Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кнопки на руле
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
axelroses
Вот и ответ, Оскар, в твоём же вопросе:
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.8.2014, 12:27) *
...Может распиновка на верхней 8-пиновой колодке должна быть другая на Тииде...
Единственный пин на 3-й ноге в колодке, который потом идёт на клаксон подушки конечно же совпал, но с остальным что делать, что посоветуете?

Раз уже работает один канал, значит кроме клаксона совпали ещё земля и плюс одного канала на кнопки мультимедиа. А плюс второго канала и кнопки 'i' не совпали. sad.gif Возможно, в улитке той Тииды раскладка проводников между верхним и нижним разъёмом иная, чем на твоём рисунке...
Вывод - прозванивать оставшиеся свободными пины в этих разъёмах и найдя нужные, переставлять контакты. cool1.gif Возможно, ЭТО или ЭТО пригодится... rolleyes.gif
Ozzy-Kiev
да там даже не прозванивая, оставили массу и один канал (-Volume) с клаксоном, а на оставшиеся 5 методом тыка пытались пристроить второй канал (+Volume).
В итоге на какой-то из этих 5-и ног второй канал начал работать, но дублирующе, т.е. тоже на уменьшение (звука и пролистывание) как и положено первому каналу. sad.gif

В общем на Тииды распиновка иная, уже давно всё методом тыка определил в чём разница между Ноутовскими (до-рестайл или рестайл) и Тиидовскими smile.gif
Combimax
Ребята, как извлечь кнопку громкости?
Изображение
Когда разбираешь, все кнопки кроме качельки громкости выходят легко. Как извлечь качельку?
Ozzy-Kiev
Просто нажмите на них сильнее. Там наверное грязь забилась.
Когда снимаете тыл с платой, снимаете полимерный коврик с магнитами, а за ними уже кнопки с карусельками: всё выдавливается без проблем.

Saifa, залейте пжл фотки через єтот файлообменник а: http://piccy.info/
и повставляйте копии сюда, фотки будут храниться безсрочно до наших дней как минимум. smile.gif
Rinat
Не так просто, там есть фиксаторы, относительно которых и происходит "качение", грязь не причем, если слишком сильно передавить можно сломать эти самые фиксаторы, и уже кнопка не будет "качелькой", станет одной большой кнопкой которая одновременно нажимает + и - громкости, необходимо двумя тонкими отвертками типа часовых, отогнуть по краям "ячейку" кнопки в которых расположены отверстия для фиксаторов, и легонько протолкнуть кнопку.
Aviator0176
Ребят, подскажите, решил заморочиться установкой кнопок управления магнитолой на руль. Магнитола Pioneer DVH-750AV. Кнопки с подсветкой я так понял вот такие 25550-EM01D. Как мне объяснили нужен еще обучаемый интерфейс. Это и есть обсуждаемые в этой ветке адаптеры? Или это другое что-то? И какой же приобрести к моей магнитоле?
4ykzv
Всем привет, решил установить кнопки на руль в комплектации комфорт. Почитал форумы и столкнулся с проблемами! Во-первых, так и не понял отличие 6-ти кнопочной накладки от 5-ти (нет кнопки i) , не могу найти распиновку. Есть подозрение, что купил кнопки от дорастала, хотя цвет не бронзовый а серебристый. Различие нигде не могу найти! Фотки нашел, а конкретного описания в чем различия нет! Если есть конкретное описание, дайте ссылку! Спасибо
R@X@R
Цитата(4ykzv @ 18.6.2015, 20:27) *

Всем привет, решил установить кнопки на руль в комплектации комфорт.

Актуально в основном в связке с родными магнитолами
А просто решение установить - ни о чём

п.с.
на пятикнопочной нет кнопки блютуза
axelroses
Кнопки у Вас от рестайла, так как на дорестайле НЕ ставили кнопок с кнопкой 'телефон', просто потому, что не ставили (не было штатных) магнитол с блютусом.
Кстати, изначально на моей Текне стояли практически такие же кнопки, которые Вы пытаетесь сейчас установить на свой Комфорт. Фото распиновки их колодки также есть в моём фотоальбоме, а обсуждение в данной теме.
А, если переназначить кнопку 'телефон' на кнопку 'i', то функционально те и те кнопки будут идентичны.
А на картинку на кнопке внимания можно не обращать. wink.gif
4ykzv
Народ, а кто-нибудь вообще владеет информацией о разновидности енотовских кнопок. в частности интересует вид кнопок дорестайла, 1-й рес и 2-й рес. в том числе и по количеству кнопок...
купил кнопки и теперь понять не могу про них. мало того, что 5-ти кнопочные, дак еще и проводка нет на бибикалку...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
R@X@R
вы купили дорестайловый блок, там распиновка другая
я могу помочь, если найду фото (кому то уже скидывал раньше)
в личку если что напоминайте

п.с.
А на каую магнитолу вешать их собираетесь
4ykzv
теперь я еще больше запутался...
вот, что мне ответили в другом посте

"" У меня так-же не совпадал провод бибики. По умолчанию в комфорте он был первым в разъёме, а на кнопках с рестайла он шестой.

Если правильно помню и не ошибаюсь, розовый - кнопка i.
Синий, коричневый, белый - идут на магнитолу. Их последовательность не особо важна, если будешь устанавливать не родную магнитолу, всегда можно переставить их местами уже в колоде у магнитолы.

На дорестайле нет кнопки с изображением телефона, а кнопка i есть на всёх версиях. И заставить её работать на комфорте тоже можно, достаточно один раз соединить провод от кнопки i на массу. (можно прямо на руль) ""

для штатной деу магнит

если все таки дорестайловый блок, то будет-ли он работать с рестайлом 2 (2012 год выпуска). и какая распиновка должна быть
R@X@R
модуль у вас дорестайловый, это видно даже по цвету проводов
Только почему там нет выхода на сигнал?? И ли вы его уже выдернули??

п.с.
Для установки на ДЭУ не лучший вариант
Во все тонкости отличий не вникал, но подозреваю, что не будут они адекватно работать с ДЭУ.
Ищите родные

а так вообще вот тут немного инфы

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry302817
4ykzv
это я такой купил с рук. видимо выдернули... ну это не проблема.
цвет у меня не золотистый, а серебристый

в общем проще купить уже кнопки нормальные от своего рестайла.. буду искать

вот, что нарыли

http://piccy.info/view3/5387916/d01a0b8c74...dbbaed874dc635/
RUSER
4ykzv
Я же вам уже дал правильную распиновку ТУТ...

Изображение
4ykzv
привет еще раз! Да, спасибо, ей я и последую.. теперь просто хочу разобраться, что за кнопки и с какой они комплектации. )))
axelroses
Цитата(4ykzv @ 24.6.2015, 12:45) *
...купил кнопки и теперь понять не могу про них. мало того, что 5-ти кнопочные, дак еще и проводка нет на бибикалку..

"Это же элементарно, Ватсон!" © cool1.gif
Переставьте зелёный проводок из своей колодки в то же место в новую колодку, и сигнал будет работать, как прежде! victory.gif

И всё Вам выше правильно ответили про последовательность проводов! Если разговор идёт о штатной магнитоле Daewoo.
И R@X@R прав, за исключением того, что блок кнопок с рестайла-таки. На ДОрестайле не было ГУ с блютусом. Так зачем им тогда кнопка 'телефон'?! Ну, да это для Вас не сыграет никакой роли.
Нужно смотреть к какой магнитоле собираетесь подключать и соединять конкретные проводки с кнопок с теми местами на магнитоле, куда они должны приходить. А порядок в колодках (верхней и нижней) руля не имеет особого значения. Колодки - это же просто разъёмы! Главное - провода правильно расставьте.
По соответствию контактов в верхней и нижней колодках я Вам своё фото с информацией уже выкладывал.
4ykzv
Спасибо все, буду руль щас разбирать! Про проводок бибикалки я так и сказал, что это не проблема. так и хотел сделать, как вы описали. выдерну из старой.
R@X@R
Цитата(4ykzv @ 24.6.2015, 15:00) *

привет еще раз! Да, спасибо, ей я и последую.. теперь просто хочу разобраться, что за кнопки и с какой они комплектации. )))

Повторю ещё раз, у вас кнопки с дорестайловой магнитолы без блютуза
4ykzv
дак я и не отрицаю, спасибо! Мало того, что бибикалку оторвали, дак еще и кнопу поменяли rofl.gif
вот так вот иногда с рук покупать

единственное еще уточните. когда я руль снимать буду, мне нужно минусовую клему скинуть с аккумулятора! правильно?
axelroses
Цитата(R@X@R @ 24.6.2015, 14:06) *
Повторю ещё раз, у вас кнопки с дорестайловой магнитолы без блютуза

Неверно. nea.gif На ДОрестайле не было ГУ с блютусом. И тогда зачем им блок с кнопкой 'телефон'?! dntknw.gif А у 4ykzv именно она в блоке есть, а 'i' - нет. Кстати, никто кнопки не менял cool1.gif - я также встречал именно такие блоки в продаже.
На дорестайле, как раз, вместо неё в блоке была кнопка со значком 'i'. Провод от неё тянулся к приборке, а не к ГУ, в отличие от кнопки 'телефон'.
Как вариант, это могут быть кнопки от Тииды... Но в данном случае, это никакой роли не играет.
RUSER
Цитата(4ykzv @ 24.6.2015, 14:12) *

единственное еще уточните. когда я руль снимать буду, мне нужно минусовую клему скинуть с аккумулятора! правильно?

Если будешь выдёргивать разъём подушки безопасности из бибики, то да, нужно снимать клемму, иначе появится ошибка на панели приборов.... Если разъём выдёргивать не будешь, то клемму снимать не обязательно...
Car69
Я "выдёргивал" разъём подушки три раза,клемму не снимал,ошибок после установки не было. smile.gif
RUSER
Car69
Возможно да, ошибки не будет если при выдернутом разъёме подушки безопасности не включать зажигание...
axelroses
Если зажигание не включать при снятых подушках, то сбрасывать ошибку не придётся.

Но 4ykzv, я думаю, лучше клеммы с АКБ скинуть... во избежание...

Сам всегда перестраховываюсь, хоть и перебрал своего еНота неоднократно.
R@X@R
Цитата(axelroses @ 24.6.2015, 15:14) *

На дорестайле, как раз, вместо неё в блоке была кнопка со значком 'i'.

Вот именно, поэтому я даже не вникал что там за пиктограммы на фото, для меня приоритетным было 5 кнопок и цвет проводов biggrin.gif А то что там другой функционал у кнопок я даже и не подозревал

Я тогда пасс, не знаю откуда вообще этот модуль.
Либо уже кто-то покопался, и ставил клавиши от другого (6-ти) кнопочного модуля. Но смысл??
Не исключено, что он ещё и паяный внутри
Car69
Алексей,зачем включать зажигание если снят руль.Для чего? sad.gif Человек будет разбираться с распиновкой разъёма кнопок,а не шлейфа, для проверки работы ему всё равно надо руль ставить на место, и все разъёмы соединять,а потом включать зажигание.Достаточно вытащить ключ из замка дабы не было соблазна им покрутить,и всё.ИМХО
axelroses
Юра, ты, безусловно, прав! Но лучше перебдеть, чем... wink.gif

Цитата(R@X@R @ 24.6.2015, 14:58) *
...Я тогда пасс, не знаю откуда вообще этот модуль.
Либо уже кто-то покопался, и ставил клавиши от другого (6-ти) кнопочного модуля. Но смысл??
Не исключено, что он ещё и паяный внутри

Ну, зачем же сразу о самом плохом?! sad.gif Есть же и другие (более реальные) варианты...
Aviator0176
А какие кнопки "правильные" для 2012 года комфорта. Подскажите номер.
axelroses
Дело не в "правильности" блока кнопок! nea.gif
Дело в том, что в Комфортах (особенно в поздних рестайлинговых R1и R2), насколько я знаю, штатно отсутствует проводка от нижней колодки в руле до ГУ и приборной панели.
А потому, для реализации любых функций рулевого управления (кроме по-умолчанию уже работающих клаксона и SRS) необходимо будет дополнительно проложить её, а не только накладку с более старшей комплектации установить.
Кнопки - это же что? Просто способ удобно замыкать определённые контакты проводков. Иногда напрямую, иногда через дополнительные сопротивления. И всё!
А если нет проложенных проводников, то и замыкать установленными кнопками будет нечего. Это же так просто!
RUSER
Цитата(axelroses @ 24.6.2015, 15:46) *
Дело в том, что в Комфортах (особенно в позних рестайлинговых R1и R2), насколько я знаю, штатно отсутствует ...
Да есть на Комфортах вся проводка, кроме круизной - и до ГУ, и к приборке.
Aviator0176
Вот! smile.gif Осталось определиться какой номер у этих кнопок. Не знаю какие заказывать. Магнитола Pioneer DVH-750AV. И нужно что-то еще? Слышал за адаптеры. А чего и как не понимаю. Может найдется человек, популярно подскажет что приобрести. Электротехнического образования не имею. Умею спаять, розетку выключатель заменить, не более...
Ozzy-Kiev

Какая разница рестайл или дорестайл или европейские с подсветкой кнопки?
Перебросили пины под себя и усё. Чёт не слышал, что бы у всех вариантов Енота внутреннее сопротивление кнопок менялось. в мануале всё неизменно кроме распиновки, которую всегда можно подобрать под себя.
смотрите не на цвет проводов, а на их функционал.
Старая распиновка кнопок
ИзображениеИзображение

их переброасываете в новом порядке на европейский лад под себя, добавив шнурок с клеммой клаксона в дорестайловую колодку:
1-
2- Tel, Vol+, Seek+ (с восьмой)
3- SRC, Vol-, Seek- (с седьмой)
4- Масса "-" (с шестой)
5-
6-
7- кн. "i" (со второй)
8- клаксон

похищение Европы
Вопрос по кнопкам на руль:мне в комфорт нужны после рестайловые несветящиеся получается.Проводка в руле должна быть по умолчанию.Так вот,мне улитка для кнопок на руль тоже будет нужна,или она стоит по умолчанию?
Ozzy-Kiev
Улитка здесь не при делах.
Ставишь кнопки и привет шарманка! Все пипикает и моргает.
Кнопки с рестайла или с дорестайла также пофиг, т.к. распиновка шнурков на серой колодке делается элементарно под ту распиноаку, которая стоит в данный момент.
Это можно выяснить если увидите на какой пин в колодке ныряет шнурок от клаксона.

Улитка стоит везде как минимум под серую 8-пиновую колодку (для круиз-контрольных заводских версий добавляется второй разьем под 3-пиновую белую колодку). Вот и всех отличий как кот наплакал smile.gif
sasha55
Цитата(axelroses @ 24.6.2015, 18:24) *
Ну, зачем же сразу о самом плохом?! sad.gif Есть же и другие (более реальные) варианты...
точно есть!! smile.gif китайцы продают на Ali
думаю такие приобрести, если не найду дешевле
и попутно несколько вопросиков: smile.gif
1. имеется ли в комфорте провод к приборке от кнопки "I"? (вторую кнопку телефона буду использовать)
2. где возле магнитолы взять сигнал с рулевых кноп? тут? (из альбома axelroses), у меня имеются такие, а ISO я перебрал сначала в ПИОНЕР, и потом в своего китайца, там на ПИОНЕРный похож разъем по форме..
3. и еще одна затея.. магнитола поддерживает CAN-BUS (есть два входа RX и TX) кроме как с OBD2, больше негде их взять??
sasha55
Цитата(sasha55 @ 15.9.2015, 16:41) *
2. где возле магнитолы взять сигнал с рулевых кноп? тут?

один вопрос вроде решился.. действительно тут! smile.gif разноцветный разъем, но на №5 контакте что? и на втором разъеме неизвестно
Василий
Более подходящей темы не нашел.
Тем не менее, вопрос касается кнопок: такой руль от ИксТрейла встанет на Енота? Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EVMAR98
Если размер шлицов и диаметр отверстия одинаковые, то встанет.
А вот с электрикой - вопрос...
Василий
С электрикой как раз не проблема. Подходящий ли размер кожуха ступицы руля и совпадет ли кинематика улитки шлейфа -- вот вопрос.
Ozzy-Kiev
В прошлом году вышел на меня питерский тиидавод с проблемой распиновки кнопок от нотыка.
Я ему дал распиновку и для случая путанницы нескольких кноп, посоветовал как запасной вариант поменять местами 6-й с 16-ым пины в основной питающей колодке шарманки.
Потом отписался чел что все победил.
Но на мои три вопроса каким способом это он сделал (по распиновке родной проводки на колодке к нижнему разьему улитки) или сменой типа руля, так и не ответил ни разу
Т.о. Решение для тиид есть, но люди у нас... Гавно.
shakalby
Всем привет. Помогите с проблемкой, купил кнопки, после установки не откликаются где посмотреть или поменять распиновку? Буду благодарен любой информации. Спасибо!
Бибибка работает на 3 пине, если разобрать штекер слева направо, провода вниз!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вечером поеду к АвтоЭлектрику, глянет пусть... Потом отпишусь.
sasha55
Кнопки бы показал... Их три варианта только я знаю. А я знаю,что не всё знаю! :]

Вот, может, это поможет...

https://yadi.sk/i/rDWOtK7Nkmu7w

https://yadi.sk/i/6CfLq-4-kmu8D
shakalby
Был у электрика.
Магнитола без поддержки кнопок руля.
Кинули перемычку на черный и красный! кнопка для БК i заработала!
EVMAR98
Вот с этого и надо было начинать.

Я менял на этой колодке... методом тыка.
shakalby
эх если бы знать в начале об этом, вопросов бы вообще не было)
Gri
Подскажите номер комплекта кнопок с подсветкой, где-то была тема про это. брал от туда, хотел узнать цену, сказали не бьется, номер не верный. и если кто заказывал, то где?
axelroses
Ввиду немалой стоимости данных накладок, покупать нОвыми их весьма накладно, имеет смысл пошарить по авторазборкам в поисках б/у. А там им и код не нужен... Хотя, конечно, появляются они там нечасто. Нужно мониторить. И хватать... wink.gif
Gri
ценник на новые просто космос shooting.gif . буду искать !
Ozzy-Kiev
Перепиновал кнопки под Тииду, отправил кнопки с подсветкой в Россию. На этот раз попался адекватный человек - потом на "дровах" отписался, мол, что все ОК. SRC и Tel только поменялись местами, впрочем, как это бывает во многих случаях.

Один из немногих вариантов, когда не было перестановок в функционале кнопок:
Недавно тестил Дэо (AGC-0070RF сделанная в в 2010-м с партномером 28185BH30A), так кнопки один в один с моими подсвеченными срослись, я даже от удивления полез в диагностическую менюшку и глянул тип руля. Был "В".
Кнопули с подсветкой - конечно, хорошее изобретение:

ИзображениеИзображение

На наших разборках их трудно найти, т.к. обычно двойные кнопки с подсветкой идут на Европейский рынок. Но бывают исключения, просочившиеся в период первых поставок рестайлинга, когда официалы сопли жевали и согласовывали ценники с Ниссаном
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.