Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У меня в машине постоянно потеют окна
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
алексей 578
Видимо совпало всё- погода ( t и Р ), влажность , влага внутри. Да! А забор воздуха с улицы не был перекрыт?! biggrin.gif
MuX
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 7.3.2019, 13:51) *
Соответственно при включении печки на «максимум» при обдуве мы создаём дополнительные условия для конденсации на стекле...
Влага может конденсироваться не только на стекле, а на любой поверхности с меньшей температурой: сидениях, потолке, обшивке и т.д. Чем больше разница в температуре, тем быстрее конденсация. На максимальной температуре печки воздух внутри прогревается значительно быстрее самого салона и влага конденсируется везде, в том числе и на тебе самом. А обдув на стекло просто сдувает эту влагу. ИМХО
Алексей Коняев
Недавно мыл еНота, ковры постирали. На улице -15С было. Окна хорошо затянуло. Поднял ковры домой, высушил. Проблема исчезла.
Hedgehog in the Fog
Лёша 578, нет, рециркуляция практически всегда выключена.
Видимо, надо было после мойки постоять 5-7 минут с открытыми дверьми "покурить".

MuX, до какой-то степени сдувает, в непосредственной близости от вентиляционных решеток. А внутри салона я явно не обладаю наименьшей температурой biggrin.gif Пока, к счастью)
wdm35
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 7.3.2019, 13:51) *
Совсем недавно столкнулся со случаем сильного запотевания стёкол, сразу после посещения мойки и длительное время ни обдув, ни открытые окна не спасали ситуацию...
Всегда так после мойки. Влага уходит. Далее всё хорошо.
Obormot
https://www.drive2.ru/l/562583542245101504/

дд!

полез очередной раз сделать профилактику трапеции передних дворников, пока есть свободное время.
подтвердил мнение, что лазить надо раз в 2-3 года, редуктор еще не клинил, но уже скоро бы начал, состояние "на грани".

заодно при снятой трапеции прочистил дренажные отверстия в "корыте", левое было напрочь занесено грязью и глиной, жмени две выгреб, правое чуть получше.
возможно из-за того, что немного поездил без левого подкрылка, накидало из-под колеса.
а может и не поэтому.

есть мнение, что вода, скапливаясь в корыте, попадает на впуск вентиляции салона, что служит основной причиной запотевания стёкол в дождь.

заклеил самоклеящейся алюминиевой фольгой нижние части вентиляционных проёмов, тк их нижний бортик совсем низкий, немного его поднял так сказать.

Ну шо я могу сказать.

Что именно повлияло, прочистка дренажа или подклейка вентиляционных отверстий — загадка.

Попадал в несколько разных дождей и один прям ливень.
В машине был я и 2-3 пассажира.

В ливень начали потель стёкла когда встал в пробку, в движении не потели.

Еще в обычный дождь встречный камаз окатил из большой лужи прям с головой — и после этого моментально всё запотело, т.е. какая-то вода таки попала на всегда горячий радиатор печки.

Прогресс конечно более чем заметен, раньше чуть дождик и в машине не один — включай кондей.
Julala
Мне от запотевания стекол помогла замена салонного фильтра.

А один мой знакомый какую-то пленку антизапотевающую наклеил. Там, кстати, причина запотевания - перегар drinks2.gif Нет, за рулем пьяным он не ездит. Но практически каждый вечер пьет именно в машине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.