Осилив 18 страниц текста, с облегчением выдохнула... Проблемы-то у Ноута ну совсем несерьезные или малозначительные чтоли...
Признаюсь, что перед покупкой Ноута не только не изучала инфу на форумах, я даже в него не садилась! Первый раз села, когда забирала из салона... Дело в том, что моего отца и личная и рабочая машины Ниссан... правда не Ноут

И предложение о покупке этой модели поступило именно от него, и я спорить не стала...
Возвращаясь к теме... чем я всё-таки недовольна...
1. Сев в машину, сразу замечаешь слабую обзорность из-за левой передней стойки (об этом многократно писалось). Не расцениваю это как недостаток, поскольку через какое-то время привыкаешь. Дискомфорт чувствовался из-за того, что в разных машинах по разному организована эта зона. До Ноута года четыре ездила на Нексии, у неё лобовое стекло чуть ли не на коленях (вместе с рулем кстати), соответственно и обзор другой. В Ноуте привыкла быстро.
2. Левый дворник после своей работы оставляет неочищенной большую полосу на стекле (тоже писали многократно). Бросилось в глаза в первый день после покупки, разражало... Мне объяснили, что этот момент можно как-то отрегулировать... ну я и оставила это "на потом", как только в сервис поеду (решила я) попрошу исправить... ну и что вы думаете?! Я благополучно забыла об этом недостатке и, будучи в сервисе даже и не вспомнила...
3. Работа блютуза вызывает нарекания... Моя Моторлла совершенно не хочет дружить с гарнитурой Нокиа, установленной в Ноуте. О том, что установлена именно Нокия мне в салоне поведали. Проблема заключается в том, что меня народ очень плохо слышит, это первое; и второе, при звонке на второй линии вырубаются оба вызова и гарнитура виснет... не реагируя ни на какие кнопочки... Даже, если пыль протереть - не помогает
4. На пасажирском сидении рядом с водителем мужчине с длинными ногами, роста выше среднего было некомфортно. После чего, для его же комфорта, он был пересажен на водительское сиденье... жалобы прекратились. Мне удобно сидеть в любых частях машины, где само сиденье предусмотрено производителем. И в кресле ни коленки у меня не устают, ни спина. Все же ощущения комфорта или его отсутствия от сидений Ноута зависят от анатомических особенностей каждого.
5. Немного неудобно расположено управление стеклоподъемниками, "попогрейками", кнопка блокировки дверей (пишу тоже далеко не первая об этом). Привыкала чуть дольше чем к другим недостаткам, но тоже привыкла.
6. Иногда не очень корректно работает датчик дождя (уже писали и об этом). Приходится регулировать вручную, но и это не раздражает...
7. В темное время суток из-за отсутствия подсветки на некоторых кнопочках (зеркал, например) приходится исполнять задуманное на ощупь...
А в остальном - машина "не потеет", сероводородом не пахнет, и прочее "не"...
Резюмируя, скажу что Ноут хорошая машинка... и покупкой я очень довольна... хотя и мечтала о Пежо 307...