Кроме того, кнопка на дорестайле имеет полное название Source , а на подсвеченном рестайле сокращение SRC.
Визуально кнопка "i" на рестайле худосочная.
Ну и конечно на дорестайле шнурок клаксона желтого цвета и металлическая клемма, а на рестайле зеленый шнурок с клеммой, закрытой в прозрачный мягкий кембрик.
Колодка на дорестайле (с кнопкой телефон) имеет 5 шнурков (включая клаксоновский), а на рестайле 7 (дополнены масса и + питание для подсветки светодиодов на плате кнопок). Ну и распиновка их разная. Их схемы уже в теме были.
Сегодня поменял питание в тестере, прозвонил и проверил 4 провода, которые идут с 8-пиновой колодки на кнопку включения омывайки фар. В мануале разводку так и не нашёл.
Значится так:
2-я нога...зелёный провод и
3-я нога...черный провод ...это управление прыскалкой фар.
4-я нога...бордовый плюс и
5-я нога....чёрный минус ...это питание подсветки кнопки.
На ESP кнопку не лазил и не проверял, но там всё то же самое по проводке и цвету проводов.
Вот как бы и есть самая ближайшая точка, от которой можно тянуть к нижнему разъёму спирального провода (улитки) питание для подсветки кнопок.
Осталось только проверить: совпадают ножки в белой колодке, которая пристёгивается к низу улитки, с ножками, которые в серых 8-ми пиновых одинаковых колодках сидят (верхняя на улитке под подушкой, кнопки омывайки, кнопки ESP и т.п.).
Если совпадёт, то без проблем можно три или две недостающих ножки под питание кнопок на руле, всунуть в подводящую нижнюю белую колодку, а с верхней серой колодке их уже посадить на подсветку....и дело в шляпе :-)
Если будет время на выходных, займусь этим делом, хотя, конечно, влом, т.к. через месяц будет на руках уже европейская улитка, под которую сверху придётся перетасовать ножки-пины.
Ступил.

В нижнюю колодку всё равно придётся доращивать проводкой и ножками.
Так что никуда не денешься, просто несколько подходов к снаряду придётся сделать.

Ещё отличия в надписях на кнопке SRC и кнопке "пролистывания" где стрелки залитые и нет.
Ведь если есть фото кнопок или они в упаковке под полиэтиленом, то глянцевость и матовость можно и не различить при предварительном заказе, а с этими отличиями уже как то более очевидно можно понять что за зверь перед нами.