Сразу же принесу свои извинения тем кого заденут мои высказывания, но, прошу не пинать, т.к. на личности не перехожу...
Вот читаю я тему, и все чаще замечаю, что зажрались мы с вами, дамы и господа!

Как раньше наши отцы машины брали? И ведь все (или почти все) устраивало! Ну да ладно - это лирика
...Но вот когда говорят, что мне это неудобно, а вот здесь мне не так - извините! Даже не хочу парировать или объяснять неправоту! Многих послушать - так машина слегка лучше автоваза... А вы когда последний раз садились в тот самый автоваз? Или хотяб в Логан, Рио или любую другую машину однокласника и не однокласника? А в машины подороже вы садились?
Вот например я был не так давно на тест-драйве Фолькса Гольфа. Машина эталон в своем классе (замете - уже "С") Так вот - все красиво и продумано (на первый взгляд), по-немецки стабильно и основательно. И 6-я передача в мех. коробке есть на 1.4 турбо, и борт. комп по-продвинутее нашего можно поставить, и приборы - оптитрон.... Да вот как то это все не зажигает, не цепляет за сердце. В чем думаю причина?
Начинаю приглядываться и замечаю, что у сиденья (даже не штатного, а опционного) подушка покороче, хоть и с лучшей боковой поддержкой и лучшими регулировками, но плоское. А ведь и я сам думал, что у Ноута седуха не идеал

...
Багажник пуст - просто отсек. Хоть и велюром обит, но даже с пакетом удобств в виде доп подсветки и пары крючков - все равно не то....
Зеркала маленькие, да еще и повторитель поворота на нем отвлекает своим морганием (кто ездил или видел - тот поймет). Верх лобовухи надвинут - такое ощущение, что резко затормозишь и врежешься головой. Вот хаем обзорность на Ноуте

Да, на Гольфе слепая зона от стойки лобового смещена в более "удобное" место, НО сама стойка то не меньше! А сзади обзор даже похуже...
Кому там не нравился ход педали сцепления?

Вот уж в Голфе он еще в 1.5 раза больше!!!...
Коробка?! Да что коробка? Я её за это и люблю, что она такая городская!!! У Гольф вообще получилось не пойми что! Хоть и 6 передач, а адаптация к турбомотору и желание угодить всем сделали свое дело! В городе вроде и едет, да вот только газу надо давить ощутимо, что естественно сказывается на перерасходе топлива. На трассе же, при резком обгоне, даже перехода на 5-ю может не хватить...
А длинный и низкий передний бампер у Гольфа?... У нас хоть "борода" есть, чтоб по скрежету определять свои ошибки парковки......................... И т.д. и т.п.
Возвращаюсь в свой родимый, настроенный под меня, и приросший уже к моему сердцу автомобиль и думаю: - А как же все у меня здорово! И зачем мне что то менять? Мы еще и так поживем!
.............................................................................
Теперь о главном! В этом весь смысл моего поста!!!
Я описал свои ПЕРВЫЕ ощущения! Я не в коем смысле не выставляю свое мнение за истину! Более того, я сам специально приехал на тест-драйв еще раз и изменил многие свои выводы!
И самое главное!!! Если тебе что то не нравится в автомобиле - в большинстве случаев это значит что виновато либо неправильное обращение с автомобилем (в т.ч. неправильные настройки и регулировки), либо ваше мнение субъективно, т.к вы не знаете как должно быть, либо машина вам не подходит физически или морально, хоть материально может и подходить!
И еще! Не бывает плохих машин - просто машина может не подходить данному конкретному человеку в данных конкретных условиях!!! Вот и всё!
p.s. ...Имею возможность купить Логан, но не имею желания. Имею желание купить Infiniti - QX56, но не имею возможности
p.s.p.s. Извиняюсь за невольный оффтоп. Удачи!