Ноут японец.Завожу всегда крутилкой без ключа. Когда покупал машину с ней был один ключ. Чип с ключа вытащен и спрятан под панелью. Недавно садилась батарейка на брелке заводился ключем. Сегодня вставляю ключ и не могу завестись. Нет щелчка, соответственно не могу провернуть ключ. С крутилки все нормально заводится. Что может быть?
dismosh79
24.11.2015, 19:51
Он так и должен не аккуратно выглядеть???
нет, должна быть пластиковая накладка.
Это заводская противоугонка, блокирующая руль
lisenok293
17.10.2016, 19:54
всем доброго времени суток, нужен совет может кто сталкивался или какая то хитрость есть, плохо, даже очень плохо вынимается ключ из замка зажигания, как будь то его там чем то зажимает подпружининым, мы у машины третьи хозяева, один ключ уже сильно сточен замком посредством вставить вынуть, пробовал брызгал внутрь силиконом, мазал и ключ и замочную скважину смазкой не помогает, снимал кожуха, а как снять сам замок что то не соображу, может будет какая нибудь помощь с вашей стороны?
lisenok293
Была такая беда. Кончилось тем, что в один прекрасный момент ключ вообще перестал выниматься из замка. Так что не тяните с этим делом, снимайте замок и ищите мастерскую по изготовлению ключей в которой могут его починить. Замок крепится к валу скобой на самосрывающихся винтах. Что бы их открутить надо маленькое зубильце(я делал из отвертки), они очень легко срываются и откручиваются. А вообще есть мануал Третий мир, там все подробно описано как снять замок.
lisenok293
17.10.2016, 21:17
vorob!!!! спасибо большое, теперь то уж точно буду снимать...
beno100
20.10.2016, 11:34
Не подскажите где можно приобрести кнопки смарт ключа а то символы стёрлись уже не прикольно . искал корпус ключа что т не нашол ключ смарт с колпачком и две кнопки .
lisenok293
21.10.2016, 14:15
beno100, на алиэкспресс пробовал искать?
Где второй ключ ?
Взял второй и опять прикольно
Marozoff
22.10.2016, 18:52
У меня жена кнопки на этом ключе только первую неделю владения енотом нажимала, пока я это не увидел и не объяснил ей "как это работает". После чего она ключ из сумочки перестала доставать от слова "совсем"...
Ааа, вспомнил, у него по неизвестно-непонятной причине кнопки на дверях не работают...
Собственно, вот,
корпус ключа. Но, чую, цена не понравится... Я б из-за стёршихся символов, один хрен, корпус менять не стал. И да, на кнопке "открыть" пимпочки есть, чтоб наощупь можно было эту кнопку найти... Или и они стёрлись?
lisenok293
5.12.2016, 13:16

вот эта деталька в замке зажигания которая закрывает замочную скважину, именно в ней проблема когда ключ из замка плохо вынимается, я её выковырял и выбросил, теперь ключ вытаскивается изумительно, а что бы её выбросить не обязательно лезть в секретную группу, нужно сначала извлечь два штифта стопорящие лицевую часть замка с цифрами и буквами, снять их две штуки, выломать этот шторку что на фото и можно опять собирать замок (штифтики вынимал путём не глубокого просверливания тонким сверлом на 3мм друг на против друга штифты вынимал тонкими круглогубцами)
Всем доброго времени суток!Купил Енота с пробегом(2007г.,1.6 механика,comfort)В комплекте всего один ключ.Хотел сделать копию а мне говорят что он чипованный,соответственно и дороже.Так ли это?
Да, так. Возможно, второй ключ находится в блоке "обходчика иммо" сиги. Если там, его надо достать, выковырять из него чип и засунуть в обходчик, а сам ключ хранить дома.
Алексей Коняев
7.12.2016, 12:49
Блок "обходчика иммо" сиги - это такая маленькая коробочка...
Спасибо!Но где бы эту коробочку найти???
Алексей Коняев
7.12.2016, 13:14
Где-то под панелью...
Василий, видимо, я не понимаю вашего языка.

Где найти, что достать и куда засунуть?!
IGOR_MAK
7.12.2016, 13:17
Или помогу, или наврежу! За магнитолой
Цитата(Алексей Коняев @ 7.12.2016, 15:14)

Где-то под панелью...
Получается, чип в обходчике а "балвашка" на руках остается.Этой балвашкой то можно потом завести машинку?
Век живи-век учись!!!

Спасибо, мужики, всё толково разъяснили...

Ну... Я пошёл искать.

Спасибки!
Алексей Коняев
7.12.2016, 14:07
Нет, "болвашкой" не завести. Пробовал. Не заводится. Бесит
Обходчик с чипом внутри работает только в купе с сигналкой, т.е. при автозапуске. При отключении охраны обходчик не задействуется и чип иммо не видит. Вроде так.
Если чип вынуть из обходчика, то автозапуск от сигналки не будет работать - я правильно понял?!
Быть может, на Руси-матушке найдется добрый молодец, который поделится своим опытом в этой области?!

Василий, поделись пожалуйста опытом!!! Хочу забрать полностью ключ из обходчика и чтоб это не отразилось на автозапуске.
Чаще всего инсталляторы не заморачиваются скрытностью монтажа сиги. Поэтому обходчик, скорее всего, расположен сзади или снизу комбинации приборов. Ключ без чипа при условии нехалтурной установки сиги не заведет тачку, но его ценность в другом -- можно механически открыть замок двери, если основной ключ с брелоком сиги оказался в запертой машине при отказавшей сиге или отсутствии дополнительного брелока. Или в случае потери/кражи основного ключа.
А вообще, если нет уверенности в своих знаниях и опыте, лучше обратиться в специализированный установочный центр. Они выполнят практически любой заказ.
Вот, я поленился сам инсталлировать сигу на своей тачке, попросил товарища... А он нахалтурил, не предусмотрел иммитацию (этот самый проводок) вынутого из замка ключа или открытия водительской двери. Поэтому, если при парковке автомобиля переключатель света остается в положении включенного головного света, то впоследствии при дистанционном запуске фары загораются и НЕ ГАСНУТ после останова мотора через положенное время. Так и езжу, руки не доходят...
ОТ ДУШИ СПАСИБО, ВАСИЛИЙ!!!

Короче, с помощью Алексея Коняева и Василия великая тайна "ключика" раскрыта!
Всем привет!Вообщем вскрыл всю панель ,не нашел я эту волшебную коробочку.

Пойду звонить президенту
Leo2017
13.10.2017, 12:14
Помогите плизз!
Снял аккумулятор, а потом поставил вновь. И после этого ключ перестал поворачиваться в замке зажигания!
axelroses
13.10.2017, 12:23
Никакой взаимосвязи в этом нет. Обычный случай на любой машине с блокиратором руля.

Чтобы повернуть ключ, повращайте руль из стороны в сторону.
serega_na_enote
13.10.2017, 17:34
Leo2017
14.10.2017, 12:18
Я уже вращал и на тормоз нажимал никакой реакции!
Василий
14.10.2017, 13:42
А тормоз-то причем, если тачка с ручкой?
В том месяце такая же бяка. Приехал на работу. Непривычно туго вынул ключ( как будто что то его затягивало обратно). Собрался домой, и Оппа! не поворачивается. Пол часа пыток. Потом вставил в личинку Баллончик с воздухом и выдул от туда кусочек бумажки 3х3. Видимо занёс внутрь с ключом из кармана.
В гараже уже нассал туда из баллона ацетон и так же продул станцией.
Пока вожу в машине оба баллончика.
Прокатило.
Пробег 180тк.
Алексей Коняев
14.10.2017, 18:48
На Вольтце было аналогичное как описывает топикстатер. Минут 40 мучался. Брызнул смазку белую Ливии (только такая была в багажнике). Подождал 5 минут. Вставил ключ. Обратился к всевышнему. Вращать ключ, не вращается. Приложил некоторое усилие и что-то там хрясь и ключ повернулся. Пощелкал еще раз 10 и всё. 3 года без проблем. Не в акуме дело, однозначно.
Потом в еНоте замок также смазал для профилактики.
Запостил историю на D2, мне сразу напомнили о блокировке руля. Но со 100% уверенностью заявляю, что дело было не в блокировке. Так как даже на жигулях она есть, 10 лет до этого на ней ездили.
Или личинка замка зажата блокиратором (если машина стоит на уклоне, с вывернутыми колесами), или ключ механически изношен, или изношены пины в замке. Пины в принципе меняются на некоторых машинах.
Например вот так:
https://mysku.ru/blog/china-stores/52855.html
Leo2017
29.10.2017, 12:08
И запасным ключом пробовал - ни в какую!
Купил новый аккумулятор, но всё равно по-прежнему.
Алексей Коняев
29.10.2017, 12:34
Видео сделайте. Не понятно, при чём здесь АКБ и невращающий ключ.
serega_na_enote
29.10.2017, 19:45
Цитата(Leo2017 @ 29.10.2017, 12:08)

Купил новый аккумулятор, но всё равно по-прежнему.
Ну вам же сказали , что дело не в АКБ ! Снимите замок , смажьте продуйте , дело явно в нём !!!
Leo2017
29.10.2017, 20:14
У меня же машина не видит мой ключ! От интел ключа даже двери не реагируют!
Алексей Коняев
29.10.2017, 22:42
Блин, загляните
СЮДА, может чё поможет.
Ключ не видит, похоже на некорректную работу иммо, либо блок кто-то спёр.
Может это из-за предохранителей?

А может антенна иммобилайзера отошла?
Алексей Коняев
7.11.2017, 13:04
Leo2017
10.11.2017, 11:24
Хотел почистить разъём антенны иммобилайзера но не могу снять кожух с руля ! 3 винта открутил что ещё?
Алексей Коняев
10.11.2017, 12:15
И всё!
Располовиньте кожух, на защелках 2 части. Нижнюю часть тянем вниз, а верхнюю вверх, предварительно опустив руль вниз.
Декоративную накладку на замок стоит предварительно демонтировать.
Leo2017
10.11.2017, 14:30
Большое спасибо! Снял кожух теперь осталось найти разъём антенны иммобилайзера.
На ютубе смотрел там был сбоку но на Nissan Альмера.
Алексей Коняев
10.11.2017, 15:24
Leo2017
11.11.2017, 10:20
C маркировкой 30140 - это разъём антенны иммо? Или штекер если быть точнее.
И на штекере никакой защёлки нет?
Leo2017
11.11.2017, 13:45
Нашёл штекер, снял его, промыл вэдэшкой и поставил вновь. Проблема не решилась!
Хотел снять замок зажигания, но не знаю, как снять тросик, идущий к замку зажигания.
Leo2017
12.11.2017, 11:09
Как снять тросик, идущий к замку зажигания?
Ослабил хомут замка зажигания и руль разблокировался, но ключ не поворачивается!
Алексей Коняев
3.1.2018, 19:45
До сих пор не смазали?
mihalich827
4.1.2018, 8:52
Ключ от этой машины или кто то уже новый подарил?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.