника Енота - это его высота, ширина дверного проёма и правильная конфигурация. Ну, и сдвижной задний диван, естественно. smile.gif Поэтому в нём легко перевозятся его же колёса комплектом. Или 3 здоровенных чемодана стоя + сумки + несколько полных пакетов из Дьюти Фри + 4 человека в салоне с большим комфортом и видимость назад при этом остаётся великолепной. С 14-ой такой фокус не получится. nea.gif Ну, а про полки багажника для перевозки хрупких вещей – вообще молчу. smile.gif
дикарь
"Кресло-качалку, печку-буржуйку, кровать..."
Не про Вас ли было написано стихотворение? smile.gif Хотя, сам в Крым тащил всякую гадость. Даже ролики, для того чтобы покататься на набережной Ялты.
Были в Гаграх, видели спящего на спине енота, так и хотелось погладить.... себя по голове за правильный выбор машинки! biggrin.gif
svop
Про меня, про меня, на крыше коляска ехала, 2 сумки с детским, 3 сумки по одной на каждого взрослого. Ну, и так по мелочи...
Литры - это, конечно, хорошо, но обычно они в зоне обзора не занимаются, а Note повыше 14-ой будет... Да и потом, сам не понимаю как так получилось. До погрузки, думал, ещё и место останется, сумки-то те же.
sega66
Гораздо важнее правильная укладка багажа. Если сделать всё правильно - войдёт гораздо больше.
Krusty
Это - да! А вообще, еНот - мечта оккупанта... biggrin.gif
jacksontown
Эх, вот если бы и трёхметровые материалы влезали, было бы вообще супер. sad.gif
bmw.1976
А это уже мечта людей делающих ремонт и перевозящих строительные материалы! biggrin.gif
грызун
jacksontown, купи прицеп! wink.gif Правда, на автомате его не стоит сильно грузить, но если только объёмом, а не весом. Что практически нереально - если есть прицеп, то его хочется использовать часто. smile.gif
Ну, или меня зови... biggrin.gif Считал, у меня в бусик гипсокартон ложится свободно, между арками 125 см, длину не помню. smile.gif
Rinat
В мой багажник Миникупер С влез victory.gif
sega66
это как нужно нелюбить своего енота, чтобы так его насиловать...
shok.gif
Andrey43
Карым, без обид, но ... честно говоря, очень жалко автомобиль. Я на такое наверное никогда бы не согласился. Лучше Газель заказать за денежку, чем вот так перевозить.
карым
Люблю я его, бензин даю, масло иногда, мою по праздникам. А он трудится, трудится и трудится. И ломаться ему некогда. Пять лет, 300000 км и отпущу на пенсию. smile.gif
А станок просто надо было забирать быстро - или сейчас, или никогда...
При этом Енотик даже нигде ничего ни чиркнул и не скрипнул.
Грамотно вес распределять в салоне нужно! victory.gif
Тренировать машинку нужно! А то, пару ящиков пива с закуской погрузят и ахают по этому поводу. smile.gif Сам спортсмен, гирьками балуюсь и машинка мне под стать! good.gif
Gosha13
Да уж, бедный Енот почти пузом лег на землю :-)
Анатолий
Ну, радикулит и ревматизм какой-нить ему обеспечен. Жалко... dry.gif Как грамотно тонну не распределяй, это-ТОННА, перебор, со всеми вытекающими.
Micdan
С такими нагрузками он до пенсии не доживёт! cool.gif
карым
Доживёт, не сомневаюсь! Все машины, что до него были, доживали...
грызун
Думаю, всё же, вес далек от тонны. smile.gif Вес нашей копии Декель FP1, ОФ 55, около 625 кг. Думаю, оригинал где-то столько же весит. smile.gif А это уже в пределах для Ноти, хотя, перегруз, конечно...
Да и запихнуть кусок железа весом в тонну втроём, а вынуть водиночку - это НЕРЕАЛЬНО! cool1.gif
Ozzy-Kiev
Не-е-е! Я своего енота на такие "экстремальные загрузки" не отдаю.
жэшэ
на неделе возил на дачу четыре новые двери 2000*700 мм в упаковках плюс четыре коробки к этим дверям разобранные. сзади за мной сидела жена с дочкой.
serg694
Уместил вкусняшку... smile.gif

Один палет с фуры, 18 коробок.
MAXIMUS 756
Душевую кабину разобранную в упаковке 1100*850 мм возил, при этом жена рядышком сидела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.