Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодно!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 4.11.2011, 7:35) *

Сегодня воспользовался. Нормуль good.gif
грызун
А что на стекле лед был, и как резинкой его сошкреб shok.gif
stepan
У нас сегодня минус 17 с ветром, машину не трогал 2 дня, завтра поеду на работу посмотрю как она в легкие морозцы.... smile.gif
vadyanoy
Цитата(грызун @ 6.11.2011, 11:36) *

А что на стекле лед был, и как резинкой его сошкреб shok.gif

А я на него размораживателем пшикнул и соскрёб biggrin.gif
грызун
Ну тогда понятно smile.gif
ANDREW1958
rkazarov
Цитата(грызун @ 6.11.2011, 12:31) *

Второе может и помочь. но тута друга беда, как бы не перегреть, а то ведь только лампочка smile.gif А вот третье это good.gif biggrin.gif А лучше все таки, если напрягает автозапуск кинуть smile.gif

2 зимы использую картонку - стоит БК так вот ни разу температура не поднималась выше 99 гр ни при каких режимах и даже когда полз по целине снега с тяжелой пробуксовкой, и весной когда днем температура поднималась до плюс 10 градусов перегревов не было. Нынче опять буду ставить. Правда на быстроту прогрева она сильно не влияет, но помогает поддерживать нормальную температуру при езде по трассе при низкой температуре и дольше отстывает двигатель. Но вот что делать чтоб ноги не мерзли ??? вроде сделал не большую доработку по воздуховоду , лучше но все равно не то. Стоит у меня датчик температуры наружный от БК в районе ног так вот в среднем температура там 12-16 гр и это при том что дует только в ноги! можно и еще теплее там нагнать температуру - но тогда в самой машине будет невыносимо жарко (да и долго ждать придется )
Бабай
Да уж, в еноте холодно однако, сам в этом убедился вчера с первыми морозами cold.gif
Причем холодно при полностью прогретом двигателе, поток воздуха теплый едва sad.gif
Делать сейчас уже ничего не буду, нет гаража sad.gif придется ждать лето, для того что бы сделать полную шумку, а это снизит теплопотери, и надо проклеить все трубки воздуховодов, что бы по максиммум исключить рассеевание воздуха в стыках.
зато у меня под капотом есть толи штатное то ли нет, утепление в виде войлокотяпочной фигни толстой smile.gif
Androny
Цитата(Бабай @ 7.11.2011, 18:08) *

Да уж, в еноте холодно однако, сам в этом убедился вчера с первыми морозами cold.gif
Причем холодно при полностью прогретом двигателе, поток воздуха теплый едва sad.gif
Делать сейчас уже ничего не буду, нет гаража sad.gif придется ждать лето, для того что бы сделать полную шумку, а это снизит теплопотери, и надо проклеить все трубки воздуховодов, что бы по максиммум исключить рассеевание воздуха в стыках.
зато у меня под капотом есть толи штатное то ли нет, утепление в виде войлокотяпочной фигни толстой smile.gif

Я себе уже сделал полную шумоизоляцию. В плане шумоизоляции, нормально. А вот теплоизоляции, разочарован. Летом было точно так же жарко. Сегодня при -10, поток воздуха на ноги, нормально. Поток воздуха на ноги и лицо, левой ногой почувствовал холодок. Когда будет настоящая зима, думаю будет так же холодно как и в необесшумленной.
Spark99
Не включайте зимой печку на МАХ, если хотите согреться. Если будет -30 и больше, надо картонкой радиатор закрывать. Да хотя и без картонки на трассе, не замерзал ни разу, сидел в куртке конечно и стекла обледенели слегка, но ехать вполне комфортно было, даже когда на улице ниже -40
Бабай
Хмм... шумка в любом случае должна давать эффект, если использовались материалы помимо шумо-вибро изоляционных, еще и теплоизоляционные. Отдача тепла должна быть меньше, за счет чего салон прогреваться должен быстрее.
А вот что касается самой печки, то тут конечно печаль... увеличение скорости потока приводит лишь понижению его температуры, а значит КПД самой печки слабое, х.з. за счет маленького движка?? .. не думаю.. Была Хонда Фит, 1,5 л. Печка шпарила так что окна открывать приходилось.. Может все таки основные потери теплового потока где-то под панелью, в системе патрубков..
Изображение
з.ы. Картонка конечно помогает при езде, а я имею ввиду на холостых при стоянке, машина греется еле еле, в движении конечно поток тепла лучше smile.gif
Spark99
Бабай, я думаю вы удивитесь если увидите как соединяются гофры печки mamba.gif по крайне мере в 2006 еноте, они тупо вставлены друг в друга и болтаются, но всё равно я их не проклеил, т.к лень smile.gif
Androny
Я использовал вибропласт и сплен. Сплен кажись и есть теплоизолятор.
Spark99
А еще кто то на форуме термостат от волги ставил, вроде как теплей стало, т.к он открывается при более высокой температуре.
Бабай
Да, читал в теме про шумку, был удивлен этому факту, делал шумку в 3-х праворульных седанах, так там патрубки еще надо умудриться друг из друга вытащить smile.gif
Sever98
вот и зима наступает на пятки и созрела мысль у меня,
а может утеплить капот с внутренней стороны, сняв "шумку" и под нее
засунуть лист какого нить утеплителя не горючего от бань и саун!
кто что думает?! smile.gif
остывает быстро в холода енот и греется оооочень долго

еще нашел Автоодеяло за 1600р.
или его постелить?
vadyanoy
А что за автоодеяло? Просто не сталкивался никогда, интересно.
Sever98
Цитата(vadyanoy @ 10.11.2011, 11:47) *

А что за автоодеяло? Просто не сталкивался никогда, интересно.

тыц
mihalich827
странно.. не мерз в еноте никогда.. даж при -37 ездил, прогревался долго, но что б замерзнуть
затягивало только задние окна инеем
вентилятор больше 2-й скорости никогда не включал
а если морду прикрыть чем-нить, то и на трассе не промерзнешь
остывал в мороз да, моментально((((
olga29
Всем добрый день!
Извините за глупый вопрос: в пробках это одеяло не повредит мотору?
ANDREW1958
ANDREW1958
vadyanoy
Андрей! А Вы можете в Питере купить, и в Архангельск прислать? Мой адрес знаете, если что. А то тут у нас нет такого sad.gif
belo
В "Главной дороге" на НТВ тестировали различные материалы для укрывания
двигателя. Автоодеяло показало лучшие результаты.
ANDREW1958
vadyanoy
Спасибо!!! Перевод как в прошлый раз good.gif good.gif good.gif
Pops
Вадим , пользуюсь , вместо одеяла , куском толстого войлока. И тепло , и точно не загорится . У вас в Архангельске , что и войлока нет ? shok.gif
vadyanoy
Цитата(Pops @ 22.11.2011, 21:17) *

...У вас в Архангельске , что и войлока нет ? shok.gif

Знаешь, Дим, не встречал sad.gif Может и есть где, только не задавался таким вопросом smile.gif Я люблю всё основательное - если уж одеяло для машинко - то настояшеее biggrin.gif
Pops
Уж куда настоящее войлока то...? shok.gif
vadyanoy
Цитата(Pops @ 22.11.2011, 21:25) *

Уж куда настоящее войлока то...? shok.gif

Я имел ввиду не самодельное, Дим, не самодельное!!!
ANDREW1958
Pops
Андрей , при всем уважении , поспорю ! Натуральный войлок не только не горит , но и не тлеет . Из него металлургам спецовки делают , я работал , видел .
Вадим , так и войлок у меня не самодельный... biggrin.gif
vadyanoy
Андрей! Могу предоплатой прислать на счёт victory.gif
З.Ы. Дима! Ты меня не отговаривай! Я самоделкино под капот пихать не буду. Себе потом дороже встанет...
Pops
Так я тебя и не отговариваю , так к слову пришлось ... biggrin.gif
ANDREW1958
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 22.11.2011, 21:50) *

Вадим, дело в том, что сейчас к сезону эта штуковина пользуется повышенным спросом. Я сам просил продавца отзвониться, когда будет поступление и оставить мне нужный размер. Не знаю, осталось ли еще. Завтра заеду, если есть куплю и отошлю, если нет закажу.

Спасибо, Андрей! Буду ждать victory.gif
DVN
_ttp://madled.ru/products/auto_heat_20
BENZINA
Тоже хочу автотепло((

http://www.avtoteplo.net водяной тут заказывайте..я буду тут заказывать
vadyanoy
Нее, Алексей, спасибо, там с доставкой почти две тысячи получается sad.gif К тому же уже скоро жду одеяло по почте от хорошего человека biggrin.gif
ANDREW1958
BENZINA
Водяной нашел у тебя в Архангельске где продают автотепло на все машины и на енота))1600р
vadyanoy
И где?
BENZINA
Вот тут офис http://www.sst-sever.ru/avtoteplo.html ,а на ул.Розы Люксенбург, 26 розничный магазин у них.Эх водяной лентяй вы))Там есть на все машины почти,стоимость на енота 1600рублей. Если я пришлю денег пришлете мне?))
грызун
Эх водяной лентяй вы))
Да он такой biggrin.gif А еще, а еще он это.... клапан криво вырезал вот blum3.gif biggrin.gif biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 24.11.2011, 10:11) *

...Эх водяной лентяй вы))Там есть на все машины почти,стоимость на енота 1600рублей. Если я пришлю денег пришлете мне?))

Я не лентяй smile.gif Мне просто уже с Питера посылка идёт biggrin.gif
З.Ы. Засылайте деньги, но раньше выходных не получится - работа sad.gif

Цитата(грызун @ 24.11.2011, 10:16) *

...Да он такой biggrin.gif А еще, а еще он это.... клапан криво вырезал вот blum3.gif biggrin.gif biggrin.gif

Все исправим victory.gif
грызун
Придет расскажи впечатления вот думаю на дизеля своего что ли взять, а то он на холостых даже до рабочей не прогревается, и наоборот даже падает температура. sad.gif А на ноте не буду мудрить, уже две зимы проездил, думаю жена и в этом году не замерзнет smile.gif Ну у нас слегка теплее все ж biggrin.gif
vadyanoy
Замётано good.gif
Евгеша
Уже несколько сезонов использую вот такой экран Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зделал из сендвич понели Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
+1) Уменьшается время прогрева
+2)Медленнее остывает
+3)Самое главное : радиатор закрыт от всякой гадости
-1)Врёт датчик температуры
deepus
Тоже купил автоодеяло, у нас 1605р.
vadyanoy
Цитата(грызун @ 4.11.2011, 8:54) *

Это что, водосгон? Тогда не пойдет слишком мягкий smile.gif Тверже надо быть.. biggrin.gif

Вот это уже не водосгон:

Изображение

Изображение

Изображение
Цитата(vadyanoy @ 22.11.2011, 21:35) *

...Дима! Ты меня не отговаривай! Я самоделкино под капот пихать не буду. Себе потом дороже встанет...

А вот автоодеяло:

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.