Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем Вы недовольны в Nissan Note?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Nikita
Цитата(emin @ 12.12.2008, 21:09) *
Надо продублировать кнопку ответа на телефонный звонок на центральной стойке со стороны водителя.
проще рулевое колесо к потолку прибить, 2 плюса:
-удобный доступ к клавишам;
-можно лёжа управлять машиной.
а также надо поместить кнопку ответа под капотом (вдруг, ты меняешь фильтр, а тут приходит звонок. ведь неудобно идти в салон, чтоб поговорить, тем более руки грязные)
еще в багажнике, на крыше, к днищу прилепить, на докатку.
emin
Цитата
а также надо поместить кнопку ответа под капотом
и не только кнопку, был случай: я возился в багажнике, а мне позвонили. Енот разговаривал со мной голосом жены, но ответов не слышал sad.gif
Lilu
Осилив 18 страниц текста, с облегчением выдохнула... Проблемы-то у Ноута ну совсем несерьезные или малозначительные чтоли... smile.gif
Признаюсь, что перед покупкой Ноута не только не изучала инфу на форумах, я даже в него не садилась! Первый раз села, когда забирала из салона... Дело в том, что моего отца и личная и рабочая машины Ниссан... правда не Ноут smile.gif И предложение о покупке этой модели поступило именно от него, и я спорить не стала...
Возвращаясь к теме... чем я всё-таки недовольна...
1. Сев в машину, сразу замечаешь слабую обзорность из-за левой передней стойки (об этом многократно писалось). Не расцениваю это как недостаток, поскольку через какое-то время привыкаешь. Дискомфорт чувствовался из-за того, что в разных машинах по разному организована эта зона. До Ноута года четыре ездила на Нексии, у неё лобовое стекло чуть ли не на коленях (вместе с рулем кстати), соответственно и обзор другой. В Ноуте привыкла быстро.
2. Левый дворник после своей работы оставляет неочищенной большую полосу на стекле (тоже писали многократно). Бросилось в глаза в первый день после покупки, разражало... Мне объяснили, что этот момент можно как-то отрегулировать... ну я и оставила это "на потом", как только в сервис поеду (решила я) попрошу исправить... ну и что вы думаете?! Я благополучно забыла об этом недостатке и, будучи в сервисе даже и не вспомнила...
3. Работа блютуза вызывает нарекания... Моя Моторлла совершенно не хочет дружить с гарнитурой Нокиа, установленной в Ноуте. О том, что установлена именно Нокия мне в салоне поведали. Проблема заключается в том, что меня народ очень плохо слышит, это первое; и второе, при звонке на второй линии вырубаются оба вызова и гарнитура виснет... не реагируя ни на какие кнопочки... Даже, если пыль протереть - не помогает biggrin.gif
4. На пасажирском сидении рядом с водителем мужчине с длинными ногами, роста выше среднего было некомфортно. После чего, для его же комфорта, он был пересажен на водительское сиденье... жалобы прекратились. Мне удобно сидеть в любых частях машины, где само сиденье предусмотрено производителем. И в кресле ни коленки у меня не устают, ни спина. Все же ощущения комфорта или его отсутствия от сидений Ноута зависят от анатомических особенностей каждого.
5. Немного неудобно расположено управление стеклоподъемниками, "попогрейками", кнопка блокировки дверей (пишу тоже далеко не первая об этом). Привыкала чуть дольше чем к другим недостаткам, но тоже привыкла.
6. Иногда не очень корректно работает датчик дождя (уже писали и об этом). Приходится регулировать вручную, но и это не раздражает...
7. В темное время суток из-за отсутствия подсветки на некоторых кнопочках (зеркал, например) приходится исполнять задуманное на ощупь...

А в остальном - машина "не потеет", сероводородом не пахнет, и прочее "не"...

Резюмируя, скажу что Ноут хорошая машинка... и покупкой я очень довольна... хотя и мечтала о Пежо 307...
Konstantin_Viktorovich
Lilu>>>>
Сброс всех вызовов при поступлении второго лечится перепрошивкой самого телефона в любом сервисе за три-пять долларов, громкость микрофона в авто регулируется в момент разговора нажатием на кнопку меню. Заводская установка 0 надо сделать +2 или три, не помню точно, короче до упора с плюсами.
Гарнитура установленная на борту, никакая не нокиа, а стандартный блютузный приемник-передатчик совместим со всеми устройствами данного формата приема-передачи. Производитель в данном случае не имеет значения, формат совместим с большинством моделей, ну кроме экзотических-)).
Есть целая тема по этому поводу.
Дворник тоже лечится путем перестановки на пару делений шлицевого крепления, но тогда он торчит слегка в нижнем положении.

:-)
Обзор с левой стороны лечится только выбиванием всей стойки-))) (Кабриолет note-))).
Да и мужчина с длинными ногами лечится укорачиванием ДВУХ ног (не более), одноврЕмЕнно-))), или полной заменой данного девайса-))))
Берегите себя!
Lilu
Спасибо за советы. smile.gif
Про перепрошивку не думала, если честно, а вот громкость стоит на максимуме... И, если подключить телефон нокиа (эксперементировали), то проблемы со звуком у абонента снимаются.... почему-то... полтергейств...
Про гарнитуру нокиа мне в салоне Кунцево-Ниссан сказали... за что купила, так сказать...
И к обзорности привыкла, уже давно не замечаю стойку... Кстати в кабриолете левая стойка тоже присутствует... или на чем лобовое крепится? biggrin.gif

Ноги укорачивать жестоко, хоть и не более двух nea.gif Вот не заводить мужчину с длинными ногами, другой вопрос! uga.gif
Noteлла
Цитата(Lilu @ 13.12.2008, 19:48) *
4. На пасажирском сидении рядом с водителем мужчине с длинными ногами, роста выше среднего было некомфортно. После чего, для его же комфорта, он был пересажен на водительское сиденье... жалобы прекратились. Мне удобно сидеть в любых частях машины, где само сиденье предусмотрено производителем. И в кресле ни коленки у меня не устают, ни спина. Все же ощущения комфорта или его отсутствия от сидений Ноута зависят от анатомических особенностей каждого.
Цитата(Konstantin_Viktorovich @ 15.12.2008, 11:37) *
Да и мужчина с длинными ногами лечится укорачиванием ДВУХ ног (не более), одноврЕмЕнно-))), или полной заменой данного девайса-))))
Смех- смехом, а ведь, действительно, такой странный эффект имеет место быть (хотя водительское и пассажирское сиденье отодвинуты на одинаковое расстояние ok.gif ).
Проверено на себе. На пассажирском как то тесновато ногам...
rofl.gif Только не предлагайте мне укоротить ноги! Я ж на водительском езжу! driver.gif
Akropolis
Недоволен пока только отсутствием заднего
плафона освещения салона и слишком большим
клиренсом,хотя в некоторых случаях это может
оказаться плюсом,например при замене масла
не нужна будет яма.А в остальном все гуд good.gif
alexandei
Я вот жалобы на то что клиренса мало - слышал. А вот что многоват - эт в первый раз. Ноте только стабилизатора поперечной устойчивости не хватает, а так все гут с устойчивостью.
Noteлла
dntknw.gif Причем, Akropolis пишет, что клиренс многоват настолько, что можно масло менять без ямы...... dntknw.gif
Ну без ямы можно, конечно, масло сменить.... если только на подъемник загнать.... или эстакаду...
Может Akropolis пошутил?
Братец Лис
Да нет... Я на оке не только масло менял, но и выпускную систему переставлял, пользуясь тока штатным домкратом.... Все дело в размерах живота...
Akropolis
Масло менял и при меньшем клиренсе,и без домкрата.
А про клиренс я здесь написал в смысле общей красоты.
С устойчивостью авто все в порядке.
Сантехник
Задолбала одна проблема. Руль у меня кожанный, и зимой блин, ой как не приятно.
Ну почему не сделали подогрев руля???
Да и с бензином проблемы. Его постоянно доливать приходится.
victorych61
А ещё коврики в плохую погоду часто пачкаются! Почему не сделали ботинкоочиститель? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И персональная губозакаточная машинка не помешала бы КАЖДОМУ, КТО НЕ ДОВОЛЕН АВТОМОБИЛЕМ ЗА ТАКИЕ СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
alexandei
С подогревом руля - в тему тюнинга, пожалста. Потому как даже на бэхах такой фичи нима.
Сеня электрик
за 11 месяцев эксплуатации, на той неделе, услышал, как щщелкает релюшка при нажатии на педаль тормоза. за 6 дней сносит крышу от этого. ЧО ДЕЛАТЬ????????? music2.gif ?
Япоша
Привет всем автовладельцам Нота!
Хочу высказать свои недовольства по поводу моей новой машины и услышать от ВАС какие-нить комментарии.
1) При медленном движении на бугорках и кочках снаружи слышны скрипы и лязганья днища или кузова, как у телеги.
2) При гололеде, двигаясь на нейтралке на средней скорости (30-50 км/ч) при резком нажатии на тормоз педаль отдает в ногу и создает сопротивление нажатию и издает трещащий звук. Может так работает АБС??????? shok.gif
ДимаР
Не нравится: гремит все: панель, бардачек под сиденьем, задняя полка, стекла; перегорела лампа в багажнике, отпал треугольник двери пасаж. где высокочистотник, за 19 тыс. поменяли опору двигателя, стойки стабилизатора, жду фтулки, стал загораться АБС, датчик дождя тоже работает как захочет, перепоял магнитолу(сломался штырь антенны,ну я как настоящий мужчина снял, открыл магнитолу, думал достану- достал, только когда он выпал он там почти все позамыкал(перепаевали неделю 1500р.)), облазит круглый воздуховод с вод стороны(серебристая оканторка), давно уж стерся + на рег. громкости на руле(я не парился и стер -, теперь ни + ни +), ну о посещении сервиса не буду кто знает тот поймет.

Я не хочу ни кого обидеть. Ведь минусов меньше чем плюсов и я это понимаю и опять с улыбкой сажусь с утра в машину и смотрю как горит лампа абс- я улыбнусь шире и она перестает гореть

Меня утешает только одно: www.chinacar-club.ru good.gif

Lilu
Цитата(NoteBook @ 23.12.2008, 11:17) *
2) АБС, однозначно. А как же она ещё должна работать?
Только кто же ездит по гололёду на нейтрали?! shok.gif
ДА?! Мне тоже интересно!
Может человеку никто и никогда не объяснял... что нельзя в гололед "ездить на нейтрали"... что машина в этот момент совершенно неуправляема... что именно тогда (его величество - ЗАКОН ПОДЛОСТИ smile.gif ), когда на какое-то мгновение машинка катится на той самой нейтрали, одно из колес попадает на наледь... а такой неопытный водитель скорее всего нажмет на тормоз... при том "в пол"... и хорошо, если это закончится просто кузовными повреждениями своей машины и всех соседних... эх, молодежь...
ДимаР
Кстати, раз тему про абс затронули: мне кажется, что слишком рано она начинает действовать + задние тормоза все же барабанные, а не как у всех нормальных машин.
Akropolis
Поясните,чем плохи барабанные тормоза.
ДимаР
да- согласен барабанные тормоза просты как 3 копейки, но это 3 копейки уже 10 лет назад вышли из оборота!!!!!!!!!!
Akropolis
Как вышли из оборота?
werefish
вращаться не хотят. имхо.
у меня - в порядке, если что.
ДимаР
В семье 3 машины- мама папа я
2 в гараже (енот и тушкан) шестерка за воротами. На тушкане и шестерке дисковые задние на еноте боробон.
Свободное время например воскресенье- все машины съездил помыл.
Все авто чистые. На улице -10. Утром выезжаем все нормально на еноте тормоза замерзли!!!!!!!! и так постоянно- а енот в гараже!!!!!!! Вот и приходится башмачки ставить. А были бы дисковые- и вид лучше, и безопасность и не мерзнут!!!!!!!!!
bzhasso
меня не устраивает жестковатая и НЕЭНЕРГОЕМКАЯ подвеска!:( расход великоват....но это моя манера езды сказывается......
BIGMAN 5991
Цитата(z80 @ 24.12.2008, 16:13) *
по поводу енота то мне не нравится отсутсвие блокировки дверей задних от детей с мета водителя
А у какой машины есть блокировка задних дверей от детей , по моему только механика , и с места водителя надо привстать blum3.gif blum3.gif blum3.gif
ДимаР
Цитата(bzhasso @ 24.12.2008, 20:42) *
меня не устраивает жестковатая и НЕЭНЕРГОЕМКАЯ подвеска
Да-да и ход задних аморов мог быть и по длиннее- а то уж очень быстро пробивать начинает
bzhasso
дааааа, задние на отбой жутковато работают......зато с полной нагрузкой помягчее идет............
токо я редко полный -все более один да один...............
URI
Задняя подвеска, конечно не ахти я первое время при проезде лежачих полицейских даже зажмуриватся стал. biggrin.gif Но потом ничего адаптировался сменил стиль вождения и ничего привык. Короче в городе терпимо, благо у нас дороги более мение нормальные, а вот по трассе напрягает. Передняя подвеска ямки отрабатывает а задняя гремит на пробой. sad.gif .
bzhasso
у меня вродь наоборот.....
BIGMAN 5991
Чем тяжелей , тем уверенней blum3.gif blum3.gif blum3.gif
ASP
Извините, попробую спросить тут. Может кто-нибудь оперативно ответит.

Енот с АКПП у нас, так вот когда стоит на светофоре при включенном D и нажатой естественно педали тормоза, эта самая педаль "бьёт" как при срабатывании АБС. ЭТО НОРМАЛЬНО? На других автоматах такого замечено не было.
BIGMAN 5991
Как бьет , вроде на своем не замечал(симптомы пошире опишите)
Shaft
может имеется ввиду дрожит и оттдает в ногу. но не так как при срабатывании, сильно и со скрежетом. shok.gif
Цитата(bzhasso @ 25.12.2008, 21:26) *
у меня вродь наоборот.....
у меня вроде тоже передняя пробивается легко, а задняя нет sad.gif
bzhasso
я думаю это потому что предок сильнее пригружен -двигатель, развесовка общая машины, несколько сот миллиметров ртутного стоба все это давит на машинку и на нас smile.gif
ДимаР
В общем- подвеска средненькая, что перед и зат.
Deman
Недоволен в Еноте дешёвым скрипучим пластиком парприза,коробкой передач,в которой с трудом переключаются передачи при минусовой температуре и большой ход кулисы.Нету датчика температуры ОЖ,неудобное водительское кресло,нет поясничной поддержк и неудобный бардачок,из-за того что в нём мнутся бумаги формата А4.
holod
А мне пластик в Ноте нравится,поскрипывает конечно,но смотрится классно,почти как мягкий. До сих пор потрогать хочется,неужели действительно мягкий. Датчик температуры абсолютно не напрягает.
На 12 за три года движок не кипел ни разу,так что при правильной работе не вижу в нем надобности. Коробка нормальная,средненькая,как у всех в этом ценовом диапазоне. Бумаги А4 кладу в папочке под переднюю сидушку пассажира,поясничной поддержки явно не хватает,и нога правая затекает при дальних поездках.
Deman
Добавлю ещё к своему посту по-поводу коробки.ИМХО она хуже чем на ТАЗовской десятке,т.к ко всему прочему ещё тарахтит на холостых оборотах,и при скорости 120 км/ч хочется включить уже повышенную передачу,а машинка уже оказывается едет на 5-ой передаче.Раз пять ловил себя на этом,хватаясь за ручку КПП.
Цитата
Бумаги А4 кладу в папочке под переднюю сидушку пассажира,поясничной поддержки явно не хватает,и нога правая затекает при дальних поездках.
У мну они туда почему-то мне помещяются.
Сегодня опять утром проехался при температуре -10 градусов,это просто пипец как скрипит пластик,да ещё добавились скрипы под рулём при вращении оного(пломбу отломал).На двух предыдущих машинах,а это М2141 и новый ТАЗ 21101 при таких холодах в салоне пластик в салоне замерзал и не издавал не единого скрипа,а тут наоборот начинается веселуха пока не прогреется хорошо салон.
holod
Цитата
при скорости 120 км/ч хочется включить уже повышенную передачу,а машинка уже оказывается едет на 5-ой передаче.Раз пять ловил себя на этом,хватаясь за ручку КПП.
Честно говоря меня тоже напрягают большие обороты после 120,да и бензин расходуется довольно интенсивно на больших скоростях,12 жрала намного меньше после 120. Но... нужно отдавать себе отчет,что машинка наша все таки сугубо городская,и в коробке - передачи короткие,для разгонов с места самое то,да и после 50 можно смело 5 врубать и катить себе потихоньку. good.gif
бэндэровэц
1.Конденсат. Вчера брал машину из стоянки, толко тронулся как из места крепления солнечного козырька у пасажира потекло прямо на сиденье, я просто обалдел shok.gif
2. Стекло замерзает с двух сторон (лобувуха), ужас как некомфортно angry2.gif С улицы можна розмерзайкой побрызгать, счистить скребком, на худой конец щетками, а изнутри?????????? Труба, да и розводы потом остаються
Michael
Цитата(holod @ 1.1.2009, 18:28) *
Честно говоря меня тоже напрягают большие обороты после 120,да и бензин расходуется довольно интенсивно на больших скоростях
хм... меня конечно то же напргает расход при 140км/ч wink.gif на наших дорогах, которые как и немецкие автобаны, без ограничения скорости rofl.gif а вот по Финляндии зимой передаточное отношение очень в тему smile.gif
Logan
Цитата(бэндэровэц)
2. Стекло замерзает с двух сторон (лобувуха), ужас как некомфортно
ты абсолютно прав !!!
если раньше на 14-ке Я выстужал салон и всё было окей, то тут это не помогает...
снаружи скребком и нет проблем, а изнутри чем ? Я боюсь направлять обдув на лобовуху, начитался тут тем про появление трещин...
а так пока оно отойдет ?!?!?!?!
alexandei
обдув надо _сразу_ направлять на лобовое. Тогда температура воздуха растет плавно, стекло греется потихоньку.
Я все стекла кроме заднего натер незапотевайкой, теперь почти вся влага выступает инеем на заднем стекле, а оно электрообогревом быстро чистится.
Да, ВАЗ запотевает меньше, просто по тому, что там теплый воздух из всех щелей утекает после окончания поездки.
серега-115
Да 6-ой передачи нехватает первые полгода частенько порывался "включить????" но у вы. Видать ее не изготовили, чтобы продлить ресурс двигателя. А по отношению к 10-ки (обороты) нужна 6-я.
bzhasso
мне еще не нравится неудобный сигнал...руку с руля надо снимать- пальцами тянуться очень неудобно ...мешают серебристые накладки -на которых кнопки должны быть....
Максс
Енотовод я новый, всю тему не осилил, но поделюсь впечатлениями после первых 2 тык:
- гремит под капотом при заводе на холодную (как я понял с форума: крепеж резонатора)
- гремит при троганьи на холодную (аналогично)
- легкий зад (прыгаю на кочках)
- не нравится, что не гаснет ближний после того как заглушишь двигатель (до открытия двери)
- не нравится, что музыку нельзя слушать без ключа
- задние окна замерзают как в тролейбусе (оооочень долго отогревать)
- вечно грязные пороги (такая борода щас висит - ужас...+ на двери заходит)
- отсутствие датчика температуры ОЖ все же напрягает (согласен, что некритично)
- также напрягает отсутсвие датчиков омывайки и перегоревших ламп (как на тазовской 12шке было)
- громыхает задний номер (вылечил на днях)

В общем и целом вроде всё...

Плюсов неоспоримо больше...машиной доволен. Сравнивать с тазами - кощунство.
ЗЫ: К пластику претензий нет...
ЗЗЫ: К посадке пока тоже...
IgorU
У меня в старой "девятке" тоже задние окна замерзали.
А пороги в любой машине пачкаются.
Не понятно с ближним - уменя когда ключ вытаскиваешь, ближний гаснет.
Датчики не напрягают - чем меньше лишней информации тем лучше.
ДимаР
Знаете друзья, что меня взбесило сегодня в конец- вчера был в сервисе, машинку вымыли, сегодня на АЗС - ну всяко бывает, ни первый раз , но тут так примерз лючок, что пришлось отогревать, только уже не на АЗС
IgorU
У меня тоже на прошлой неделе примерз. Прямо на заправке отковырнул ключем. shok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.