Цитата(ANDREW1958 @ 19.1.2012, 20:40)

Вот не уверен, что воздух в печку попадает из моторного отсека.
По-моему он попадает туда отсюда:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли бы....

там столько щелей ,через которые воздух тянет из моторного отсека....(думаю специально, ещё и доп. тепло отбирать от движка)
Честно говоря, почему например не выводить забор на крыло, изолированного от попаданий омывателя(вонючего

), пара от движка....???
А по поводу движка вы не правы....Например пылесос, заткнуть всасывающий шланг.... что будет???? правильно двиг сгорит...
ANDREW1958
19.1.2012, 21:33
samodelkin8424
19.1.2012, 22:33
Обидно, что комплектующие на автомобили из китая... тему про моторчик правда не читал

но чтоб от того, что фильтр засорен сгорел моторчик???? это надо фильтр намочить и положить в песок, чтоб монолитом стал - тогда я еще могу понять, а так?! как надо не любить автомобиль чтоб довести его до такого? ведь любое отклонение от ПРИВЫЧНОГО - уже должно насторожить. я вот и заморочился...
Давайте вместе эту проблему решать. Может, ещё идеи есть, куда залезть? На выходных полезу, после отпишусь.
было бы не плохо фильтр переустановить перед вентилятором. Таким способом мы сбережём сам двигатель от грязи, а это она нам движки губит. Но это что то из разряда фантастики

. смотрел под панелью торпеды, там трудно что либо переделать, хотя.... может у вас что и выйдет.
kivanov80
20.1.2012, 7:01
у меня с оригинальным фильтром стекла так же потели,если не больше.
енотовод74
20.1.2012, 7:33
со снятым фильтром ситуация с запотеванием не изменяется,так что дело вовсе не в нем
всем привет!!вот моё наблюдение...вчера пришлось выезжать на трассу и как бы не хотелось опять запотевают окно!!ехали в троем...только заднее окно и часть лобового окна не запотели...ехал примерно 110-130км..не чего не помогало хоть какой режим выберай!!!но как остановка окна начинают отпотевать....ехал обратно один и стекла в поле допуска!!лобовое и половина передних стёкол отпатевшии,как заехал в город и скорость уменьшелась стекла вообще оттаили...за бортом было примерно -27;-30....брррррр
..я думаю чем больше людей в машине тем более влажный воздух!!!это то всем понятно

...
а у наших Енотиков плохая вентеляция салона!!!и не какие фильтра не помогут...тобеш весь влажный и перенасыщеный воздух не уходи,а остаётся на окнах!!!
kivanov80
20.1.2012, 13:09
плохая вентиляция-это очень мягко сказано.
werefish
20.1.2012, 13:48
вентиляция нормальная, просто окна потеют.
причем, (вроде писал) если ехать в сырую погоду на холодной машине, то стекла не потеют. а если остановиться, заглушить минут на 10 и опять завести, то окна потеют. проверено неоднократно.
кондиционер решает проблему.
cot82 в такую погоду уже, по моему, главное что завелся, а окна тряпочкой, тряпочкой...
на счет заводки я сам в шшшшооокккеее!!!))))))отлично заводится!!!все с открытыми капотами,а я подошол и бзик завеласьь..
кондишен не помог!!!пробывал...
а тряпочкой!!

на трассе я устану тереть...))))
cot82, а у вас случайно жабо снегом не было завалено, или вентиляция на рециркуляции? Или друзья не

?
Дык у тебя ж климат, а у тех кто двигает заслонку рукой?
Грызун, вентиляция была включена на подачу воздуха с улицы, а не с салона.
Рециркуляции была выключена! Если бы её включил, то совсем бы было басто.
samodelkin8424
20.1.2012, 18:56
Я заслонку самую первую проверил, когда делал ещё подсветку бардачка. Заслонка двигается от сих до сих, как ей и положено - но потеет.
samodelkin8424
20.1.2012, 20:12
в соседних ветках тоже пишут, приходится скакать...но там больше объяснений
Подскажите как проверить заслонку на европейце с кондиционером?
Из этого рисунка можно сделать вывод, что фильтр стоит перед вентилятором...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаХотя, я могу и ошибаться. Если есть на форуме те, кто точно знает - стоит фильтр до вентилятора или после - отпишитесь.
samodelkin8424
20.1.2012, 21:45
По этой схеме как раз видно, что фильтр стоит после вентилятора, но перед радиатором печки.
В этом можно убедиться при замене фильтра самостоятельно (желательно со снятием бардачка). Когда фильтр вынут, можно заглянуть внутрь-вверх и увидеть крыльчатку вентилятора. А если включить печку, то дунет неплохо... Там же можно прощупать работу заслонки. Только аккуратней, не защемите пальцы!
Я вот ,что подумал.... у кого сильно потеет, вы с полочками(флекс-борд) катаетесь???? и может багажник ещё завален барахлом??? Вент. отверстия как раз там у нас в нижней части . Возможно мы сами усугубляем проветривание. У меня полки вынуты и багажник 90% времени пустой.... потением страдаю минимально,читай незаметно.
ANDREW1958
21.1.2012, 15:17
samodelkin8424
21.1.2012, 17:24
я уже пробовал , у меня полки постоянно закрыты, поэтому решил сделать чтоб вентиляционные отверстия не перекрывались. просверлил в накладке порога задней двери отверстия диаметром 10 мм а к кузове под ними диаметром 22 мм фрезой от установки парктроника. ничего не изменилось... не фотографировал, а взял на сайте и дорисовал немного, надеюсь понятно получилось
ANDREW1958
21.1.2012, 17:35
ANDREW1958 тоже так думаю.
samodelkin8424 а вы полку на время уберите. Посмотрим что как. Она у вас такая плотная.... вообще без отверстий....
Она (полка) обычная японская, у меня такая же
А у нас она другая....

с отверстиями под руку и из двух половинок....
и еще по фото кажется что багажник больше, у меня диван почти в плотную к амортизаторным выпуклостям, тогда что же салон меньше???? А диван двигается???
Я видел фото европейцев, нет диван не двигается

А салон у нас ..больше

Видать японцы под себя маленьких сделали, но все равно сзади места вагон, щас подумал тогда сколько места у вас

Или может правда подушки сидушек удлиненные
интересный расклад

, сфотаю свой помереемся
samodelkin8424 зачем енота подырявил

всему должен быть предел

С такими дырками можно прямо воду сливать из машины, не то что вентилировать
samodelkin8424
21.1.2012, 19:41
Между панелью и обивкой двери есть зазор в 1,5 см. Для примера там такой же зазор как и на дверях и порогах - можно палец сунуть

А полки в японцах стоят плотно и никаких других щелей нет

поэтому и заморочился (пробовал и кулер от компа в решетку вытяжную ставить - ещё хуже, быстрее запотевает). И у меня заднее сидение не двигается продольно, поэтому кажется, что багажник больше.
И проём задней двери перекрывается резиновым уплотнителем, если кто не знает - поэтому вода внутрь не попадёт...
Andersen
21.1.2012, 21:07
Ездил по трассе в -26, ничего не потеет. Салонный фильтр менял в начале зимы. В салоне двое взрослых и ребенок, багажник с полочками и пустой.
А если поставить рециркуляцию воздуха, то сразу начинает затягивать окна.
samodelkin8424
22.1.2012, 11:46
сегодня был в гараже, он неотапливаемый, а на улице -24

заслонка движется как ей и положено и всегда стоит для забора воздуха извне. как закажу, салонный фильтр буду менять, для него может 4 месяца уже срок, хотя пыли почти небыло осенью и дует из печки нормально.
я на работе раз в 1-2 месяца продуваю, благо есть компрессор. И когда вытаскиваю, пылесосом из тоннеля мусор собираю(щелевой насадкой), который перед фильтром набрался.
у меня Комфорт, что с полками(самоделки), что без - потливость(на трассе...)
хотелось бы услышать мнение владельцев, временно ездюющих без заднего бампера, как у них ? если всё гуд, то точно дело в вентиляции салона...
alexandei
22.1.2012, 19:23
По любому - дело в вентиляции. Вот только в чем конкретно...
Похоже, что это опять какой-то просчет разработчиков.

А если снять заднюю полку, которая вместе с дверью поднимается? Эксперимента ради...
Спасибо за ответы по теме.Но окна потеют в основном осенью когдо сырая погода и температура за бортом от +15до +1.в морозную погоду не потеют по любому приходиться включать отопление.а заполненость или пустота багажника и полочек ни как не влияет на запотевание.Судя по количеству запотиваний .может все дело в конструктивной особенности наших Енотов или их неприспособленность под наш климат (интересно .на европейских -родственных форумах такая проблем обсуждаеться)???
samodelkin8424
22.1.2012, 22:09
Цитата(s-rv @ 22.1.2012, 20:10)

А если снять заднюю полку, которая вместе с дверью поднимается? Эксперимента ради...

Не, не то... Смотри моё сообщение, там фотка - полки верхней нет в базе.
Вчера жена жаловалась, что поток воздуха очень слабый(в отличии от пред-щей машины),возможно он не очень качественно поднимает клапанные лепестки. Может пока зима попробовать поездить без фильтра...???
Дык кто-то ж писал, что эффект тот же самый, т.е. его вообще нет

Я уже запутался , кто ,что предлагал...

тут народ головы ломает "Почему" А
DENOT сходу определил.... Так что по вашем является причиной????
andrey163
23.1.2012, 21:22
Просто у нас дерьмовая вентиляция, вот и всё...пора смирится

НО у енота полно позитива в другом.
Други... у меня опять очередная догадка...

. Салон то у нас по кубатуре ого-го какой, а печурка от микры, с её милипусеньким салоном. Вот где нехватка зарылась.
samodelkin8424
1.2.2012, 19:48
в субботу был снегопад при выезде из гаража не доехал до главной дороги 5 метров затянуло в сугроб и сел на брюхо. после откапывания и помощи других товарищей выехал... но ужаснулся, салон еще нормально не прогрелся, а от меня так парило, что окна затянуло плотной пеленой

еле отогрел кондишн почемуто не включился (было -26). не уж то я такой горячий парень

что так потеет, может и у других то же самое
выхлопная топила снег вот он и парил
у енотов если климат контроль стоит, то печка не включается на полную мощь. Чтоб не потели стекла надо ставить отопление в ручной режим. чтоб циркуляция воздуха была постоянной. И все будет окей. Фильтр конечно надо менять как минимум раз в году.
Всем привет

согласен с Masterom .что печка не по габариту .А еще одна вещь.не знаю как у кого такое есть!!!заметил что из отверстия куда уходит рулевой вал дует .и там такая дырища!!!!особенно в сильные холода!!!!
samodelkin8424
13.10.2012, 21:49
после летних покатушек залез посмотреть на фильтр салона!

и это за пол года!!! уже заказал на днях буду ставить а перед постановкой обеззаражу испаритель. раньше писал про то что ставил на вытяжную решетку кулер от компа, пришлось резиновую мембрану из двух отделений оторвать, чтоб не мешало вытяжке кулера. так вот - после моего необдуманного удаления кулера (повторюсь, что при его включении запотевали окна еще быстрее) не закрыл эти окошки без резиновой мембраны, так пыли натянуло пол багажника, аж жуть... вот и задумался, а как же тогда вытягивает из салона, если на мембраны давит воздух из под автомобиля, хотя должно быть разряжение?

начинается осень, влага, надо уже начинать решать, пока нет морозов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.