Цитата(Che @ 21.4.2008, 15:41)

- Испытываете ли вы недостаток места: к примеру, помещается ли в енота коляска и ванночка, плюс две-три сумки с барахлом, да так, чтобы не мешала малышу в кресле?
хм, смотря какая ванночка и коляска.
Енот конечно микровен, но он
не минивен! т.е. он все же поменьше чем полноценные миневены.

- Удобно ли водительское сиденье для моей комплектации (181 см., примерно 100-110 кг. веса)? Я прочел здесь, что подушка сиденья коротковата. Так ли это? Для меня это чувствительный вопрос - ноги устают на весу, я даже менял на своей обычные сиденья на спортивные ради валика подколенной поддержки. Не устает ли спина при длительных (от 500 км.) пробегах?
хм, ничего сказать не могу, т.к. комплекция совершенно иная(177см, на 80 кг).
для меня посадка очень удобна. в дальняке тоже проблем не замечал..

- Сядет ли с комфортом за мной батя или тесть таких же пропорций?
Точно сядет, и ещё место останется.

- Омыватели фар реально помогают или они больше для галочки? Много ли омывайки уходит в слякотную осень/зиму?
тут спорный вопрос. Некоторые считают что не очень помогает, некоторые наоборот.
Омывайки уходит конечно прилично.

- В текне бывает keyless доступ? Я видел эту позицию для лакшери, но в описании текны про нее не сказано. Если нет, можно ее как-нибудь активировать на текне? Штука очень удобная, если в руках ребенок или сумки, жалко было бы ее недополучить.
Если мне не изменяет память, то в текне есть все что есть в лакшетори.

- Шумка реально слабая, нужно ли ее усиливать, и если да, то есть у кого-нибудь положительный результат этой операции?
шумку желательно сделать для колесных арок. Говорят что помогает.

- Логично ли работают датчики дождя и света?
Датчик света - да. Датчик дождя - ведутся споры, но меня лично он вполне устраивает.

- Нет ли проблем с подхватом телефонов блютусом енота?
проблем не замечал.

- Штатная музыка звучит прилично? Есть ли поддержка mp3? С руля управлять удобно?
звучит средне. mp3 - нет

но есть вход для внешнего плеера.
с руля управлять - очень удобно.

- Не обижают ли енотов на дороге? Вопрос связан с тем, что однажды катался на корсе, - такое ощущение, что либо тебя не видят, либо стремятся огорчить (подрезать, поморгать фарами, etc.), чего на своей не испытываю.
ничего не могу сказать, т.к. если кто и обижает, то я на них внимания совершенно не обращаю.

Если есть бывшие/настоящие владельцы немцев, их мнение особенно ценно.
хм, я думаю Вас больше интересовало мнение бывших владельцев
бмв. например у меня раньше был опель, т.е. формально немец, но все-таки далеко до бешки..