Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал Alexandei
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
alexandei
64500 промывка дросселя. Был грязен, но в меру. После промывки хх вырос до 1400, калибровка прошла успешно, с 3 попытки.
alexandei
Оказывается, на ниссан альмера очень некачественная краска)
master
Что соседа царапал??? rofl.gif
alexandei
Иногда бьет в руль при торможении с 80 до 40. Диски тормозов не убивал, колодки свежие, хорошие. Ума не приложу от чего. Тем более - что бьет не всегда, а рандомно.
Еще чуток потряхивает(и тоже перед) на скорости от 100 до 115 км/ч. Колеса в начале сезона балансировал, не так много проехал с тех пор. Может такое быть от развала/схождения? А то после дтп проверить так и не сподобился.
Помпаж
Когда колодки менял, направляющие супортов не погнул? Я в свое время сподобился, замена помогла.
alexandei
Направляющие - это штыри по которым оно туда-сюда двигается? Погнуть вряд ли мог, а вот разобрать и смазать можно, посмотрел тут - вроде кому-то помогало. Но это по торможению. Что с ездой за 100 - не знаю.
грызун
А резине то сколько dirol.gif Я в таких случаях всегда попадал на резину, шишки всякие wink.gif
Бусидо
С ездой за 100 балансировка, грязь с внутренней стороны дисков.
alexandei
Очень хочу байдарку. На новую денег нет, ибо стоят совсем бешенных денег.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry230392

Посмотрите, может лежит от родителей на антресолях у кого-нибудь? Интересует любое состояние, ибо руки есть.
Gosha13
Цитата(alexandei @ 24.6.2012, 12:05) *

Очень хочу байдарку. На новую денег нет, ибо стоят совсем бешенных денег.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry230392

Посмотрите, может лежит от родителей на антресолях у кого-нибудь? Интересует любое состояние, ибо руки есть.

на антресольке вроде как должа лежать 3-х местная байдарка, если правда ее не выкинули до этого :-)
Василий
Цитата(alexandei @ 23.5.2012, 16:30) *

Оказывается, на ниссан альмера очень некачественная краска)
Это ты у Рено Дастера не видел...
alexandei
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=6427100

Нашел в продаже технику марки "Енот". Позабавило)
ПС девайса в продаже нет, так что не реклама)
alexandei
Сезон или что еще - но не нашел в продаже свое любимое масло Ликви молли. Ну, странных людей, продающих канистру за 2500(при реальной цене 1400) я в расчет не беру. В итоге - купил Кастрол Магнатек 5-40. Отзывы разные, думаю, если не понравятся зимние старты - сменю не дожидаясь полного выбега ресурса.
alexandei
Автосервис на удельной поднял цены в полтора раза - за год. Записался, по старой памяти, приехал, спросил почем - и уехал нафиг.
alexandei
Поменял масло, сделал развал-схождение, Заодно дали дефектовку:

Ремень генератора, задние тормоза(барабан и колодки), нижняя задняя опора двигателя - под замену.
Krusty
Да, тут никуда не денешься... А какой пробег на данный момент?
alexandei
72000 к. Для задних тормозов, вроде, рановато.
alexandei
Давно не мог собраться сюда написать об одной небольшой неприятности, случившейся 3 недели назад.

Итак, приспичило мне сгонять в череповец. К родне. Ну, сказано - сделано. Доехали туда нормально, а вот обратно - случился казус. На предпоследней перед Питером колдобине(дальше дорога реально идеальная) раздалось заметное такое бум, а потом - бряк-бряк.Как оказалось - у заднего аморта кони сорвало фиксатор со штока, и шток вместе с ыерхним комплектом шайб радостно отправился в багажник.

Что характерно - конструкция фиксатора штока такова, что сорвать его как бы и не возможно. Полагаю, дело в установке, точнее в руках того мальчика, который в А2 сервисе мне их ставил. Ей-богу, лучше б я сам это сделал.

Короче, дополз до города, снял аморт, поставил родной(хорошо не выкинул), купил на рынке пару нижних верхних сайлент-блоков из полиуретана(родной конский треснул, а менять - так парой, вряд ли второму легче живется) и поехал в кони-сервис, на южных окраинах. Там мне нашли новый стопор и поставили его на шток, за что им большое спасибо. После чего, на досуге, аморт был возвращен на свое место, а я обрел покой и счастье.

Иллюстрация аморта и злополучного колечка - прилагается.

Красное - колечко, темно-зеленое - это охватывающая колечко шайба, благодаря которой у кольца нет никаких шансов выйти оттуда, куда оно вставлено(небольшой паз в штоке).
Так что - будьте внимательны при установке. Если зеленое кольцо поставить не той стороной, или стопор не вставить в него до конца, или стопор не ровно заправить в паз - может выйти неприятность.
Бирюзовое - шток, ярко-зеленое - сайленты, желтое - плоские стальные шайбы, коричневое - гайка, черное - кузов.
alexandei
Пару месяцев назад делал ТО, и мастер посоветовал поменять заднюю нижнюю опору двигателя. Типа там сайлент расслаивается. Ну, купил я сайлент в экзисте, вчера поехал менять. Поменяли, выдали старый. Смотрю - а там на боольшой железке с боольшими резинками на одной из резинок маааленькая трещинка. Ну, опечалился слегка, думаю - зря менял. Сегодня с утра завожусь - и понимаю что не зря) Вибрации, которая так доставала при троганьи на холодную - как не бывало. Доволен, блин)

ПС сервис автоСТОлица, и мне у них понравилось.
alexandei
Мне давеча, на 76к пробега, теплым декабрьским вечером, сказало "чпок" лобовое стекло. Треснуло по изящной дуге, от одного нижнего угла до другого. Прошла трещина ровно в 5 см над дворниками. Смотреть не мешает, засверливания не просит(оба конца трещины - за пределами видимости и, видимо, за предлелами стекла. После новогодних, скорее всего, буду менять. Странно, но в питере не получается найти стекол борского завода. За неимением оных поставить собираюсь или родное, Securit, или китайское Benson.
ПС почти не огорчен, старое было затертым до неприличия.
Василий
Цитата(alexandei @ 30.11.2012, 9:42) *

на боольшой железке с боольшими резинками на одной из резинок маааленькая трещинка.
Чтобы правильно оценить масштаб разрушений, нужно зажать тягу в тисы или придавить к земле ногой, вставить в отверстие сайлента полуметровый рычаг, и выворачивать. Тогда увидишь истинный размер трещин и отслоение, если имеются.
alexandei
Все таки кастрол - шняга. То есть не брак, а просто не вкусно.
Первый случай, когда я сменил масло настолько досрочно.

Залил обратно ликви молли - расход снизился на 0,3 на сотню.
alexandei
88.888 пробега. Все хорошо.
Братец Лис
Сань, ты что, задом на перед передвигаешься?
jacksontown
good.gif rofl.gif
alexandei
Цитата
Сань, ты что, задом на перед передвигаешься?

Э???
jacksontown
Почти за год всего 12 тык wink.gif
alexandei
Ну, 5 км до работы, 120 до дачи и больше ни куда я не катаюсь.
1000-1500 км в месяц, если дачный сезон, и 100 - 200 км - если зима.
Combimax
обычный городской режим. С трудом за год 15 наезжаю (за предыдущий год лишь 13 осилил). Набегает то как правило если живешь в пригороде и мотаться далеко на работу, либо добывание пропитания связанно с многочисленными разъездами ну либо ты путешественник smile.gif
Сорри за офф.
jacksontown
Не, возможно Михаил имел в виду что-то другое - поди знай....
Combimax
я тоже не понял что имел ввиду Михаил, попробуй пойми что у лис на уме..
Shaft
мне кажется Миша подумай про пробег уменьшается =)))))))))))))))
alexandei
Переобулся на зиму. Рекорд, однако, ни разу до этого не затягивал до конца ноября.
alexandei
Продаю старый зимний комплект, беру новый.
alexandei
Новые шины пообкатались, тихо тащусь.
alexandei
Забавная в этом году зима. Почти всё время - мокрый асфальт, жалко шипы. Впрочем, несмотря на мою манеру вождения, шипы в Ханкуке держатся,и даже лучше чем вклеенные в Конти. Те к концу сезона были уже не все, а Ханкук пока ни одного не потерял. В мае еноту 6 лет стукнет. Пробег около 96.000, примерно по 16.500 в год.
alexandei
Завтра еду менять шаровые, опорники и ставить пружины от 1,6.

Взял каябы, на удивление бюджетно.
alexandei
Поменял шаровые, сайленты до сих пор живы(аве, лемфордер). Поменял пружины. Поменял пыльники аммортов и ремень генератора. По сравнению с малехо подуставшими оригинальными, "дизельные" каябы подняли мордаху на 2-3 см. Как ни странно - стало мягче, а не жестче. Даже не то чтоб очень мягче, а как-то более упруго, что ли. Развал схождение прошел вчера, даже почти не пришлось регулировать. Чууть-чуть навстречу друг-другу колеса смотрели, но машина шла ровно. Вывели в идеал.

Как выразились на сервисе - теперь надо "лифтануть пердак". Однако - не собираюсь пока. Всё живо - пусть себе катается. Кроме того - если я и был недоволен просветом - то только у морды.
GDP
Цитата(alexandei @ 11.4.2014, 11:34) *

Поменял шаровые, сайленты до сих пор живы(аве, лемфордер). Поменял пружины. Поменял пыльники аммортов и ремень генератора. По сравнению с малехо подуставшими оригинальными, "дизельные" каябы подняли мордаху на 2-3 см. Как ни странно - стало мягче, а не жестче. Даже не то чтоб очень мягче, а как-то более упруго, что ли. Развал схождение прошел вчера, даже почти не пришлось регулировать. Чууть-чуть навстречу друг-другу колеса смотрели, но машина шла ровно. Вывели в идеал.

Как выразились на сервисе - теперь надо "лифтануть пердак". Однако - не собираюсь пока. Всё живо - пусть себе катается. Кроме того - если я и был недоволен просветом - то только у морды.

Во сколько стали , если не секрет.
Мордаха стала выше , по сравенение с тем что у вас было на стоке (сейчас) , или с тем что у вас было на новом стоке?
alexandei
Выше, чем на новом стоке на где-то на 2 см, на 3-4 выше чем было прямо перед заменой
alexandei
Продал старые летние колеса, в сборе, купил новые.

Диски такие-же, только покрашены иначе, а шины конти премиум 5 195/65/15, иные размерности жаба не одобрила.
alexandei
Нарыл таки обрезков толстого поликарбоната, буду делать ДХО специально под енота, со свечением ровной полосой, а не точками-полоской.
alexandei
Журнал возвращается к старому формату.

На выходных сделал на задние места доп вентиляцию.
Стало лучше, особенно на задних.

Дальше - фото

Прорезал отверстия, закрыл решетками для динамиков.
Получилось слишком заметно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

В итоге - покрасил. Так то лучше.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Вроде и небольшие сеточки, а тянет нормально. Сквозняка нет, просто стало свежее.
Братец Лис
Просто отверстия в обшивке? никаких подводящих воздуховодов?
master
это типа обход всех закрывающих элементов ,верхняя полка,нижняя(у кого стоит) .Там собственно под обшивкой и идёт вентиляция.
Краску в тон подобрать вашпе не заметно буде. good.gif
BENZINA
Машине 6 лет,а нет заднего плафона,как так? victory.gif
Братец Лис
Комфорт
alexandei
Там если кто и едет - то дети. Детям свет не нужен, в машине читать не разрешаю.

У меня еще и динамиков сзади нет - чтоб музыка спать не мешала, если едем далеко.

Решеточки покрашены примерно в цвет кузова, у меня ж кофейный.
ANDREW1958
bmw.1976
А что, реально свежее становится? wink.gif Очень интересная доработка, я считаю. А то ведь на задних сиденьях то жарко одному, то воздуха не хватает, дети народ привередливый. А жена садится, так её укачивает там. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.