Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не поворачивается ключ зажигания в замке
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ирина Владимировна
Всем доброго времени суток! Может кто-нибудь подскажет. у меня следующая история. енотика преобрела под новый год, я - второй владелец, стоит иммобилайзер, так вот, когда я ее купила мне передали со вторым ключем (который в мануале не основной, брелок), а основной был упакован в пакет с номером (типо не использвался). ну и как-то мы решили его проверить (поздно сообразили), а он не работает! unsure.gif Точнее, дверь он открывает, а вот заводить не заводит (мигает красным). Заводит, только если рядом есть второй брелок с ключем. я так понимаю, что что-то с чипом! В мануале по подобному случаю ничего не нашла, но ряд манипуляций, типо повернуть в одно положение, потом заглушить - проделала! ноль иммоций! shok.gif Может кто-нибудь сталкивался и подскажет?!?! Или все же придется ехать к официалам для перепрошивки?
master
а открывает как с кнопки или механически????
Не хочется о грустном.... но я бы сгонял к тем у кого компьютер(не обязательно к официалам) может ваш ключ пустышка... и в память прописали ещё один ....
Ирина Владимировна
Механически! С кнопки не хочет!
master
дописал выше
Ирина Владимировна
Спасибки! То же об этом думала, но уж очень не хотелось в это верить! Придеться, искать "Компьютерщиков"!

А может, кто- нибудь подскажет, где в Москве (Восточный или юго-вост. округ) можно найти сервис с хорошим "компьютерщиком". И в любой сервис, где имеется компьютерная диагностика, можно ехать? Или обязательно к тем, кто занимается обслуживанием Ниссана?
master
я тут подумал ,что даже ничего не прописывали.... в машине возможно прописаны 2 ключа, но второй ваш(неактивный) просто копия по железу(жало). удачи и не затягивайте.... victory.gif
Ирина Владимировна
Большое Спасибо! Буду искать ближайший сервис!
desperate_nix
эм.... может вопрос глупый, а батарейку в ключе менять не пробывали?
Ирина Владимировна
Вопрос не глупый! Батерейку меняла. при чем два раза, так как первую купили в какой-то палатке и подумали, что не работает, а вторую покупал муж! biggrin.gif
desperate_nix
Еще такой момент всю тему не читал, может уже выясняли... а машина без автозапуска???
А то частенько ключ пустышку для страховой оставляют, а воторой нормальный кладут в обходчик иммо. хотя если даже с ним не заводит то в обходах ничего нет
Ирина Владимировна
Нет, машина вроде без автозапуска! ПО крайней мере нам об этом не сообщали и визуально наличие сигналки нет. unsure.gif

А может такое быть, что этот ключ изначально не был запрограммирован? Могли из салона продать авто с одним действующим ключем? blink.gif Или мог он слететь после замены аккамул.?
master
нет по всем пунктам

а ключи оба с кнопками???
Ирина Владимировна
Да, оба ключа с кнопками. Первый, который работает, там где ключ складывается, а второй - без лампочки (красного индикатора) и не складной - он-то как раз и не работает.
master
А увас что чип ключь что ли(который рабочий)??? Ну всмысле в личинку не надо вставлять???
Ирина Владимировна
Нет, не надо! А у Всех у кого иммо - нужно??? shok.gif У меня ключ всегда лежит в кормане! и завожу я без ключа, двери открываю с кнопки! Или я не так поняла? blink.gif
master
У вас авто с чип-ключём. Второй ключь не чипованый(не складной), имооб есть в обоих, но второй ключь(нескладной) может работать только когда вставлен в личинку замка и повернуть(откинуть заглушку на замке)
PS чип и иммоб разные вещи....первый для открывания авто ,второй для разблокировки противоугонной системы.
пробуйте , может всё не так грустно... biggrin.gif
Ирина Владимировна
Так в том то и дело, что не чипованным ключем(который не складной) я пыталась завести машину, вставив его в личинку замка зажигания. но увы! Начинает гореть красная лампочка и ключ не поворачивается. Только я не понимаю почему, дверь то он открывает?!?! И зачем на нем тогда кнопочки(понимаю, что возможно задаю глупые вопросы)? или может я , что-то не так делаю?

при чем, дверь он открывает, только вставив его в дверной замок.
master
вот теперь я не знаю,вроде как к центральному замку он привязан, а почему иммоб его не видит, не понятно...
Кнопки как кнопки -для открывания. А дверь он кнопками открывает???
Ирина Владимировна
Нет, кнопками не открывает. sad.gif Поидеи, если дверь открывает, то и заводиться должен?! Или наоборот, если не заводится, то и дверь не должен открывать! А тут такое!!! dash2.gif

Да и еще, завести я им могу, только если второй ключ (брелок) в кормане, ну или поблизости! Да и еще заметила такую штуку, что если им завожу, то в заведенном состоянии ключ не держиться, а если завожу брелком (вставляю складной ключ), то он держится в лечине и ни коем образом его не вытащить, а тот чуть ли не выпадает!
походу и вправда иммо не видет! А что тогда делать??? shok.gif
master
скопировать ключ по металлу проще простого, в любом ларьке сделают, а вот иммоб прописать больших денег стоит. Как и писал выше надо однозначно к компьютеру, на перепрошивку. Там удаляется из памяти все ключи(узнайте сколько их),потом прописывают те которые у вас есть. В таком случае вашу машину завести уже другие ключи не смогут....
Ирина Владимировна
Большое Спасибо! Хорошо, что хоть сразу после покупки установила блокировку коробки передач! А то, пришлось бы ночевать в машине!
svlad81
а сигнализация с автозапусклм у вас установлена?
master
остаётся вопрос о замене личинок, что бы по полной программе уж....
guru21
Лично я ничего не понял. Как это ключь может выпадать из зимка зажигания. Вы хотябы нарезку зубов на ключах сравните. Так не может быть - что бы один ключь в замке держался а второй нет. У вас сам замок зажигания в рабочем состоянии (сама личинка). Вы должна вставить ключь и нажать полностью на "крутилку" вместе с ключем до характерного щелчка запора и тогда уже поворачивать все вместе. И не путайте чип-ключи (иммо) с ителлектуальным ключем - это брелок дающий возможность с кнопки на ручки двери открыть-закрыть машину и завести ее не вставляя ключь в замок зажигания. Но инт ключь содержит еще и чип (иммо) жало , на случай если в инт. ключе батарейка сдохла.
Ирина Владимировна
нет, сигнализации нет.
а по поводу замены личинок посмотрим, что скажут на компьютерной диагностики! Там уже и будем отталкиваться!
Спасибки!
svlad81
просто при установке сигнализации с автозапуском,как правило,установщики вынимают из второго ключа микрочип на который реагирует иммобилайзер и устанавливают его где-нибудь в салоне. это делается для того,чтоб при автозапуске без ключа иммобилайзер не блокировал двигатель. соответственно и кнопки на ключе перестают работать.микрочипа то нет.

может просто ключ перепутали или не прошили victory.gif
master
да , откройте ключ, что там есть? аааа блин вроде же писали, что пытались батарейку менять, а батарейка то там держится на плате..
Ирина Владимировна
Цитата(guru21 @ 13.3.2012, 21:04) *

Лично я ничего не понял. Как это ключь может выпадать из зимка зажигания. Вы хотябы нарезку зубов на ключах сравните. Так не может быть - что бы один ключь в замке держался а второй нет. У вас сам замок зажигания в рабочем состоянии (сама личинка). Вы должна вставить ключь и нажать полностью на "крутилку" вместе с ключем до характерного щелчка запора и тогда уже поворачивать все вместе.

Вот и я не понимаю, как такое может быть!?!? все сравнивали - одинаковые! Все так и делаю! но только один, который у меня сейчас работает (с чипом, как мне уже тут добрые люди объяснили smile.gif ) держиться, а тот который не работает - нет, но дверь то он открывает, значит уже одинаковая нарезка!

Цитата(master @ 13.3.2012, 21:10) *

да , откройте ключ, что там есть?

Точно, нужно сравнить его с "внутринностями" рабочего ключа! Ну, т.е. открывали, когда батарейки меняли, но не сравнивали! Спасибки!
guru21
Сравнение внутренностей вам ничего не даст, они будут АБСОЛЮТНО разные. В том который не работает должна быть такая черненькая штучка в форме чечевицы smile.gif на которой написано Philips и цыфры - это и есть имми. Если этой штуки нет, то ..... если машина из салона нужно офицыалов и пинать , где и что
Ирина Владимировна
Сейчас вскрыли нерабочий ключ, и там вообще нет ничего даже близко напоминающего чечевицу. Просто плата с двумя кнопочками, ну и пару впаяенных деталик! biggrin.gif А на самой плате написано Siemens.
Машину покупали с рук, так, что трясти уже некого. shok.gif только, что теперь с этим ключем делать? Я так понимаю, что перепрошить его не получиться?
svlad81
как вариант,можно съездить к официалам и перепрошить,но уже за деньги. можно у них же купить саму плату и там же перепрошить. я по началу тоже хотел себе 3й ключ про запас сделать,но официалы заломили просто неприличный ценик аж в 5килорублей.пришлось отослать их далекооо)
master
да ключ у вас нормальный, только может чужой или сдохла эта платка, без диагностики не узнать, если всё же выяснится что ключ ваш(и сдохла плата), то можно докупить всего лишь эту плату(без корпуса) вставить и прописать...
Ирина Владимировна
А плату эту докупать у официалов или в любом сервисе, где имеется компьютерная диагностика и оборудование?
master
по exist.ru найти можно, там дешевле будет однозначно...счас гляну

пока нашёл только переключатель в сборе 28268-AX61A (2000-2300р), где то в сигналках писали код платы, надо поискать.
Ирина Владимировна
Большое Спасибо, Очень помогли! Обязательно поищу!
грызун
У меня у матери тоже с чипом шла японка, правда без самого чип ключа smile.gif Так вот, она заводила обычно, ключ в замок через лючок этот. Покупали с одним обычным ключом, из японии так пришла. Но речь не об этом, выточили второй ключ в запас, двери открывает все ок, а завести не может не поворачивается ключ, проверил все зубчики, все один в один. Потом оказалось что на дубликате пластмассовая ручка чуть толще и он просто не доходит на несколько мм в личинку, соответственно не поворачивается. У вас не этот вариант? wink.gif
max127
Фото ключей в студию... Будет проще вынести приговор.....
guru21
Плата вам не поможет. По описанию это вообще не из этой "оперы" ключик. Вот такая штука должна быть в ключе http://www.777key.ru/product_626.html На этом же сайте можно подобрать ключик. С ними можно созвониться, это если помнится в Москве.
Да и Грызун прав, возможно вы ключь не доконца вставляите.
desperate_nix
Проще на ebay потроха для ключа заказать и прописать
http://www.ebay.com/itm/NISSAN-MICRA-K12-N...=item3a7117aa10
Ирина Владимировна
Цитата(desperate_nix @ 13.3.2012, 23:08) *

Проще на ebay потроха для ключа заказать и прописать
http://www.ebay.com/itm/NISSAN-MICRA-K12-N...=item3a7117aa10

Вот, точно такой же и у меня! happy.gif Один в один!

Грызун, сегодня вечером обязательно сравню, может действительно ключ не достает. Но все равно я так пониаю, что с чипом какая-то проблема. Ведь когда я вставляю ключ в замок зажигания начинает гореть красный ключик на приборной панели! Возможно, вообще проблема и с размером ключа и с чипом. Кто его знает, чьи "умелые руки" создавали данный экземпляр! dntknw.gif

Всем Большое Спасибо vishenka_33.gif ! Вечером отпишусь, когда ключи сравню!
master
На фото Ирины Владимировны обычный ключ для не чипованных машин(как у меня например).Похоже на машинах с чип-ключём в наборе идут два одинаковых ключа, складные чипованные. Скорее всего жало там длинее, и поэтому происходит фиксация.
vadyanoy
Вот такие (это фото одного ключа)

Изображение

Изображение
грызун
Да у меня на японце без чип ключа такой же, только микросхемка слегка другая, у матери с чипом, ключ тоньше за счет этого он проникает в пласмассовую накладку на замке зажигания. Да вероятно это все таки не родной ключик, с конкретно этой машинки smile.gif А заводите вы не им а просто чипом, а он там болтается для мебели, но это предположение smile.gif Ребят, у ково чипы дайте раскладочку smile.gif

vadyanoy, шустрик biggrin.gif Второй как понял должен быть такой же?
vadyanoy
Цитата(грызун @ 14.3.2012, 9:45) *

vadyanoy, шустрик biggrin.gif Второй как понял должен быть такой же?

dirol.gif Второй абсолютно такой же smile.gif
master
делаем выводы... такую машину обычным ключём не завести(нормально smile.gif )
Значит ключ у Ирины Владимировны явно "левый"!!!!
грызун
Ну да, может точили запасной и не подошел, а может для продажи "укомплектовали" smile.gif Если точеный под эту машинку, то им можно будет заводить сняв пластиковую накладку-ручку замка для чипов smile.gif Так что пусть валяется на всяк случай smile.gif
master
Я только боюсь как бы бывший хозяин себя не укомплетовал тем ключиком....для криминальных целей... sad.gif
грызун
От ты можешь успокоить master biggrin.gif
guru21
Да как вы понять не можете. Не ставится "чип" (RFID) на плату с кнопочками. Он залит внутри пластика рядом с жалом. Есть ключи без кнопок, там чип просто вставлен. ЧИПУ батарейка не нужна. Я давал ссылку выше, там как раз фотка одного из "чипов" которые могут стоять в ключе. Если не изменяет память, у ниссана 3 протокола криптования (1-европа, и 2-азия). Нужно либо у офицалов это делать (на япошек они не делают) либо искать спеца кто скопирует RFID (изначально он чист как лист бумаги и в него можно записать все что угодна) и не надо ничего перепрошивать в машине.
master
guru21тут спор не о том где что стоит, и как прошивается..... а говорим о том что второй ключь "Левый" и вообще не от этой машины...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.