axelroses
21.8.2014, 12:43
Вот и ответ, Оскар, в твоём же вопросе:
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.8.2014, 12:27)

...Может распиновка на верхней 8-пиновой колодке должна быть другая на Тииде...
Единственный пин на 3-й ноге в колодке, который потом идёт на клаксон подушки конечно же совпал, но с остальным что делать, что посоветуете?
Раз уже работает один канал, значит кроме клаксона совпали ещё земля и плюс одного канала на кнопки мультимедиа. А плюс второго канала и кнопки 'i' не совпали.

Возможно, в улитке той Тииды раскладка проводников между верхним и нижним разъёмом иная, чем на твоём рисунке...
Вывод - прозванивать оставшиеся свободными пины в этих разъёмах и найдя нужные, переставлять контакты.

Возможно,
ЭТО или
ЭТО пригодится...
Ozzy-Kiev
21.8.2014, 17:22
да там даже не прозванивая, оставили массу и один канал (-Volume) с клаксоном, а на оставшиеся 5 методом тыка пытались пристроить второй канал (+Volume).
В итоге на какой-то из этих 5-и ног второй канал начал работать, но дублирующе, т.е. тоже на уменьшение (звука и пролистывание) как и положено первому каналу.

В общем на Тииды распиновка иная, уже давно всё методом тыка определил в чём разница между Ноутовскими (до-рестайл или рестайл) и Тиидовскими
Combimax
19.10.2014, 4:57
Ребята, как извлечь кнопку громкости?

Когда разбираешь, все кнопки кроме качельки громкости выходят легко. Как извлечь качельку?
Ozzy-Kiev
27.11.2014, 20:42
Просто нажмите на них сильнее. Там наверное грязь забилась.
Когда снимаете тыл с платой, снимаете полимерный коврик с магнитами, а за ними уже кнопки с карусельками: всё выдавливается без проблем.
Saifa, залейте пжл фотки через єтот файлообменник а:
http://piccy.info/и повставляйте копии сюда, фотки будут храниться безсрочно до наших дней как минимум.
Не так просто, там есть фиксаторы, относительно которых и происходит "качение", грязь не причем, если слишком сильно передавить можно сломать эти самые фиксаторы, и уже кнопка не будет "качелькой", станет одной большой кнопкой которая одновременно нажимает + и - громкости, необходимо двумя тонкими отвертками типа часовых, отогнуть по краям "ячейку" кнопки в которых расположены отверстия для фиксаторов, и легонько протолкнуть кнопку.
Aviator0176
2.6.2015, 17:39
Ребят, подскажите, решил заморочиться установкой кнопок управления магнитолой на руль. Магнитола Pioneer DVH-750AV. Кнопки с подсветкой я так понял вот такие 25550-EM01D. Как мне объяснили нужен еще обучаемый интерфейс. Это и есть обсуждаемые в этой ветке адаптеры? Или это другое что-то? И какой же приобрести к моей магнитоле?
Всем привет, решил установить кнопки на руль в комплектации комфорт. Почитал форумы и столкнулся с проблемами! Во-первых, так и не понял отличие 6-ти кнопочной накладки от 5-ти (нет кнопки i) , не могу найти распиновку. Есть подозрение, что купил кнопки от дорастала, хотя цвет не бронзовый а серебристый. Различие нигде не могу найти! Фотки нашел, а конкретного описания в чем различия нет! Если есть конкретное описание, дайте ссылку! Спасибо
Цитата(4ykzv @ 18.6.2015, 20:27)

Всем привет, решил установить кнопки на руль в комплектации комфорт.
Актуально в основном в связке с родными магнитолами
А просто решение установить - ни о чём
п.с.
на пятикнопочной нет кнопки блютуза
axelroses
24.6.2015, 10:37
Кнопки у Вас от рестайла, так как на дорестайле НЕ ставили кнопок с кнопкой 'телефон', просто потому, что не ставили (не было штатных) магнитол с блютусом.
Кстати, изначально на моей Текне стояли практически такие же кнопки, которые Вы пытаетесь сейчас установить на свой Комфорт.
Фото распиновки их колодки также есть в моём фотоальбоме, а обсуждение в данной теме.
А, если переназначить кнопку 'телефон' на кнопку 'i', то функционально те и те кнопки будут идентичны.
А на картинку на кнопке внимания можно не обращать.
Народ, а кто-нибудь вообще владеет информацией о разновидности енотовских кнопок. в частности интересует вид кнопок дорестайла, 1-й рес и 2-й рес. в том числе и по количеству кнопок...
купил кнопки и теперь понять не могу про них. мало того, что 5-ти кнопочные, дак еще и проводка нет на бибикалку...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вы купили дорестайловый блок, там распиновка другая
я могу помочь, если найду фото (кому то уже скидывал раньше)
в личку если что напоминайте
п.с.
А на каую магнитолу вешать их собираетесь
теперь я еще больше запутался...
вот, что мне ответили в другом посте
"" У меня так-же не совпадал провод бибики. По умолчанию в комфорте он был первым в разъёме, а на кнопках с рестайла он шестой.
Если правильно помню и не ошибаюсь, розовый - кнопка i.
Синий, коричневый, белый - идут на магнитолу. Их последовательность не особо важна, если будешь устанавливать не родную магнитолу, всегда можно переставить их местами уже в колоде у магнитолы.
На дорестайле нет кнопки с изображением телефона, а кнопка i есть на всёх версиях. И заставить её работать на комфорте тоже можно, достаточно один раз соединить провод от кнопки i на массу. (можно прямо на руль) ""
для штатной деу магнит
если все таки дорестайловый блок, то будет-ли он работать с рестайлом 2 (2012 год выпуска). и какая распиновка должна быть
модуль у вас дорестайловый, это видно даже по цвету проводов
Только почему там нет выхода на сигнал?? И ли вы его уже выдернули??
п.с.
Для установки на ДЭУ не лучший вариант
Во все тонкости отличий не вникал, но подозреваю, что не будут они адекватно работать с ДЭУ.
Ищите родные
а так вообще вот тут немного инфы
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry302817
это я такой купил с рук. видимо выдернули... ну это не проблема.
цвет у меня не золотистый, а серебристый
в общем проще купить уже кнопки нормальные от своего рестайла.. буду искать
вот, что нарыли
http://piccy.info/view3/5387916/d01a0b8c74...dbbaed874dc635/
4ykzvЯ же вам уже дал правильную распиновку
ТУТ...
привет еще раз! Да, спасибо, ей я и последую.. теперь просто хочу разобраться, что за кнопки и с какой они комплектации. )))
axelroses
24.6.2015, 14:00
Цитата(4ykzv @ 24.6.2015, 12:45)

...купил кнопки и теперь понять не могу про них. мало того, что 5-ти кнопочные, дак еще и проводка нет на бибикалку..
"Это же элементарно, Ватсон!" ©
Переставьте зелёный проводок из своей колодки
в то же место в новую колодку, и сигнал будет работать, как прежде!

И всё Вам выше правильно ответили про последовательность проводов! Если разговор идёт о штатной магнитоле Daewoo.
И R@X@R прав, за исключением того, что блок кнопок с рестайла-таки. На ДОрестайле не было ГУ с блютусом. Так зачем им тогда кнопка 'телефон'?! Ну, да это для Вас не сыграет никакой роли.
Нужно смотреть к какой магнитоле собираетесь подключать и соединять конкретные проводки с кнопок с теми местами на магнитоле, куда они должны приходить. А порядок в колодках (верхней и нижней) руля не имеет особого значения. Колодки - это же просто разъёмы! Главное - провода правильно расставьте.
По соответствию контактов в верхней и нижней колодках я Вам своё фото с информацией уже выкладывал.
Спасибо все, буду руль щас разбирать! Про проводок бибикалки я так и сказал, что это не проблема. так и хотел сделать, как вы описали. выдерну из старой.
Цитата(4ykzv @ 24.6.2015, 15:00)

привет еще раз! Да, спасибо, ей я и последую.. теперь просто хочу разобраться, что за кнопки и с какой они комплектации. )))
Повторю ещё раз, у вас кнопки
с дорестайловой магнитолы без блютуза
дак я и не отрицаю, спасибо! Мало того, что бибикалку оторвали, дак еще и кнопу поменяли

вот так вот иногда с рук покупать
единственное еще уточните. когда я руль снимать буду, мне нужно минусовую клему скинуть с аккумулятора! правильно?
axelroses
24.6.2015, 14:14
Цитата(R@X@R @ 24.6.2015, 14:06)

Повторю ещё раз, у вас кнопки с дорестайловой магнитолы без блютуза
Неверно.

На ДОрестайле не было ГУ с блютусом. И тогда зачем им блок с кнопкой 'телефон'?!

А у 4ykzv именно она в блоке есть, а 'i' - нет. Кстати, никто кнопки не менял

- я также встречал именно такие блоки в продаже.
На дорестайле, как раз, вместо неё в блоке была кнопка со значком 'i'. Провод от неё тянулся к приборке, а не к ГУ, в отличие от кнопки 'телефон'.
Как вариант, это могут быть кнопки от Тииды... Но в данном случае, это никакой роли не играет.
Цитата(4ykzv @ 24.6.2015, 14:12)

единственное еще уточните. когда я руль снимать буду, мне нужно минусовую клему скинуть с аккумулятора! правильно?
Если будешь выдёргивать разъём подушки безопасности из бибики, то да, нужно снимать клемму, иначе появится ошибка на панели приборов.... Если разъём выдёргивать не будешь, то клемму снимать не обязательно...
Я "выдёргивал" разъём подушки три раза,клемму не снимал,ошибок после установки не было.
Car69
Возможно да, ошибки не будет если при выдернутом разъёме подушки безопасности не включать зажигание...
axelroses
24.6.2015, 14:38
Если зажигание не включать при снятых подушках, то сбрасывать ошибку не придётся.
Но 4ykzv, я думаю, лучше клеммы с АКБ скинуть... во избежание...
Сам всегда перестраховываюсь, хоть и перебрал своего еНота неоднократно.
Цитата(axelroses @ 24.6.2015, 15:14)

На дорестайле, как раз, вместо неё в блоке была кнопка со значком 'i'.
Вот именно, поэтому я даже не вникал что там за пиктограммы на фото, для меня приоритетным было 5 кнопок и цвет проводов

А то что там другой функционал у кнопок я даже и не подозревал
Я тогда пасс, не знаю откуда вообще этот модуль.
Либо уже кто-то покопался, и ставил клавиши от другого (6-ти) кнопочного модуля. Но смысл??
Не исключено, что он ещё и паяный внутри
Алексей,зачем включать зажигание если снят руль.Для чего?

Человек будет разбираться с распиновкой разъёма кнопок,а не шлейфа, для проверки работы ему всё равно надо руль ставить на место, и все разъёмы соединять,а потом включать зажигание.Достаточно вытащить ключ из замка дабы не было соблазна им покрутить,и всё.ИМХО
axelroses
24.6.2015, 15:24
Юра, ты, безусловно, прав! Но лучше перебдеть, чем...

Цитата(R@X@R @ 24.6.2015, 14:58)

...Я тогда пасс, не знаю откуда вообще этот модуль.
Либо уже кто-то покопался, и ставил клавиши от другого (6-ти) кнопочного модуля. Но смысл??
Не исключено, что он ещё и паяный внутри
Ну, зачем же сразу о самом плохом?!

Есть же и другие (более реальные) варианты...
Aviator0176
24.6.2015, 15:29
А какие кнопки "правильные" для 2012 года комфорта. Подскажите номер.
axelroses
24.6.2015, 15:46
Дело не в "правильности" блока кнопок!

Дело в том, что в Комфортах (особенно в поздних рестайлинговых R1и R2), насколько я знаю, штатно отсутствует проводка от нижней колодки в руле до ГУ и приборной панели.
А потому, для реализации
любых функций рулевого управления (кроме по-умолчанию уже работающих клаксона и SRS) необходимо будет дополнительно проложить её, а не только накладку с более старшей комплектации установить.
Кнопки - это же что? Просто способ удобно замыкать определённые контакты проводков. Иногда напрямую, иногда через дополнительные сопротивления. И всё!
А если нет проложенных проводников, то и замыкать установленными кнопками будет нечего. Это же так просто!
Цитата(axelroses @ 24.6.2015, 15:46)

Дело в том, что в Комфортах (особенно в позних рестайлинговых R1и R2), насколько я знаю, штатно отсутствует ...
Да есть на Комфортах вся проводка, кроме круизной - и до ГУ, и к приборке.
Aviator0176
24.6.2015, 16:28
Вот!

Осталось определиться какой номер у этих кнопок. Не знаю какие заказывать. Магнитола Pioneer DVH-750AV. И нужно что-то еще? Слышал за адаптеры. А чего и как не понимаю. Может найдется человек, популярно подскажет что приобрести. Электротехнического образования не имею. Умею спаять, розетку выключатель заменить, не более...
Ozzy-Kiev
24.6.2015, 17:13
Какая разница рестайл или дорестайл или европейские с подсветкой кнопки?
Перебросили пины под себя и усё. Чёт не слышал, что бы у всех вариантов Енота внутреннее сопротивление кнопок менялось. в мануале всё неизменно кроме распиновки, которую всегда можно подобрать под себя.
смотрите не на цвет проводов, а на их функционал.
Старая распиновка кнопок

их переброасываете в новом порядке на европейский лад под себя, добавив шнурок с клеммой клаксона в дорестайловую колодку:
1-
2- Tel, Vol+, Seek+ (с восьмой)
3- SRC, Vol-, Seek- (с седьмой)
4- Масса "-" (с шестой)
5-
6-
7- кн. "i" (со второй)
8- клаксон
похищение Европы
2.8.2015, 23:31
Вопрос по кнопкам на руль:мне в комфорт нужны после рестайловые несветящиеся получается.Проводка в руле должна быть по умолчанию.Так вот,мне улитка для кнопок на руль тоже будет нужна,или она стоит по умолчанию?
Улитка здесь не при делах.
Ставишь кнопки и привет шарманка! Все пипикает и моргает.
Кнопки с рестайла или с дорестайла также пофиг, т.к. распиновка шнурков на серой колодке делается элементарно под ту распиноаку, которая стоит в данный момент.
Это можно выяснить если увидите на какой пин в колодке ныряет шнурок от клаксона.
Улитка стоит везде как минимум под серую 8-пиновую колодку (для круиз-контрольных заводских версий добавляется второй разьем под 3-пиновую белую колодку). Вот и всех отличий как кот наплакал
Цитата(axelroses @ 24.6.2015, 18:24)

Ну, зачем же сразу о самом плохом?!

Есть же и другие (более реальные) варианты...
точно есть!!
китайцы продают на Aliдумаю такие приобрести, если не найду дешевле
и попутно несколько вопросиков:
1. имеется ли в комфорте провод к приборке от кнопки "I"? (вторую кнопку телефона буду использовать)
2. где возле магнитолы взять сигнал с рулевых кноп?
тут? (из альбома axelroses), у меня имеются такие, а ISO я перебрал сначала в ПИОНЕР, и потом в своего китайца, там на ПИОНЕРный похож разъем по форме..
3. и еще одна затея.. магнитола поддерживает CAN-BUS (есть два входа RX и TX) кроме как с OBD2, больше негде их взять??
Цитата(sasha55 @ 15.9.2015, 16:41)

2. где возле магнитолы взять сигнал с рулевых кноп?
тут? один вопрос вроде решился.. действительно тут!
разноцветный разъем, но на №5 контакте что? и на втором разъеме неизвестно
Более подходящей темы не нашел.
Тем не менее, вопрос касается кнопок: такой руль от ИксТрейла встанет на Енота?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если размер шлицов и диаметр отверстия одинаковые, то встанет.
А вот с электрикой - вопрос...
С электрикой как раз не проблема. Подходящий ли размер кожуха ступицы руля и совпадет ли кинематика улитки шлейфа -- вот вопрос.
Ozzy-Kiev
23.9.2015, 13:23
В прошлом году вышел на меня питерский тиидавод с проблемой распиновки кнопок от нотыка.
Я ему дал распиновку и для случая путанницы нескольких кноп, посоветовал как запасной вариант поменять местами 6-й с 16-ым пины в основной питающей колодке шарманки.
Потом отписался чел что все победил.
Но на мои три вопроса каким способом это он сделал (по распиновке родной проводки на колодке к нижнему разьему улитки) или сменой типа руля, так и не ответил ни разу
Т.о. Решение для тиид есть, но люди у нас... Гавно.
Всем привет. Помогите с проблемкой, купил кнопки, после установки не откликаются где посмотреть или поменять распиновку? Буду благодарен любой информации. Спасибо!
Бибибка работает на 3 пине, если разобрать штекер слева направо, провода вниз!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВечером поеду к АвтоЭлектрику, глянет пусть... Потом отпишусь.
Кнопки бы показал... Их три варианта только я знаю. А я знаю,что не всё знаю! :]
Вот, может, это поможет...
https://yadi.sk/i/rDWOtK7Nkmu7whttps://yadi.sk/i/6CfLq-4-kmu8D
Был у электрика.
Магнитола без поддержки кнопок руля.
Кинули перемычку на черный и красный! кнопка для БК i заработала!
Вот с этого и надо было начинать.
Я менял на этой колодке... методом тыка.
эх если бы знать в начале об этом, вопросов бы вообще не было)
Подскажите номер комплекта кнопок с подсветкой, где-то была тема про это. брал от туда, хотел узнать цену, сказали не бьется, номер не верный. и если кто заказывал, то где?
axelroses
16.2.2016, 11:09
Ввиду немалой стоимости данных накладок, покупать нОвыми их весьма накладно, имеет смысл пошарить по авторазборкам в поисках б/у. А там им и код не нужен... Хотя, конечно, появляются они там нечасто. Нужно мониторить. И хватать...
ценник на новые просто космос

. буду искать !
Ozzy-Kiev
16.2.2016, 12:21
Перепиновал кнопки под Тииду, отправил кнопки с подсветкой в Россию. На этот раз попался адекватный человек - потом на "дровах" отписался, мол, что все ОК. SRC и Tel только поменялись местами, впрочем, как это бывает во многих случаях.
Один из немногих вариантов, когда не было перестановок в функционале кнопок:
Недавно тестил Дэо (AGC-0070RF сделанная в в 2010-м с партномером 28185BH30A), так кнопки один в один с моими подсвеченными срослись, я даже от удивления полез в диагностическую менюшку и глянул тип руля. Был "В".
Кнопули с подсветкой - конечно, хорошее изобретение:

На наших разборках их трудно найти, т.к. обычно двойные кнопки с подсветкой идут на Европейский рынок. Но бывают исключения, просочившиеся в период первых поставок рестайлинга, когда официалы сопли жевали и согласовывали ценники с Ниссаном
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.