Сегодня надоел этот звук и я поехал на СТО к ходовикам (не офдил.) Подняли, посмотрели. Ни где, ни чего не трет. Говорят - дефект колодок. Поехал на автобазар и купил там оргигина (Mikra, Note написано, кстати) - 300 грн (это 60 USD) и за 20 мин и 12 USD поменяли. ВСЕ! Тихо при торможении и на душе спокойно.
круто, молодчина. Дилер долго крутил вертел смотрел, так ничего и не сказал. В результате сказали либо резина шумит, либо дефект - шумные колодки. Но все ок. Вообщем странный какой-то дилер. =) Вроде должны как разбираться в ниссанах-то?
та же фигня.....скоро на то1, тоже обращусь с этим
Сегодня с приятелем проехался - он говорит это брэйк ассист, если б его не было - машина бы завизжала шинами)))) Не знаю, правда ли это...
10,5к уже исколесил
А уменя почти тоже только еще после торможения невожно плавного или резкого шум не пропадал. Поехал к дилеру - ответ типа грязь попала. почистили теперь все ок будет. Ан нет . все прошло само собой после 2 тыс пробега. Похоже все таки дефект колодок подтверждается.
При резком торможениии колодка начинает гореть активнее.Если газам некуда выходить( я про борозду на колодках ) ,то они будут прорываться по всем направлениям.Соответственно со звуком
У меня шумели колодки при нагреве. Утречьком, когда с гаража выезжал. Не так слышно было. Господа, меняйте и не парьтесь. Мало ли, что может с ней произойти. Если шумит - это не нормально. Во всяком случае я себя чувствовал ой как не комфортно. Особенно когда с семьей и на трассе ........ Там же при торможении нагрузки сумашедшие, температура, хоть и локально, офигенная.
Колодки остекленели примерно на 7,500. Сейчас 13,000 появился небольшой периодический скрежет. Собираюсь на ТО-1 поменять колодки. Заказывать собираюсь через Джедая. Как возьму, сразу отпишусь.
Поменял родные на Кашияму, тормоза стали мягче, но скрипят они, аж морщишься весь.
В общем, не ставьте такие, я менять буду, наверное...
А что касается замены, то по времени 20 минут. Дольше колёса снимать, чем колодки менять.
Хочу добавить, что помимо двух ключей понадобится ещё небольшой рычаг, для того, чтобы загнать на место поршень.
Если вы про звук, похожий на призывный голос влюбленного кашалота, тогда варианта два:
1. Колодки тормозят не одинаково, что провоцирует слабое срабатывание антипробуксовочной системы (без вибрации и стрекотания). Гул- следствие работы ABS.
2. Колодки плохие и скрипят. Если не скрипят при торможении, то можно медленно-медленно отпускать тормоз на склоне. Если колодки прохие, то в момент отрыва скрип появится однозначно.
У меня скрип такой есть хоть и поменял и т.диски и колодки!!! Пробег 50 000 ТО 3 уже было..
А еще бывает торможу на большой скорости==руль колбасит страшно... Развал и балансировка- все ок...
BIGMAN 5991
6.7.2008, 23:18
Одно из предположений - передние тормозные диски.

Поменял тормозные диски, всеравно колбасит
вот ток что позавчера решила эту проблему заменой дисков и колодок... и скрип исчез и руль не колбасит)
а у механиков спрашивали? они в это должны разбираться...
я даже предположить боюсь, что там такого могло случится, если это не тормоза...
avt370520
10.7.2008, 23:10
У меня все точь в точь. Проехал 15000. Прошел 1ТО и после этого, где-то, через неделю появился этот неприятный звук при тормомжении. Я прочитал все посты и тоже склоняюсь, что это что-то с колодками ибо никаких видимых дефектов с супортом, шрусами - не слышно. Единственно, что еще может быть - подшипник ступицы !!!
Завтра еду на гарантийную замену передних стоек стабилизаторов (((, буду решать с ними еще этот вопрос - если дефект - пусть устраняют...
Стерлись колодки нуглухо,пробег 20000км,у дилера менять не стал(ДОРОГО),да и менять их самому максимум 30 минут , заказал колодки REMSA за 850 руб(курск),хотя хотел FERODO,но люди сказали что и REMSA походят тысяч 20,так что буду смотреть,если плохо себя пове,дут то придеться менять,но я не думаю что они хуже оригинальных,так как original ваще лажа,У меня на WV T4 колодки после 35000 стерлись меньше чем на половину,я думаю еще 15000 точно отходят,хотя машина ходит под грузом,так что мое мнение что у ниссана колодки не очень хорошего качества
Я тоже поменял сам задолго до назначенного природой срока, но, правда, не от того что стерлись,а от того, что ужжжжасно пищали и скрипели. Но взял оригиналы на базаре (на коробке написано Micra - Note). Щас хорошо.
У меня при ТО1 в заказ-наряде написали возможна замена торм.колодок между ТО через 6000 км. Я снимал колеса там еще 8-10 мм точно есть. Это что я за 15000 стер 4 мм а за еще 6000 в два раза больше? Думаю тысячам к 40 поменяю
После ТО-1 в наряде написали износ передних колодак 10% задних 5%
corleone2007
29.7.2008, 17:43
скиньте,пожалуйста, сюда коды неоригинальных колодок, чтобы их можно было заказать через exist. И желательно самые лучшие колодки.
Alexdrive
29.7.2008, 22:06
REMSA 481 98700 за 810 руб.
Вот набрал в Экзисте код 98700 вышеуказанных Remsa и получил:
Remsa Колодки тормозные передние комплект 941,02р.
Аналоги (заменители) для запрошенного кода ***
Japan Cars C * * * R Колодки тормозные 629,44р.
Fri.tech 5 * * * 0 Колодки тормозные 794,41р.
Japan Cars C * * * 9 Колодки тормозные 1 092,22р.
Fri.tech 4 * * * 0 Колодки тормозные 1 157,92р.
Road house 2 * * * 2 Колодки тормозные 1 265,64р.
AC Delco A * * * D Колодки тормозные 1 368,30р.
ABS 3 * * * 2 Колодки тормозные 1 497,76р.
Quinton Hazell B * * * 8 Колодки тормозные 1 720,94р.
Valeo 5 * * * 3 Колодки тормозные 1 943,87р.
Pagid T * * * 8 Колодки тормозные 2 051,36р.
Pagid T * * * 8 Колодки тормозные 2 062,95р.
Valeo 5 * * * 3 Колодки тормозные 3 895,96р.
Textar 2 * * * 1 Колодки тормозные 5 175,85р.
Textar 2 * * * 5 Колодки тормозные передние 1 286,42р.
Toyota 0 * * * 0 Колодки тормозные передние 1 967,06р.
Nipparts/Jakoparts J * * * 5 Колодки тормозные передние комплект 1 791,99р.
Icer 1 * * * 6 Колодки тормозные, комплект 1 038,12р.
Blue Print A * * * 2 Колодки тормозные, комплект 1 345,11р.
Textar 2 * * * 8 Колодки тормозные, комплект 1 411,77р.
NK 2 * * * 6 Колодки тормозные, комплект 1 531,09р.
Optimal 1 * * * 7 Колодки тормозные, комплект 1 602,10р.
Lucas/TRW G * * * 5 Колодки тормозные, комплект 1 662,97р.
Lucas/TRW G * * * 5 Колодки тормозные, комплект 1 662,97р.
Ferodo F * * * 7 Колодки тормозные, комплект 1 772,14р.
NK 2 * * * 6 Колодки тормозные, комплект 1 877,93р.
Mapco 6 * * * 3 Колодки тормозные, комплект 2 008,61р.
Allied signal 5 * * * J Колодки тормозные, комплект 2 505,44р.
Allied signal 5 * * * J Колодки тормозные, комплект 2 730,31р.
Japan Cars C * * * W Тормозные колодки 1 142,94р.
У меня после первого ТО сказали, что износ 50%.
видимо, менять надо будет уже поскрипывают.
Думаю, может тоже отказаться от услуг диллера? дорого, однака..
Наверное надо пройти ТО и с рекомендациями и запчастями тащиться в арасервис, чтобы подешевле.
Или как лучше поступить?
Если уметь держать ключ в руках то ни о каком арасервисе лучше и не думать, себе дороже, все вполне делается своими руками даже без гаража. А то что говорят в сервисе лучше проверять, толщина колодок легко смотрится (новая 12.5 мм, предельный износ 2 мм)
сегодня прошел ТО-1 15.250км сказали что спокойно до 30 откатаешь
Alexdrive
1.8.2008, 18:00
Диски только сотрешь! Меняй не глядя...
enterhom
5.10.2008, 14:35
Поменял передние колодки вместе с дисками на 40 000
aleks16
18.10.2008, 13:59
Купил АТЕ (привезли из германии) 1600 руб ,но еще не ставил.
Решил заглянуть, посмотреть, сколько еще до замены колодок и был озадачен: внешняя колодка имеет остаток 8 мм, а внутренняя всего 2!

Это нормально?
Попробую задать вопрос на ТО через пару недель. И внутренняя часть тормозного диска тоже стерта больше...
werefish
10.11.2008, 15:30
это ненормально. в любом случае, колодки пора менять. заодно нужно пальцы суппортов почистить.
Колодки поменял на 27 тысячах. Покупал В КЭМПе на Мневниках - цена вопроса 1165 рублей (TRW). В комплекте два болтика и направляющие. Мои маршруты в основном Москва/МКАД,в принципе нормально, хотя поначалу думал,что тысяч до 40 походят... По замене ничего сложного,кто хоть раз менял колодки на переднеприводной машине - затруднений испытать не должны,что напрягло,так это ключ на 15,у меня такого в инстументе нет,но плоскогубцы с большими "губками" с этим болтом вполне справились. На Еноте нет внутренних грязевых фартуков,так что не ленитесь иногда снимать колеса и контролировать внутренние колодки. После зимы заметил,что внутренняя правая колодка сточилась больше чем наружняя(на направляющей скапливается грязь и мешает нормальной работе суппорта). Не поленился - поменял колодки местами,чтобы можно было контролировать истертую колодку. Заодно посмотрел левую сторону - там все о кей. Сейчас,когда снял колодки, мм 2-3 оставалось,можно было и до 30000 доездить - но очень уж не хотелось в грязь ползать под машиной (да и прохладно уже стало).
Сеня электрик
29.12.2008, 19:41
у меня папа заядлый автолюбитель, и поковырятся в машинах любит (от безделья прокладку головки блока на дэушке менял). снял мое колесо просто так(!), спросил, сколько пробег. я грю 24000. а по диску все 70000.... был его ответ.
У меня пробег всего 12 тыс., а передние колодки периодически стали подсвистывать. Первое ТО не за горами, но чувствую придется их менять. Что-то не особенно приятно со свистом на светофорах останавливаться, как УАЗик какой-то. Сначала оглядывалась вокруг, прислушивалась, искала глазами какой-нибудь УАЗ, надеялась, что это все-таки он свистит, а не мой енотик. Ан нет, оказалось, мой свистеть научился

Досадно
ехала вот час назад, скорость 70-80, начала торозить достаточно резко и пошел дикий скрежет из левого переднего колеса

..........если еду медленно и торможу - все тихо!
может снег замерз там где-то в колесе и поэтому скрежет???? хотя всю зиму ездила и ничего не было такого
подскажите, чтобы это все значило????
На зиму ставил диски 15 радиуса (лето 16) все нормально, не "расколбаса" на руле, не скрежета, все ок

Как только поставил 16-тые, все опять началось..Что за хрень...
А резина летняя какая? Сколько сезонов? У меня дружище на Гетсе с этим маялся, никак не получалось ничего, сменил летнюю резину... Удивительно, но ээфект потрясающий!

Все вибрации и шумы исчезли. До замены у него Кумхо стояла, с ней в салоне продали машину...
Почитал.... как-то очень странно... уже 60 тыс набегал, а родные колодки только на 50% износились... это мне повезло с колодками или я езжу как-то по особому???
Повезло, но вообще действительно срок службы колодок очень зависит от темперамента водителя, у меня друг на 10-ке первый раз колодки поменял на 70000 - так что я уже ничему не удивляюсь, хотя я менял через 12000-15000.
Купил оригинал у джедая за 1500р на пробеге 22000 поменял, старых колодок оказалось ещё половина!!! Заменил у знакомого в сервисе за 400р. Дилеры(Пеликан) предложили поменять за 5100.
Менял, т.к. на ТО1 сказали менять тысяч через 10...услышал скрип - поменял.
Износ во многом звисит от езды проехал 30 000 износ 30 %, на предыдущей машине менял один раз накотав чуть больше 70 000 км.
Вчера поменял передние колодки, после первого ТО мастер сказал, что жить им осталось тыщ так 5. В итоге до 20 тыщ ездил спокойно, а дальше началось сомнение за свою безопасность, отъездил ещё 4 тыщи и решился поменять. Официалы в один голос заявили цену, где то в 5 тыщ деревянных, сложив сказ о том, как сложно ставить колодки и о волшебном эликсире для промывки дисков…. Поменял в итоге в довольно приличном автосервисе на Салова за 1420 рублев, 820 колодки Ashika и 600 работа… На родных колодках осталось 5 мм рабочей поверхности (по словам мастера на неделю езды), и это всего за 24 тысячи километров… посмотрим сколько новые отъездят
был сегодня в сервисе с той же проблемой, мои диски отходили 30 000 км, сервисмены посмотрели, позвали меня и говорят, что гул из-за того что диски отработали свой ресурс, кромка в 5 мм, при торможении колодки смещаются чуть вперед и цепляются за кромку диска, сам посмотрел, реально на внешней части колодок от трения об кромку поврежден металл в виде сдиров, то есть видно что колодки трутся об кромку, совет поменять тормозные диски. Вот только я уже не буду ставить оригинал диски, потому как они опять через 30 000 снова сработаются
Н а 60000 диски 18,1.....Сам промерил
Сам в шоке.....
На ТО 3 предупреждали, типа на 45000 пора менять...
На 60000 слова не сказали...
Ща ищу....
Нашёл Nippats 235грн. их же диски 375 грн.
И чёта ни х....яссе......
Ни хочется оригинал за 475 колодки и 850грн диски
Коллеги!
Эксист предлагает вместо родных передних колодок на замену Бош 0 986 424 795. Они дешевле. 410 грн. против 518 грн. ниссановских.
Кто может похвалить/поругать эти Бошевские колодки?
Пробег 26 - колодки скрипеть начинают я в шоке!!! первый раз скока машин проездил так рано
werefish
17.5.2009, 22:18
Цитата(Krof @ 8.4.2009, 10:46)

На родных колодках осталось 5 мм рабочей поверхности
ещё тысяч на 12, по крайней мере. скорее - 15, потому что накладка расширяется к основанию.
Alexdrive
18.5.2009, 21:16
Колодки передние Remsa отходили 45 тыс км. Сменил из принципа перед летом. А так еще на 5-8 тыс км хватило бы похоже. Внутренняя спилилась сильнее... Поставил испанские не помню как их зовут. Но по ощущениям примерно такие же как и предыдущие. Притерлись и тормозят однако.
Теперь вот задние осталось поменять... пора бы уже.
Ghost_Alex
23.6.2009, 15:51
кроме писка, может ли быть гул при торможении?
Я опять за свое
83000, поехал сегодня на диагностику по поводу грядущего техосмотра (три года подошли к концу)
Тормоза в норме!
колодки -диски не менял вообще ни разу (хотя и купил)
Справедливости ради:
Езжу в основном небольшой город и трасса. Разгоняюсь, как правило интенсивно, а торможу плавно, стараюсь вообще не тормозить, часто получается.
Исключение - ситуации, когда нужно влезть в колонну после обгона так, что бы никого не подрезать, ну и по Екатеринбургу если - там уж как все

Мегаполис, однако
Кстати, бензин жрут именно тормоза, а не мотор.
alexandei
26.6.2009, 20:58
Проехал КАД туда и обратно, не тормозил ни разу. Бензина убавилось. Видимо, всетаки, мотор.
По теме - на ТО1 сказали что колодки всё. Сказал, что махну сам, поехал, купил, поставил, старых осталось еще на 5000 примерно, но обратно ставить не стал. Пропала вибрация при торможении, зато появился свист - придется снимать их и ставить по новой - со смазкой направляющих. Смазку уже купил, осталось времени найти.
А смазка напрпвляющих как-то влияет на свист???