Всем привет!
Сегодня было с моим Енотом приключение, но быстро люди добрые помогли и подсказали!
Ситуация следующая, подъехал в торговый центр, ушли с супругой на 3 часа, по возвращению открываю авто с кнопки на двери (бесключевой доступ), садимся я чисто механически нажимаю тормоз, поворачиваю фишку на зажигание, что-то щелкнуло и лампы погасли?!
Фишку (ключ) в исходное положение, пытаюсь ее снова повернуть, а она уже заблокировалась, у меня снова не понятки
начианю работать извилинами, логически я все сделал быстро и авто не успела разблокироваться, выходим с авто с супругой, закрываем двери, закрываю авто с пульта, открываю, садимся, я фишку поворачивать, а она заблокирована, попытался вставить в нее личинку ключа, ни фига не помогает...
открываю капот, глазок на аккуме зеленый, но в районе водительской фары щелкает реле... думаю хана всем мозгам, но стоп! из-за чего??? делаю выводы либо аккума, либо стартер, аккума отпала из-за глазка зеленого цвета, остался стартер, с толкоча не заведешь - автомат, настроение на нуле...
звоню занкомому мастеру, говрит попробуй прикурить, звоню знакомому на Еноте, подъезжает, прикуриваем, Фишка (ключ) стала поворачиваться, и в момент зажигания усиленно щелкает реле, как автоматная очередь, но стартер ни разу...

Постояли таким образо с проводами минут 15, опять такая же история... ну думаю без эвакуатора н еобойтись, но это полдела. куда везти его, ессесвенно к ОД, звоню ОД, благо попался знакомый мастер-приемщик, рассказываю ему ситацию, и он однозначно говорит, что это аккумулятор, делаем ход КОНЕМ! меняем аккумы местами, и о ... чудо! мой Енот завелся с полпинка!
Далее на заведенном снимаем аккумулятор знакомого, аккуратненько клему "+" заворачиваю в целлофан, закрываю капот и вперед к ОД, у них есть в наличии новые АКБ, приехал к ним отдал 3500 рубликов и уехал счастливым дальше по делам!
Отсюда вывод, авто 5 лет, пробег 150 тык: грешите на стартер, начните с аккумулятора, а он с...хороший такой зеленым подмигивает

, причем прикуривание не помогает,
только физическая смена на рабочий или новый! Удачи всем!
Отдельное спасибо ОД НиссанДженсер Белгород, а именно Александру!