Вчера подал питашку на кнопули:
"+" на 1-ю ногу (жёлтый провод) 8-ми пиновой колодки и
"-" на 1-ю ногу (серый провод) 3-х пиновой (круизной) колодки и...
- подсветка есть!!!
Проводка в той же последовательности и цвете что у тебя Axelroses, но форма y правой панели одной кнопки чуть иная!

Потом,
прозвонил левые кнопки последовательно замыкая общий коричневый провод "-" (мультмедиа) сидящий на 4-той ножке 8-ми пиновой верхней колодки с белым проводом на 2-й ножке ("телефон"), потом с синим на 3-тьей ("SRC"), потом с розовым на 7-мой ("Key i"). При нажатии соответствующих кнопок всё звонится.
Потом взялся за правые и здесь получилась фигня:
прозвонил чёрный провод на 5-той ноге "-" (КК) с красным проводом на 6-й ножке "Set, Res, Cancel CC" и у меня сработала кнопка"Cancel" - ОК,
но потом замыкая эту "землю КК" (чёрный 5-я нога)
со 2-й ножкой ("on/off непонятно чего" - оранж провод) 3-х пиновой колодки, а потом также
с 3-й ножкой ("on/off speed Limit" - феолет провод) 3-х пиновой колодки ...
ни одна кнопка КК не замкнулась!
В чём прикол? Я так понял это из-за микросхемы, которая в правой планке на плате сидит?

Теперь ещё вопрос, посоветуйте также.
Зачем ниссан распределил землю "-" мультимедиа, "-" КК и "-" подсветки кнопок на трёх разных ножках? Ведь можно объединить 3 земли на одной ножке и освободить
2 ножку для своих целей? Но в моём случае это не 2 свободных, а лишь одна получается!
Ведь тем самым моя цель со своей единственной 8-ми пиновым штекером на улитке почти будет достигнута для реализации КК:

8-ми пиновая:1 - жёлтый - Keys Light "+"
2 - белый - Telefunken
3 - синий - SRC
4 - коричн - "-" MultiMedia
5 - чёрный - "-" Cruise Control (идёт на 4-ю ножку к земле мультимедии)...т.о. 5 освободится
6 - красный - Cancel CC
7 - розовый - Key i
8 - зелёный - Бибика
3-х пиновая:1а - серый - key Light "-" (идёт на 4-ю ножку к земле мультимедии)
2а - оранж - on/off ???
3а - феолет - on/off Speed Limit
Т.о. провод с ножки 2а или с 3а можно спокойно посадить на свободную ножку 5, но!!!
Под круизную функциональность только ножки 6 и 5 будут свободны, а сигналов от КК имеем три и какой тогда лучше выбрать?:
а) Cancel CC (уже сидит на 6-й ноге)
б) оранж - on/off ??? с круизной колодки ножка 2а
в) феолет - on/off Speed Limit с круизной колодки ножка 3а
В этом-то и загвоздка!Есть другой вариант: три минуса посбрасывать на минус подушки SRS"-", тогда освободится для третьего сигнала от КК 4-я ножка, но что-то стремноват этот вариант - влупить 4 земли в одно место.
Будут ли ошибки выскакивать или не дай бог сама подушка вместо ошибки выскочит
Возможны "противоречия", которые могут в неадекватность работы девайсов и в срабатывание подушки выльется?
Что посоветуете, на чём остановится и довольствоваться:
двумя сигналами из трёх от КК (и не понятно будет ли при этом КК выдавать ошибки) или
второй вариант на подушку все минусы скинуть?
Что скажете?
И напоследок менее важный вопрос: откуда габариты для "+" подсветки кнопок можно протянуть к улитке: от левой морковки-переключателя режимов света (если там есть +12+14V или если нет, то с какой ноги приборки можно снять?
Axelroses и Братец Лис, найдёте время, дайте совет, а то время идёт, скоро холода наступят.

Хотел сказать дальнобой намечен, хотелось бы до него КК сварганить и испытать.