Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А какой ресурс передних/задних тормозных колодок?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Alex_IZA
Покупал машинку из тредина одного нехорощего диллера Nissan.
Расслабился и проглядел диски.

Приехал домой отдал в сервис, сказали полный износ передних дисков. Пробег 36000.
Snezhok
У меня Note 1.4, 2010 года. На пробеге 21000 тормозные диски имеют 20мм толщины. . Пора менять.
Колодкам бы еще ходить и ходить.
Тормоза сейчас приобрели очень ватный и невнятный характер.
holod
На выходных поменял колодки, пробег 74000, в среднем ходят 24-25 тысяч. Абсолютно ровное стачивание колодок в этот раз, а залезть туда - попросился непонятный звук при торможении. В принципе, можно было бы наверно еще тысячи три поездить (мм 3-4 оставалось), но раз уж снял колеса, решил заодно и колодки поменять. Колодки брал родные (НИССАН/TRW), скоб для колодок не было, так же как и в ТЕКСТАРЕ, а в обычном TRW в свое время были... Пропал свист при небольшом нажатии - ТЕКСТАР этим славится, других претензий к ним, за время эксплуатации не было. Кстати, летняя резина пожоже проситься на свалку - индикаторы износа уже хорошо видны, да и сам на сильной луже заметил, что шины стали "всплывать".
iobox
Пробег 90 тыс. км. Стоит самостоятельно менять задние колодки? Уже купил и лежат. Или подождать? Подшипник всегда вываливается?
desperate_nix
думаю на 90 не фиг туда лезть ...
MIHA PTG
Поменял первый раз передние колодки и диски заодно , пробег 101 000 км на внутренних осталоь еще 3 мм, поставил опять все родное. Нормально так, ниче не пищит .
Nemo_102
Цитата(р420ет 52rus @ 13.4.2012, 12:25) *

привет всем! подскажите пожалуйста ресурс задних тормозных барабанов.У меня пробег 190000,барабаны не менялись только колодки и то старый хазяин на последнем ТО.А я понимаю как,если снимаеш барабан то и подшипник менять надо.Хочу просто узнать заказывать их или проточить еще можно.Зарание всем спасибо!

Для полной уверенности лично я бы на 190тыс пробега поставил всё новое в тормоза и не заморачивался с проточкой. Это жне жига. + безопосность важнее любых денег.
*Zhuk*
Может кому полезно будет:взял трв GS 8470 на экзисте,диаметра в инфо указано небыло,но по применимости ноут есть, все двигатели и года. На емексе тоже бьются как альтернатива оригиналу....аказались на 208,вот и думаи сеичас,ставить или нет...

Изображение

Изображение

пс:хорошо что не китаи хоть,без доп артикула S biggrin.gif
Ivan
про ресурс...у меня...перед ходит грубо 45.000
зад разбирал на 81.500 - отличия от новых не увидел!!!
vasya2410
Привет. Сегодня переобувался и офигел shok.gif . Пробег 30000, колодки около 4-5 мм, диски стерлись по милиметра 2-3 с каждой стороны и все в волнах. У меня такое на 21099 было с пробегом 160000. Они чего там в ниссане совсем офигели. В машине за поллимона экономить на какой то фигне. Они бы еще деревянные колодки с дисками поставили. Короче это эмоции. Металл на дисках явно сыроват, как нибудь время будет проверю его на твердость. Теперь по делу. Умные люди напишите какой начальный размер дисков и какой минимальный. Когда стоит их менять. И тоже самое с колодками. Спасибо.
ANDREW1958
jacksontown
Хм, мне ОД в диагностической карте тоже указал предельный износ дисков 20 мм wink.gif Но ведь по инструкции, да и на самих дисках эта цифра есть - 19,8 мм. Или решили округлить?
Слава Нижневартовск
Нотоводы подскажите пожалуйста, когда менять колодки? Когда железо запищит или стоят какие датчики? sad.gif
desperate_nix
Други, помогите... решил сегодня поменять тормозные колодки и ждала меня птица обломинго... суппорт с ними не закрывается. Глубже утопить цилиндры у меня не получилось.

Так вот собственно вопрос, на сколько цилидр должен торчать при нормальной работе суппорта, чтобы влезли колодки? Есть подозрение что оба закисли (((
грибник
Поршень можно загнать в колодец заподлицо с краем колодца. Берешь газовый ключ 2-3 номер, между губками ключа прокладываешь тонкие полоски деревяшки и все это хозяйство сдавливаешь. Аккуратно и в разумных пределах. В бачке с тормозной жидкостью уровень жидкости будет повышаться по мере вдавливания поршня в колодец (откачивай грушей или трубочкой).Таким образом можно расшевелить цилиндры, если они не умерли.
desperate_nix
что я честно слабо понял идею... про то как пользоваться газовым ключом, ну кроме деревяшек..
грибник
Да все очень просто. Ваша задача вдавить поршень в колодец, при этом стараться не порвать резиновый уплотнитель-гармошку на поршне. Одна губка ключа за корпусом колодца, вторая на поршне. Защита от губок ключа - полоски дерева или любой другой материал. Но если никогда этого не делали, лучше не делайте. Нужно один раз посмотреть, а потом делать. Иначе можно что нибудь сломать. Проблем будет больше.
desperate_nix
раньше вдавливал рукояткой молока... но сейчас такой финт не проходит. На главный вопрос я в принципе получил ответ - супорт у меня немного заклинило.
ABAKC
А струбциной не вариант?

Изображение
desperate_nix
спасибо за идею, попробую ей раскачать
DRON 33
Я делал так : Ставил назад старые колодки , закручивал как и было болты суппорта , между наружней колодкой и суппортом (сверху) вставлял рычаг и тянул на себя (т.е. на ружу машины) и вуаля поршень улазит на максимум внутрь. Отворачиваю нижний болт суппорта , закидываю суппорт наверх , ставлю новые колодки... Вот как-то так ( всё до безумия просто) smile.gif victory.gif
desperate_nix
С этим у меня небольшая проблема. Расстояния между колодками и скобами нет.
DRON 33
Даже со старыми колодками?! shok.gif
desperate_nix
Они, считай, новые... просто бить руль начало при торможении, поменял диски и хотел вставить колодки. Но с колодками меня жадала птица обломинго. Вставил пока старые, чтобы добраться до дома. smile.gif
DRON 33
Сочувствую sad.gif , ставил одновременно новые диски +колодки , всё легко и непринуждённо...
Serge
Прменял задние колодки на пробеге 157 тыс. НО, так делать НЕ следует, т.к. колодки частично превратились в пуль, на лицо был голый металл без накладок. Думаю, менять надо было на 100-120.
При замене повезло: ступичные подщипники осталтсь целые, барабаны оказались пригодны для дальнейшего использования.
ДмитRu
Остаточная толщина передних тормозных дисков указана на дисках и составляет 19,8 мм. В задние барабаны если не беспокоят имеет смысл влезать ближе к 250т.км
ANDREW1958
Serge
лезьть надо раньше... Вот вам подтверждние того, что надо было лезьть горааааздо раньше, чем 157 тыс......((((
И они не беспокоили, ручник, уже плохо, но еще держал, а КАК должен тормозить енот с нормальными задними колодками я понял/вспомнил сразу после замены..))
E11NOTE
проходил ТО-1 по пробегу 15 тыс - с правой стороны колодки передние близки к минимуму - померили 3,5 и 4 мм , а вот слева потолще примерно 1,5 раза
StarikGAP
Цитата(E11NOTE @ 17.10.2013, 1:46) *

проходил ТО-1 по пробегу 15 тыс - с правой стороны колодки передние близки к минимуму - померили 3,5 и 4 мм , а вот слева потолще примерно 1,5 раза

УУУУУУУУУУУ. Если колодки справа и слева трутся не одинаково, это что то не нормально shok.gif . Я бы забеспокоился wink.gif .
E11NOTE
Цитата(StarikGAP @ 17.10.2013, 7:18) *
УУУУУУУУУУУ. Если колодки справа и слева трутся не одинаково, это что то не нормально shok.gif . Я бы забеспокоился wink.gif .

в сервисе сказали, что это из-за неоднородности покрытия при торможении, например, при съезде на обочину ))) далее не вникал, т..к для себя решил, что когда буду менять колодки заодно обслужу тормоза и посмотрю как дела с пальцами и поршнем
Andreii
На 154000 км поменял предние тормозные диски (второй раз), колодки (третий раз), суппорта в сборе.
По задку - колодки, барабаны, за одно и подшипники.
Наслаждаюсь... biggrin.gif
ЯнЮр
Всем привет! На днях менял переднии колодки РедХаус, вопрос? на них не обозначений внутреннея или наружнея. Может нет разници?
DRON 33
biggrin.gif Конечно нет разницы victory.gif
ЯнЮр
Отлично! Ещё вопрос? Между супортом и колодкой есть пластина, она играет роль пружины. Так вот когда я менял то просто вкладывал колодку и всё, нужно загибать усики на пластини? и трутся ли колодки о диск постоянно?
Woffka
Подскажите хорошие не оригиналы задние барабанные колодки, если можно артикул на экзисте какой.
DRON 33
Цитата(Woffka @ 8.1.2014, 16:58) *

Подскажите хорошие не оригиналы задние барабанные колодки, если можно артикул на экзисте какой.

ВОТ declare.gif , выбирайте victory.gif
А мой личный совет : TRW номер GS 8470 , ведь тормозная у нас от TRW...
Woffka
Цитата(DRON 33 @ 8.1.2014, 16:08) *

Цитата(Woffka @ 8.1.2014, 16:58) *

ВОТ declare.gif , выбирайте victory.gif
А мой личный совет : TRW номер GS 8470 , ведь тормозная у нас от TRW...

А они точно подойдут, а то я малеха запутался. Если вас не затруднит проверить ( мой вин E11-014228). Там две позиции GS 8470, и по цене различаются 50 рублей, без разницы какие брать. И еще это цена за комплект на два колеса или на одно?
DRON 33
В подписи у вас стоит дв. 1.6 , а год почему то 2005 . У вас не японец? Хотя эти колодки без разницы на какой двиг . Номер , да правильный и цена за комплект
Woffka
Это японец. Да год то 2005, двигатель не помню какой или 1,6 или 1,5, но точно в птс было 109 лошадей, поэтому и подумал что 1,6.
DRON 33
Цитата(Woffka @ 8.1.2014, 17:30) *

Это японец. Да год то 2005, двигатель не помню какой или 1,6 или 1,5, но точно в птс было 109 лошадей, поэтому и подумал что 1,6.

Если у тебя японец , то двигатель должен быть 1.5 . Вот . А привод какой , моно или полный ?
Если моно привод , то номер оригинальных колодок вот : 44060-AX025 , забивай этот номер в экзисте и смотри аналоги victory.gif
Woffka
Цитата(DRON 33 @ 8.1.2014, 17:07) *

Цитата(Woffka @ 8.1.2014, 17:30) *

Если у тебя японец , то двигатель должен быть 1.5 . Вот . А привод какой , моно или полный ?
Если моно привод , то номер оригинальных колодок вот : 44060-AX025 , забивай этот номер в экзисте и смотри аналоги victory.gif

Привод передний, тогда какие из Kashiyama, Masuma, Akebono?
DRON 33
Цитата(Woffka @ 8.1.2014, 18:56) *

тогда какие из Kashiyama, Masuma, Akebono?

Там вроде как аналог ещё вылазят ниссановские не дорогие за 1 536,98р. , может их
Woffka
Да я тоже думал про них, но менеджер сказала что не оригиналы точно комлектом идут а оригиналы она не в курсе. А то если не комплект, тогда в 3 рубля все выйдет.
DRON 33
Бери Kashiyama , не дорого ведь smile.gif
Отзывы про них противоречивые (правда про передние) , у кого пищат , а кто то уже не первый комплект берёт и очень доволен ими . Вот как то так victory.gif Выбор за вами
mihxser
http://ebcpiter.ru/discs/brand/nissan/mode.../year/2005-2012
http://ebcpiter.ru/pads/brand/nissan/model.../1_6/year/2005-
Не бюджетно 11р.(EBC TurboGroove+EBC Green Stuff) зато надолго хватит.
Диски больше стандартного размера наверно интересно на 14 диаметр влезут.
Pechenyushka
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие неоригинальные колодки передние можно заказать для енотика? Или лучше оригинальные?
Оригинальные Nissan D1060-BH40A 2 т.р, только непонятно комплект или одна деталь.
Еще предлагает Kashiyama D1261 за 500р.

Еще какие то
Blue Print ADN142117
ABS 37395

Кто что ставил? Поделитесь, пожалуйста smile.gif
xaxol11
Цитата(Pechenyushka @ 24.1.2014, 11:28) *

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие неоригинальные колодки передние можно заказать для енотика? Или лучше оригинальные?
Оригинальные Nissan D1060-BH40A 2 т.р, только непонятно комплект или одна деталь.
Еще предлагает Kashiyama D1261 за 500р.

Еще какие то
Blue Print ADN142117
ABS 37395

Кто что ставил? Поделитесь, пожалуйста smile.gif

Я кашияму брал, нормальные колодки., тока брал за 370 р
vadyanoy
Цитата(Pechenyushka @ 24.1.2014, 11:28) *

...Оригинальные Nissan D1060-BH40A 2 т.р, только непонятно комплект или одна деталь...

Завтра еду к диллеру менять передние колодки. Родные у них стоят 2650 за пару
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.