alexandei
15.9.2010, 21:17
Скажи как =)
берешь родной ключик, срезаешь его под попку (тоесть в заподлицо с краном - рукояткой основной), вынимаешь сердцевину из срезаного пиптыка, она там со шпонкой, достанешь поймешь, и в оставшейся части, в теле крана, тебе нужно будет выфрезировать такую же шпонку, либо ножиком -- я ножом орудовал. потом сердцевину загоняешь внутрь и у тебя должен получится укороченный ключ, который будет в заподлицо с основным маховиком. только в этом случае он поместится и спереди и сзади.
потом на гранях крест накрест, маркером отмечаешь метки, чтобы различать 90,180,360,720 градусов. кстати все регулировки аммов нужно делать через 0. Тоесть вначале скручиваешь на 0, а потом от того места уже настраиваешь: 180, 360 или 720.
alexandei
16.9.2010, 6:15
Так и делал. По часовой до упора, потом против часовой 360
значит все правильно )))
пы.сы. там даже и не чисто шпонка, а как бы выступ такой.
alexandei
11.10.2010, 20:24
Обулся на зиму. Пару изношенных (два сезона передние, шипов - половина) шин снял вовсе, живые (шипы все на месте, ходили сзади) поставил назад.
На передние колеса поставил Конти Айс Контакт 2010 модельного ряда. Сзади по прежнему Викинг-2. В принципе шины из одной линейки, конти просто отказались от "рогатого" бренда. Размер один, само собой.
Кадры рисунка протектора завтра выложу.
Бюджет - 7200 за две покрышки, 780 за переобуться. Того 8 тыров покинули мой карман.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
4.1.2011, 16:36
Изнасиловал задний дворник. Сбрил болгаркой по миллиметру толщины с обоих боков, теперь туда ставится любой безкаркасник почти без доработки - только родную палочку вырезать и просерлить дырку под болт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе понятно вроде. Если не - спрашивайте.
ПС. Да, чтобы это сделать поводок надо открутить.
UPD 2012-03-22
У человека возникли вопросы, ответ дублирую сюда.
Цитата
приветствую... а можно немного подробнее про
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=144661то, что изменил толщину понятно, а вот как крепятся бескаркасники не понятно...
Ну, между боковин того бескаркасника литой штырь - на него цепляется клипса под поводок. Так вот - штырь срезается, на месте где он был прикреплен к боковинам - сверлятся отверстия. дворник надевается на поводок - и там тоже сверлится дырка - там где можно и так чтоб поводок был расположен удобно. Сквозь все - болт. Собственно и все. Если снять б/к и вынуть болт - можно поставить родной как было, главное лишнего не сточить. одной 3мм дырочкой поводок не испортишь.
Отлично придумано! Всё наглядно и доступно! Какой размер щётки выбрали ?!
Братец Лис
4.1.2011, 20:51
Сань, модлодца!!!!
Чем штатный плох

? ....ну чтоб не насиловать ....
ну наверное что бы дешевле можно было щётки ставить

, хотя что уж там экономить 300руб за щётку(екзист)даже раз в год не такие большие деньги ,что бы так насиловать дворник...
Штатный - каркасный. Мне не очень то нравится как он трет летом, а уж симой... Снег тает на обогреве, когда паркуешся и глушишь - снег стекает и смораживает щетку намертво. Она почти не чистит когда надо снова ехать. А так можно ставить безкаркас, такой-же как малый передний, я и вовсе с переднего дворника подуезженную щетку снял. Можно поставить обратно родной, на его обычный крепеж, причем кроме увеличенных щелей даже заметно не будет что что-то менялось.
Как показывают наблюдения, состояние заднего дворника не печалит в основном тех, у кого зад тонирован и по любому видно плохо.
В установленном виде абсолютно цивильно выглядит. если у безкаркаски щечки повыше, то шлифованная поверхность поводка полностью прячется между ними.
alexandei
29.4.2011, 9:14
Так, давно не писал сюда.
1)Итак, я соскочил с гарантии. Уф. Ну ее в пень. Третье ТО делается поэтапно - масло сменил еще зимой, в феврале, фоздухан и салонник заменю после майских дождейй. когда пыли поменьше станет. Свечи позже - даже не платина спокойно 30К ходит, а не 15 как официалы навязывают.
2)я переобулся на лето. Какой всетки кайф =).
Конти Айс контакт на передней оси отлично пережили и зиму, и кусок жаркой весны, когда приходилось мучать шипы днем(+12) ради утренних заморозков(-2). Викинги в свое время больше ухайдакались. Впрочем, пара викингов на задней оси живет уже 3 сезон и хоть бы хны. Там их и оставлю.
3)жизнь прекрасна.
4)изменил манеру езды. Город без пробок теперь обходится всего в 8 литров на сотню.
Да, на братском форуме кто-то предлагает газовый упор для капота. За 1400 рублей. Имхо, проще от ваза что-нибудь приколхозить. Мысли, идеи?
От ВАЗА зимой перемерзает и не пашет тк масляный.
alexandei
29.4.2011, 10:54
На десятке капот хорошо открывался. В любой мороз. Может там чтото нештатное стояло, но вряд ли, с учетом ее состояния =)
Очередной раз поскакал по кочкам - начало что-то блумкать под капотом при боковой качке.
Покачал машину с открытым капотом - блумкает, но что - не видно. Видать выхлопная разболталась, больше вариантов нет.
Какие-то мудрецы бросили в машину сырым яйцом из окна. Вмятины нет, краску слегка покоцало осколками скорлупы. отмылся, да поехал.
Братец Лис
3.5.2011, 9:59
Чет, Сань, у вас там то яйца, то магнитофоны на голову падают....
alexandei
3.5.2011, 10:53
Да, почти тамже, но из соседнего дома прилетело.
По первой части поста есть соображения?
мб что то под локер влетело? там есть техотверстия - надо поднимать и смотреть
У меня блумкать стало на 4-ом году проводка, точнее разъем для ПТФ. Как раз при боковой раскачке. Так конкретно стучало - даж и не подумал бы на него, думал сломалось чего..
alexandei
3.5.2011, 19:09
Заехал на яму сегодня, глянул брюшко. Это не подвеска, не защита, не проводка(звук 100% железный), весьма вероятно результат того, что разболталась резинка, в которую вставлен штырь фиксации глушителя(сразу после защиты). Надо завтра поискать как называется и какой у нее код. Наверняка менял кто-нибудь.
если при раскачке слышно,может надо было кому покачать а снизу послушать/пощупать???
Некому качать было. А доступ к той эстакаде, куда я заезжал только по особому разрешению, не накатаешся. Единственное что болтается - передняя часть выхлопной, но я из нее такого звука так и не добился. Наверно только в свободном полете так брякает.
А скорлупа на выхлопной целая??? Ближе к бамперу, на изгибе. Очень знатная брякала
alexandei
4.5.2011, 12:26
Фольга, приклепаная к днищу в районе выхлопной?
неа, это типа отражатели. А я говорю про приёмную трубу,там такая скорлупа из тонкого металла вокруг трубы, как бы труба в трубе, внешняя оболочка в местах крепления отгорает и брякает об основную выхл. трубу.
alexandei
4.5.2011, 14:38
надо будет посмотреть.
Цитата(master @ 4.5.2011, 17:19)

неа, это типа отражатели. А я говорю про приёмную трубу,там такая скорлупа из тонкого металла вокруг трубы, как бы труба в трубе, внешняя оболочка в местах крепления отгорает и брякает об основную выхл. трубу.
У меня она полуотпавшем состоянии находилась, я её хомутами к трубе притянул, терь не брякает. Честно говоря конструкция этой тплозащиты очень странная, хлипкая, ненадолго.
Цитата(alexandei @ 5.5.2011, 12:02)

20651-AX61A код кронштейна, резинка отдельно не идет.
Я у себя менял, хотя как выяснилось зря, в этом месте и должно болтаться, там резинка, она и старая довольно мягкая, бренчит не там. У меня труба приемная по защите долбила и дребезжала теплозащита на трубе. Вот от сюда звуки, причем до защиты на глаз приличный зазор был, видимо движок достаточно хорошо гуляет.
Цитата(alexandei @ 5.5.2011, 12:20)

не нарисуешь, где это?
Уточни плиз. что зарисовать? Где стучало?
alexandei На твоей схеме , там где датчик № 7 вкручивается, то самое место трубы. А резинка которую ты указал, там должен быть люфт, кстати это то самое место из которого зимой скрип происходит при продольном движении с места, глушитель(его крюк) двигаются ,трут эту резинку (холодную/сухую) помажь её заодно когда полезешь.
alexandei
5.5.2011, 10:48
то есть в районе защиты, верно? Посмотрю на выходных, когда давеча защиту снимал, в глаза ничего не бросалось. Достал звук этот уже. И прогрессирует, зараза. Но блямкает только когда качается кузов целиком - наклон на любой борт. Прыжки колес по кочкам на скорости - молча. Прыжки или перекат через лежачих полицейских - тоже. а вот волны и повороты - звучат только так.
Надо тебе в яму залезть, на холодную пошатать выхлопную всю вправо влево по всей длине, может глушак где задевает или резонатор. Только при установленной защите шатай и посильнее, вообще лучше вдвоем, чтоб один шатал еще всю машину целиком.
Я вот сейчас без защиты неделю гоняю, такая тишина, нигде ни скрипа ни писка не цоканья ))))
Хотя как тока её не крепил, и всякие резинки, и так и сяк.
Вот кстати на приемной трубе теплозащита, на горячуюю плотно сидит, когда холодная цокает, болтается, её в первую очередь погляди, еще проверь затяжку болтов приемной трубы к катализатору.
Больше впринципе в выхлопной системе и смотреть нечего.
Ну и еще стабилизатор поперчной устойчивости погляди, втулки и стойки, раз при боковом качении цокает, тоже оч может быть, ну вобщем много чего еще написатьь можно, это надо в яму лезть и слушать
alexandei
8.5.2011, 21:13
Значицца так. Про стук - это не выхлопная.
1) всю выхлопную прошатал - не брякает
2) при вывернутом в бок руле не брякает, при прямом - громче всего.
3) бряк лучше всего проявляется если стоящую машину покачать за крышу. бряк парный(блым-блым) и абсолютно ритмичный.
alexandei
9.5.2011, 20:32
Бряк был явно справа. Покурил форум и купил стойку стаба. Снял колесо чтоб поставить - и понял что дело не в нем.
Вот он, гад.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКак проглядел до того - ума не приложу.
ANDREW1958
9.5.2011, 21:06
alexandei
10.5.2011, 7:10
Ну, это все равно починить надо. А на сервисе глянут что там еще.
не думаю,что сайлент может быть причиной стука .... наверно что-то в выпускной системе ,на ям-псмотреть ,покачать всё .
alexandei
14.5.2011, 15:01
Заказал во вторрник сайлент, записался на субботу в севис. Итог - пятница, 6 вечера, сайлента нет, звоню в сервис снимаю бронь. За пол-часа до закрытия пункта выдачи приходит сообщение - товар доставлен. Плюнул, не побежал. Забрал сегодня, вечером фото покажу. Ставить буду на следущей неделе, на понедельник планирую заглянуть на диагностику подвески в белом сервисе(по акции - бесплатно) - мало ли что-то еще менять нужно.
Да, бродит в голове мысля что-то типа
вот такого поставить вместо магнитолы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Barbaross
14.5.2011, 16:02
Думаю может лучше плеер какой нибудь?
Цитата(alexandei @ 9.5.2011, 21:32)

Вот он, гад.
Как проглядел до того - ума не приложу.
у меня поменяли рычаги, скрипы прошли... на пару дней, сейчас опять появились, так что не факт что бряки от сайлента
alexandei
14.5.2011, 18:29
Втулки и стойки стаба тоже на очереди. Если и в порядке - то по возрасту уже помирать пора. Почти 50.000 пробега всетаки.
Братец Лис
14.5.2011, 23:55
Ой ли Сань? вот уже почти 80тыров намотал, стойки и сайленты родные...
То же почти 70 тыс. - ничего не менял ... Правда ,рычаги на 30. по гарантии ....
alexandei
15.5.2011, 7:58
Во во. Лис тоже рычаги менял, кажется. На каком пробеге, кстати?
Может и зря я с гарантии слез - стоило отказаться - все и посыпалось =) А так две недели еще было б. Впрочем, веры гарантийщикам у меня ноль. Да и стоимость ТО не меньше стоимости того что предстоит сделать.
Братец Лис
15.5.2011, 8:45
Меняли один рычаг на 45тыс
alexandei
15.5.2011, 14:50
Правый?
Цитата(alexandei @ 15.5.2011, 8:58)

Во во. Лис тоже рычаги менял, кажется. На каком пробеге, кстати?
Может и зря я с гарантии слез - стоило отказаться - все и посыпалось =) А так две недели еще было б. Впрочем, веры гарантийщикам у меня ноль. Да и стоимость ТО не меньше стоимости того что предстоит сделать.
тут вопрос спорный, у меня гарантия три года, на 58 тысячах кончилась. Три ТО, только за работу(расходники в любом случае покупать приходится), обошлись примерно в 12-13 тысяч. По гарантии поменяли оба рычага и заднюю опору двигателя. Если посмотреть по Экзисту, то рычаги по 6600р бьются, аналоги по 2500-3000р... т.е. люди которые делают все сами, могут наверное что то выкроить
по запчастям советую у ОД сначала узнать ценник, т.к. ниссан реально скинул цену на запчасти. сам тут давеча менял рычаги(оригинал) 5100р, в exist при заказе закосячили один из рычагов пришёл другого артикула, пришлось спешно покупать у ОД. чуть дороже(не помню сколько) .Манагер сказал что месяц назад рычаг стоил в райне 12000!!! Ещё они типа гарантию на з/ч дают год!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.