Без полки даже пакеты стоят на месте!
С супермаркета.
alexandei
23.12.2008, 18:06
А если где-нибудь в районе сбоку-снизу от задних сидений сделать вытяжные отверстия под сеточкой? А под обшивкой оно как-нибудь само назад уйдет...
Если просто сделать отверстия в пластике боковых ниш, то это ничего не даст, тяги не будет. Если проложить гофру от вентиляционного отверстия к этим дырам и поставить компьютерный корпусной кулер на выходе, то толк должен быть. Но я не помню, как плотно пластик к корпусу подходит и есть ли глухие перегородки внутри задних крыльев. Если в штамповке крыла есть технологические отверстия, то можно протянуть гофры сквозь крылья, а пластик просверлить и облагородить вентиляционными сетками, например, от десяточных дверей. Надо смотреть.
alexandei
24.12.2008, 10:23
Место там есть, я разбирал обшивку сзади когда шумку делал.
Да, еще можно вентиляционную сетку поставить в полки, сделав в них отверстия ближе к углам.
Marateika
12.1.2009, 9:01
В машине достаточно прохладно. Ставлю утром на прогрев 15 мин. Печка лицо-ноги, скорость 3, макс красное, за бортом -22, все равно прохладно когда садишся и при езде минут 30 не особо то и прогревается. У меня только так? В каком режиме оптимально прогревается салон? У меня не климат.
Думаю у всех. Большой объем салона и нет теплошумоизоляции.
Скорость лучше ставить на 2, если на 3 - то прохладнее дует. Но это мое впечатление.
alexandei
12.1.2009, 10:49
Мне через 3 минуты прогрева на месте и 5 минут езды уже тепло. Впрочем, у меня теплошумоизоляция сделана.
У меня все время на AUTO стоит и режим на водителя.. и никаких проблем!!!!!!!
да у всех так только после езди минут 20-30 потом тока идет горячий воздух!
alexandei
19.1.2009, 11:56
5 минут езды хватает. Делайте шумку, господа, машина становится в разы комфортнее. И зимой и летом.
Доброго всем дня!

Моя машинка совсем еще молода (500 км), я всем очень довольна, но вот что-то очень медленно разогревается нижний обдув. Идет прямо прохладный воздух в течение минут 20-ти! Кто-нибудь с этим сталкивался?
alexandei
25.1.2009, 13:33
У всех так. Для решения проблемы нужно перебрать и проклеить воздуховоды.
Sakura74
25.1.2009, 16:13
У меня та же проблема. Терпимо, но не совсем удобно прогревать салон только верхним обдувом. В лицо -жарко, в ногах - холодно. Нижний обдув действительно очень медленно "разгоняется".

Да! А в книжке написано, что в течение нескольких минут разогревается. Наврали! особенно плохо в мороз.....в валенках надо ездить
разогрев одинаковый, что вверху, что внизу, т.к. воздух один и тот же во всех трубах. Просто внизу, воздуху мешает правая нога, которая перегревается, а левая в это время замерзает.
Я сделал так, как на фото...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПоток проходит сверху вниз между ногами, нижние сопла заглушены паралоном. Теперь стало лучше греть.
Кстати, а где мои фотки и посты про переделку воздуховода? Никто не видел? Тогда повторю..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Andrey59
28.1.2009, 22:33
Oleg-e, не удержался сделал так же.

Прошу прощения за плагиат, но вот твоя версия обогрева ног водителя, более правильная...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЗавтра поставлю на енот.
Это от Соболя (ГАЗ-2752), деталь называется патрубок охлаждения.
Andrey59
29.1.2009, 20:23
Теперь сия конструкция стоит на автомобиле...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГубка нужна для того чтобы распределить потоки воздуха равномерно.
Братец Лис
29.1.2009, 21:26
Разобрал сегодня половину передней панели.... Блин, там щели в воздуховодах - палец просунуть можно, теперь ясно почему так хреново дует...
Andrey59, так пожалуйста, для того и предлагал, чтоб делали. Я сделал сначала гофрами, не понравилось, переделал. В принципе, хотел смастерить поворотный узел и сделал, но из-за тормозного выключателя, в который уперся воздухан, это потеряло актуальность. Но, можно обрезать пластик воздухана до круглого сечения, и надеть резиновый патрубок от радиатора. Тогда реализуем поворот потока в любом направлении. Вот такое предложение. Со стороны пассажира сделать труднее, т.к. очень плохо снимать узел. Мешает правый корпус нагнетателя. Да и нет надобности. У меня там сифонит хорошо, гораздо сильнее, чем с моей стороны.
Молодец Олег!
Поддерживаю все твои переделки и доработки. Считаю, если для себя любимого ничего не делать, значит себя не уважать! И я не понимаю людей, которые утверждают, что то, что сделано японцами - самое лучшее и правильное, конкретно для нашего авто. Они люди практичные и ценят свой труд, и мозговой в том числе, и, естественно, вкладывают в эту машину ровно столько мозгов, сколько она стоит, не больше и не меньше.
Основная схема по надёжности дана, но и оставлено много возможностей для её улучшения и доработки. Соответственно, было бы глупо не использовать такую возможность на такой хорошей базе. Зато какой результат! Снаружи машина как все, а внутри, лично твоя и доработана лично под тебя. Лучше не бывает!
Желаю дальнейших успехов! Не забывай делиться со всеми, люди будут тебе благодарны.
anerogov
11.5.2009, 13:56
а вы не задумывались о качестве антифриза?однажды я поехал домой с работы.на улице -32.завелась машина легко,прогрел минут 15,поехал.из печки дует холодным,сначала я значения этому не придал,как оказалось зря.метров через 500 у меня загорается лампочка "перегрев двигателя"!я в ступоре.машину заглушил,сижу,думаю.по инструкции в таких случаях-печку на полную и ждать,пока не погаснет лампочка.но у меня и так печка на полную,дует ледяным воздухом,на улице -32!подождал минут 10,завел,поехал-печка заработала,лампочка больше не загоралась.вывод-загустел антифриз,потом разогрелся от двигателя и система заработала.то есть антифриз для таких температур не предназначен.заметьте-он голубого цвета.знающие люди говорят,что нужен оранжевый(до -45).я вот думаю,а если его заменить-может и печка лучше греть будет,свойства-то у него другие?!
alexandei
11.5.2009, 21:32
Настолько холодно у нас редко бывает...
Братец Лис
12.5.2009, 6:17
Цитата(anerogov @ 11.5.2009, 14:56)

...антифриз для таких температур не предназначен.заметьте-он голубого цвета.знающие люди говорят,что нужен оранжевый(до -45).
С завода заливают
ЗЕЛЕНЫЙ...
Сам менял на зеленый от Shell
вчера поменял фильтр салона - и почему-то в машине стало заметно теплее.
может эффект плацебо, а может и нет...
Через 5 минут салон прогревается нормально и без шумки. А иногда и подогрева "пятой точки" вполне хватает
Geksogen
9.12.2009, 17:57
одевайте валенки
Я вот встал в 5 утра печку растопил а потом в семь дровишек подкинул и все нормуль
Цитата(Geksogen @ 9.12.2009, 18:57)

одевайте валенки

Особенно на пятую точку
А меня подогрев попы спасет очень

Сиденья с подогревом это вещь! Печка то печкой, но так намного теплее и греются быстрее чем салон в целом.
Аркадий
14.12.2009, 23:52
Скажите а вот в ноги сзади еле дует это у всех так или только у меня?
Добрый день.
про задние ноги - дует и теплым воздухом если кататься подольше когда вся панель прогреется
тогда и тепло в ноги пойдет. Но по своим впечатлениям знаю, что надо просто одеваться теплее.
Сегодня -43 сижу на работе хожу греть машинку через 2 часа двигатель конечно заводится, а вот вся ходовая колом стоит. Подскажите кто знает сегодня взял на работу ключ второй думал заведу машину и закрою пусть работает, но не тут то было при заведенном двигателе со второго ключа двери не закрываются. Может кто знает как их можно закрыть и самое главное потом открыть на работающей машине (сигналки нет и ставить не хочу).
не закрыает с кнопки или с замочной скважины ?
не закрыает с кнопки второго брелка.
я еще не разу не вскрывал замочную скважину да и думаю в такой мороз пластик можно сломать.
так у тебя комфорт или люкс ?
Отопитель у Енота слабоват, равно как и кондиционер. Думаю, разработчики сэкономили на площади радиатора отопителя или сделалии его не из меди, а из менее теплопроводного металла, например, из стали.
Если включен обогрев ног то тепловой поток дует только на одну ногу, на правую, левая - мерзнет пока хорошо не прогреется весь салон авто.
Еще хочу отметить, сильное запотевание окон ( в зимнее время), даже при включеном отопителе.
Цитата(alex_x @ 20.12.2009, 14:25)

Думаю, разработчики сэкономили на площади радиатора отопителя или сделали его не из меди, а из менее теплопроводного металла, например, из стали.
алюминий, причем полностью, без пластика
Братец Лис
20.12.2009, 13:59
Цитата(alex_x @ 20.12.2009, 13:25)

Еще хочу отметить, сильное запотевание окон ( в зимнее время), даже при включенном отопителе.
Включайте кондиционер и ставте рецеркуляцию на ежим забора воздуха с улицы.
а это поможет при обмерзании стёкол ?
Конечно . функция принудительного включения кондиционера при включении последних скоростей обдува лобового стекла . как раз для этого предусмотрена
при рычаге рециркуляции в положении только внутри , вентилятор гоняет насыщенный водяным паром воздух внутри салона . отсюда и запотевание (зимой обмерзание)
читайте мануал
я обледенение, когда оно растаяло, сухими салфетками протер и стало более-менее сухо=) помогает, но не на долго....
трабл в обмерзании зад. боковых стёкол...
боюсь никакой мануал не поможет...
рециркуляцией никогда не пользуюсь...
Цитата(Marateika @ 12.1.2009, 10:01)

В машине достаточно прохладно....
Поменяйте воздушный и салонный фильтра и будем вам ТЕПЛО

Недавно друг в мороз -27 подвозил на Гетсе, притом, что он целый день на нем ездил, дубак в машине ваще

, все стекла замерзшие. А в Еноте тепло и прогревается за мин. 5.
Посоветовал ему утеплить капот, закрыть радиатор и поменять фильтра. Помогло!!!

Теперь в машине ташкент
За пять минут говоришь при -27... Таксер у тебя прям не автомобиль а печка дровяная - но я думаю и она за это время не прогреется
holod +1...
молодчага !!!
здорово ты, это... смело...
а вообще он(Toxep) наверное имел ввиду прогрев движка, но никак не салона...
Цитата(holod @ 20.12.2009, 17:56)

За пять минут говоришь при -27... Таксер у тебя прям не автомобиль а печка дровяная - но я думаю и она за это время не прогреется

Поддерживаем полностью!!! Возим ребенка в школу каждый день,3 дня назад у нас как раз было -27,чтобы машина прогрелась потребывалось 15-20 минут.Только после этого времени в машине стало боле менее комфортно.
У меня климат.
При -25 печка наченает дуть теплым воздухом минут через 10 (5 мин греюсь на месте, и после 5 мин езды) когда ездеешь по городу (до 60км/ч), минут через 10 после начала работы печки становится тепло а если выезжаешь на трассу то через 5 мин уже ножно куртку снимать.
В прошлом году после НГ ехал Москва-Саратов-Москва, за ботом было -25, ехал без куртки, климат стоял на +25.
Можно сделать вывод, что печка в Ноте с мотором 1,6 лучше греет, чем с 1,4....
Serg_99
23.12.2009, 16:22
Цитата
Подскажите кто знает сегодня взял на работу ключ второй думал заведу машину и закрою пусть работает, но не тут то было при заведенном двигателе со второго ключа двери не закрываются. Может кто знает как их можно закрыть и самое главное потом открыть на работающей машине (сигналки нет и ставить не хочу).
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=1065&st=20
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.