И смазывал.
И ключ не менял.
Помогите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой!!!!
Думаю, что просто попала влага в сам замок и застыла.

Не нужно было ключ в замок пихать после того как в снег упал.
Если ключ упал в снег и вы его засунули в замок в мокром состоянии, то можно вынуть жало из ключа, вставить его в замок зажигания и нагреть зажигалкой или газовой горелкой.
Алексей Коняев
9.2.2018, 12:21
Leo2017, я не понимаю уже сути проблемы.
Видео можете снять и показать нам?
Тут книги как снять замок и т.п.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%EA%ED%E8%E3%E0И попросите у 6х9 видео как именно личинку замка поджигать (только не повторяйте)
Появилась проблема с системой безключевого доступа, невозможно повернуть "барашек" ключа зажигания. Если вставить жало ключа - все нормально работает, Енот оживает.
Кнопки брелка на замки дверей работают. Не вынимая брелка из кармана , дверь при нажатии на черную кнопку, открывается. Батарейку в брелке менял -без изменений. Со вторым брелком так же не могу повернуть барашек зажигания.
Нажимая тормоз, крутилка чуть утапливается, но повернуть не получается. Красный индикатор иммобилайзера на панели при нажатой крутилке не мигает, но "зеленый" не зажигается и нету щелчка внутри замка.
Причина определена. Виноват датчик (концевик) положения тормозной педали.
Если пользоваться жалом ключа, то в отличии от безключевого доступа, что бы провернуть ключ зажигания не требуется нажимать педаль тормоза. Выяснилось, что если ключ находится в положении "Lock", "Off" и при нажатии на тормоз стоп-сигналы не горят. Если машина заведена, увеличивается ход педали и стопари начинают работать.
Снял концевик, разобрал, почистил контакты и пластмассовый шток. Крутилка замка зажигания заработала. Посмотрим на сколько хватит.
Спасибо - ценная информация!
У меня изредка случалась подобная хрень, но как-то разово и проходила сама собой.
Теперь буду иметь в виду.
Помогите советом . Енот акпп лакшери безключевой доступ . ситуация след брелок работает . кнопки на двери и богажнике то же открывают и закрывают . А вот барашек замка зажигания отказывается заводить машину тоесть не могу провернуть . а если просто дастаю железный ключ вставил и завел без проблем. руль стоит не в блоке . до сегодня работал и бах не могу повернуть
Страстная еNOTEлюбка
13.7.2018, 22:55
А педаль тормоза не блокируется при этом?
как понять блокируется ?
с ключём рпотает все даже педаль тормоза не нажимаю заважу и еду а вот просто без ключа не смог сегодня и все попытки ноль
Страстная еNOTEлюбка
14.7.2018, 0:03
Разве без нажатия педали тормоза можно завести??
У меня просто было, что не проворачивался барашек и после нескольких попыток провернуть еще и педаль тормоза блокировалась в верхнем положении, становилась твердой, что невозможно нажать было. Но это было как-то связано с ключом, он его не видел. Такое у меня было, когда я на некоторое время уходила из машины с ключом, не закрывая ее, потом вернувшись, машина какое-то время не видела ключ и вела себя вот таким образом, не давала повернуть барашек и блокировала педаль. Но через несколько минут все налаживалось, заводилась и ехала. У Вас, очевидно, что-то другое, если ни в какую не хочет барашком заводиться
Ответ
ЗДЕСЬ, чуть выше, не?
Да, это похоже на мою проблему. Буду смотреть что к чему.
Хотя, сегодня утром завёл с ключа, приехал на работу заглушил и, думаю, дай-ка попробую... И, оп, барашек провернулся, бибичка завелась. Так раза два и, оп, опять нивкакую... Надо посмотреть концевик, а потом, если не поможет, тросик. Правильно? Или еще могут быть причины?
Предлагаю тему с начала почитать и причины и решения найдутся.
Снял легушку разобрал .Не увидел ничего что мешает работать ей . кроме того что шток как то заедал .Собрал поставил ключ заработал но через день та же история .Купил новую поставил пока всё норм . ERA 330719 обошлась в 350 р. посмотрим на сколько хватит.
worm1985
18.10.2019, 19:02
оживлю тему. сегодня произошла со мной неприятная с одной стороны, но своевременная с другой, ситуация.
отдал я машинку в сервис на замену масла и ступичных. приезжаю, смотрю - стоит моя ласточка посреди сервиса с заведённым двигателем. подхожу, спрашиваю - что такое? ребята говорят - перегоняли её с одного подъёмника на другой и заклинил замок зажигания при заведённом двигателе. то есть ни поворачивается, ни достаётся.
скинув какую-то фишку с движка, они его заглушили. скинули клемму. стали кубатурить. ключ на мертво был зажат. точнее не совсем на мертво - он поворачивался в сторону запуска стартёра.сбрызнули вэдэшкой. и о чудо - минут через 10 мытарств замок расклинил. сбрызнули замок ещё раз, без ключа. вроде бы больше не клинит. посоветовали сменить замок, или для начала жало ключа. я сравнил жало с дубликатом - износ на лицо. достаточно сильный. стоит ли менять сам замок зажигания или нет, ну или личинку в нём. кто сталкивался? пробег 145 тыщ.
worm1985
19.10.2019, 8:15
так. ну после замены жала стало гораздо лучше. ключ в замке мягче поворачивается, без "цепляний" и заеданий. как в масле) думаю замок пока можно не трогать. ключа километров на тыщ 120-140 ещё хватит)
realist33
20.10.2019, 20:11
Купил Ноут недавно. Сравнив оригинал ключа (Который без кнопок, с биркой) с тем, который с кнопками, решил заменить до начала проблем. Выработка налицо. На Али заказал болванку с кнопками за 167 рублей.
ссылка на АлиПотроха заменил, подошло идеально. Осталось нарезать личину.
Почему-то не получается прикрепить фото( кто подскажет?
realist33
22.10.2019, 23:33
Фото так и не получается вставить. Но на фото, как будто два разных ключа.
Сегодня ключных дел мастер нарезал лезвие из Али экспресса. Причём в одном месте отказались (побоялся испортить), в другом (Росключ) объявили 1000 руб. за нарезку. А третий (на рынке в ларьке) за 200 руб. всё прекрасно сделал за 3 минуты.
Сразу отличие от старого - вставляется и вынимается легко, без заеданий. Ну, и заводит соответственно отлично.
Итог - новый ключ за 367 руб.
Aviator0176
25.10.2019, 22:24
Отличное решение. На али этих ключей как грязи. Т.е вы меняли только жало? Мой ключ тоже прилично потерся. Но пока тьфу 3 раза, ни разу не заедало. А интересно, какой смазкой можно смазать сам замок зажигания? Что б не навредить конструкции. Ни разу этого не делал.
Я смазывал силиконовой из баллончика (аэрозоль).
А чем может навредить смазка?
Загустеть на морозе.
Просто загустеть.
Собрать пыль/грязь и загустеть.
Просто попасть в зазоры, где ее не должно быть и мешать свободному перемещению деталей.
Есть узлы, где смазка зло, неправильная смазка - абсолютное зло...
WD40 наше все - не?
Грязь вымоет, лишнего добавит немного.
алексей 578
26.10.2019, 10:51
Гири на ключ зажигания не вешайте, и будет вам счастье
Ото ж...
На прошлом Ноте 185000 ничего ни чем не мазал - ничего нигде не заедало
Aviator0176
26.10.2019, 11:13
Цитата(Bob @ 26.10.2019, 10:40)

А чем может навредить смазка?
Загустеть на морозе.
Просто загустеть.
Собрать пыль/грязь и загустеть.
Просто попасть в зазоры, где ее не должно быть и мешать свободному перемещению деталей.
Есть узлы, где смазка зло, неправильная смазка - абсолютное зло...
WD40 наше все - не?
Грязь вымоет, лишнего добавит немного.
WD не смазка. Смазки разные бывают. Что там в замке? За силиконовую думал. Склоняюсь к циатиму или эра.
Marozoff
26.10.2019, 12:23
Смазка замков (любых) - скользкая тема!
Цитата
Случай из практики: смазка старого замка зажигания
Был в нашей практике лет десять назад один интересный случай, связанный со смазкой замка зажигания. В магазин врывается человек и просит продать смазку для замка, поскольку ключ в замке зажигания поворачивается через раз. Показывает ключ, который весь в хлам истерт, то есть на нем видны следы сильнейшего износа.
Его автомобилю, а значит и замку зажигания, на тот момент, что-то около 20 лет было.
Мы пытаемся отговорить человека от смазки замка и подтолкнуть его к замене замка, ну или хотя бы к ремонту.
Он ничего слышать не хочет, узнает, что вэдэшка у нас не продается и уходит в отдел автохимии.
Через 20 минут возвращается с побледневшим лицом. Говорит, после того, как в замок залил вэдэшку, завести машину не удалось. Просит решить проблему за любые деньги.
А произошло у него следующее. Кодовые элементы в старом замке зажигания за долгие года использования были сильно загажены. Грязь и отработка удерживала кодовые рамки замка в некоторых положениях, ограничивая их движение. Когда в замок был добавлен растворитель WD-40 грязь и отработка разъелись, кодовые элементы, нагруженные усилием пружинок, выскочили из своей западни. А сильно изношенный ключ тупо не мог выставить их в нужное положение.
Короче, не брызнув туда вэдэшкой, до назначенного места он может быть и доехал бы…А тут обломился.
Взято
ОТСЮДА. Это первое попавшееся в Гугле. По ссылке есть и про "профилактическую" смазку (её вред).
Ну, так я о том же.
Смазывать замок методом пшика нельзя.
Мыть можно, но иметь в виду последствия мойки.
P.S.
У меня в "хозяйстве" десяток банкоматов. WincorNixdorf.
Немцы, они такие немцы....
Простой механики не делают - хренова гора редукторов, шестеренок, тяг, направляющих...
Обслуживающая контора как-то набрызгала смазки где не попадя - в результате редукторы приводов через некоторое время стало клинить. Пока всю смазку не вычистил, пластиковые шестерни клинило.
Пыль и смазка превращаются в глину

PS PS
о WD40 Википедия
Главный ингредиент продукта — уайт-спирит. Входящее в состав минеральное масло, оставаясь на любой поверхности, обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги[источник не указан 121 день].[4] Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленным в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.
Точный состав продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель углекислый газ;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
Таки смазка там е...
Marozoff
26.10.2019, 18:15
Цитата(Bob @ 26.10.2019, 13:38)

...сведения о подукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель углекислый газ;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.
Таки смазка там е...
По всей видимости, не всё то золото, что блестит и не всё то смазка, в чём есть минеральное масло.
12vvv12
26.10.2019, 20:56
Aviator0176 , ты же вроде первый владелец? Второго ключа нет?
Aviator0176
29.10.2019, 17:39
Да. Имеется. Ни разу им не пользовался. И?
12vvv12
30.10.2019, 13:00
Показалось что ты тоже на Али за покупками собрался))
Aviator0176
31.10.2019, 18:54
Есть мысли такие.
алексей 578
31.10.2019, 19:08
Цитата(Aviator0176 @ 29.10.2019, 17:39)

Да. Имеется. Ни разу им не пользовался. И?
Есть же второе жало...

У меня не заедает.
realist33
1.11.2019, 14:51
У меня второе жало без кнопок. Им неудобно. И оно с первым не взаимозаменяемо.
А заказывал не просто жало (оно в новом ключе не такое, как в родном), а с корпусом и кнопками. Просто плату туда переставил. Всё подошло идеально.
Mapku3bl4
8.12.2019, 10:15
Недавно и на моем еноте стал барахлить замок. Сначала ключ стал извлекаться с небольшим усилием, но через некоторое время совсем отказался покидать замок. Сняв кожух рулевой колонки нашел концевик вставленного ключа в замке , снял его отвел рычажок и вытащил ключ. Извлечь ключ не давала шторка, была сильно изношена. Покурив интернет 2 дня, снял и разобрал замок, убедившись что рамки личинки как и лезвие ключа изношены в хлам, заказал новые рамки и лезвие ключа. Благо запасной ключ новый был, по нему дубль и нарезали.
Учитывая масштабы отказа замков на авто nissan 2010-2012гг можно сделать вывод, что компания валео намеренно такую дрянь на конвейеры поставляла.
Ну и на последок, рамок заказал много, для ремонта личинки надо всего 10шт. Если кого интересует могу продать по 50р за рамку.
Alexandr86
29.12.2019, 15:34
Подскажите пожалуйста Алгоритм действий после открывания двери ключом в ручную(т.е не с кнопки ключа) сигналка пищит(штатная) не дает завести машину, при нажатие кнопки разблокировки на ключе не как не реагирует? Я вышел, пытался открыть машину с кнопки на ключе, реакции ноль, пришлось открывать в ручную и вот такая вот беда.
отключить сигнализацию для начала...
axelroses
30.12.2019, 8:42
И заменить, наконец-то, батарейку в штатном ключе!
Если еНот-европец, то в обычном ключе с жалом используется универсальная плоская круглая литиевая батарейка типа CR2016. Поместятся также и чуть более толстые CR2025 и CR2032. Различаются только ёмкостью.
В Intellegent key (ключ с жалом внутри) используется универсальная плоская круглая литиевая батарейка типа CR2032. Подробнее
ЗДЕСЬ.
На экстренный случай, если под рукой нет ни запасной батарейки, ни каких-либо инструментов... Чтобы не бежать за батарейкой прямо сейчас, можно извлечь батарейку из ключа, располовинив его ногтем или мелкой монеткой, и погреть её в ладонях либо чуть деформировать (например, покусать). После этого на разок-другой открыть-закрыть остатков энергии хватает.
Ключем открыл - ключем и завел.
В чем проблема?
Алексей Коняев
30.12.2019, 19:57
Господа, объясните мне, а у енотов есть «штатная сигнализация»?
Я вот 9 лет думал, что кнопки на ключе управляют только ЦЗ (центральным замком) и никакого влияния на запуск/блокировку двигателя не оказывает, ведь данные с чипа в ключе ИММО считывает без каких либо эл. импульсов и питания чипу не нужно. Или я не прав?
Просто, всё это время мы пользовались сторонней сигнализацией Томагавк, поэтому не в курсе про «штатную сигнализацию».
Я то же так думал и думаю.
З.Ы.
У меня безключевой доступ и были случаи (глюки видимо), когда не заводился поворотом ручки, но заводился если вставить и поворачивать ключ.
note_book
31.12.2019, 8:21
ноут первая машина с иммобилайзером у меня.
в ключе IMHO стоит чип
RFID типа как домофонах и системах доступа.При втыкании в личинку катушка\считыватель, рядом с замком зажигания ,наводит
ЭДС в схеме питания чипа ключа ,и он обменивается кодами доступа с считывателем иммобилайзера рядом с замком.Так сделано в системе контроля доступа ,которые я ставил на работе,для входа по брелокам rfid .В считывателе и в брелоке многовитковые катушки тонкого провода,они антенны и "обмотки трансформатора", грубо говоря первичная/вторичная,разнесенные по устройствам (чип\считыватель) .При без ключевом доступе.радиомодуль брелока может обмениваться кодами на большем удалении от считывателя,за счет питания от 2032 батарейки внутри,а так же открывать закрывать двери.Штатной сиги нет.
Такое мое поверхностное видение системы иммобилайзера за 4ре месяца владения без ключевым ноутом ).
С новым годом!.
Alexandr86
31.12.2019, 16:46
Вот Вы пишите, ключом открыл и ключом завел, отключи сигнализацию. Объясняю еще раз, не отключается, завести машину ключом не дает.
1. Бывают такие глюки при издыхающем аккумуляторе.
2. Может все-таки "левая" сигнализация есть, но мы о ней не знаем?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.