Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подвеска на Еноте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
i.gubin
Вот недавно заметил такую разницу - у меня авто 2006 года, недавно покатался на машине 2012 очень сильно отличается подвеска -точнее ее жескость - на моей она достаточно грубая, но пробивается, на новом авто она более комфортная, меньше чувствуюятся удары от проезда неровностей и при этом "пробои" на ней значительно реже

Слышал что на авто последнего поколения более мягкие пружины... или может у меня что нитак?
Valkos
Кишки реально вытряхивает наша подвеска, что не говори. Я по иронии судьбы пересел на Енота с Хонды
Цивик(торпедировал меня камикадзе)- третий год не могу привыкнуть.. Появилось желание найти Енота в Одессе с резиной 14" и взять прокатится, сравнить с моей 16" Текной.
Krusty
Подвеска на Еноте после рестайлинга стала более комфортной.
Естественно, чем выше профиль резины, тем больше ощущение комфорта.
грызун
Valkos у меня на япе 14, не нравится, низко и в ямы проваливаешся biggrin.gif
samodelkin8424
Цитата(грызун @ 10.9.2012, 16:41) *

Valkos у меня на япе 14, не нравится, низко и в ямы проваливаешся biggrin.gif

у меня стоят 185/65R14 (аповый вариант) недавно поставил европейские стойки в комплекте, еще добавил проставки от "григория" так спереди как джип, вот с задком пока не могу пружины подобрать, не хочется проставками поднимать. а на счет жеской подвески енотов - вы разве не пробовали прокатиться на фьюжине!!!! попробуйте - и ваша машина вам еще больше понравится! uga.gif
Dimitry
А мне нравится подвеска Енота.
грызун
не я уже перерос фьюжин smile.gif у меня сейчас рено трафик, а енот у жены остался сам не часто катаюсь smile.gif
Jack Daniels
Люди добрые, нужна помощь. Нужен номер шоб в экзисте заказать. Сайлентблоки задние рычагов передней подвески, и отбойники(пыльники) стоек. Ниххрена сам не могу найти..
Машинка енот 2007 года японец, 1,5литр, вариатр. Спасибо!
Jack Daniels
Прочитал форум, понял следующее: отбойник от десятки, сайлент Лемфордер 2941101...
DVN
Отбойник от девятки - десятошный длиннее в полтора раза чем родной (на моей машине так было), а пыльник от десятки. Походу те, кто писал, что десятошный нормально работает, легкие и до отбойника никогда не сработает подвеска.
Jack Daniels
А диаметр внутренний один у отбойников с 9ки и 10ки? Длину-то урезать можно, это не страшно. А пыльники вроде родные целые, просто от отбойников оторвались, они ж цельные там (пыльник с отбойником).
DVN
10шный болтается, от 9ки практически как надо, но тоже свободновато... зато от 10ки в 10шном пыльнике сидит "как родной" smile.gif
Jack Daniels
Взял и пыльники и отбойники от 10ки, завтра ставить. Реально какие-то длинные отбойники. Надо ли их обрезать, или так ставить? Чем черева-то это, ход штока же меньше станет..
DVN
Обрезать надо на один кругляк, тогда длина сравняется с родными.
black-cr14
Samodelkin8424, не думали про установку пружин от Тииды?
Fusion более комфортная машина, чем Note.
egorcik
Не знаю, не знаю, как по мне, так Fusion - табуретка ещё та.
bmw.1976
Цитата(black-cr14 @ 3.10.2012, 9:41) *

Fusion более комфортная машина чем Note.

Ну вы даёте?! smile.gif Такого ещё не слышал.
black-cr14
К сожалению, это так. И по трассе, и по грунтовке Фьюжн ведет себя значительно лучше. Вряд ли в Украине другие Фьюжны?!
В семье имеется и Фьюжн, поэтому удивляюсь, что у вас такие отзывы об подвеске.
грызун
Не знаю во фьюжине не сидел, я его как только увидел так и начал bad.gif bad.gif у меня редко на какие машины это, но дизайн фьюжина это bad.gif bad.gif Даже если внутри он как бог меня туда не заманишь dirol.gif
black-cr14
Нашему ноуту скоро 5 лет, накатали уже около 140тыс. км. Очень надежная машина, поэтому если менять, то на ноут с АКП, но что то нужно придумать с подвеской, у Тииды сзади такая же балка, если предположение что ее пружины нам подойдут. У кого то есть инфа относительно этого, чтобы не проверять практическим путем.
DVN
black-cr14, про пружины и проставки вам сюда http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2850&st=400
paralitik78
Небольшой опыт подбора элементов подвески на Ноте.
Ниссан Ноут советы по ремонту
afroukrainec
пересел на нот с лады да и сейчас иногда на ладе приходится ездить.
если на ноте жесткая подвеска то что же тогда мягкая. всех моих пассажиров укачивает в машине - прям морская болезнь какая то. если бы я не держался за штурвал то наверное в некоторых ситуациях оказывался на пассажирском сидении. я бы сказал что нот черезмерно мягкий. ваз в этом плане более сбитый автомобиль.
Maxdok82
пробег 111000. Я второй хозяин машинки. Приговорены: сайлентблоки задней балки, рычагов, втулки стабилизатора, отбойники передних аммортизаторов.
грызун
Год у машины какой?. Все таки думаю пробег может быть выше wink.gif из-за задней балки так считаю, но конечно всякое бывает, может и за 110 убились сайленты на ней dirol.gif
vova39
Цитата(Анатолий @ 26.8.2012, 17:11) *

86 тыщ пробег. Ям вроде особо не ловил.

Ничего себе Вы ездить горазды. Меньше чем за год такой пробег. Тут ни одна пружина не выдержит biggrin.gif .
Ланселот
Да уж........ 86 тыщщщ........ Я тут в Москву в отпуске скатался и то считаю - героический поступок))))
После трассы М7 пришлось делат сход. В принципе подвеска выдержала всё - и ямы на скорости 150 и практически грунтовки ( в местах ремонта по 20 км.)
Maxdok82
Цитата(грызун @ 13.11.2012, 22:38) *

Год у машины какой?. Все таки думаю пробег может быть выше wink.gif из-за задней балки так считаю, но конечно всякое бывает, может и за 110 убились сайленты на ней dirol.gif
Машинка в эксплуатации с декабря 2007, пробег вроде не смотан, проверено по сервисной книжке да и общее состояние неплохое.
Rinat
Пробег 32тысячи, при первом же морозе(-2), очень неприятно застучал аммортизатор задний правый, четко отдает в кузов в месте крепления штока аммортизатора, стучит когда колесо попадает на ямках "на провес". Как прогреется стук пропадает, 2 тысячи назад проходил ТО, заверили ходовка в отличном состоянии.
kozzy81
а сайленты на рычагах менял кто нибудь без самих рычагов? я в июне 11го года поменял рычаги и подрамник. сайленты никакули были. а в этом году залез под машину, а они опять все потресканые((( так надо? или я валенок? прямо не знаю что думать...
ZKR
Та же самая история, что и у Rinatа описанная в его крайнем сообщении. Даже после мойки стук пропадает, но не надолго.
Александр Якушев
пробег 6,5 правая брякает.... сегодня -30 ваще все забрякало))).....
Combimax
поэтому я езжу с громкой музыкой, что бы не растраиваться )) однажды задумался и забыл включить, так услышал странный звук при наборе высоты (ускорении) какое то потрескивании из двигателя, которое пропадает при отпускании гашетки. Надо бы озвучить при то2.
kiki
пробег 64000, могу сказать одно, лично у меня рычаги по 30000 ходят, на первую тридцатку заменил оба, на 40 стойки стабилизатора, сейчас 60 с копейками, порван задний сайлентблок левого рычага, буду менять.
Про износостойкость подвески могу сказать одно- невероятная. когда на дачу загрузил 7 мешков цемента по 50 кг и ехал с тестем, плюс два рулона сетки, ничего стерпел. А когда начал ремнон на балконе- 52 пеноблока каждый примерно по 10 кг, плюс я и пассажир- ни одной потекшей стойки! я был в шоке.
Итог один- подвеска дубовая и надежная, но слабое место передние рычаги и стойки, общался с мастерами из официалов (когда еще ездил к ним), потом с ребятами из соседнего цеха (сам работаю в тойоте, а по соседству ниссан), в среднем ресурс 30- 40 тысяч. я доволен
father
Послушать КИКИ, так не подвеска у Енота, а хлам. За год и 8 месяцев проехал 63 т. км. Пока поменял правый опорник, правда 2 раза.
metamorph
Цитата(afroukrainec @ 4.10.2012, 21:25) *

пересел на нот с лады да и сейчас иногда на ладе приходится ездить.
если на ноте жесткая подвеска то что же тогда мягкая. всех моих пассажиров укачивает в машине - прям морская болезнь какая то. если бы я не держался за штурвал то наверное в некоторых ситуациях оказывался на пассажирском сидении. я бы сказал что нот черезмерно мягкий. ваз в этом плане более сбитый автомобиль.

элантра, вот реально мягкий автомобильsmile.gif)) а ноут очень даже гуд.
profinrus
на новой машине подвеска нормальная,пожозче чем на приоре.
а тут заметил,что задняя подвеска стала ваще деревянной,с чего бы вдруг.
на днях нужно было купить 3 сетки картошки,положил их в багажник,ехать стало ооочень здорово,а после того как я картошку выгрузил,оказалось что подвеска осталась такой же мягкой и тут я сопоставил с тем что менял резину,понимал машину на домкрате,вот после этого подвеска стала деревянной и была такой почти неделю.
BENZINA
http://shtat-dzr.ru/product.php?id_product=185 это что за хрень?
забавный енот
фьюжн shok.gif может и норм машина. я на ней ездил blum3.gif . погремшка еще та. там скрипит тут визжит. здеся стукает bad.gif
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 5.12.2013, 12:05) *

http://shtat-dzr.ru/product.php?id_product=185 это что за хрень?

Там же написано межвитковые подушки smile.gif Типа проставки в пружины
Типа вот так

Изображение
Maxik_kem
На машинке пару месяцев. Так вот:
- подвеска по жёскости вполне нормальная, только короткоходая, из-за чего иногда отбои в ограничитель.Так же короткоходость превращает машину в жёсткую неваляшку при больших ходах на неровностях. Модели с более длиноходой подвеской проходят вальяжнее.
- при похолоданиях ниже -10 становиться ощутимо жёстче, в -30 колотушка. После нескольких километров приходит в "относительную"норму.
Живу у моря
Подвески как на танке! Едешь и все кочки качают!
king
Цитата(ANDREW1958 @ 11.4.2011, 18:02) *

Подвеска на Note ни жесткая, ни мягкая - она неправильная. Причина болезни - плохие амортизаторы. Поставьте Koni Sport или FSD и почувствуйте разницу. Цена вопроса не такая уж запредельная - 19-23 тыс. Поверьте, оно того стоит!

Я поставил по кругу бодже и проставки под задние пружины,менял на 95т км а сейчас 160 т км,езжу и в ус не дую,забыл про раскачку и улучшелось управляемость.
ABAKC
Т.е. штатная все же дерьмо?
king
да,я негативно отношусь к каябе,был печальный опыт на других авто.
Капушка
По сравнению с хюндай j30 - на нашем авто супер-мягкая. good.gif
ABAKC
Смысл сравнивать, ежели ездишь не на j30? Для самоуспокоения?
Капушка
Нет, констатирую факт.
Решила поделиться впечатлением.
Хотя, а чем этот j30 лучше нашего енота? Ничего удивительного.
Diesel
Хотя бы тем, что это современная, хорошо укомплектованная модель.
В отличие от старого, снятого с производства Енота.
Капушка
Что там есть такого, что нет в нашем еноте? Например.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.