Цитата(EVMAR98 @ 13.3.2016, 12:20)

Видимо, товарисч не увязал в снеговой каше или грязи. Вот тогда 1 и 2, ох, как нужны - не используя их, на D коробку спалишь.
Если в такой ситуации машина ползет, то на D просто больше риск застрять. Если сдуру газовать, когда одно колесо буксует и машина стоит, то на 1 или 2 коробку спалишь быстрее, чем на D, потому что обороты главной передачи будут выше.
Цитата(Diesel @ 13.3.2016, 13:17)

У коробки "мозги" есть, которые при буксовании сами держат нужную передачу и не включат повышенную. При буксовании более важно, работают ли мозги у известной "прокладки".
В отсутствие противобуксовочной системы "мозги" НИКАК не в состоянии определить пробуксовку. Поэтому никакая корректировка обычного алгоритма выбора передач "нагрузка мотора-обороты мотора-скорость авто" невозможна. О кик-дауне здесь не говорим.
Это легко проверить в условиях абсолютной пробуксовки, вывесив одно или оба колеса (непринципиально). По мере увеличения оборотов мотора ничто не помешает коробке быстро переключится на высшую передачу.
В случае пробуксовочной системы до скорости несколько десятков км/час тоже никого дополнительного управления переключением передач не будет, свыше нескольких десятков км/час при активации системы на управление коробкой будет дополнительно влиять уменьшение оборотов мотора (при неизменной его нагрузке) этой системой.
Цитата(Leon39 @ 13.3.2016, 14:53)

Если есть опции 1 и 2 - надо ими пользоваться. Со стоянки в гололёд в крутую горку на 1-й же будет логично начинать движение. Далее уже на прямой я могу не останавливаясь перевести селектор АКП на D?
Переводить селектор выбора режимов с 1 или 2 на D, и даже с D на 1 или 2 можно на любой скорости. Контроллер просто не позволит переключение передач, пока соотношение оборотов колес и мотора не будет безопасным для коробки. Вот с R и P надо аккуратнее. Когда шестеренки начнут вращаться навстречу друг другу или замкнутся на картер коробки, электроника абсолютно бессильна

Кстати, об всем этом упоминает мануал по эксплуатации авто.