Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Холодно!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
chicken
Привет всем! Насчет картонок - не ставил 2 зимы, не буду ставить и в эту. В прошлую зиму на умеренных скоростях за городом при -25 машина не стыла. Имхо, картонки актуальны для систем охлаждения с механическим приводом вентилятора (копейки, волги, газоны, пазики и т.д.). Кроме того, седня при -20 заметил любопытную вещь: спускаясь на 3-й передаче с горки машина не разгонялась больше 50 км/ч. На той же горке летом на той же 3-й передаче скорость растет за 80... Думаю основная причина - загустевшее масло в коробке. Дополнительная - падение давления в шинах за счет остывания воздуха. Вот откуда повышенный расход топлива зимой.
п.с. не пинайте, те, кто до аналогичных выводов дошел (или читал где-то) ранее smile.gif
Androny
Цитата(bzhasso @ 30.11.2010, 17:15) *

кто знает ткните носом в тему дооборудования системы отопления ( воздуховодов) тоже нога мерзнет. левая smile.gif
а то не магу найтить.....

Я с водительской стороны, заклеил наполовину воздуховод который дует вниз(на правую ногу), поток из воздуховода в сторону увеличился. На прогретой машине вентилятор на 3, и ногам жарко. Правда на улице температура ещё не опускалась ниже -15. И вообще на 3 салон намного быстрее прогревается. На предыдущих машинах, при таких оборотах печки, воздух шёл прохладнее.
master
+1 , тоже такая идея витала в голове biggrin.gif , только наверное не так нога ещё замёрзла- всё руки не доходят victory.gif
bearson
Всем енотоводам привет от соплеменника! Езжу на машине с октября, после Хонды ХРВ были опреденные минусы не в пользу Енота. Но вот настали холода и у меня стекла просто не оттаивают. Передние наполовину, про задние вообще молчу, даже лобовуха второй день вверху отойти не может. Почитав сообщения, понял, что я не одинок. Ладно, вместе страдать легче. Когда проичитал про оттайку минут через 30 - стало грустно, мне от стоянки до работы минут 5-7. Вывод: я не отогреюсь до весны.
toxa22
-18 жопа к нам пришла...
засек время в 12,30 завелся, в 12,35 погасла лампа дрыгателя - можно ехать smile.gif поехал бле. в шапке в перчатках и с жопогреем. в 12,44 вьезжая на парковку у работы уловил что в салоне чуть потеплело - можно снять перчатки.
ХОЛОДНО!!!!!!!
toxa22
тыц
мб такого рода заморочиться? кто нить пробовал?
Sever98
Цитата(toxa22 @ 1.12.2010, 14:57) *

тыц
мб такого рода заморочиться? кто нить пробовал?

Антон ты думаешь такая штука прогреет такой большой салон енота!?

пс. сталкнулся с проблемой, вот тв такой дубак когда авто всю ночь стоит и потом выезжаю из дому на кочках у меня раздаются странные зввуки с подвески как буд то амортизаторы дубовые и со скрипом срабатывают!потом проходит.
toxa22
пусть греет пока тепло не пойдет от родной печки, а то уже песец близок smile.gif
Братец Лис
Цитата(Sever98 @ 1.12.2010, 15:01) *

пс. сталкнулся с проблемой, вот тв такой дубак когда авто всю ночь стоит и потом выезжаю из дому на кочках у меня раздаются странные зввуки с подвески как буд то амортизаторы дубовые и со скрипом срабатывают!потом проходит.

Ага, есть такое... весь день езжу как на телеге....
Sever98
Цитата(Братец Лис @ 1.12.2010, 16:57) *

Цитата(Sever98 @ 1.12.2010, 15:01) *

Ага, есть такое... весь день езжу как на телеге....

фууу легче стало!думал у меня что ли так у одного!
SEVa52
я так разумею, це резинки дубеют, поэтому каждый звук жоще отдаёт в кузоФФФ biggrin.gif
sergei
Цитата(toxa22 @ 1.12.2010, 13:14) *

-18 жопа к нам пришла...
засек время в 12,30 завелся, в 12,35 погасла лампа дрыгателя - можно ехать smile.gif поехал бле. в шапке в перчатках и с жопогреем. в 12,44 вьезжая на парковку у работы уловил что в салоне чуть потеплело - можно снять перчатки.
ХОЛОДНО!!!!!!!

Такие расстояние проще пешком ходить .... И для здоровья полезнее smile.gif

А вообще, ребятя, сделайте автозапуск и все проблемы с посадкой в холодную машину исчезнут
SEVa52
sergei/. сегодня -27 было. автозапуск чуть осилил. ночью передают -30. походу спасёт режим почасового запуска.
bearson
Я так понял, что проблема общая, а значит решать индивидуально бессмысленно. Производитель, мля... Будем считать, что в России холодно всего 3 месяца, а всё остальное время тепло. Может, легче станет?
Harbinger
Кстати да, на 3 скорости отлично прогревает...
Spark99
Насчет задних пассажиров, кто то писал что вся система отопления на стыках сильно сифонит и после герметизации назад стало хорошо дуть.
axelroses
Цитата(SEVa52 @ 1.12.2010, 17:17) *
сегодня -27 было. автозапуск чуть осилил. ночью передают -30. походу спасёт режим почасового запуска.

После замены прошлой зимой родного аккумулятора на новый BOSCH все проблемы с запуском ушли в прошлое victory.gif, еНот заводится с автозапуска без проблем. dirol.gif
Сегодня днём выше -26 не поднималось. А ночью уверенно держится ниже -30.
Завёлся с автозапуска оба раза. victory.gif
Никаких дополнительных прогревов ночью НЕ использую.
Просто дистанционно 10-15 минут до поездки на работу и, аналогично, с работы. good.gif
deykas
Сегодня утром -30, прикрыл картонкой радиатор, температура двигателя впределах 85-92 уже лучше. good.gif . Утром, когда шел за машиной увидел Peugeot 407 с пластиковым кожухом, прикрывающим решетку воздухозаборника.Инересно такие решения есть ли для енотов? sad.gif
BorisSPB
Цитата(alexandei @ 19.1.2009, 11:56) *

Делайте шумку, господа, машина становится в разы комфортнее. И зимой и летом.

Дайте на "шумку" ссылочку...материала на форуме много..не найти..сходу...
toxa22
Цитата
3 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 2 toxa22, holod

холод уходи))))))))
Wizzy
sad.gif у нас сегодня ночью -20 было...
завелась-заглохла, завелась....
пока танцевала вокруг машинки, сметая снег, обороты упали до 1000, тронулась.... но Боже мой, как тяжело включаются передачи, как будто там не масло, а ... не знаю что... и тоже холодно в салоне
master
замерзает ВСЁ подвеска ,пластик, коробка. вообщем пока не раскачегаришь ,будто на телеге скрипучей biggrin.gif
A-lex
Чтобы не обделить теплом левую ногу, я в первую же зиму, приклеил в воздуховод, маленькую пластмаску и подрезал в боковом отверстии нижний бортик. Тем самым уменьшил поток на правую ногу(вниз) и увеличил на левую(в бок). Левой ноге стало гораздо теплее,( но только если она стоит с лева, на подставке для ноги) и правая не обделена теплом. Переделка, а точнее доделка не требует особых усилий, средств и времени.
Вид с боку. (приклеенная пластмаска белая) _________________ Вид с низу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PS. Можно закрыть поток вниз, на 1/2, а можно на 2/3. Это кто как хочет.
goldsnake
я щас до работы ехал
из гаража машину выгнал и тока на полпути(30минут езды) машина прогрелась
а еду я все равно в куртке, шапке и перчатках
bzhasso
Цитата
Я с водительской стороны, заклеил наполовину воздуховод который дует вниз(на правую ногу), поток из воздуховода в сторону увеличился. На прогретой машине вентилятор на 3, и ногам жарко. Правда на улице температура ещё не опускалась ниже -15. И вообще на 3 салон намного быстрее прогревается. На предыдущих машинах, при таких оборотах печки, воздух шёл прохладнее.

а как и чем заклеил??
Androny
Точно также как в посте 109. Только заклеивал двухсторонним скотчем.
bzhasso
спасибо а то сразу не поняв smile.gif
Notik
поздравляю всех с началом жутких морозов!

подскажите пожалуйста, с педалью тормоза у кого нибудь возникали проблемы при -20?
прогрелась минут 5 и поехала на работу, пока ехала по двору нужно было затормозить, а педаль каменная, сил никаких не хватило ее нажать даже на миллиметр shok.gif чудом увернулась от другой машины, затем еще несколько попыток и она заработала. прогрев машину, такой проблемы больше не было. из-за чего это могло произойти, может тормозную жидкость нужно заменить?
holod
Цитата(Notik @ 2.12.2010, 15:15) *

поздравляю всех с началом жутких морозов!

подскажите пожалуйста, с педалью тормоза у кого нибудь возникали проблемы при -20?
прогрелась минут 5 и поехала на работу, пока ехала по двору нужно было затормозить, а педаль каменная, сил никаких не хватило ее нажать даже на миллиметр shok.gif чудом увернулась от другой машины, затем еще несколько попыток и она заработала. прогрев машину, такой проблемы больше не было. из-за чего это могло произойти, может тормозную жидкость нужно заменить?

Вот еще одна "счастливица" такой же проблемы - я даже вчера темку новую про тормоза открыл. Четвертая зима - первый раз такое, хотя морозы и покруче были.
Litvin
Завожу с выжатым сцеплением, коробка соответственно на нейтрали стоит. Так не нужно застывшую коробку крутить при запуске, через секунды три плавно отпускаю сцепление. Машина аж ехать собирается и это на нейтралке. Представляю какие усилия если не выжимать. А ну еще перед тем как повернуть ключ включаю дальний свет на несколько секунд.
Пока стартует почти как летом. biggrin.gif
Только вот салон конечно долго прогревается.
georgi
здрасте всем!тормозуху поменяйте если зимой замёрзла значит летом закипит,а заодно и салонный фильтр,в машине ташкент будет
holod
Цитата(georgi @ 2.12.2010, 15:44) *

здрасте всем!тормозуху поменяйте если зимой замёрзла значит летом закипит,а заодно и салонный фильтр,в машине ташкент будет

У меня такое ощущение, что дело вовсе не в тормозухе, после того как педаль прокачается с торможением проблем нет.
georgi
Цитата(holod @ 2.12.2010, 15:56) *

Цитата(georgi @ 2.12.2010, 15:44) *

У меня такое ощущение, что дело вовсе не в тормозухе, после того как педаль прокачается с торможением проблем нет.

от тепла движка оттаяла.её каждые два года менять надо
Евгений_
Цитата(Litvin @ 2.12.2010, 15:37) *

Завожу с выжатым сцеплением, коробка соответственно на нейтрали стоит. Так не нужно застывшую коробку крутить при запуске, через секунды три плавно отпускаю сцепление. Машина аж ехать собирается и это на нейтралке

правильно товарищ говорит victory.gif я даже на автомате всегда с выжатым тормозом завожу (не знаю зачем - привычка наверно после сцепления осталась)

только вот про свет мнения расходятся
71MEG
Цитата(georgi @ 2.12.2010, 15:45) *

от тепла движка оттаяла.её каждые два года менять надо

по сервисной книжке ниссан да, я месяц назад делал ТО2 не на сервисе но у спецов, сказали каждые три года точно надо менять (влагу хорошо впитывает DOT 4)
Notik
спасибо всем, немного успокоили, попробую заменить тормозную. smile.gif
Fillinn
3 дня назад был в Ноябрьке.Там уже неделю стоят морозы около -35..-40.
В Сургуте купил автоодеяло "Автотепло". Оно полностью по размерам капотного пространства. Картонку не ставил.
-31 при выезде из Сургута и -37 в Ноябрьске. 4 часа движения. Всю дорогу сидел в рубашке, пассажир в кофте smile.gif. температура на максимуме, вентилятор на 2 скорости (иногда 3) обдув ноги+салон. Задние стекла слегка подмерзли, передние боковые практически чистые, лобовое чистое.
В Ноябрьске ночью машина заводилась каждые 2 часа на прогрев, с утра и до вечера не глушилась. На улице было -39.
Вечером выезжал домой в Ханты-Мансийск (700км), на градуснике было -41. Ехал один, боковые ни одно не подмерзло, лобовое иногда начинало сверху подмерзать. Отходило быстро на 3 скорости вентилятора. режим тот же - ноги+салон. Также ехал в рубашке, вот только на тех.остановки smile.gif выходить в рубашке уже нельзя. за одну минуту капец промерзнуть можно. Ну и на заправках пистолет лучше в перчатках брать, а то пальцы обморозишь.
Подвеска конечно жестковата, проявился стук у заднего правого аммо, при движении на трассе немного тугое становится сцепление и тормоз. Средняя скорость по трассе 90 кмч.
Самое интересное что при -35 в Кургане прошлой зимой задние стекла однозначно замерзали. Видимо от климата еще зависит.
Изображение

Евгений_
рекорд нашего земляка до сих пор не побит...
горжусь!!! good.gif

тут
holod
Цитата(Harbinger @ 1.12.2010, 18:24) *

Кстати да, на 3 скорости отлично прогревает...

Соглашусь, третья скорость здорово выручает и воздух горячий идет. Я на прогреве с утра педалью газа поддерживаю обороты - 1500-2000 об в течении 10 минут в сильные морозы, реально быстрее прогревается.
Sever98
дык это, а градусник всегда моргает при минусовой температуре!?
master
Sever98 ну ёлы палы.... от+3 и меньше, постоянно моргает, ещё и лезет первым не табло когда заводишь biggrin.gif
71MEG
поначалу да, а потом выбирай что угодно
Sever98
Цитата(master @ 3.12.2010, 13:56) *

Sever98 ну ёлы палы.... от+3 и меньше, постоянно моргает, ещё и лезет первым не табло когда заводишь biggrin.gif

ну всё придется менять место жительства и переезжать в сочи. rofl.gif
71MEG
мож сразу на ЮБК, по-любому южнее biggrin.gif
Spark99
Цитата(Евгений_ @ 3.12.2010, 9:11) *

горжусь!!! good.gif

тут

А о каком рекорде ты говоришь?
holod
Цитата(Spark99 @ 3.12.2010, 14:28) *

Цитата(Евгений_ @ 3.12.2010, 9:11) *

горжусь!!! good.gif

тут

А о каком рекорде ты говоришь?

-50 это конечно круто...
toxa22
-15 ехал час, даже лобовое не оттаяло
бле у меня что то с печкой? что 2 что 3 что 4 положение толку ноль, только шума больше(((((((
bzhasso
проверь уровень охлаждающей- один из вариантов... у нас когдато давно прикол на рабочей машине - под горку едешь печка так работет хочется выпрыгнуть, а на ровном - еле еле изза малого уровня в печке пробочка образовалаь и все. после долива - гут норма smile.gif
Michael
Цитата(toxa22 @ 3.12.2010, 15:03) *

-15 ехал час, даже лобовое не оттаяло
бле у меня что то с печкой? что 2 что 3 что 4 положение толку ноль, только шума больше(((((((

за час у меня жара наступает, ездил в Лугу на днях, -15 -20 было, печку приходилось ставить чуть больше половины, скорость вентилятора на 2-ку, забор воздуха с улицы.
Sever98
Цитата(71MEG @ 3.12.2010, 14:24) *

мож сразу на ЮБК, по-любому южнее biggrin.gif

куда!? shok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.