Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал Alexandei
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Michael
Цитата(alexandei @ 27.10.2008, 14:57) *

"Разная резина как средство от неравномерного всплывания автомобиля."

Такая вот идея пришла в голову - вперед покрышки пошире ....
, а назад - поуже(чтоб не всплывала сходу)

Например 195-60-15 вперед и 175-65-15 взад

Диаметр почти одинаков, только ширина отличаться будет.

есть ещё такой момент как управляемость, не будет ли раньше или резче в занос срываться?
alexandei
Да вот думается, что, наоборот, равномернее будет сцепление с покрытием по осям распределятся. А значит, и вероятность срыва оси поменьше будет.
Logan
да согласен Я что назад...
на перед широкую резину с точно таким же рисунком как на бридже В391...
alexandei
А на зиму кто мешает колеса по-разному обуть? Когда покупаешь - взять разные размеры одной модели, и всё. Летом как раз не так критично.
Вадюха
Да бросьте Вы со своим Ликви -Моли ,Ликви -Моли , маслецо то так себе ... посредственное , для стареньких Гольфов и Пассатов... Покупайте нормальные ,уважаемые марки!! Да и 2000р за Ликви Моли такое это ДОРОГО! оно стоит дешевле -знаю точно!
Братец Лис
Цитата(Вадюха @ 29.10.2008, 13:11) *

Покупайте нормальные ,уважаемые марки!!

Фамилии, адреса, явки, пароли? shades.gif
Конкретнее, плиз...
сам-по-себе
Цитата(Вадюха @ 29.10.2008, 13:11) *

Да бросьте Вы со своим Ликви -Моли ,Ликви -Моли , маслецо то так себе ... посредственное , для стареньких Гольфов и Пассатов... Покупайте нормальные ,уважаемые марки!! Да и 2000р за Ликви Моли такое это ДОРОГО! оно стоит дешевле -знаю точно!

Так себе - это Ravenol, ZIC, Mannol, вот они для старых Golf и Passat, точнее для очень старых, просто древних.
А Liqui Moly, кому не известно, бренд уровня Castrol и Mobil. И в F1 они несколько лет были спонсорами, правда не самого выдающегося Jordan, но тем не менее. Так что не надо наговаривать, особенно если нет личного опыта использования!
alexandei
Поставил зимние колеса. Фото-вечером. Разница по высоте - заметная. Когда поменял правые колеса(левые были еще родные) - увидел что машина стоит наперекосяк. =)
alexandei
Конти-ВВ2, как оказалось, весьма хороша и на асфальте. Лучше чем родная летняя good.gif , я в шоке. Шумит больше, но дорогу держит только так uga.gif . Очень мило шуршит в крутых поворотах на большой скорости, предупреждая перед тем как начать сползать в занос.
alexandei
Любая резина не слишком хороша на мокром металле, плитами из которого иногда мостят промежутки между трамвайными рельсами на перекрестках. Колеса скользят, и весьма непредсказуемо. Будьте осторожны victory.gif
сам-по-себе
Цитата(alexandei @ 5.11.2008, 10:28) *

Конти-ВВ2, как оказалось, весьма хороша и на асфальте. Лучше чем родная летняя good.gif , я в шоке. Шумит больше, но дорогу держит только так uga.gif . Очень мило шуршит в крутых поворотах на большой скорости, предупреждая перед тем как начать сползать в занос.

Честно говоря штатная комфортовская резина довольно скользкая, особенно она дубеет при похолодании, а если перекачать - так "ваще пипец". На каждом торможении АБС будет срабатывать и трогаться с пробуксовкой будет.
alexandei
За выходные нашел место где сносно моют машину за 120 рублей, посчитал расход на весь период пробега и узнал, что трачу 9 литров на сотню, окончательно пришел к выводу, что дворники надо менять на нештатные.
Братец Лис
Это где это такое счастье? 120 всего? И что включено в эту сумму? Полагаю керхером грязь сбивают и все.... Или же пена тоже присутствует?
alexandei
Керхер-пена-керхер. 8 минут, причем довольно старательно.
Братец Лис
Имя, брат!!!! Имя!!!!
Noteлла
biggrin.gif Братец Лис, будешь в Питер мыться ездить?
alexandei
братец лис иногда водится в питере =)
Noteлла
wink.gif Братец Лис и в Москве водится! biggrin.gif
biggrin.gif И мне показалось, что в Питере и в Москве он водится даже чаще, чем в "страшном городе Ярославле"! biggrin.gif biggrin.gif Мож только показалось? dntknw.gif
Братец Лис
В Питере бываю давольно часто. uga.gif В Москве реже... там родственников нет...
А мойка, как оказалось, вообще почти рядом с домом. В 5 минутах, если с переездом повезет... victory.gif
Deemon
Мойка 120 ре ... ммм. Мечта просто. Я за 240 моюсь, дешевле не нашел пока.
Nikol
Цитата(alexandei @ 15.12.2008, 15:53) *

За выходные нашел место где сносно моют машину за 120 рублей, посчитал расход на весь период пробега и узнал, что трачу 9 литров на сотню, окончательно пришел к выводу, что дворники надо менять на нештатные.

Подскажи плиз, где такая мойка чудесно-дешевая? wink.gif
alexandei
В районе пионерской. Всё ещё интересно?
alexandei
Очередной раз подумал, что мои габариты не смотрятся с белым светом фар. Решил поставить диодные, и помощнее. Вот такие вот думаю заказать, да и поставить на днях. http://spb-xenon.ru/katalog/products/sveto...gabarity-sho-me
minidisc
в этих лампах использованы обычные 1W диоды - у нас в радиомагазине такие стоят по 65 руб, правда без такой хитрой кароны - но я думаю толку от неё не на 700 руб! эт точна!

если уж тратится то только на это - всего Розничная цена : 431.00 руб

Изображение
Братец Лис
И где такую красоту приобрести можно?
alexandei
Присоединяюсь к вопросу - есть ли ПИТЕРСКИЙ интернет магазин с доставкой курьером, который продает такие штуки?
Michael
Цитата(alexandei @ 17.12.2008, 16:03) *

В районе пионерской. Всё ещё интересно?

конечно интересно smile.gif
alexandei
Кинул в приват.
Ksuwa
А мне киньте тоже, плиз. Я мою за 250, а на дворе ведь кризис....
alexandei
Я пол-года как с енотом, и пол-года как на форуме. Ура!
Братец Лис
Мои поздравления!!!!
alexandei
Вот такую я наклеечку себе заказал у знакомых полиграфистов =) Она была полностью, с хвостом и названием клуба, но всё не влезло, с размером ребята перестарались.
alexandei
Да, вчера я нашел удачный1 магазинчик, где купил диодные лампы в передние габариты и недорогие безкаркасники. victory.gif Подробнее - вечером, убегаю детей с горки катать =)
Братец Лис
А вот у меня вопрос такой возник, а краска под такими наклеичками как выгарает? И выгарает ли вообще?
alexandei
2 Братец Лис. Не выгорает. Если через пару лет снять пленку, будет призрачный енот.
alexandei
Лампы в фарах, после замены, стали гораздо белее габаритов. Решил поправить ситуацию и поставить диодные габариты. На фото -
1-диод до установки и лампа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2-диод в одной фаре и лампа в другой
3-диоды в ночи
4-диоды с фарами в ночи

Цена за штуку 150 рублей.
Купил пару вперед, на очереди задние габариты и поворотники.
Братец Лис
alexandei, расскажи что за диодики? Название, маркировка, ТТХ?
alexandei
Всё сугубо по шпионски. Продаются из немаркированной коробочки и без упаковки. Светит ярче чем ранее упоминавшийся набор за 700, я их сравнивал в магазине.

Когда вынимал лампу, чуть не обжегся - греется, зараза. Теперь понятно, куда столько энергии уходит.
Вот почитаю, как задние лампочки менять, задние тож махну. Может не все, но габариты - точно.
minidisc
габариты сзади совмещены со стопами - надо глобальней на зад думать!

лампы можно ещё раз сфотать? и чтоб фокус был именно на них а не на машину сзади! у нас комплект ламп из 2-х шт в магазе с 1W диодами интегрированными стоит 65 руб.
alexandei
Что значит совмещены? Две нити накаливания? Или?

Перефотаю потом, когда еще куплю, эти вытаскивать лень =) Там где брал были от 20 рублей диоды, просто эти ярче в 3 раза.
minidisc
-да! 2 нити! одна на габарит вторая на стоп, причем на стоп большей мощности, принципе - есть спец лампы тоже диодные - втыкаются 1к1 вместо родных таких же - но смысла в них не вижу - т.к. визуального эффекта небудет

-там вынимать то 5 сек делов - неленись cool.gif
alexandei
Да, ещё я купил и опробовал шелловскую незапотевайку за 160 рублей.

Знаете, я в шоке - она и правда работает. Я не понимаю, как на холодной поверхности может [/u]не [/b] конденсироваться влага. Так что проблема с запотеванием задних пассажирских стекол условно решена.
alexandei
2 минидиск: А там что, специальная многоногая лампочка? Как она выглядит и какой у неё разьём?
minidisc
естесно - с 2-мя контактами! 2-е нити - 2 контакта - лампа стандартная должна быть, маркировку незнаю - где то тут кто то выкладывал маркировки ламп, да и в мануале должно быть. это обычные лампы 2-х нитевые - такие используются в 99.999% авто
alexandei
Для того чтоб отдельно зажигались две нити - должно быть хотябы 3 контакта, если я ничего не путаю.
Братец Лис
два контакта на торце, и общий (-) сам цоколь тампы. Вспомни обычную лампу, там один контакт цоколь, а второй в торце, так и тут, только в торце 2 контакта
alexandei
Бяки. Надо разобрать и прикинуть - мож реально под два патрона переделать... Чтоб отдельно лампы были. Или поискать двухдиодники.
Братец Лис
Тут в магазине видел лампочки с 3-я диодами под стандартный цоколь, хотелбыло в стопы зафигачить, глядь, а они там двухнитевые. А поворотники и задний ход - безцокольные...
Братец Лис
Вот они... В смысле те, что в стопы - габариты...
Изображение
minidisc
именно посему была придумана тема про LED фонари
светил недавно фонарем с наружи в бумеранг - полумесяц вокруг заднего хода - отдельный объем - туда можно полумесяцем линейку поставить на габарит - опять же вопрос встает с разбором или хотябы какой способ туда её запхать. К сожаленью бумеранг не снимал и не знаю что там и как - все лампочки ещё целы, а просто так тягать чет ломает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.